Новости Назад
20.04.2018

Обзор "Перед туром"

 Премьер-лига

В очередном и уже в восемнадцатом туре Премьер-лиги, лидерам чемпионата предстоит сыграть с командами из нижней части турнирной таблицы. Не думаю, что в этих матчах «АМС» и «Мир Плитки» испытают какие-либо проблемы, и спокойно наберут по три очка. 

И лишь «Техуниверситету» возможно придется не так легко , ведь «Энергия» идет на десятом месте и если «Спарта» проиграет «Joga Bonito», то «энергетики» займут вакантное девятое место, набрав двадцать шесть очков. Но вернемся к матчу «Техуниверситет» – «Энергия». Простой эта игра не получится и, чтобы не отпускать «Плитку» в отрыв «студентам» необходимо побеждать. Из десяти матчей Премьер-лиги выделю игру «Новая Жизнь» – «Спутник». Команды разделяют всего лишь один зачетный балл. Заруба выйдет знатная. На мой взгляд, матч получится захватывающим  с большим количеством борьбы и забитых мечей, даже рискну поставить на счет 7:6 в пользу «Новой Жизни». Но как все пройдет мы сможем узнать только в воскресенье на втором поле манежа в 20:20 по самарскому времени.

Все еще открыт вопрос по командам, которые сыграют в стыковых матчах. «Турин», скорее всего, обыграет «Кошелев-Банк» и наберет шестнадцать очков, в то время как, «Виллабаджо» играет с «Плиткой». Про этот матч я писал выше. Мой прогноз такой, что крайнему туру на 16-ом, 17-ом местах расположится «Виллабаджо» и «Искра». Тем более у «Турина» две игры в запасе. Следующий 19-ый тур будет жарким.

Первая Лига

 В чемпионстве ВУТа, я думаю, уже никто не сомневается. Из трех последних матчей, два их них им нужно сыграть с командами из нижней части таблицы, в которых они наверняка одержат победы. Останется еще одна игра с «Сельтой», которая, в свою очередь, борется за второе место. Но у «Сельты» очень сложный календарь. Им необходимо сыграть три матча с коллективами из первой пятерки. Не исключено, что вместо медалей они останутся даже за чертой стыковых матчей.

Концовка Первой Лиги получится в лучших традициях Стивена Кинга, с лихо закрученным сюжетом. Почти всем лидерам придется сыграть между собой. Тем интереснее. Ведь когда ответственность за результат выше, то и выше шанс ошибиться. В этом туре сразу две ключевых встречи. Это «Гуляй Нога» – «Юнгс» и «Беда» – «Сельта».

На самом деле сложно что-то прогнозировать в данных матчах, чаша весов может склониться в любую сторон, и в этом случае ситуация в верху таблицы изменится. Но за это мы и любим футбол. Шансы команд в очных противостояниях примерно равны, все будет зависеть от сборов коллективов на матчи. Любое ослабление состава приведет к плачевному исходу.

Если честно, то я за интригу. Даешь ничьи!!! В нижней части таблицы практически все уже решено. Четыре команды уже точно будут играть в следующем сезоне в лиги рангом ниже. Зона стыков тоже выглядит интересной. За право остаться в Первой Лиге борются сразу 6 команд. Ну что ж, последние туры будут интересными.

Вторая Лига А

 В этом туре стоит отметить даже не матч, между собой команд занимающих первые два места, а матч «Спартак-Самара» против «Альтарикса». «Сантос» уже обеспечил себе первое место за два тура до конца чемпионата. Команда «Команда» отчаянно            борется за второе место, позволяющее подняться в Первую Лигу, избежав стыков.

На мой взгляд, самый интересный матч это игра «Спатрака» и «Альтарикса». Да «Спартак» 3-ий, да «Альтарикс» не имеет ни одной победы, но «чем черт не шутит». Вдруг явный аутсайдер соберется и сенсационно обыграет команду, рвущуюся в Первую Лигу. Хотя, конечно, не исключаю разгрома в этом противостоянии.

Остальные игры пройдут, так скажем, в штатном режиме. Почти все оставшиеся коллективы не решают каких-либо турнирных задач и придут играть без лишней нервотрепки. Хоть я и говорил, что матч «Сантоса» и «Команды» не саамы важный, но он будет очень интересным. В случае поражения «Сантоса» команда укрепляет свои позиции. И в последних двух играх добыть победы будет делом техники.

 Вторая Лига В

Самый пик развязки в последних двух турах. Сразу две команды имеют по одинаковому количеству очков, «КГБ» и «Почта России». Обычное дело, скажете вы, и будете правы. Но дело в том, что это первые две команды чемпионата. Лишь по разнице забитых и пропущенных голов, «КГБ» на первом месте. Обоим коллективам играть с командами первой пятерки, а это значит, что легко не будет. После этого тура всё станет на свои места.

Если одна из команд допустит ошибку, то она автоматически лишается шанса стать чемпионом Второй Лиги В. Жаль, что очный матч уже был сыгран и завершен вничью. Было бы интересно увидеть в последнем туре битву за 1 место. Но видимо в другой раз.  Кроме первых двух позиций,  с  остальными местами все более и менее понятно.

«СНХП» уже точно станет третьим, и не может подняться или опуститься в турнирной таблице. Остальные команды спокойно завершают зимний чемпионат без лишней нервотрепки и  копят силы на предстоящий сезон, который, уверен, станет уже более захватывающим. Пока же нам остается лишь наблюдать за тем, кто же больше наколотит в сетку ворот соперника. «Почта» или «КГБ». Возможно, повторюсь, именно в этом туре решится судьба 1-ого места. 

Вторая Лига С

Во Второй Лиге С ситуация, в принципе, такая же, как и в Премьер Лиге. Почти все лидеры играют с командами явно слабее себя. И лишь у «Чуда» матч с занимающим 6-ое место «Аполло». В принципе, для команды «Аполло» не является стратегически важным. Они уверено идут в восьмерке сильнейших.

«Чудо» же необходимо побеждать, чтобы не отпустить «Смышляевку» и побороться за первое место. Впереди игра с идущим первым «Валидолом» и судьба призовых мест решится в последнем туре. Что ж, тем интереснее. В целом в теории на первое место претендуют сразу пять команд. Но только «Валидолу» и «Чудо» играть между собой, остальным с командами, занимающими места намного ниже. Уверен, что встреча именно этих двух команд станет решающей в эпопеи под названием чемпионство во Второй Лиге С.

«Бастион» играя с свое удовольствие встречается с командой «Данон». Не думаю, что для ветеранов из «Бастиона»  это станет легким матчем, но коллектив  сыгран и имеет массивную группу поддержки на каждом матче. Не без проблем, но одна из самых возрастных команд РФЛ сможет одержать победу.

Так же в пятницу состоятся кубковых 3 матча на стадии 1/8 финала. Два из них придутся на Кубок Первой Лиги это «Гуляй Нога» - «Спартак», «Скиф» - «Орион» и матч Кубка Второй Лиги «Зуевка» - «Дортмунд». До финала путь еще далек. Возможно даже то, что никто из этих команд так и не доберется до самого решающего матча.

В матче «Гуляй Нога» - «Спартак» я бы поставил на победу игроков «Ноги», ребята молодые, бегущие, да и опыт кубковых матчей за плечами большой. «Спартак» в чемпионате не блещет результатами, но как показывает практика, на кубковые матчи настрой совершенно другой.

В противостоянии «Скифа» - «Ориона» примерно тоже самое, за исключением того, что между этими коллективами не такая большая разница в классе. Думаю, «Орион» соберется на кубок и сможет победить, да и тем более «Скифу» сейчас важнее гонка в чемпионате, где они борются за третье место. 

Встреча между «Зуевкой» и «Дортмудом» это встреча двух равных команд. Уверен, что матч получится очень напряженным с большим количеством борьбы и фолов, счет на табло будет отличаться максимум в два-три гола в сторону одной из команд. 1/8 это еще не тот этап, когда задумываешься о финале и чемпионстве, аппетит приходит во время еды, уже играю в ¼ думаешь, - «О, победа и полуфинал, а там и до финала не далеко». Ждем четвертьфиналы и надеемся на искромётную решающую игру во всех разыгрываемых кубках.

Автор статьи: Петр Коптев

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок