Новости Назад
19.09.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Все ближе концовка чемпионата, все выше напряжение, витающее над полем во время игр. Команды вступают в решающую фазу, определяющую, принесет ли плоды еженедельный труд на протяжении целого футбольного сезона, или неисполненное желание претворить свою игру в хороший результат и мечты о наградах перейдут и на следующий сезон.

С каким, наверное, сожалением сейчас вспоминает «Инновация» о поражениях от команд из зоны вылета, ведь именно этих очков и не хватает в концовке первенства. Поражения от «КГБ» и «Секачей», упущенная на последней минуте победа в матче с «Сельтой»…

Тем более обидно вспоминать о потерянных очках в этот момент, когда повержен «Юнгс». Хет-трики Марата Мухардинова и Тимура Мадалиева предопределили победу над лидером Первой лиги, которая, отчасти возродила «золотую» интригу в этом дивизионе с новой силой. Однако многое упущено. А ведь если бы не те потери, именно «Инновация» была бы фаворитом № 1 в Первой лиге…

А «Юнгс» мог раздуть пламя страстей до настоящей жары, поскольку и в игре с «КГБ» был на грани неудачи, но смог победить с минимальной разницей – 3:2.

«Гандикап» одержал тяжелую победу над «Валидолом» - 8:6. И здесь имеются свои герои: футболист победителей Рамиль Зиганшин поставил в тупик оборону «Вадидола», отличившись 5 раз. У проигравших три мяча на счету Александра Мастерова.

И, наконец, в третьем из ключевых матчей Первой лиги «Сантос» достаточно неожиданно потерял очки в матче с «Почтой России», причем по ходу игры «Сантос» вел 5:1, но «почтальоны» проявили характер и смогли отыграться - 5:5.

В составе «Сантоса» трижды отличился Дамир Низамов, «Почта» же показала, в первую очередь, командный футбол, где пять футболистов забили по разу.

В итоге «Гандикап» вышел на первое место, однако оно является скорее миражом, поскольку эта команда сыграла на два матча больше «юнгашей» и на матч больше «Инновации». По одной победе одних и вторых отбросят «Гандикап» на третье место.
«Сантос» потерей очков определенно осложнил себе жизнь. Теперь будущее этой команды не только в ее руках, но и в руках конкурентов.

Итак, главными претендентами на 1 место в 1-ой лиге являются «Юнгс» и «Инновация». «Молодым парням» играть с «Волгарем», «Почтой России» и, что важно, с «Гандикапом». Календарь несет в себе определенные сложности, но даже при самых высоких результатах конкурентов, «Юнгс» имеет право на одно поражение. Поэтому и после неудачи в матче с «Инновацией» позиции «Юнгс» очень сильны.

«Инновации» предстоят матчи с «Федералами», «Волгарем» и «Севером». Здесь расписание несколько проще, хотя и в этих матчах возможны сюрпризы. Но, в любом случае, «Инновации» необходимы как минимум 2 осечки «Юнгс», ничьи либо поражения.

«Гандикап», хоть и находится вплотную к серебру, ведет, все-таки, больше борьбу за третье место, где его преследует «Сантос». А поскольку туром ранее в личной встрече победила команда Александра Горунова, одна победа в двух оставшихся матчах не гарантирует «Гандикапу» медали. Так что в матчах с «Юнгс» и «Волгарем» для спокойствия «Гандикапу» необходимо набирать 4 очка.

В свою очередь, и у «Сантоса» легкой жизни не предвидится, ведь в соперниках «Орион» и «Комикс Бар», занимающие 5 - 6 места. Неизвестно, насколько у этих команд хватит мотивации, но уровень игроков вполне позволяет отнять очки у «бразильцев».

В общем, каждый очередной матч команд лидирующей группы может серьезно изменить расстановку сил наверху, и любой из болельщиков может поупражняться в прогнозах, набросав себе свой вариант концовки в Первой лиге.

«Pivara» и «СамГМУ», потеряв шансы на медали, видимо, несколько подрастеряли игровую мотивацию. Первые проиграли «Федералам», вторые – «Северу». Победители этих матчей сохранили разрыв в 2 очка с «Командой», которая отчаянно старается выбраться из зоны вылета.

«Команда» смогла обыграть «КГБ», и находится на 15-м месте. Следующий матч для «Команды» ключевой: они играют с «ЭТМ». Победа позволит обойти этот коллектив. Далее «Команде» играть с «Секачами», а вот «ЭТМ» придется сложнее: у них встречи с «Орионом» и «СамГМУ»

«Сельта», «Беда» и «Секачи» официально оформили вылет во вторую лигу («Секачи» не смогли набрать очки в матчах с «барменами» и «почтальонами»). «КГБ», как было сказано выше, дважды проиграл, и опять с разницей в 2 мяча и в 1 мяч. Какой-то рок преследует команду, в церковь, что ли, парням сходить… В теории «КГБ» еще имеет шансы на спасение, но разрыв слишком большой, и, скорее всего, следующий сезон этот коллектив также начнет во второй лиге.

Во Второй лиге «А» «Ладья» ожесточенно сопротивлялась в битве с «Аполло», но все же уступила. «Аполло», таким образом, официально оформил, как минимум, серебряные медали.

А за первое по-прежнему, идет заочная битва с «СНХП». Но пока «проектировщики» не отыграют свои перенесенные игры, воздержусь от комментариев, хотя на первый взгляд все понятно: если «СНХП» выиграет все матчи, именно эта команда будет на первом месте. Однако в соперниках соседи, с 1 по 4 место.

«Динамо» в важном для команд матче разгромило «Danone». «КНПЗ» в очередной раз не смог собрать полный состав, однако в этот раз, играя в меньшинстве, пусть с огромным трудом, но обыграл «Дустар». Несколько странно выглядят «нефтяники»: борьба за медали в сочетании с тотальными неявками футболистов… С другой стороны, ни одного ТП. Пусть вчетвером вместе с вратарем, но выходят играть. Заслуживает уважения.

«Южный город» обыграл «Волгарь» (Самара), чем оставил себя в медальной гонке (хотя больше в теории, чем на практике), попутно разрушив аналогичные перспективы соперника.

МФК «ТМВ-Строй» оказался сильнее «Дружины» - 9:6.
В битвах аутсайдеров «Проспект» обыграл «Epam Systems», «Heineken» одолел «Легион». Обе победы были одержаны с минимальной разницей.

Во Второй лиге «В» состоялся один из ключевых матчей всего сезона, где «ПСЖ», судя по всему, скинул «Аврору» с возможного пьедестала почета: отыграть пятиочковое расстояние за три тура будет сложно.

Я же с нетерпением жду встречи «Бинар» - «ПСЖ». В случае победы «Бинара» сразу у трех команд на вершине будет одинаковое количество очков – очень захватывающе! Ну а победа «ПСЖ» в этом матче на 99 % будет чемпионской.

«Синтетика» вновь потеряла очки и тоже «вывалилась» из борьбы за тройку. Все решат между собой «ПСЖ», «Dortmund» и «Бинар». О «виктории» «ПСЖ» я уже написал, конкуренты «Парижан» также одержали победы. Безпроблемные и с крупным счетом.

Остальные матчи в дивизионе были значимы для команд, в них участвующих, но для лиги в целом, пожалуй, лишь одна игра имела значение: Максим Свинарев из «Бундесманшафта» лидирует в гонке бомбардиров, которого преследуют сразу два представителя «Дортмунда». «Бундесманшафт» в последнем туре забил 18 мячей, 5 из которых на счету Максима.

Хотя и Руслан Бикмеметов, Азат Мухаметов – те самые преследователи, забили 6 и 4 соответственно. Приключения в борьбе за главный снайперский приз продолжаются!

Во Второй лиге «С» «Чудо», проигрывая 0:2, совершило рывок и додавило-таки «Бастион» в крайне упорном матче. Здесь главным героем оказался Вячеслав Чариков – 4 голевые передачи, гол, и заработанный пенальти. Таким образом, неувядаемый ветеран поучаствовал в каждом из забитых мячей своей команды.

 

«MGK Team», «ОЛС» и «Витязь» одержали пусть не простые, но, главное, победы. В итоге стало понятным: «Эстудиантес» и «Чудо» разыграют золото; «ОЛС», «Бастион», «МЖК» и «Витязь» – бронзу. Подробно об этом я писал в прошлую пятницу.

В Премьер-лиге пока что сонное царство. Все идет своим чередом, фавориты одерживают победы. Самым интересным матчем в прошлый уик-энд оказался матч между «Сандлером» и «Спутником» - ничья 6:6. Будет считать этот матч генеральной репетицией, поскольку лига застыла в ожидании грядущих битв «Сандлера» с «АМС» и «Миром Плитки».

Так получилось, что «Сандлер» в конце чемпионата может оказаться вершителем судеб и напрямую повлиять на распределение медалей. Если сдюжит, конечно…

«ВУТ» достаточно обыграть «Джогу», чтобы попасть в призы, и после надеяться, опять же, на команду братьев Ерзаевых.
И завершающий штрих: «Гриффиндор» в кубке РФЛ обыграл «Спарту» и в следующем раунде встретится… с «Сандлером». Везде «Сандлер».
Ждем. Наступает пора решающих матчей…

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок