Новости Назад
05.10.2018

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Кто-то может сказать, что после определения призеров премьер-лиги чемпионата РФЛ интрига по большей части умерла. Ничего подобного! Да, премьер-лига - это элита нашего чемпионата, топ-уровень и высококлассный футбол, который назвать любительским и язык-то не всегда поворачивается. Однако, не смотря на все перечисленные достоинства, "премьерка" - это лишь 18 клубов РФЛ из 98. То есть примерно 1/5 всех участников. Таким образом, с окончанием сезона у грандов жизнь в лиге в целом продолжает кипеть не хуже, чем лава в жерле вулкана.

Так что, как сказал Д'Артаньян, собираясь на завтрак в бастион «Сен-Жерве»: «Приключения продолжаются!»
Я бы даже сказал больше: для многих участников именно сейчас приключения вступают в решающую фазу.

А вообще. Что это я так обхожу вниманием премьер-лигу, если последний матч между «Жемчужиной» и «Новой Жизнью» самым непосредственным образом влияет на борьбу за приз главного снайпера. Независимо от исхода игры команды никак не изменят свое турнирное положение, а вот Андрею Мокрову нужно отличиться как минимум дважды, чтобы выиграть приз лучшего бомбардира премьер-лиги.

Но теперь я сразу перехожу ко второй лиге «В», и все потому, что в среду там уже был сыгран один из перенесенных матчей, влияющий на распределение медалей самым непосредственным образом. Встречались возмутитель спокойствия в кубке РФЛ – «Бинар» и «ПСЖ».

Парижане перед этой встречей шли на первом месте с одним поражением, «Бинар» находился на третьем с двумя. Между ними располагался «Dortmund», имеющий равное количество баллов с «Бинаром». Путем нехитрых арифметических действий можно понять, что в случае победы «Бинара» сразу три команды, занимающие верхние строчки, набрали бы поровну очков, и, вполне возможно, по окончанию первенства началась бы веселуха с дополнительными показателями.
Не срослось. «ПСЖ» одержал победу и остался во главе таблицы. Соответственно, его преследователи также не изменили место дислокации.

И что у нас теперь получается… «Французам» осталось сыграть с «Метеором» и «Бундесманшафтом». Одна победа в этих матчах гарантирует «ПСЖ» золотые медали. Вот сразу видно, что команда равняется на свой прототип. Одни звезд скупают пачками и громят соперников по лиге чемпионов, другие с аналогичным названием «кошмарят» коллег по любительской лиге. (Хотя из кубка недавно вылетели, но спишем это на некоторую неопытность).

Не буду говорить штампами о «девяностодевятипроцентной» победе «парижан» в своей группе, вспоминая, как в прошлом туре «Метеор» едва не разрушил целый город (я про Дортмунд), и как сами лидеры еле унесли ноги от «Голливуда», но все же отмечу, что победа очень близка.

В ближайшем туре «ПСЖ» играет как раз с «Метеором», в субботу, 06 октября, в манеже, в 14:10.
«Dortmund» проведет матч с «БМШ» сразу вслед за игрой конкурентов, в 15:20, но в РФЛ-Арене.
Что касается «Бинара», то он тур пропускает.

Зато не пропустит свой игровой день «Аврора», которой предстоит встреча с «Командой-А», а также перенесенный матч с «PEFL Самара». В последнем туре «Аврору» ожидает «Орбита». После поражения «Бинара» последователи легендарного крейсера (или же Богини утренней зари, а, может быть, поклонники торгового центра на автостанции - ну очень распространенное имя собственное у команды) по потерянным очкам отстают от третьего места всего на 2 балла.

В принципе, набрать 9 очков в трех оставшихся матчах «Авроре» вполне реально. «Команда-А» и «Орбита» относятся к аутсайдерам дивизиона, «PEFL» собирается на игры боевым составом через раз, так что...

Но у «Бинара» соперники ничуть не проблемнее: «Лось» и «Восход». Хотя вот сохатый может упереться, и зацепить, например, ничью, а у «Авроры» преимущество по личной встрече... Поживем-увидим.

Кстати, да. «Дортмунд» помимо встречи с «БМШ» в последнем туре сыграет с «Фабрикой футбола». Это я к тому, что «немцы» все еще могут переместиться как на первое, так и на третье место.

А в первой лиге, между тем, тоже тихо-тихо, почти как в премьер-лиге. Хотя вот «Команда» уже сыграла с «ЭТМ» и уступила 4:6, а для «Команды» это был практически последний шанс для спасения. Теперь этому коллективу надо обыгрывать «Секачей» и надеяться, что «Федералы» в матчах с «Севером», «КГБ» и «Комиксом» не наберут больше одного очка. Иначе «кирдык всей вашей Америке» (с)

Учитывая, в какой форме находятся в последнее время представители «СЮИ», думается, что список покидающих первую лигу не изменится по сравнению с тем, который предварительно имеется на настоящий момент.

Помимо вышеуказанного матча в первой лиге сыграют «Волгарь» - «Инновация» и «Орион – Секачи», а также состоятся несколько перенесенных встреч, среди которых, например, те самые «Федералы» и «Комикс». «Орион» встретится с «Пиварой», которая, в свою очередь, отыграет «перенесенку» еще и с «СамГМУ».

А большая часть клубов, все-таки, направят основные усилия на кубки, о которых я расскажу ниже.

Вторая лига «А» бросает основные силы на решение проблем из прошлого: здесь также состоится целый ряд перенесенных матчей. Особенно интересны матчи с участием «Динамо» и «КНПЗ». Представители силовых структур сыграют с «Ладьей» и – внимание! – с «СНХП».

Вторая из этих встреч состоится в понедельник, 08 октября 2018г. в 21:30 в РФЛ-Арене.
У «КНПЗ» состоятся матчи с той же «Ладьей» и «Олимпом».

«СНХП» же еще предстоит матч с «Danone». Также немаловажное свидание проведут «Волгарь» (Самара) и «Колхоз».
Этот перечень матчей даст много ответов на вопросы о судьбе команд со 2 по 5 места.
А вот из тех игр, которые предусмотрел календарь именно на предстоящий тур, выделю лишь игру «Колхоз» - «Олимп». Остальные матчи все же чуть-чуть утратили свою актуальность, если мыслить глобально…

Вторая лига «С». Здесь продолжаются два параллельных забега: «Chudo Team» и «Эстудиантес» сыграют соответственно с «Метлой» и «Кометой».

Второй забег – бронзовый забег. И здесь состязаются «Бастион» - «Комильфо», «ОЛС» - «Вертикаль», «Витязь» - «Эра», «MGK Team» - «Рейл Континент».

Приятный во всех отношениях дивизион, хочу вам сказать. И матчи вовремя играют, и 6 команд до сих реально претендуют на медали.

Ну и о кубках. Наступили четвертьфиналы. До трофея рукой подать – три матча выиграть.

В кубке РФЛ каждая игра представляется крайне любопытной. Состав участников очень пестрый, но при этом большинство команд нацелено на атаку.
«ВолгаУралТранс» - «Юнгс», «Comics Lounge Bar» - «Гриффиндор», «Новая Жизнь» - «Спутник», «Антикормостсервис» - «Бинар». Две команды первой лиги, одна – из второй. Выбор на любой вкус.

Первые три матча состоятся практически друг за другом в манеже, в воскресенье, 07 октября, в 18:00, 19:10 и 21:30. «АМС» с «Бинаром» сыграют также в манеже, но 08 октября в 22:00.

В кубке первой лиги за выход в полуфинал поборются следующие пары: «Почта России» - «КГБ», «Сантос» - «Север», «Валидол» - «Федералы» и «Инновация» - «Комикс Бар».

Этот турнир также любопытен тем, что из борьбы выбыл целый ряд фаворитов. В цифровом выражении (согласно занимаемым на данный момент местам в чемпионате) пары выглядят так:
12-17, 3-11, 6-14 и 2-9. И, как минимум, еще один из фаворитов не дойдет до полуфинала: я про матч «Инновации» с «Комиксом», который пройдет 08 октября в 21:30 в РФЛ-Арене. Интересные расклады.

Ну и кубок второй лиги. «Динамо» уже в полуфинале в ожидании своих коллег-конкурентов, которые определятся в матчах «Бинар» - «Синтетика», «СНХП» - «Авиаагрегат», «Эстудиантес» - «Сhudo Team».
И в этих четвертьфиналах, конечно, особняком стоит битва «Эстудиантеса» и «Чуда». Она состоится 06 октября в 16:30 в манеже.
Вот как то так. До скорых встреч!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок