Новости Назад
22.05.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Лучше поздно, чем никогда!

Доброго времени суток дорогой читатель. Пусть с опозданием (прошу понять и простить), но все же пальцы добрались до клавиатуры, чтобы рассказать Вам как стартовал 11-й по счету чемпионат РФЛ (в этот раз летний). Ну, что же. Наливайте чай (кофе, пенное) устраивайтесь удобнее, мы начинаем.  

На дворе 22 мая 2018 года и в летнем чемпионате РФЛ сыграно уже 2 тура.  Уже есть первые сенсации, громкие победы, обидные поражения и уже более менее понятны расклады в турнирных таблицах и так сказать, кто, за что будет бороться.

Премьер Лига.

Впервые за последние годы количество команд в элитном дивизионе было уменьшено. Ранее всегда составы каждого дивизиона были равны. Летом же 2018 года  в «вышке» сыграют 18 команд (в остальных лигах без изменений по 20 команд).

На мой взгляд, это правильное решение. И вот почему. Все мы прекрасно знаем, что желающих играть в «элите» традиционно не много и из сезона в сезон  команды снимаются по ходу чемпионата, не рассчитав свои силы. Организаторам же приходится в срочном порядке искать снявшимся командам замену и не всегда эти «замены» целесообразны и «удачны».

Как показывает практика, новые команды тоже не радуют долгим присутствием в «вышке». Получив практически в каждом матче «авоську» мячей в свои ворота команда исчезает. Есть, конечно, приятные исключения, когда команды показывают характер и доигрывают сезон, но таких крайне мало.  

Так я вот о чем. 18 команд это правильно! Состав участников проверен временем. Все команды со сложившимися коллективами и ответственными капитанами.  Сей факт вселяет оптимизм, и надеюсь в «вышке» все пройдет гладко и без традиционной смены команд. Время покажет.

К играм.

Кто-то провел уже по 2 встречи, а кто-то никак не начнет свой путь в новом чемпионате. «Турин», «Энергия» и «Гуляй Нога» пока имеют в графе встречи нули. В условиях лета и жарких дней парням будет тяжело догонять остальные команды. «Луч» и «Сандлер» захватили лидерство в Премьер-Лиге. Обе команды на старте чемпионата одержали по 2 победы. «Сандлер» был сильнее «JogaBonita» и «Жемчужины» 10-5 и 7-4 соответственно.

Новичок команды Андрей Калинин, перебравшийся из «Техуниверситета» к братьям Ерзавевым за два матча успел заработать 14 результативных очков по системе гол + пас (7+7). Отметим и возвращение в команду Евгения Бордяшова уже ранее выступавшего за «Сандлер». К слову, «Сандлер» теперь на пару с «Энергией» самые молодые команды Премьер-Лиги. Средний возраст игроков в этих командах 23,1 года.

«Луч» же провел два очень тяжелых матча. В первом туре «Луч» встречался с дебютантом «вышки» с «Виртусом». После игры, лидер атак «Луча» Владимир Шляхтуров признался, что дебютант потрепал нервы его команде. Итог напряженной встречи «Витрус» 2-4 «Луч». У победителя дублем отметился все тот же Шляхтуров.

2 тур получился еще более напряженным для серебреного призера минувшего чемпионата. Лишь в самой концовке встречи в последней атаке «Луч» вырвал победу у крепкой команды «Спутник». Итог 6-5. У проигравших Иван Карягин оформил хет-трик. По мячу забили Салов Дмитрий и новичок команды молодое дарование Танцис Дмитрий.

У «Луча» стоит отметить появление в составе Хлебина Александра (еще неделю назад, кстати, числившегося в составе «Нагана», но не сыграв ни одного матча) и  Орель Армель Мейо Бипе. География участников нашего чемпионата все шире и шире! И этот факт действительно радует! Камиль Оссени и Луиш Гомес теперь не самые экзотические имена в чемпионате).

Один из фаворитов чемпионата «Мир плитки» так же провели 2 встречи. 11-5 была повержена неуступчивая «JogaBonita». А в стартовом матче «Мир плитки» встречались с действующим чемпионом, с командой «АМС». Матч, обещавший в последнем туре стать  украшением прошлого чемпионата (но так им и не ставший) волей жребия стал украшением 1 тура чемпионата нынешнего! «АМС» с ходу обозначил, что собирается удержать звание чемпиона. В упорном матче победу со счетом 9-8 одерживает действующий чемпион! У «Плитки» по три мяча на свой счет записали лидеры команды Турзанов и Шабалов. Отмечу трансфер Виктора Кузьмичева из «Инновации» в «АМС». На счету новичка гол плюс пас.

 

Теперь в «вышке» есть новое дерби. Битва двух капитанов. Уточкин против Курочкина. «Спарта» и «ВУТ» встречались между собой в 1 туре. Победу одержала команда более опытного  Станислава Уточкина со счётом 5-4.

Ну и коротко об оставшихся результатах первых двух туров. «Гриффиндор» - «Спутник» 8-5, «Новая Жизнь» - «Кошелев» 3-8, «Виллабаджо» - «Кошелев» 9-3, «Виртус» - «Виллабаджо» 6-1, СК «БИН» - «Жемчужина» 8-5. В предстоящие выходные хочется выделить встречу «АМС» - «Луч». Матч состоится в воскресенье, в 15-10, в манеже «Сити».

P.S.

Практически пред самым выходом стать пришла новость о том что «Турин» не будет участвовать в летнем чемпионате. Ждем официальных новостей от представителей команды и организаторов.  

1 лига.

В 1 лиге практически все матчи двух туров были сыграны. Одержав по 2 победы, лидерство захватили новички 1 лиги «Сантос» и «Валидол», также 2 победы в активе «Pivara». «Валидол» в «сухую» обыграл крепкий «Орион» 6-0 и достаточно уверено вернувшуюся в 1 лигу «Команду» 9-2. Из 15 забитых мячей 11 на счету новичка команды Солынина Сергея, солировавшего в прошлом сезоне во второй лиге в составе «Смышляевки».

«Сантос» более сдержан на старте сезона. 5-1 обыграна упомянутая выше «Команда» и 4-3 победа над дебютантом 1 лиги «СамГМУ». Отметим, что команду покинул один из «старичков» клуба Навознов Юрий. На замену ему пришел более молодой Гареев Сергей  из «Кошелева». «Pivara» усиленная Вадимом Мукусевым известным своими выступлениями за «Кошелев» и «Политех» в напряженных матчах одержала 2 победы. 6-5 и 8-7 обыграны «ЭТМ» и «Секачи». На счету Вадима 6 мячей. Стабилен и лидер «Pivara» Никита Агарков забивший 5 мячей в ворота соперников.

Очень редкий для нашего чемпионата счет был зафиксирован после часа игрового времени в матче «Гандикап» - «Почта России». Всего лишь 1 мяч за 60 минут смогли забить команды. Автором победного мяча стал Роман Курунов. Именно его удар принес «Гандикапу» 3 очка в этом непростом матче. Если мне не изменяет память это самый нерезультативный матч в истории РФЛ. Ранее были несколько встреч с результатом 1-1. 1-0 на моей памяти не было. Поправьте, если ошибаюсь.

Еще один интересный матч сыграл «Гандикап». Боевая ничья в матче с крепкой «Инновацией». «Инновация» - «Гандикап» 6-6. У «Инновации» по 3 мяча на свой счет записали Анатолий Каюков и Баходиров Тимур. Второй же свой матч «Инновация» (по моему скромному) неожиданно проиграла «КГБ». 6-4 итоговый счет встречи. Лидеры прошлого чемпионата «Беда» и «Юнгс» пока сыграли по 1 матчу. И оба матча были более чем уверенно выиграны. Да и соперник был один и тот же.

Не повезло «Спартаку». 8-0 от «Беды» и 16-2 от «Юнгс». Новая команда «Федералы» начала свой путь в РФЛ сразу с 1 лиги. И сразу же повержен один из лидеров зимнего чемпионата «Сельта». 5 мячей Таратынова не спасли «Сельту» от поражения. 11-9 «Федералы» набирают свои первые очки в нашем чемпионате. Второй тур для «Федералов» был уже менее приятный. «ЭТМ» охладил пыл новичков, одержав победу 9-5. Очень интригующе будет выглядеть афиша матча «КГБ» - «Федералы»)

Другие результаты. «Север» - «Сельта» 2-7, «СамГМУ» - «Секачи» 5-3, «Волгарь» - «Почта России» 4-4, «Сomics Lounge Bar» - «Волгарь» 8-6.

Вторая лига А

«Динамо» и «Аполло» по каким то причинам не хотят начинать борьбу в новом сезоне. Команды перенесли очную встречу второго тура. В первом же туре «Аполло» пока не сыграли  с «Дружиной», а «Динамо» отложили свой матч с «КНПЗ». Причина переноса матча «Динамо» - «КНПЗ» понятна. «КНПЗ» в последний момент заменили «Богемию» (если не ошибаюсь именно их) отказавшеюся играть летом. «КНПЗ» уже успели сыграть 1 встречу. В матче против новичка чемпионат «Желябово» был зафиксирован счет 9-9.   

Во 2 лиги А лидеров на данный момент четыре. «СНХП», «Южный Город», «Олимп» и «Данон». Каждый из этого квартета выиграл по 2 матча. Лучше всего сделать это получилось у «СНХП». 20-0 разгромлен «ЕРАМ» и 10-1 «Самара Юнайтед» Далее следует «Южный город». Команда Евгения Соляника тоже достаточно уверенно стартовала. Победа над «Легионом» 8-2 и разгром «Heineken» 14-1. «Heineken» не очень повезло со жребием на старте. «Олимп» находящийся на 3  строчке тоже смог забить 14 мячей в ворота команды с пивным названием пропустив в свои 2. Замыкает четверку лидеров «Данон» обыгравший «Самара Юнайтед» 16-3 и «Волгарь-Самара» 5-4.

Вторая лига В

Единственная лига, где пока не был зафиксирован хотя бы один ничейный результат. 5 команд имеют в своем активе по 6 очков. «Аврора», «Зуевка», «Метеор», «Дина» и «Сокол». К ним может присоединиться «Дортмунд» или «Синтетика». Матч между этими командами является единственным переносом на данный момент во 2 лиге В.

Оба своих 1 матча в сезоне «Дортмунд» и «Синтектика» выиграли. Были обыграны «Куйбышев» и «ПСЖ».  «Команда-А», «Куйбышев», «Лось», «Фабрика футбола», «Орбита» и «Восход» эти 6 команд пока не познали радость побед в новом сезоне. Остальные 7 команд по разу выиграли и по разу проиграли.

Вторая лига С

В лиге С лишь два матча на данный момент не сыграны.  «Метла» - «Чудо» и «Альбион» - «Комильфо». Первый тур подарил нам сразу 3 ничейных результата. «Вертикаль» - «Альбион», «Комета» - Комильфо» и «Рейл Континент» - «Альтарикс» в своих матчах победителя не выявили. Более того «Альтарикс» и «Вертикаль» продолжили «мирно» играть и во 2 туре. Что любопытно и в 1 и во 2 туре матчи закончились с одинаковым счетом. 4-4 и 7-7. Во втором туре «Бастион» в последней атаке упустил победу в матче с «Альтариксом» (4-4), а «Вертикаль» повторила свой результат в матче с «Авиаагрегатом» (7-7). Для «Альтарикса» это самый удачный старт в истории, команда заметно усилилась и намерена уже не просто "получать удовольствие от игры"!

Лидер лиги С «Эстудиантес» (бывшая «Застава» если кто не знает) привычно много забивает. 13 мячей забили в ворота «Новой Волны» и 16 в ворота «Охотомании». Еще одной командой набравшей  6 очков является «Витязь». Команда Евгения Трушкина обыграла «Охотоманию» и «Proxima». «Метла» - «Чудо» должны решить между собой кто станет 3 лидером в группе С. Или будет снова ничья?

На этом все. Спасибо, что ждали. Спасибо, что читали. Надеюсь до скорых встреч!

P.S.

Согласен. Про 2 лиги мало. В следующий раз исправлюсь!


Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок