Новости Назад
05.07.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Во Второй лиге "С" две команды из группы лидеров все-таки совершили прорыв. "Эстудиантес" и "Chudo Team" обыграли своих ближайших соседей и заявили о серьезности притязаний на главные награды дивизиона. Вот так, без предисловий, начал я знакомить вас с последними новостями РФЛ.

"Эстудиантес" встречался с "Бастионом" и с первых секунд начал прессинговать возрастного соперника, надеясь за счет скорости лишить оппонента возможности вести конструктивные действия. "Бастион", состав которого был крепок, но все же неоптимален, несколько растерялся в начале матча и никак не мог наладить атакующую игру.

Однако мало-помалу команда Андрея Фадеева освоилась и стала отвечать ударом на удар. И вот именно в этот момент пропустила два гола. В начале второго тайма "Бастион" один мяч отыграл, после чего долгое время команды больше боролись в центре поля, чем действительно угрожали воротам. Хотя по паре стопроцентных момента было и у тех, и у других. Но ближе к концу матча "аргентинцы" забили третий мяч, а после еще два фактически в пустые ворота, когда "Бастион" пытался сравнять счет, выпустив пятого полевого.

В итоге заслуженная победа "Эстудиантеса" со счетом 5:1, который выглядел в целом сильнее соперника. "Бастиону" же хочется пожелать на будущее собирать на ключевые игры основу целиком, усиливая лавку не только количественно, но и качественно. Хотя, как я уже писал в предыдущих отчетах, в летнее время многие команды лиги страдают от подобных ситуаций.

ФК "Эстудиантес"

ФК "Бастион"

К сожалению, не смогу столь же подробно описать ход игры "Chudo Team" - "MGK Team", поскольку не присутствовал на матче. Но победа с разницей в 1 мяч говорит сама за себя. Именно так должны складываться встречи между лидерами. В составе "Чуда" покер оформил Рамоюс Матарас, у "МЖК" хет-трик на счету Никиты Аникина.

Получается, что гонка главных в этой игре бомбардиров команды определила итоговый результат. Но это я, конечно, шучу. Ведь футбол в первую очередь командный вид спорта, тем более на счету Никиты есть еще и голевая передача.

После состоявшихся матчей ситуация во Второй лиге "С" несколько прояснилась. "Эстудиантес" и "Chudo Team" получили определенное преимущество над соперниками и в настоящее время, оценивая не только турнирное положение, но и игру, которую показывают команды, определим эту пару как явных претендентов на трофей. "Бастион" и "MGK Team" выглядят сейчас конкурентами друг друга в борьбе за бронзу, опять же не только по расположению в таблице, но и по игре.

Плюс не стоит списывать со счетов темную лошадку - "Вертикаль", которая очень сильно сыграла с лидерами, но потеряла очки в других матчах в гораздо менее очевидных ситуациях. Стабильность - признак мастерства, а вот ее "Вертикали" пока не хватает, как и не хватает умения в концовке удержать победный счет. Отсутствие опыта? Посмотрим, что будет дальше. Пока что отметим, что каждую вторую игру эта команда заканчивает вничью, и исход матчей с "Чудо" и "Эстудиантесом" не дают права списать "Вертикаль" со счетов.

Неплохие результаты показывают также "Альбион" и "ОЛС", но эти коллективы, на мой взгляд, смогут побороться за медали, только если им будет сопутствовать большое везение. В прошлом туре они обыграли своих соперников из нижней части таблицы, однако в целом пока выглядят скромнее фаворитов.

Помимо разборок между лидерами Вторая лига "С" вновь подтвердила статус самого "ничейного" дивизиона. В этот раз поделили очки "Метла" и "Эра", а также "Proxima" c "Кометой". Близки к мирному исходу были "Энерджайзер" и "Хек-трик", но в итоге "батарейки" доказали, что реклама не врет, и они работают гораздо дольше других, обыграв соперника 4:3.

Первую победу в чемпионате одержал "Альтарикс", окончательно утвердив в статусе аутсайдера обыгранную им "Новую волну" и "Охотоманию", поскольку только эти две команды не имеют очков в своей группе.

А в Премьер - лиге в центральном матче тура "Спарта" с минимальным перевесом обыграла "Sandler", после чего вновь заставила говорить о себе как о претенденте... на что-нибудь существенное. "Сандлер", в свою очередь, потерпел второе поражение подряд, чем поставил себя в крайне неприятное положение.

Будет интересно наблюдать за «Спартой»: смогут ли парни пройти турнирный путь до конца в таком же ключе, или же запал иссякнет? Зная состав этой команды можно предсказать, что с настроем проблем у коллектива не будет, а, значит, впереди в матчах с участием «Спарты» нас ждет много любопытного.

Стоит отметить, что у команд в игре «Спарта» - "Sandler" имеется по одному удалению. И к этой теме мы еще вернемся, но чуть позже, когда перейдем к обзору другого дивизиона...

В Премьер-лиге пока нет ярко выраженной группы лидеров. Здесь практически каждая команда может отобрать очки у любого фаворита, что в очередной раз попыталась доказать "Жемчужина" в матче с действующим чемпионом. Что и говорить, зрелищный матч между собой провели "Антикормостсервис" и "Жемчужина".

Хотя один момент меня все-таки немного удивил. Возможно, потому что сам я поигрываю в футбол (или мне кажется, что в футбол) на позиции вратаря и в первую очередь оцениваю организацию оборонительной игры. Так вот, просматривая матч между вышеуказанными соперниками, заметил, что команды не слишком внимательно действовали в обороне, допуская серьезные ошибки, но при этом с удовольствием бежали в атаку.

С одной стороны, атакующий футбол смотрится красиво. С другой, подобная бесшабашность более присуща командам из "младших" дивизионов. Как бы то ни было, открыв счет, "АМС" увеличил преимущество до 4:1, но к концу тайма «Жемчужина» сократила отставание до 1 мяча, а в начале второй половины после очередной ошибки игрока обороны сравняла счет.

Далее игрок "АМС", доставая мяч из аута, подарил его сопернику, и вот уже "Жемчужина" в лидерах. Футболисты продолжали на всех порах нестись вперед, часто не успевая садиться в оборону либо просто не имея на это сил. Кроме того, в ряде моментов у каждой из команд зачастую один игрок так и сидел в засаде на чужой половине поля, не опускаясь назад.

Во втором тайме уже "Жемчужина" продолжала вести в счете 6:4 и 7:6, но теперь уже "АМС" воспользовался ошибками соперника и сравнял счет. Причем часто "АМС" проводил контратаки, хотя, по-хорошему, «Жемчужине», имея + 2 в матче с фаворитом логично сесть в оборону, перекрывая свободные зоны, но видимо в крови у игроков этих команд кипит любовь к яркому футболу. И вот уже "АМС" ведет 9:7. В конце со штрафного "Жемчужина" отыграла один мяч, но на большее не хватило времени. Полагаю, зрители этого матча получили огромное удовольствие.

Кстати, это вторая победа подряд команды "Антикормостсервис" с минимальной разницей, причем над соперником не из числа претендентов на медали. С другой стороны, такие матчи наглядно демонстрируют, что характер у команды точно есть.
Ну а "Жемчужина" в очередной раз доказала, что никому без боя она сдаваться не собирается.

Я уже неоднократно писал, что календарь не пощадил клуб "Joga Bonito", приготовив убойное начало чемпионата. И вот как только в соперниках оказался равный коллектив - "Виллабаджо - Кетлер - Спорт", закаленная "Джога" одержала первую победу и обошла в таблице по дополнительным показателям "Кошелев-Банк".

А что приготовила нам Первая лига? Второй по рангу дивизион выдал целый ряд SUPER’упорных матчей, о которых мы сейчас и поговорим.

Начну с ничьих, которых было две. "Сельта" и "Валидол", как и анонсировалось, выдали мегахит, по итогам которого на табло горели две красивые семерки. У "Сельты" привычно солировал Вадим Таратынов, "Валидол" больше придерживался командных построений.

Также вничью сыграли дружины из группы вылета - "КГБ" и "Беда". Однако турнирное положение не окрасило игру в бледные тона: соперники показали атлетичный, но при этом вполне симпатичный футбол.

С разницей в один мяч "Федералы" переиграли "Волгарь", "Секачи" - "Инновацию", и с такой же разницей в матче команд из лидирующей группы "Гандикап" выиграл у "Пивары". Казалось бы, именно с этой игры надо было начинать отчет о Первой лиге, но больно уж залихватский выдался тур в дивизионе, просто бои гладиаторов наблюдали мы на футбольных полях. Непредсказуемые до последней минуты результаты украшают футбол.

Ну, а возвращаясь к матчу лидеров, стоит отметить, что "Гандикап" воспользовался отсутствием в афише тура "Юнгса" и вернулся на первое место в таблице.
И лишь один разгром был зафиксировал в Первой лиге в крайнем футбольном уик-эенде: "ЭТМ", который очень прилично смотрелся в предыдущих матчах, ничего не смог противопоставить "Сантосу".

Вторая лига "А"... Чуть выше я писал о том, что вернусь к теме карточек, наказаний... Прибыв в манеж и готовясь к просмотру игры "Эстудиантес" - "Бастион", я сумел захватить большую часть игры "КНПЗ" - "Колхоз", где победу одержали "нефтяники". К сожалению, встреча была омрачена потасовкой, которая произошла после игры.

Но корни конфликта зародились еще в процессе матча.
Однако я не хочу обсуждать именно эту встречу. Она - лишь показатель одной проблемы, о которой писали уже ранее участники чемпионата в обсуждениях в группе РФЛ. Насколько мне известно, данная тема поднималась и между капитанами команд.

А именно: судьи зачастую занимают недостаточно жесткую позицию к происходящему на поле. Я не имею ввиду только арбитра матча "КНПЗ" - "Колхоз". Таковое вообще происходит довольно часто, формируя систему, тенденцию.

Мое твердое мнение, что в целом судьи в РФЛ недостаточно пользуются правом показывать карточки футболистам.
Да, есть точка зрения, что арбитр должен быть незаметен, и я с этим соглашусь. Есть понимание, что портить игру, размахивая карточками направо и налево тоже не стоит. Понятно, что сажать команды на свисток - не всегда признак профессионализма арбитра. Однако все это верно только до определенного момента. 

Как только команды забывают, что футбольное поле - не ринг, забывают о принципах фейр-плей, об уважении к сопернику, либо просто строят тактику игры на основе бесконечных фолов, судья должен вмешаться и взять игру под свой контроль, пресекая подобное поведение. Сначала остановив игру и поговорив с капитанами. А если не помогает... "Закон суров, но это закон" (с)

Многие помнят матч чемпионата мира 2006 года Португалия - Голландия при судействе Валентина Иванова, где он показал 16 желтых карточек из которых четыре стали красными. Я пересматривал игру - все наказания по делу. Если футболист откровенно грубит, тем более не впервые, допускает оскорбительные, нелицеприятные высказывания, судья обязан вынести предупреждение. В свою очередь, ответственность за игрока несет и капитан, который может придержать излишне эмоционального члена команды на лавке.

Ну а если человек не может адекватно оценить свое поведение, заводится, совершает и дальше безрассудные действия – необходимо удалять. И не важно, какая это по счету карточка в игре. Я придерживаюсь мнения, что судить необходимо по правилам. Во многих играх судьи делают скидку на то, что футбол - "дворовый" (не раз слышал такую позицию) и прощают многое из того, что регламентами предписывается наказывать. Но таковое порождает чувство безнаказанности, грубость, повышенный травматизм, что портит, собственно, сам футбол.

Так что, пользуясь своим служебным положением штатного корреспондента РФЛ, хотел бы обратиться к командам, призывая участников не забывать о том, что футбол - это игра, праздник, а не Куликовская битва, где соперника надо изрубить и оставить на поле. Оскорблениям также не место на площадке.

Ну а судьям хотелось бы напомнить об их праве... нет, обязанности (!) контролировать происходящее во время игры, снижая градус напряжения, а в случае необходимости проводя терапию «горчичниками» или чем покречпе (в рамках действующего регламента, разумеется=)).

Возвращаемся к игре. Трио лидеров привычно находится на своем месте, "КНПЗ" привычно догоняет удалую тройку, и ни одной встречи, где фаворит потерял бы очки в игре с нижестоящим соперником. Была надежда на "Олимп", но парни не смогли навязать свою игру "СНХП". Так что турнирная таблица Второй лиги "А" продолжает расслаиваться. "Проспект" вроде бы цеплялся за результат в матче с "Danone", но в итоге уступил 5:7.

А вот во Второй лиге "В" грянула сенсация: лидирующая по потерянным очкам "Аврора" крупно проиграла "Голливуду" и моментально вылетела из тройки - настолько в этой группе тесно наверху. Вторая встреча подряд не задается у "Авроры". Но если в прошлом туре была первая ничья, то теперь - первое поражение. "Hollywood" привели к триумфу Ильназ Хамидуллин (4 гола + 1 пас) и Никита Дмитриев (3 гола + 1 пас). Ждем от «киношников» продолжения банкета! Как говорится, аппетит приходит во время еды. Вот и посмотрим, окажется ли громкий успех коллектива "Hollywood" единичным, или будет развит в следующих матчах.

Остальные встречи в дивизионе закончились форменными разгромами: даже как-то неприлично и счета писать... Отмечу, что вратарь "Синтетики" сыграл "на ноль" против "Восхода", пусть здесь и встречались первая и последняя по набранным очкам команды дивизиона... В принципе в других матчах также встречались лидеры и аутсайдеры, но вот "Сокол" обыграл середняка - Метеор" все с той же разницей +14 (три встречи в лиге закончились с подобным разрывом). Правда стоит отметить, что "Метеор" в этой встрече играл без замен. На этом у меня сегодня все, до встречи!

Евгений

Администратор

Пресс-конференция с игроками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок