Новости Назад
18.08.2018

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Проснувшись сегодня утром и выпив первую чашечку кофе, немного шокированная футбольная общественность, конечно же, обсуждает вчерашний чудо-матч «Зенит» - «Динамо» (Минск), где было, как мне кажется, все. После стартовой «форы» в четыре мяча итоговый перевес российского клуба оказался даже большим, чем в знаменитой победе «Барселоны» над «ПСЖ» (не нашим из РФЛ, а из Парижа. Наш бы такого не допустил=)).

И на фоне камбэка питерцев даже и не знаю, как до Вас донести свои ожидания от предстоящих матчей: после такого вряд ли я смогу чем-то удивить читателей. Однако деваться мне некуда, поэтому будем пробовать.

Итак, отгремели кубковые баталии, за исключением двух достаточно интересных матчей, которые я уже представлял Вам в предыдущем анонсе: «Федералы» еще только сыграют с «Бинаром», а «СамГМУ» проверит на прочность «Аполло». Практически половина команд РФЛ зачехлила пушки в этом соревновании до следующего сезона, и мы вновь возвращаемся к реалиям «гладкого» чемпионата, в котором, чем ближе осень, тем круче оказываются повороты сюжетных линий чемпионата.

Но предстоит еще многое: в Премьер-лиге примерно треть пути не пройдена, а в других дивизионах команды едва шагнули за экватор. Участникам играть и играть. Еще у каждой команды есть шансы перевернуть все с ног на голову в своем микрокосме, на своем уровне: кто-то может успеть подняться из середины таблицы, как из засады, на самый верх. Кто-то может покинуть низы. Ну а для некоторых вполне возможно личным триумфом будет один яркий матч по типу вчерашней игры «Зенита», или громкая победа над лидером. У каждого свои задачи, для каждого свои границы, за которыми наступает удовлетворенность футбольной жизнью.

А выходные ожидаются очень интересные. Премьер-лиге предстоит пережить самое «вкусное» событие: на поле встретятся команды, занимающие в настоящий момент первое и второе место в элитном дивизионе. Куда еще круче! Именно соперничество «Антикормостсервиса» и «Новой жизни» станет центральным матчем РФЛ в предстоящем туре. Действующий чемпион с прекрасно поставленной командной игрой против лучшего бомбардира чемпионата на данный момент и его яркой команды. «АМС» стабилен и целеустремлен, «Новая жизнь», как и полагается быть всякой новой жизни, взрывная, эмоциональная и непредсказуемая.

Матч состоится в воскресенье, 19 августа 2018 года, в 13:20 в манеже. Не вижу альтернатив проведению воскресного обеденного времени, кроме как посмотреть этот матч.

Помимо центральной встречи всего четыре игры пройдут в Премьер-лиге. В понедельник, 20 августа, в 22:00 состоится еще одно яркое зрелище: «Sandler-Деко» против «Гриффиндора». Атакующие команды по разные стороны барьера – это всегда интересно.
Также болельщики смогут увидеть следующие матч в заглавной лиге РФЛ: «Кошелев – банк» - «Joga Bonito», «Спутник» - «Спарта» и «Виллабаджо» - «Мир Плитки».

Проинспектировав расписание предстоящих игр, со всей ответственностью заявляю, что с нетерпением жду встречи «Юнгс» - «Сантос». Первая лига, лидер принимает одного из ближайших преследователей. На поле схлестнутся два самобытных и хорошо известных коллектива, игроки которых обладают огромных опытом. Сюжет этой встречи, уверен, удовлетворит самого притязательного зрителя. Кроме того, этот матч может дать ответы на многие вопросы относительно золотых медалей второго по рангу дивизиона РФЛ… А может и не дать;)

В любом случае, приходите в манеж в воскресенье, 19.08.2018г., к 14:30, чтобы получить удовольствие от футбола. Да-да, эта игра состоится сразу после встречи «АМС» - «Новая жизнь», что является максимально удобным вариантом. Все для болельщиков! Для особо влюбленных в футбол оттуда можно махнуть на прекрасную «Самара-Арену», где в 17:30 «Крылья» принимают «Локомотив». Хотя, не уверен, что этот матч будет интереснее противостояния «Юнгс» - «Сантос».

Но это еще не все. У центрального матча лиги в субботу будет прекрасная прелюдия: 18 августа в 17:40 в манеже встречаются «Инновация» и «СамГМУ», 4 и 5 место в текущем рейтинге первого дивизиона. Вот тоже будет заруба так заруба. В общем, во многом определяющий тур для названной группы команд.

Занимающий второе место в Первой лиге «Гандикап» встречается с «ЭТМ». Соперник у одного из лидеров – крепкий и непредсказуемый середняк. Интрига определенная имеется, на месте «Гандикапа» я бы не расслаблялся.

«Pivara», если хочет оставаться «в обойме», не имеет никакого права терять очки в матче с «Командой». Отличный шанс имеется для «Пивары» вернуться на ранее занимаемые позиции: конкуренты играют между собой, а впереди игра с аутсайдером.
Две команды из самой что ни на есть середины встречаются друг с другом: «Орион» и «Федералы». Интересно будет посмотреть, какие стимулы для себя найдут эти коллективы.

В оставшихся встречах, обозначенных в календаре, многое будет решаться для расположившихся внизу. Клуб «КГБ», который идет за «красной чертой», встречается с «Comics Lounge Bar». «Почта России» играет с «Сельтой», а «Секачи» с «Волгарем». Первые команды находятся в зоне вылета, в соперниках у них середняки. Чем не шанс пополнить очковую копилку и выбраться наверх?

Переходим ко вторым лигам. Первая буква в алфавите – буква «А», с нее и начнем.
«Аполло» (я же говорил, начинаем с буквы «А») встречается с «Проспектом». Немного перспектив для потери очков лидером, прямо скажем. Но, в тихом омуте всякие бяки водятся… Иногда на ровном месте в самое затишье происходят невероятные вещи. А любые сери имеют тенденцию когда-нибудь заканчиваться. Поэтому, ждем-с;)

«СНХП», «Динамо», «Danone» - все эти коллективы-лидеры пропускают тур… Вообще, усеченная программа мероприятий во Второй лиге «А» в ближайший уик-энд. На этом фоне центральными матчами группы становятся игры команд потенциально «бронзовой» группы «КНПЗ» - «Олимп» и «Южный город» - «Желябово».

«D-Бош» будет пытаться одержать первую победу, играя с «Волгарем», который уже вряд ли куда-то переместится по «социальной лестнице» в этом сезоне.
Хотя, зря я сказал про усеченную программу. Без всякой иронии представлю матч «Heineken» - «Samara United». Обе команды являются спутниками «ДеБоша», о котором вы прочитали несколько секунд назад, и лично для них матч очень важен. Тем более, совсем рядом находится «Легион». В общем, одна единственная победа может сразу приподнять настроение и положение в таблице. А для «Единой Самары» (не проводите параллели с известной политической партией) предстоящий матч является шансом набрать первые очки в сезоне.

Вторая лига «В» на фоне большого количества переносов в других группах выглядит этакой полной чашей. На первый взгляд. А на второй становится понятным, что и здесь лидеры пропускают тур: «ПСЖ» и «Бинар» отдыхают…

А вот «Dortmund» не последовал примеру товарищей и встречается с «PEFL». Соперник «немцев» непредсказуемая такая командочка, которая зависит от настроения и от тех, кто приходит и не приходит на игру. Вполне может случиться какая-нибудь неожиданность. Хотя, может и не случиться.

«РТК-Самарка» - «Сокол» - вот интересный матч. Эти клубы недалеко от лидеров и совершенно еще не выключены из распределения медалей. Отнесем матч к разряду важнейших в дивизионе в ближайшем туре.

«Синтетика» - Hollywood», «Куйбышев» - «Аврора» - также матчи из категории нерядовых.
На этом, пожалуй, и остановим анонс Второй лиги «В.

Игры в дивизионе «С» аккуратненько включают в себя фаворита и команду поскромнее. Абсолютно все лидеры, кроме тех, что пропускают тур, встречаются с соперниками из низов.

Поэтому зайду с другой стороны и отмечу, что еще одна команда с нулем в таблице может попытаться исправить ситуацию: «Новая волна» с последнего места играет с «Рейл Континентом», который расположился не очень далеко. Хотя команды, все же, разделяют 11 очков, но кто знает…

Где бы еще поискать интригу? Даже в числе лучших игроков, в основном, представители фаворитов. Хотя, вот в списке лучших нападающих есть игрок «Метлы» Святослав Сиянко. «Клабберам» предстоит игра с «Бастионом», у которых традиционно выделяется оборона и вратарь Александр Гринькевич. Сможет ли один из лидеров «Метлы» разрушить оборонительные бастионы и отнять очки у вышестоящего клуба?

Тем более выше я писал, что у всех фаворитов соперники значительно послабее, но вот «Метла», как раз, команда из середины таблицы, и является наиболее серьезным оппонентом для грандов из тех, кто выбран календарем в ближайший уик-энд.
Ждем подвигов, ждем сенсаций, ждем интересной игры!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок