Новости Назад
07.06.2018

Обзор тура от Петра Коптева

И вновь я приветствую Вас, уважаемые любители футбола! Настало время рассказать о матчах очередного тура РФЛ, состоявшегося в прошедшие выходные.
Сегодня не будем нарушать порядок очередности, и начнем со старших по рангу.

До первого игрового дня нашего футбольного уик-энда в Премьер-лиге лишь 4 команды не имели очковых потерь. Теперь же это количество сократилось ровно вдвое: «Спарта» в перенесенной встрече третьего тура разошлась миром с клубом «Гуляй, Нога», а «Гриффиндор» уступил «Жемчужине», причем для победителей это первые очки в текущем чемпионате. Ну что же, когда аутсайдер отнимает очки у лидера – это всегда интересно, поскольку интрига в чемпионате разгорается с новой силой.

Но не только этим примечательна игра «Жемчужины» и «Гриффиндора». В первом тайме, как и в известной песне, казалось, что все идет по плану. «Волшебники» вели 5:0, и, болельщики были уверены: игра сделана. Не тут-то было! Далее «Жемчужина» перевернула ход игры с ног на голову и победила 8:6. Причем нельзя сказать, что «Гриффиндор» бросил играть: обе команды не использовали огромное количество голевых моментов, но удачливее оказались футболисты в темно-кровавых майках. Цвет формы победителей явно демонстрировал настрой - потрясающий камбэк!

А вот «Луч» и «Антикормостсервис», как и подобает фаворитам, одержали очередные победы, переиграв, соответственно, «Joga Bonito» и «Виртус». Что интересно, кто-то из этих команд уже должен был расстаться со стопроцентным показателем набранных баллов, но очная встреча коллективов, запланированная на третий тур, была перенесена. Теперь с нетерпением ждем это противостояние!

Крайне любопытным представлялся матч между командами «ВолгаУралТранс» и «Sandler-Деко», однако дебютанты высшего дивизиона быстро захватили инициативу в игре, уже в дебюте обеспечив себе преимущество, которое в дальнейшем не упустили, победив с солидным запасом.

«Нога», о которой речь уже шла выше, видимо потеряла слишком много сил, отнимая очки у лидирующей на тот момент «Спарты», ибо через 2 дня парни уступили «СК Бин».

Ну и, наконец, «Спутник» в упорнейшей борьбе переиграл «Виллабаджо-Кеtлер спорт», а «Энергия», напротив, достаточно спокойно переиграла «Кошелев-банк»

Резюмируя итоги очередной игровой недели в элите, следует отметить: в дальнейшем скучно не будет, борьба ожидается крайне интересная.

Теперь перейдем к Первой лиге. Здесь также имеется команда, еще не потерявшая очков: Pivara. В четвертом туре лидер был в шаге от неудачи, однако «Валидолу» не хватило всего чуть-чуть, чтобы зацепиться за удачный результат.

Следом идут сразу пять коллективов, которые имеют по 9 очков, потерпев в 4 матчах по одному поражению: "Юнгс", "Сантос", "СамГМУ", "ЭТМ" и "СOMICS LOUNGE BAR". Каждый из этих клубов одержал победу в очередном туре. В результативнейшей перестрелке жертвой «Молодых парней» пала команда, простите за тавтологию, «Команда»; «Сантос» легко разобрался с «Федералами»; «медики» не позволили «Беде» стать аналогом известной яхты из мультфильма о капитане Врунгеле; футболисты «ЭТМ» переиграли коллег из «КГБ».

Ну, а самую тяжелую победу из этого списка одержали «бармены», переигравшие с разницей лишь в 1 мяч «почтальонов».
Таким образом, преследователи не намерены терять из виду вершину, и караулят момент, чтобы сбросить «Pivar’у» с трона. Пока что таблица в Первой лиге напоминает детскую игру «Царь горы». Наверху куча-мала, и любое неосторожное движение может привести к падению сразу на несколько позиций.

«Сельта» на последней минуте встречи ушла от поражения в игре с «Инновацией», «Секачей» не испугал «Север» - 6:2 в пользу первых.
И на закуску пару слов об игре "Волгарь" – "Орион". Еще одна встреча в лиге, где соперничающие стороны повеселились на славу: победа с минимальной разницей при максимальном в дивизионе количестве забитых мячей: 21 на двоих.

А на десерт у нас не менее интересное и самое массовое: Вторые лиги.
"СНХП" не просто входит в дуумвират, возглавляющий Вторую лигу «А», но делает это с особой уверенностью. 4 пропущенных мяча в 3 играх – прекрасный и достаточно редкий показатель в мини-футболе. При этом забито лидером дивизиона почти четыре десятка мячей, что, в итоге, составляет впечатляющую разницу.

Вот и в крайнем на текущий момент туре "СНХП" одержал убедительную победу, переиграв «Легион». Таким образом, "СНХП" догнал "Danone" по количеству очков, а по дополнительным показателям вышел на первое место.

Вновь крупное поражение потерпел коллектив «Samara United», на этот раз от «Динамо». Удивительно, но «силовики» одержали лишь первую победу, хотя в зимнем сезоне парни смотрелись гораздо солиднее. Ждем, что крупная победа придаст уверенности, и на карте дивизиона появится еще один претендент на высокие места.

Небольшую сенсацию преподнес «Олимп». Команда, неизменно праздновавшая успех в первых матчах, разгромно уступила МФК «ТМВ-Строй». Согласно котировкам в разделе ставок победителей мало кто относил к фаворитам матча.

«Желябово» в очередной раз сыграло вничью, на этот раз с «Волгарем». Обе команды идут в середине таблицы и имеют шансы как на успех, так и на провал. Хотя, качество игры, демонстрируемое представителями микрорайонов (если верить названиям), позволяет им с оптимизмом смотреть вперед.

ЛФК «Дустар» нанес четвертое поражение «пивникам». «Heineken» пока не оправдывает свое название – пиво-то неплохое, да еще и многолетний спонсор Лиги Чемпионов по футболу=) Хотя, с другой стороны, если руководствоваться принципом: главное не победа, а участие, и собираться в приятной компании за кружкой пенного напитка, можно очень неплохо провести время, а результаты будут вторичны=)

Однако не следует забывать тренерские тактические разъяснения австрийца с немецкими футбольными корнями, многократного чемпиона Германии Макса Меркеля, который как-то решил проучить нарушающих режим футболистов, и вот что из это вышло: «На тренировке я заставил алкоголиков моей команды играть против антиалкоголиков.

Алкоголики выиграли 7:1. И тогда мне стало всё ясно. Я сказал - продолжайте пить, ребята». Ну а, поскольку, не менее известна другая истина: «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы», взглядам на футбол представителям немецкого чемпионата вполне можно доверять, так что лично я непременно жду от команды «Heineken» громких побед!
Ах да, ни в коем случае не считайте мое маленькое отступление пропагандой алкоголизма, проста минутка увлекательных историй!=)

Поэтому все-таки вернемся к спорту, и в завершении рассказа о второй лиге «А» поздравим «Ладью» с победой над «D’Бош», а проигравшим пожелаем удачи в дальнейшем… Нет, ну как тут отойти от темы пива, когда при изучении протокола игры встречаешь фамилию Наливайко – а ведь именно такой игрок есть в составе «D’Бош»… Лето, ах, лето!

Так, встряхнулись, забыли, в окно не смотрим, перо в руки и…… И переходим к матчам Второй лиги «Б»! А в этом дивизионе свои герои! "Дортмунд" и "Аврора" не желают терять очки и стремятся к светлому будущему. Немцы и революционеры. Для знатоков истории такой симбиоз будет символичным.

Для лидеров отчетный тур оказался тяжелым. Последователи "Боруссии" с трудом обыграли клуб со знаковым для мини-футбола названием - "Дину", "Аврора" же и вовсе была как Штирлиц, на грани провала, забив лишь на один мяч больше ФК "Бинар". Но в итоге лидеры подтвердили свои амбиции и доказали, что они не зря ведут за собой коллективы дивизиона.

Буксует "PEFL". Обладая хорошим составом, коллектив, который кажется совсем недавно выигрывал вторую лигу со стопроцентным результатом, а после и кубок Первой лиги (оба раза была оставлена позади ныне команда высшей лиги "Гуляй, Нога!") застрял в середине таблицы второй лиги. "Городские легенды", как они прозваны в профиле клуба на сайте РФЛ, проиграли "Соколу".

Еще одна коллектив с немецким уклоном, "Бундесманшафт", потерпев поражение на старте, провел работу над ошибками и одержал третью победу подряд. Повержен "Федеральной командой" был еще один некогда грозный клуб - "Наган". А команда Сергея Васильева тоже временно позабыла славное прошлое и прибывает в таблице аккурат по соседству с "PEFL". Впрочем, не сомневаюсь, что опытные ребята еще наверстают упущенное.

"Лось" в результативном матче оказался "веселее" и точнее "Метеора". "Восход" и "Hollywood", напротив, показали более оборонительный (что почти ставит знак равенства с понятием "современный") футбол, и предпочли тактический поединок лихим атакам. В "футбольных шахматах" оказались сильнее "киношники".

Поклонники атакующего, искреннего, романтичного футбола могут, конечно, возмутиться моим определением современного футбола - они ведь точно не считают себя устаревшими! К сожалению, это не мой вывод: игровые виды спорта давно имеют тенденцию и тягу к разрушению, а уже потом созиданию. Хотя недавно завершившаяся Лига чемпионов впервые за долгое время явно продемонстрировала обратные веяния и была крайне зрелищна! Безусловно, атакующий футбол более живой и зрелищный.

В противовес поклонники игры на контратаках, "автобусов", последователи серьезного научного подхода к организации командных взаимодействий приводят свои плюсы - ведь красоту можно увидеть везде. Чего стоят только команды Валерия Лобановского... Лично мне нравится как атакующий, так и оборонительный футбол, а вы можете выстраивать свои модели и выносить их на суд в матчах чемпионата РФЛ, которые просматривают многочисленные болельщики.

О чем это я? Точно, о футболе. Но от глобальных рассуждений пора возвращаться на грешную землю.

Матчи Второй лиги "В" оказались крайне упорными, за исключением двух. В одном из них "Фабрика футбола" показала, что не намерена мириться со званием аутсайдера и разнесла "Орбиту". "Синтетика" практически с аналогичным счетом переиграла близкого, судя по названию, родственника одного из коллективов Первой лиги, "Команду-А".

И вот мы наконец-то добрались до дивизиона «С» во второй лиге. Примечателен он тем, что здесь состоялись все матчи тура – ни одного переноса! Ну, просто образец дисциплины - предлагаю другим командам брать пример. Все-таки сыгранные не в соответствии с календарем встречи добавляют неудобств участникам соревнований, организаторам, и вносят некоторый хаос в турнирные таблицы.

Начну матчем команд из лидирующей группы, где встречались «Бастион» и «Витязь».
В качестве небольшой предыстории скажу, что после того, как «Сантос» слегка омолодил свой состав, именно «Бастион» стал самой возрастной командой РФЛ. Это единственный коллектив, где средний возраст игроков перевалил за 35 лет – возраст участников команд-ветеранов. Потрясающе!

Кстати, в этом же дивизионе находится и вторая по возрасту команда чемпионата - "Chudo team".
Кто-то скажет: вторая лига – прообраз чемпионата среди ветеранов. Тем более, например, после отказа от продолжения борьбы «Турина» в «вышке» вообще не осталось команд со средним возрастом 30 лет и выше. Тем более во второй лиге совсем недавно играли тот самый старожил «Сантос», великовозрастные «КГБ», «Динамо»… И утверждение, что вторая лига – борьба ветеранов будет отчасти верным. Но правильнее все-таки сказать: не ветеранов, а команд с опытом. Здесь больше думают, чем бегают. Не сказал бы, что это влияет на зрелищность в отрицательном плане, скорее даже наоборот…

А впрочем… Не бегают, говорите? Вернемся тогда к матчу лидеров. «Тридцатипятилетний» «Бастион» и «Витязь», который, напротив, находится в числе молодых команд. 23 года – в самом соку. Не зря «Витязь» подошел к отчетной встрече, имея три победы из трех в активе.

Однако «Бастион» совершенно не уступил в движении молодежи (если не превзошел) и одержал очень уверенную победу, контролируя ход матча от стартового и до финального свистка.

Игроки «Chudo team», которых я уже предварительно отправил в компанию к заслуженным мастерам по возрасту, также подтвердили, что они вполне могут претендовать на такое звание и по качеству игры. «Чудо», являясь бронзовым призером зимнего чемпионата в своем дивизионе, и летом идет в списке лидеров. В этот раз был повержен «Energizer», что стало для «Chudo team» третьей победой из трех.

И если посмотреть на список лучших игроков по номинациям, представленным на сайте, то ветераны «Чуда» и «Бастиона» оккупировали там практически все места.
А вот реестры бомбардиров застолбили за собой футболисты «Эстудиантеса». Вот кто ушел на взлет и не показывает признаков снижения.

«Испанцы» идут даже с опережением графика и первыми сыграли в 4 турах 5 матчей. Ну, выше я уже говорил о дисциплине дивизиона «С»… В каждой встрече одержана победа, количество забитых мячей стремится к бесконечности – двукратное превосходство над ближайшими преследователями, игра яркая, как и форма команды. В общем, все по текстам Владимира Шахрина – солиста группы «Чайф», «Оранжевое настроение!» В 4-ом туре сияния лучей «Эстудиантеса» не выдержала вполне себе симпатичная и достаточно крепкая команда «Proxima».

«Рейл Континент» реабилитировался за досадный результат прошлого тура, обыграв «Охотоманию». А вот их соперникам уже пора изучать футбол также пристально, как и выслеживать добычу – место в конце таблицы не красит охотника…
Но еще хуже обстоят дела у «Новой волны», которая в игре с «Вертикалью» терпит четвертое поражение подряд, хотя и в упорной борьбе. «Вертикаль» же пока не знает горечи поражений.

А вот «Альтарикс», хоть и не проигрывал до текущего тура, но и выиграть также никак не может. Аутсайдеры прошлого сезона начали текущее первенство очень многообещающе, показав два ничейных результата в искрометных противостояниях. Но запал несколько иссяк, и в третьей игре их соперник – ФК «Комета» - был сильнее.
«Комильфо» также начали чемпионат с двух «мировых», но в прошедший уик-энд выступили антиподом «Альтарикса» и выиграли у «Метлы».

И, наконец, нельзя обойти стороной три встречи потенциальных середняков, где преимущество каждой из команд было не столь заметным: «Эра» обыграла «ОЛС», «Альбион» сломил сопротивление клуба «Хек-Трик», а «MGK Team» отправил в подвал турнирной таблицы «Авиаагрегат».
Вот таким у нас выдался четвертый тур. Следите за дальнейшими событиями, будет интересно!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок