Новости Назад
17.04.2019, Бугульма

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 «По представлениям древних индийцев человеческая история состоит из четырех эр: критаюги, третаюги, двапараюги и калиюги. Все эти «юги», как ты говоришь, составляют одну махаюгу, тысяча махаюг — одну кальпу, то есть один день жизни Брахмы, а живет Брахма сто лет.
— А потом? Ну, прожил Брахма, допустим, свои сто лет, что потом?
— Потом уничтожаются все миры, цивилизации, существа и сам Брахма. Следующие сто лет длится «божественный хаос», а затем рождается новый Брахма».

Такой диалог, основанный на элементах индуисткой космологии, состоялся между Никитой Суховым и его матерью в произведении «Посланник» Василия Головачева. И мне это живо напомнило наш чемпионат, который наполнен самыми различными событиями. А потом сезон заканчивается, уходит в историю, и начинается «божественный хаос»: переходы игроков, формирование лиг, составление календаря… И вот в РФЛ наступила новая эра: летний сезон 2019 года. Чемпионат стартовал, и первый тур уже сыгран!

Но сначала вновь о «Волге БТ». Парни смогли! В финале кубка первой лиги «Волга БТ» обыграла «Сантос» и стала автором уникального рекорда: этот коллектив выиграл ВСЕ (!) матчи сезона и все турниры, в которых участвовал: чемпионат первой лиги, кубок первой лиги и кубок РФЛ! Золотыми буквами начертаем название этой команды на доску почета зимы 2018/19: «ВОЛГА БТ»!!!

Но, как говорится, последний бой – он трудный самый. И начинался финал для будущего победителя не так радужно. «Сантос» очень мощно начал встречу и повел в счете - 2:0. Особенно запомнился гол Александра Горунова, когда он отборолся, справился с отскоком - мяч ему попал в район солнечного сплетения (у некоторых в этом месте обитает пресс), и забил ударом с острейшего угла.

Однако «волжане» пришли на матч не только в роли фаворита, но и с тремя четверками в наличии. Живая сила «Сантоса» была несколько меньше, что и сказалось на дальнейшем течении игры. «Сантос» был очень хорош, но вот свежести ему чуть-чуть не хватило. Может, 2-3 замены предоставили бы им возможность дожать соперника или хотя бы сыграть вничью, а так молодость взяла верх над опытом. 6:5 – таков итог финала первой лиги, и в третий раз в сезоне салют гремит в честь «Волги БТ»
Теперь этому коллективу предстоят выступления в Премьер-лиге. Там будет сложнее, но это совсем другая будет история…

А мы переходим к первому туру!
Удивительно, но в Премьер – лиге было сыграно всего два матча, причем не относящихся к центральным. Ни в коем случае не хочу обидеть четыре коллектива, которые не постеснялись стартовать в прошедшие выходные, просто в календаре имелся матч «Братишка» - «АМС». Но, как говорится: был, да сплыл. И радовали нас совсем другие команды.

Команда «Joga Bonito» сразу показала «Эстудиантесу», что уровень Премьер-лиги отличается от первых и вторых дивизионов, не позволив набрать хотя бы очко. С другой стороны, «оранжевые» и на этом уровне показали достойный футбол и вполне могли урвать себе кусок в противостоянии, проиграв всего лишь в два мяча – 5:7.
«Жемчужина» и «СК «БИН» закончили свой матч с практически идентичным результатом. 6:5 оказались сильнее «драгоценные обитатели моря».Так что теперь по итогам двух матчей сезона «Джога» вышла на промежуточное первое место в таблице, а «Жемчужина» занимает вторую позицию.

А на вершине первой лиги пока что стремительно ворвавшийся в этот дивизион экс-коллектив третьего по силе уровня РФЛ - «СНХП». Результатом первого тура он сразу напомнил, что и минувшей зимой команды - выходцы вторых дивизионов комфортно себя чувствовали на новом месте
Встречался «СНХП» с «Comics Lounge Bar». Долгое время в матче счет был небольшой, голы залетали неохотно, цифры 1:1, горевшие на табло, тянулись во времени как жвачка. Но потом «СНХП» забил мяч со штрафного и понеслось. 11:1 – такие цифры видели болельщики незадолго до окончания встречи. А в концовке соперники отправили друг другу по три мяча, установив итоговый результат - 14:4.

Главным действующим лицом матча следует признать Николая Кирицу с его пушкой, который еще в прошлом сезоне выигрывал бронзу Премьер-лиги в составе «Техуниверситета». А лично мой главный итог этой встречи – сломанный штатив, на котором располагалась камера, и следующие матчи я снимал, держа камеру в своих дрожащих пальцах…
Следует сказать, что у «Комикса» имеется хороший состав, поэтому крайне удивительно, что им столько накидали в первом туре. Нет, победа «СНХП» полностью заслуженна, а вот счет озадачил… Наверное слишком оголтело «бармены» хотели отыграться.

Что касается «СНХП», то ребята озвучили задачу по итогам летнего сезона войти в тройку первой лиги.
А вот «Динамо» на старте турнира не выдержало испытание повышением в классе и проиграло «Господам» - 8:15.
Зато «Абсолют» доказал, что не зря хотел в первый дивизион и выиграл у целого «Дортмунда» - 4:2. С таким же счетом «Валидол» одолел «КГБ». Да, эти четыре команды сыграли в своем стиле и с подобающим им счетом. А проигрыш «КГБ» напомнил злоключения этой команды в первой лиге в позапрошлом сезоне, когда они вылетели, по сути, никому не уступив в одну калитку, часто заканчивая матчи с разницей в 1 – 2 мяча. Не является ли вторая серия фильма «КГБ» и первая лига» продолжением первой?
«Аполло» тоже забил 2 мяча, как и проигравшие «Дортмунд» и «КГБ», но, в отличие от них, выиграл. Потому что не пропустил – 2:0 победа над «Невой».

«Chudo Team» в упорнейшем поединке проиграло «Почте» – 4:5. «Кошелев-Банк» был сильнее «Ориона» 5:3
Как вы поняли, две из бывших команд вторых лиг выиграли в туре первого дивизиона. Две проиграли. А еще два матча с участием тех, кто повысил свой статус, сохранили этот паритет, поскольку оба они завершились вничью: «СамГМУ» – «Колхоз» и «Новая Жизнь» - «Синтетика» завершили свои матчи с идентичным результатом – 4:4.

Матч «Колхоз» - «СамГМУ», вынесенный на более ранний срок из четвертого тура, транслировался в прямом эфире. Сыграли команды очень эмоционально, иногда эмоции били через край. У «медиков» отметим усиление в лице Игоря Житецкого (он принял участие во всех голах своей команды). По ходу игры получилось, что темперамент молодежи «Колхоза» опять проявился, а «СамГМУ» долгое время действовали чуть рассудительнее. Однако удаление произошло именно в составе «СамГМУ»: серия достаточно жестких действий с обеих сторон завершилась подкатом сзади Никиты Чугункина (Колхоз), за что он получил «горчичник», после чего началась небольшая заварушка, и самый активный ее участник был удален. Но после «красного сигнала» инцидентов в матче не было, а по завершении игры участники встречи пожали руки, что заслуживает всяческого одобрения.

В этой встрече следует отметить вратаря «СамГМУ» Олега Мосеева. «Колхоз» по игре имел некоторое преимущество, но вратарь «медиков» свел на нет их усилия завоевать победу. Что он творил в воротах – это были чудеса, про которые можно написать отдельную статью.
2 победы, 2 ничьи и 2 поражения – неплохой итог команд из второй лиге в новой для себя среде обитания. Склонить чашу весов в ту или иную сторону не сможет «Энергия», поскольку она еще не сыграла свой матч, а по календарю ее соперником был как раз «Колхоз».

Грозный «Сантос» пропускал тур из-за участия в финале кубка первой лиги.
Что ж, старт чемпионата предсказуемо дал понять, что в первом дивизионе, как обычно, будет жарко.
Перед началом обзора вторых лиг хочется сказать, что и здесь команды не подвели. Старожилы и предполагаемые фавориты провели несколько очень интересных встреч между собой.

О матче второй лиги «А» «Ладья» - «PEFL» мне рассказал один из участников встречи, отреагировав на публичную просьбу присылать для обзоров что-нибудь этакое, забойное. И – да! Здесь было о чем рассказать. «Ладья» легко повела в счете и доминировала на поле. Раз за разом игроки команды Евгения Семенова ошибались в простых ситуациях, и к перерыву счет был 5:1 в пользу «Ладьи». Казалось, игра сделана. Но «PEFL» чуток встрепенулся и сократил разрыв в счете – 3:5. После чего «Ладья» снова довольно легко вернула себе комфортное преимущество в счете в 4 мяча – 3:7, причем один из мячей влетел после удара с центра поля. До конца матча оставалось 14 минут. И вот «PEFL» выпускает пятого полевого, место которого занимает Алексей Трактиров. Гол. Гол. Гол. Счет уже 6:7. Остается 3 минуты! И тут в дело вступает гренадер и ветеран «фиолетовых» Валентин Катков, который за 2 минуты оформляет «дубль» - невероятный камбэк, 8:7 в пользу «PEFL»!

Я, когда читал этот рассказ, испытал ощущение дежавю: зимой уже видел аналогичную погоню (только не помню, ничья там была или победа), которую организовали те же фамилии.
Конечно же, надо сказать о матче «Дети 90-х» - «Energizer»! Жаль, что никто с этой игры не прислал мне подробного описания. «Дети» – победители одной из третьих лиг прошедшей зимы и финалисты кубка лиги, «Energizer» едва не взял медаль во втором дивизионе. Матч первого тура лета 2019г. между этими командами «Батарейки» выиграли 7:6, а я, к сожалению, не знаю ничего об этой встрече, за исключением того, что игрок «Энерджайзера» Максимов Василий поучаствовал практически во всех голах своей команды.

Еще один бомбардир ярко проявил себя в игре «Unstable State» – «Волгарь», которую выиграл «Unstable State» - 19:1. Герман Корытников к финальному свистку набрал 8+4 балла. Называть, какую команду он представляет, я думаю, смысла нет, вы и так все поняли.
Выше мы сказали об одном из коллективов, которые пришли из третьей лиги. Еще два клуба из этой упряжки показали противоположные результаты. «Союз армянской молодежи», выигравший все матчи зимой, продолжил победную серию, обыграв 9:3 новичка РФЛ - «Makes Van». А вот «Программные технологии» проиграли всухую «по теннисному счету» - 0:6, но и соперник у них был очень серьезный - «побронзовевший» (не путать с «забронзовевший») «Южный город».
Обязательно отмечу другого новичка – ЛФК «Заря». Парни обыграли «Атон» - 14:7.
Единственную ничью в дивизионе разыграли «Комильфо» - и «Проспект» - 2:2

Вторая лига «В» уже в первом туре предложила важный матч «Федералы» - «Бастион» (вторых в ближайшее время ожидает еще одна топ-встреча). Игра оправдала ожидания, было много красивых комбинаций, и при этом много борьбы. Замечу, что обе команды действовали в составах, которые содержали в себе еще несыгранные сочетания, поэтому периодически на поле возникал неорганизованный хаос. «Бастион» большую часть времени лидировал в счете, но «Федералы» вполне могли отыграться, хоть и не сделали этого. 4:3 – победа «Бастиона».

Это не единственная встреча второй лиги «В», где коллективы закончили противостояние с разницей в 1 мяч. «Север» и «Сокол», подобно названной выше команде второй лиги «А», обыграли своих соперников 8:7. В роли проигравших выступили «Команда» и «Medar». Это были качественные матчи, где победившие набрали важные очки. 
«Витязь» с трудом обыгрывает «Коло-Коло» и начинает новый поход за.. медалями? Зимой «витязей» отделил от наград «фотофиниш».

«ПСЖ», «уставший от столичной суеты», и добровольно возвратившийся во вторую лигу, пока что чувствует себя здесь не вполне комфортно, уступив «Салюту» - 6:11.
В прошлом сезоне РФЛ нашла свой «Эталон», который оказался вполне себе медальным! Теперь же в чемпионате появился и «Баланс» (этой категории так не хватает многим командам при выстраивании своей игры). Пока «Баланс» оправдывает свое название, обыграв «Спартак» - 9:6.
Приковывает к себе внимание «Сибинтек» (тоже новый клуб), который обыграл молодежь из команды «СаАТ» со счетом 20:8.

Лиги «А» и «В» выстрелили многочисленными 8:7, а дивизион «С» второй лиги представляет вашему вниманию сразу два матча с одинаковым счетом 5:4. Например, с таким счетом «Поле чудес» удачно стартовало в РФЛ и одержало победу над «EPAM Samara». Первая буква угадана.
И такой же выигрыш «Метлы» был зафиксирован в матче с «Охотоманией». На этом матче можно остановиться подробнее.

«Охотомания» прошлым летом уже принимала участие во второй лиге «С», но выступила там не очень удачно, и переместилась дивизионом ниже. Здесь дела пошли успешнее: команда вошла в призовую тройку, набралась победного опыта. И вот возвращение, которое является шагом вперед для «охотников».
«Метла» же зимой могла претендовать на золото второй лиги, но в конце сезона как-то очень быстро слетела вниз. И вот очередной поход за медалями и возможность исправиться.

Правда поначалу исправляться не получалось, поскольку «Охотомания» непринужденно повела 3:0. Такой поворот событий выглядел интригующим. Но в итоге «Метла» взяла свое и переломила ход встречи, завоевав 3 очка.
Но в любом случае «Охотомания» показала хороший футбол. Я думаю, парни не затеряются в дивизионе. «Метла», придя в себя после стартового отрезка, также выступила мощно, подтвердив свои притязания.
«Информ», который подозрительно похож на «Виртус», тоже выиграл в 1 мяч: со счетом 4:3 повержена «Proxima». Четвертый матч с аналогичной разницей провели «РТК-Самарка» и «Danone». Победила «Самарка».

 «Иллюминаты» - «Бэд Бойс» - 5:3, «Четверг» - «Дустар» - 6:4, «Гандикап» - FC «Estetica» - 5:2. Как видите в первом туре второй лиги «С» никто не хотел уступать. Если и дальше так пойдет, этот дивизион будет самым зрелищным в лиге.
Удивительно, но возглавили эту группу после крупных побед команды, которые пришли из третьей лиги. «Луч-2» уничтожил «Виллабаджо» - 14:3! Совсем недавно проигравшие выступали в Премьер-лиге, и вот уже терпят крупное поражение от дубля «Луча». Справедливости ради скажу, что у «Виллы» было мало народу: всего 1 замена, в то время как у «Луча-2» полна коробочка. Так же отмечу, что Алексей Кондратьев (Виллабаджо) отбил пенальти.

«Траектория-Сервис» пошла еще дальше и обыграла «Куйбышев» - 14:2. Вот такие дерзкие у нас новички!
Хотя не все. «Бакс» ничего не смог противопоставить «Дружине» и проиграл 1:9.
В третьей лиге «С», как и ожидалось, выделился матч «Космос» - «Рокот». 7:6 победил «Космос».
Ничья зафиксирована в игре «Орбита» - «Дарксайд». Удачно стартовал дубль «СамГМУ», победив «джокеров». Первую либо одну из первых побед (точно не помню) одержала в лиге «КуйбышевНефть». Против нее также выступал новичок лиги – «Dictum Factum». «ХВС» в матче с «Легионом» показал, что как минимум одной хорошей командой в дивизионе больше, выиграв 11:3. «Престиж» почти с таким же счетом обыграл «Дрим Тим».

В центральном матче третьей лиги «В» «Бунтари» и «Санаторий» сыграли 4:4. Еще одна ничья зафиксирована во встрече «Ливерпуль» - «Ала-Тоо». «Кубань» обыграла «Старую Синьору», «Мягкая кровля» сопротивлялась, но не смогла взять очки в противостоянии с «Волжским берегом» - 7:8.
Встреча двух новых команд сразу развела их по разным полюсам таблицы: «Дубрава» разгромила «Playstation+» 17:1. Это самая крупная разница в третьих лигах в первом туре. LFK «Sputnik Samara» справился с «Т+» - 3:1.
А завершаю я нынешний обзор игрой «Leicester City» – «Альтарикс». Первые, как оказалось, фарм-клуб «Волги БТ». Особенно выделялся у «Лестера» Эрнест Идрисов. Вторых вы знаете.

Игра проходила в равной борьбе, но «Альтарикс» был более сыгран и победил. А вот у «Лестера» запомнилась катастрофическая ситуация с дальними штангами. Как минимум, раз пять могли игроки этой команды замыкать пустой угол, но не смогли это сделать ни разу, забив лишь дальним ударом! Но, судя по игре, обе команды могут побороться за тройку – матч был хорош. Посмотрим, очки по осени считают.

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок