Новости Назад
22.09.2023

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 «Telenet» - «Joga Bonito»! В последнем туре высшей лиги чемпионата РФЛ состоится матч за золотые медали – самый лакомый кусочек футбольного сезона. Понедельник, 25 сентября, второе поле РФЛ Арены, 22:00 – место и время главного противостояния сезона. «Джогу» в этом матче устроит и ничья, поскольку по ходу чемпионата она потеряла чуть меньше очков, чем ее соперник. К игре команды подошли в ранге очевидных фаворитов высшей лиги, поскольку уже давно оторвались от возможных преследователей. 

«Telenet» формально является не то, чтобы дебютантом чемпионата, но в высшей лиге новой командой, да и прошлые выступления были давно. И вот так сходу клуб берет медали. Но всем прекрасно известно, что за футболисты выступают за этот клуб – титулованные, с огромным опытом, не раз чемпионы и призеры РФЛ, так что говорить про некий дебют нужно с большой осторожностью. 
«Joga Bonito» - это команда, которая выступает в РФЛ уже очень много лет, награды в копилке имеются. Но золотые медали высшей лиги «Джоге» брать еще не удавалось. Да и серебряные, вроде бы, тоже. В любом случае, имя чемпиона будет новое, доселе не звучавшее на вершине нашей лиги! 
 А третье место, напомню, уже завоевал клуб «Hunter Media-2». ЛФК «Буровик» - «СоюзМаш» - игра за четвертое место. 

 В золотой первой лиге «AquaТур» должен победить хотя бы раз в противостояниях с «Brusko» и «Бастионом», чтобы занять первое место. Первое место будет справедливым, поскольку «туристы» выиграли все матчи второго этапа у других медалистов, то есть у «Форта» и «Хантер Медиа». Но подтвердить эту справедливость необходимо в ближайших встречах, хотя бы раз. 
А «Форт» и «Хантер Медиа» сойдутся в битве за второе место. Конечно, если «AquaТур» не подарит собственноручно золотые медали кому-либо из конкурентов. 
В первом круге «Хантер Медиа» выиграл у «Форта» - 8:7, и сейчас ему нужна только победа, потому как «Форт» имеет на два очка больше. Кстати, если «Форт» не выиграет этот матч, «туристам» хватит и одного очка для победы в группе. А битва «Хантер Медиа» - «Форт» начнется в воскресенье на поле манежа «Сити» в 18:40. 

 В серебряной первой лиге «Юнгс» на шесть очков опережает своего ближайшего преследователя - «Энергию». То есть «юнгашам» достаточно хотя бы ничьей с «Имбирем», чтобы выиграть группу. Или же любая потеря «Энергии» делает команду «Юнгс» победителем дивизиона. 
А у «Энергии» все очень интересно. Ей играть с «Виртусом» и «Кошелев-Банком» - с командами, которые также претендуют на серебряные и бронзовые медали. Сейчас у «Энергии» 23 очка, у «банкиров» - 21, «Виртус» же имеет 20 баллов. Любая победа «энергетиков» либо ничья с «Кошелевым» оставляет «Энергию» на втором месте. В случае если ничья будет с «Виртусом», а вот «банкиры» выиграют, тогда именно «Кошелев-Банк» будет вторым, хотя бы даже по числу побед. Ну а два поражения выбросят «Энергию» из тройки, поскольку у «Виртуса» будет преимущество в личных встречах. 
«Виртусу», чтобы завоевать «бронзу», нужно обязательно выигрывать у «Энергии» в совокупности с тем, что «Кошенлев-Банк» то же самое сделать не сможет. Вторым «Виртус» не будет точно. Ну а «банкиры» останутся в медалях, если «Виртус» не победит в своей встрече, или если выиграет сам «Кошелев-Банк». 
 Этот «пасьянс» может полностью открыться и сложиться в определенном виде уже в пятницу, если «Энергия» выиграет у «Виртуса». Если же нет, воскресный матч будет крайне любопытным для всех. 
  «Спарта» немного не дотянулась до тройки, хотя последние три матча провела удачно, обыграв, в том числе, двух претендентов на медали. Как мне сообщил источник в команде (поступил отзыв на прошлый обзор «После Тура»), данная ударная серия связана с появлением в составе «Спарты» Артема Алексеевского! 

 «Металлист» - «Эстудиантес»! Важнейший матч золотой второй лиги, который начнется сегодня в 21:00 на поле А2. Победа в этой игре сделает «Металлист» триумфатором своего дивизиона. А второй матч в выходные у «Металлиста» против «Силы». 
 Вслед за «Металлистом» в группе расположились команды, которые идут совсем рядом друг с другом. ЛФК «Иволга» - «Самарец», «Новая Жизнь» - «СамГМУ», «Эстудиантес» – «Debut 163» - очередные ключевые матчи группы. При этом стоит отметить, что у «СамГМУ» шансов на медали практически нет. «Самарцу» также будет очень непросто попасть в призы. По итогам тура число претендентов на награды может сократиться до пяти (вместе с «Металлистом») и уже без всяких оговорок на будущее. 
 
В серебряной второй лиге «Beza» не будет ниже второго места, а за первое нужно еще повыигрывать. Соперник в этом туре непростой: «SlowMo», который в теории не потерял шансы на тройку. Хотя на практике реализовать эти шансы будет очень непросто, и медальная зона сформировалась с огромной вероятностью. Сделать ее стопроцентной может помочь «Финист Стар», если он выиграет у «Фрегата». Ну или если «SlowMo» не выиграет у «Безы». Тогда «Финист» будет с медалями. 
 «SPTK-КПРФ» в случае ничьей с «Defenders» точно будет не ниже второго места, но ведь «коммунисты» все еще борются за победу в группе! 

 В бронзовой второй лиге на медали претендуют ФК «Исаклы» (лидер), «Волгарь» (сейчас второй с отставанием в очко), «Motus» и «Pride». 
 «Программные технологии» чисто математически могут догнать по очкам «Motus», однако уступая ему по личной встрече. Также можно вывести некую формулу, что у «ПТ», «Мотуса» и «Прайда» будет поровну очков, но такой вариант настолько маловероятен, что рассматривать его сложно. В принципе все эти варианты закончатся, если «Motus» наберет хотя бы очко с «Камбэком» или «Технологи» потеряют очки в игре с «Энергосистемой». 
 «Исаклы» играют с «Командой», «Волгарь» - с «ГодЗаДва», у «Прайда» - «Ладья Фитнес», про «Motus» я уже писал. Так что главный вопрос тура в этой группе, обойдутся ли претенденты на медали без потерь. 
 
«ЭнергоПартнер-2» выиграл у «Тим Янга» и лидирует в золотой третьей лиге. На три очка отстает УСК «Кротовка», еще чуть дальше «Бурение» и «СтоАвто» (пока условно). «PEFL» и «Team Young» - следующая «очередь». Таким образом, матч, который запланирован на вторник: «ЭнергоПартнер-2» - «Кротовка» - это одно из главных событий тура! 26 сентября, манеж «Сити», 21:30. Я несколько удивлен, но сейчас шансы на победу «Кротовки» оценивают чуть выше. Неужели в группе сменится головная команда? 
 «Бурение» - «Team Young» - также интересная игра. У «СтоАвто» - «Курган», «PEFL» играет с «Тренд Керамикой». И терять очки командам, ведущим борьбу за медали, нельзя терять никак. В общем, в золотой третьей лиге по-прежнему жарко. 
 «Восход», «Volga», FC «Estetica», «Сельхоз Юнайтед» - они все рядом в самой верхней части серебряной третьей лиги. Только у «Эстетики» сыграно больше всех, и ей удержаться в призах будет сложнее других. Сыграет завтра «Эстетика» с «ФутГаврикамиПро» и будет ждать, как остальные проведут свои матчи. «Шатаут» тоже рядом, но его положение еще тяжелее. 
 Так что главные претенденты на медали – это «Восход», «Volga» и «Сельхоз Юнайтед». Причем «серый кардинал» - «Сельхоз Юнайтед», который сыграл меньше всех и проиграл меньше всех. Два матча в предстоящие выходные могут «вывести из тени» «СЮ», надо только выиграть у «Пиццы Рикки» и «Недофутболеров». 
 «Восходу», чтобы удержать хотя бы текущее лидерство (и упрочить шансы на медали), надо выиграть у «Виннера», и не забываем про очень важный для дивизиона матч «Volga» - «Шатаут». 
 
В бронзовой третьей лиге по-прежнему очень большая группа претендентов на медали. В теории, еще целых семь команд могут попасть на пьедестал. Поэтому встречи «Stalloni» - «Jokers», «Сокол» - «Т+», «Rebus» - «Легион 163», в очередной раз могут изменить «ландшафт» турнирной таблицы. Но теперь есть один нюанс: окончание турнира очень близко, и ближайший тур может резко сократить количество претендентов на призы, ведь возможности исправить ошибку может больше и не представиться. «Сокол», «Jokers» и FC «Rebus» - фавориты названных игр, и, как следствие, по мнению прогнозистов, фавориты в борьбе за медали. И, конечно же, один из главных фаворитов – «Самарский метрополитен». 
 «Самарский метрополитен» - «Авангард» и «Rebus» - «Авангард» - это встречи лидеров дивизиона с колючей командой. На фоне того, что остальные конкуренты бьются между собой, у «СМ» и «Ребуса» есть возможность закрепиться на самом верху. 

 Команде «Колл Сервис» осталось сделать последний рывок для победы в золотой четвертой лиге. Даже ничья с «Cadr. Pro» может «спасти отца русской демократии», и торг здесь неуместен: 1 балл уже приносит «Колл Сервису» первое место. А вот догнать «звонарей» могут и «Cadr. Pro/Альянс», и «Скам», и «Ала-Тоо». В этом свете понятно, насколько важна битва «Колл Сервис» - «Cadr. Pro». Впрочем, если что, у «Колл Сервиса» будет второй шанс, ведь нужную ничью можно будет заполучить и в игре против «Флагмана», но оставлять напоследок такие важные дела не стоит. Шансы «КС» на победу в игре с «Альянсом» оцениваются в 2 против 2,5 у соперника. 
 «Ала-Тоо», тем временем, сыграет с «ДТА54». «Скам» тур пропускает, у него осталась одна игра. 
 Мы говорили про команды, которые могут достать вершину. Но есть и клубы, которые могут зацепить не самый верх, но третье место: «Fenix», «ЕПК Самара» и глубоко в теории «Legion 76». Играют они против «Легиона», «Земля Воздух», «Флагмана». Правда «Ала-Тоо» и «Скам», которые сейчас занимают второе и третье место, имеют в концовке достаточно простой календарь, так что все в их руках, а шансы догоняющих невелики, надо признать. 
 
Я вот смотрю на таблицу серебряной четвертой лиги и понимаю, что «Наполи»-то уже выиграл свою группу! Догнать его может только «VikupAvto-63», но ведь у «Наполи» победа в личной встрече – 7:4! И нужное количество побед по ходу турнира, так что поздравления команде «Наполи»! 
«VikupAvto-63», чтобы закрепиться в медалях совсем точно, нужно хотя бы раз победить. Ближайшая встреча состоится против «Поколения-2020». 
За «автомобилистами» идут «Аист» и «Сигма», но они отыграли уже по 10 матчей, а действительным конкурентом надо считать «Куйбышев», котором предстоит сыграть аж трижды. Три игры осталось и у «Латералей», но они чуть отстают. 
«Laterale» - «Аист», «Куйбышев» - «Орбита» и, конечно же, «Laterale» - «Куйбышев» - ждем эти матчи! 

«Бродяги» выиграли бронзовую четвертую лигу, а дальше «Отцы Сити», «Delta» и «Союз». «Отцы Сити» матчем с ФК «Вторник» могут гарантировать себе медали, а вот судьба третьего призового места будет решаться во встрече «Delta» - «Союз»! Фаворит - «Delta». И если она победит, можно даже о серебре подумать, ведь у «Отцов Сити» в последнем туре непросто соперник – «Юнион». 
Ждем развязку!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок