Новости Назад
10.10.2018, Нефтекамск

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Добрый день! И вновь с Вами Петр Коптев, который продолжает обзоры соревнований РФЛ, находящиеся в самой интересной, заключительной стадии.

В Премьер-лиге состоялась отложенная встреча между «Новой Жизнью» и «Жемчужиной». «Риэлторы» выиграли 9:6, Андрей Мокров даже перевыполнил план по забитым мячам и заслуженно занял первую строчку в списке бомбардиров, находясь на ней практически весь сезон. Еще бы я отметил в этой встрече Александра Мулюкина из «Новой Жизни», который оказался причастен сразу к семи голам своей команды из девяти (2+5) и стал лучшим игроком встречи.

На этом программа Премьер – лиги завершена. Для статистки напомню, что чемпионом стал «Мир Плитки», серебряный призер – «Антикормостсервис», на третьей строчке расположился «ВолгаУралТранс».

Лучшим бомбардиром, как уже было указано выше, стал Андрей Мокров, имеющий 38 мячей в активе. Его ближайшие преследователи – Сергей Турзанов (35 мячей) и Александр Шабалов (34 мяча).

А вот список ассистентов возглавляют как раз игроки «Плитки». У Турзанова, который оказался лучшим в данной номинации, 31 голевая передача, Шабалов по ходу сезона выполнил 27 ассистов. И столько же у Никиты Долгова из команды «Sandler – Деко», который поделил с Александром вторую-третью строчки.

Самая результативная команда – «Мир Плитки», наколотившая 156 голов. Лучшая оборона у команду «ВолгаУралТранс» - 54 пропущенных мяча.

Знаю, что некоторые обратили внимание на небольшое присутствие в различных списках лучших серебряного призера – «АМС». Мне кажется, не стоит удивляться этому факту. По ходу чемпионата я неоднократно отмечал отличные командные взаимодействия и хорошо поставленную системную игру «Антикормостсервиса». Данный коллектив – отличный пример команды, где результат достигается, в первую очередь, за счет игровых построений, и только уже потом индивидуальными действиями.

В зоне вылета остались «Энергия», «Гуляй нога!» и «Турин».
На этом попрощаемся с премьер-лигой до следующего сезона!

Что хочется сказать перед освещением остальных дивизионов. Изучив таблицу, я заметил в ней некоторые пробелы, связанные, видимо, с отпусками должностных лиц, ответственных за статистику. Поэтому если мои пояснения будут несколько отличаться от реальности или отставать от действительного положения команд, не взыщите. Игр много, цифр еще больше. А когда перед глазами нет на 100% актуального наглядного положения команд, бывает сложно.

В первой лиге было сыграно несколько матчей команд из середины таблицы, и, кроме того, «Инновация» официально занимает место не ниже второго, крупно обыграв «Волгарь». Теперь ход за «юнгашами»: заберут ли они в ближайшее время первое место или поддержат костер какой-никакой, но интриги?

Разыгрались под конец сезона «Федералы». Обыграли они «Comics Lounge Bar» в чемпионате, а потом еще и в кубке шороху навели (об этом чуть позже). Причем в матче «Федералы» - «Комикс» ребята с обеих сторон бились, выжигая поле, не щадя не себя не соперника. Даже до драки чуть было не дошло… С одной стороны, футбольное поле – не ринг, а что касается драк с участием футболистов, новостные порталы наполнены известной вам информацией.

С другой стороны, конфликты в матче «Комикса» и «Федералов» были совсем иной природы: желание победить, эмоциональный накал, спортивная (а не человеческая!) злость. Такие игры навевают дух борьбы. Но всегда надо помнить, что главное не перегибать палку и не переходить грань между жесткой и грубой игрой! Помнить про уважение к сопернику и недопустимость безрассудных действий, которые могут привести к травмам! Ну и, конечно, велика роль судьи в таких противостояниях. На этот раз рефери справился с работой и смог остудить пыл футболистов, пригрозив карточками.

После победы «Федералов» свой вылет из дивизиона оформила «Команда», которая, к тому же, проиграла прямому конкуренту в борьбе за выживание - «ЭТМ». «Pivara» вспомнила первую половину сезона и выиграла дважды подряд, да у кого: у «Ориона» и у «СамгМУ», в результате чего обошла в таблице и тех, и других.

Во второй лиге «А» появился чемпион! «СНХП» вновь проиграл команде, ведущей ожесточенную борьбу за бронзу – на этот раз «Динамо», чем сделал «Аполло» недосягаемым. Поздравляем «Аполло» с «золотом» второй лиги «А»!!! Интересно, сможет ли новоиспеченный чемпион обойтись без очковых потерь? Узнаем совсем скоро.

А на матче «СНХП» - «Динамо» следует остановиться отдельно. Еще за 8 минут до конца «нефтяники» вели 2:0, но «силовики» проявили недюжинный характер и не только сравняли счет, но и одержали победу, чем, с одной стороны, помогли найти хозяина комплекту медалей №1, с другой стороны внесли несколько неожиданную интригу чуть ниже.

А все потому, что двумя поражениями от «КНПЗ» и «Динамо» «СНХП» поставил себя в неловкое положение: казавшееся недавно железобетонным «серебро» (странный химический состав я только что озвучил) теперь находится под угрозой. «КНПЗ» в прошедший уик-энд выиграл свой матч у «Олимпа», а «Динамо» в каком-то сумасшедшем матче одерживает победу над «Ладьей» 13:12. Жаль, ничего не известно об этой встрече кроме результата, отписанного в группе.

И теперь возможная потеря очков команды Сергея Шелудько в предстоящем матче с «Аполло» в совокупности с не менее возможными победами «Динамо» и «КНПЗ» в следующем туре вообще выбрасывает «СНХП» за пределы тройки. Сюжет-с.

И это еще на фоне того, что в матче с «Danone» «СНХП» чудом ушел от осечки, выиграв с минимальным преимуществом – 6:5. В общем, где-то теряем, где-то находим. В одном месте ситуация проясняется, а в другом становится более, чем запутанной. Это футбол!

«Колхоз» выигрывает у «Волгаря» (Самара) и не отстает от претендентов на третье (или уже второе?) место, но имеет на игру больше и по-прежнему надеется на очковые потери конкурентов.

А вот лидеры второй лиги «В» не хотят ничего запутывать, они хотят «крови» конкурентов и призы за своих достижения. «ПСЖ» разносит «Метеор», «Dortmund» не позволяет усомниться в успехе в матче с «Бундесманшафт». И в итоге вторая лига «В» также обретает своего чемпиона: им становится «ПСЖ»! Принимайте поздравления!!!

«Дортмунду» для того, чтобы застолбить за собой вторую строчку и не оглядываться на «Бинар», достаточно набрать очко в игре с «Фабрикой Футбола». Ну и «Бинар» ниже третьего места точно не опустится. Так что дивизион, который на протяжении более чем половины сезона был самым интригующим в том плане, что более половины команды продолжали претендовать на высокие позиции, далее стремительно все расставил по местам.

Вторая лига «С» также несколько упростила задачу. «ОЛС» проиграл «Вертикали» 9:12 и выбыл из борьбы за призовую тройку. А поскольку несколько раньше такой же фокус проделал «Витязь», бронзовые медали разыграют в личной встрече «Бастион» и «MGK Team». Прекрасный подарок от календаря! Жребий оказался не слепым=) Ничья в этой игре устраивает «Бастион», имеющий на очко больше.

«Chudo Team» и «Эстудиантес» свои матчи выиграли, и в последнем туре «аргентинцам» для победы в первенстве достаточно набрать очко в игре с «Витязем», а «Чудо» должны обыгрывать «Альбион» и надеяться на… чудо в игре с участием конкурента=)

Состоялись четвертьфиналы кубков. В этот раз команды премьер-лиги не позволили себе слабостей и с солидным запасом обыграли младших по рангу. «ВУТ» - «Юнгс» - 15:6, «Гриффиндор» - «Комикс бар» - 12:2, «АМС» - «Бинар» -11:4. Хотя вот, например, «АМС» после первого тайма вел всего 4:1 и был период, когда «Бинар» мог реализовать свои моменты и подобраться очень близко. Но все же, чем ближе финал, тем серьезнее настрой. Опыт представителей «вышки» взял свое. Только удивительно, что аналогичным образом закончилась и встреча «Новой Жизни» и «Спутника», где «Жизнь» не позволила сопернику серьезно заявить о своих притязаниях и выиграла 9:3.

В полуфиналах встречаются «Гриффиндор» - «АМС» и «Новая Жизнь» - «ВУТ».

В кубке первой лиги «Федералы», о которых я уже предупреждал выше, «вынесли» «Валидол» со счетом 9:2. «Комикс бар» и в этом кубке вылетел на стадии четвертьфинала, проиграв «Инновации» 6:11. В матчах «Почта России» - «КГБ» и «Север» - «Сантос» полуфиналисты определились в серии пенальти.

Причем «почтальоны» и «КГБ», сыграв 7:7, и в серии из 5 ударов не смогли определить победителя, в связи с чем пришлось бить дополнительные пенальти, где «Почта России» была чуть удачнее – 6:5.

«Север» почти смог преподнести небольшую сенсацию, отыграв основное время с «Сантосом» вничью - 3:3. Но в послематчевых пенальти, которую команды били не очень удачно, «Сантос» оказался сильнее – 2:1.
Таким образом, полуфинальные пары кубка первой лиги выглядят следующим образом: «Сантос» - «Почта России», «Федералы» - «Инновация».

Все матчи ¼ финала кубка второй лиги прошли подобно гладиаторским боям: жестко, упорно, до самого конца. Здесь тоже была серия пенальти, в которой «Динамо» обыграло «Колхоз» 5:3 (основное время закончилось 5:5). «Бинар» сломил сопротивление «Синтетики» - 4:3, «СНХП» переиграл главное открытие этого кубка – «Авиаагрегат» - 7:5.

В четвертом матче встречались лидеры второй лиги «С», «Эстудиантес» и «Chudo Team», которые в чемпионате сыграли вничью. С большой долей вероятностью победу в дивизионе «С» одержит «Эстудиантес» («Чудо» проиграло один матч, в отличие от конкурента), поэтому можно считать, что «Чудо» берет реванш за гладкий чемпионат, одержав красивую победу в кубке – 6:2.

Состав полуфинальных пар второй лиги: «Бинар» - «СНХП», «Chudo Team» - «Динамо».

Кубки в этом году получаются очень интересными. Уже сейчас со всей ответственностью заявляю, что победа в каждом из них будет полноценным триумфом, значение которого будет сопоставимо с победой в чемпионате. А в кубке второй лиги, учитывая количество дивизионов, даже выше.

И вот что еще. Если внимательно изучить состав кубковых полуфиналов и турнирное положение участников в чемпионате, можно с большой долей вероятности утверждать, что в каждом из кубков будет победитель, НЕ выигравший свой дивизион. А, значит, титулы завоюют больше команд, победных дублей не произойдет. И, значит, нет в РФЛ команд, которые на голову сильнее остальных конкурентов. Считаю, для интереса к турнирам и с точки зрения развития соревнований это прекрасно!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок