Новости Назад
14.09.2018

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Что тур грядущий нам готовит? О Вашем будущем попробую рассказать я, не Павел, но вполне себе Петр, почти Глоба.

«Юнгс» - «Инновация». Именно такова вывеска центрального матча РФЛ на ближайший игровой отрезок, хоть и состоится эта встреча в рамках Первой лиги. Сможет ли Анатолий Каюков, который в свое время блистал в непобедимой «Герде», сотоварищи, остановить братьев Савиновых и К? Это главный вопрос предстоящего футбольного уик-энда.

Если принимать во внимание потерянные очки (ох, как часто я повторяю эту фразу! Но всему виной переносы и неодинаковое количество игр участников соревнований), так вот, если именно это принимать во внимание, между собой встречаются команды, занимающие 1 и 2 место в таблице Первой лиги. Как говорится, сей факт вместо тысячи слов.

Тем более, это одна из последних попыток остановить «белую машину». Если «Инновация» сможет победить, то борьба за золото вновь оживет: все-таки впереди у «молодых парней» еще игра с «Гандикапом». Победа «юнгашей» убедительно намекнет, что пора чеканить медали с золотым отливом и названием вполне определенной команды.

Итак, приглашаем болельщиков в субботу, 15 апреля, насладиться битвой в матче «Юнгс» - «Инновация». Игра состоится в манеже, время начала - 18:50.

Еще один интересный матч проведут между собой «Гандикап» и «Валидол». Первые продолжают бороться за место в тройке, которое дает право на выступление дивизионом выше, вторые являются хорошей командой, которая вполне может спутать карты оппоненту.
Из других матчей я бы выделил встречу «Федералы» - «Pivara». И те, и другие ярко отметились в текущем сезоне. При этом

«Федералы» продолжают борьбу за место под солнцем, поскольку от зоны вылета их отделяет всего 1 очко, что придает дополнительной пикантности этому матчу.

Аналогичным образом могу отозваться о встрече «Север» - СамГМУ». В прошлом туре «медики» проиграли как раз упомянутым выше «Федералам», что крайне негативно отразилось на турнирном ситуации «СамГМУ». «Север» же также продолжает борьбу за выживание.

«Команда» - «КГБ» - баталия прямых конкурентов в зоне вылета. Час «икс» для каждой из команд. Поражение или ничья практически лишает участников этой встрече шансов на продолжение борьбы. Если только «Сельта» не продолжит «игру с огнем», не собираясь на свои матчи…

А коль мы заговорили о «Сельте», то им играть с «Орионом». Состав-то у команды Андрея Фокина прекрасный. Но вот собираются на матчи парни в последнее время неохотно…

Вторая лига «А» дарит нам встречу практически соседей по турнирной таблице, причем из верхней ее части. Пересеклись пути «Danone» и «Динамо». Правда, не смотря на соседство, команды подошли к очной встрече в совершенно различном настроении. Если

«Динамо» не знает поражений, и даже ничьих, уже 10 туров подряд, то их соперник в последнее время постоянно теряет очки. Но зеркальное выступление на старте привело к тому, что сейчас эти клубы оспаривают между собой право войти в тройку, в связи с чем матч приобретает важнейшее значение не только для соперников, но и для дивизиона в целом.

Еще один важнейший матч в борьбе за бронзу (а, может, и серебро! Но об этом ниже) «Волгарь» (Самара) – «Южный город». И здесь кто-то будет вынужден потерять очки и неминуемо опуститься вниз по таблице.

Этими «турнирными ухабами» обязан воспользоваться «КНПЗ», которому играть с ЛФК «Дустар». «Нефтяники» могут выйти на третье место уже после окончания ближайшего тура. Тем более впереди у них матчи с «Danone» и «СНХП». Поэтому необходим очковый запас.

Кстати у «Динамо», которое пока представляется главным конкурентом «КНПЗ» (это в случае побед указанных команд), практически аналогичный календарь.

Почему именно эти команды я выделил среди тех, кто расположился в верхней половине таблицы? А потому, что они имеют, в отличие от большинства конкурентов, 1-2 игры в запасе вкупе с неплохими шансами победить в ближайшем туре. Кроме того, почти всем конкурентам также играть с «СНХП» или между собой.

«Колхоз» же, который уже провел свои матчи с лидерами, имеет «полную коробочку» сыгранных матчей и, опять же, встречи с ближайшими преследователями.

В общем, если «КНПЗ» и «Динамо» побеждают, именно эти коллективы находятся в самой лучшей диспозиции перед заключительным отрезком чемпионата.

Забавная ситуация у «СНХП». Вроде бы железобетонное второе место с одним поражением в пассиве, однако у этой команды на финише зубодробительный календарь, где в соперниках и «Аполло», и «Динамо», и «КНПЗ»… А еще «Волгарь» и «Danone». Ну, лишь матч с «Желябово» должен пройти без происшествий. Так что «СНХП» абсолютно легко может вылететь из тройки. Или же, наоборот подтвердить свой класс и перейти в дивизион выше с медалями на шеях.

В матчах между собой «Epam Systems» с «Проспектом», а «Легион» с «Heineken» постараются набрать «очки престижа» и чуть украсить свой турнирный путь.

Во Второй лиге «В» вновь испытание для «Авроры». Второй тур подряд они являются участником центрального матча группы. Первый из таковых закончился неудачей в битве с «Дортмундом». Теперь соперником и вовсе является лидер – «ПСЖ». Поражение фактически лишит «Аврору» шансов на 1-2 место и значительно усложнит борьбу за бронзу.

А вот неудача «ПСЖ» будет означать, что сразу 4 команды на финише разыграют между собой золото. Я за интригу, да простят меня поклонники «французов»!=)

Интересна встреча между клубами «Dortmund» и «Hollywood». Одни пока в тройке, другие – в десятке. Вроде бы понятно, кому нужнее очки, но «Голливуд» уже несколько раз удивлял. Это команда, подобно тем же «Федералам», которая на долгом пути идет примерно в серединке, но периодически может ярко удивлять. «Киношники», например, обыгрывали в этом сезоне «Аврору», «Бундесманшафт», который в прошлом туре озадачил «Синтетику». На равных бились с «Соколом». В общем, матч может оказаться интересным.

Из остальных игр выделю, пожалуй, встречу «Зуевки» и «Сокола»

Вторая лига «С» порадует нас битвой «Сhudo Team» и «Бастиона» - команды занимают второе и третье место. А вот порадуются ли после игры конкуренты этих дружин? Победа вторых во многом засвидетельствует, что именно участники названной встречи разыграют дальше, кому быть на втором месте, а кому на третьем. Триумф «Чуда» оставит им надежды на «золото», а «Бастион» отправит в «бронзовый котел».

Хотя на мое первое замечание может возразить «ОЛС», которому предстоит игра с «Energizer». Они в случае победы не отпустят команду Андрея Фадеева вперед, но, правда, им также еще предстоит испытание «Чудом»...

Главные преследователи вышеназванной группы – «МЖК» и «Витязь» играют с крепкими, но аутсайдерами. Поэтому в дивизионе «С» к финишу чемпионата для некоторых команд все вполне может начаться сначала. Не удивляюсь, если клубы, занимающие с 3 по 6 место, после предстоящего тура будет разделять одно очко.

На этой прекрасной ноте я бы хотел открыть бутылочку холодного пива (а может и не холодного, а может и не пива), но сегодня в 21:00 мне предстоит игра в манеже. Засим откланиваюсь и желаю Вам прекрасных выходных! С пятницей, господа-товарищи!;)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок