Новости Назад
31.10.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Итак, приступим.
Стартовал очередной сезон в РФЛ, и я не буду растекаться мыслью (или мыслью, что исторически более верно) по древу, а сразу начну с главного: премьер-лига с ходу порадовала нас очень любопытными результатами, чем задала тон новому чемпионату!

Чемпион теряет очки. Хотя, "Плитка" и прошлый сезон начала неудачно, проиграв "АМС", но здесь-то в соперниках был "Виртус"... Не будем пока делать глубоких выводов, но на заметку возьмем: "Виртус" не прост!

Серебряный призер и обладатель кубка пошел еще дальше и вообще не смог набрать очков в стартовом туре! Вот так: команда, которая в летних соревнованиях не потерпела ни одного поражения, начала новый чемпионат с фиаско. 
Видимо отмечали свои титулы команды очень ярко, отдав часть эмоций, необходимых для игры.

Но не только в этом дело. Вы видели состав "Луча"? И без того сильная команда провела потрясающую селекцию, в ходе которой, кстати, увела несколько игроков у действующего чемпиона. Что-то будет! По составу "Луч" один из главных претендентов на победу.

И вот что интересно. Заглянул я в профайл футболистов, которые перешли в "Луч", чтобы освежить память об их выступлениях. Так вот Данил Черкашин находился в зимнем чемпионате 2017/18 г. в рядах "АМС". Игр он провел немного, но его клуб стал чемпионом.

Вроде бы, зачем менять команду-победителя? Но он переходит в "Мир Плитки". И "Плитка" в следующем сезоне по дополнительным показателям обгоняет "АМС", выигрывая "золото". И вновь смена команды: теперь Данил в "Луче". Как думаете, сработает в третий раз?

Ага. Продолжаю освежать память и входить в исторический экскурс. Еще один новичок "Луча" - Станислав Жуков тоже в полной мере познал победные традиции РФЛ, причем в одном сезоне и в одной команде с Данилом Черкашиным (хотя и он сыграл в том чемпионате очень немного). Однако, видимо эти парни принесли с собой не только мастерство (Жуков уже оформил хет-трик в матче "Луча" с "АМС"), но и ауру чемпионов. Так что трепещите, конкуренты. "Луч" разгорается!

И лишь третий призер чемпионата не испытал проблем в стартовой игре. "ВолгаУралТранс" разгромил "Турин" и возглавил турнирную таблицу.

А вот команда с четвертого места, "Новая Жизнь", также проиграла. Причем вновь прибывшему (хотя и не новичку) "Юнгсу". Тоже несколько неожиданный результат, хотя и не сенсационный. Не зря я предлагал "югнашам" установить клубный рекорд в текущем сезоне. 

"Техуниверситет", который должен бороться за места в первой половине таблицы, а, может, и за призы, спокойно разобрался с "Инновацией". "Спутник" в упорной борьбе обыграл "Жемчужину".

И помимо игры "Виртус" - "Мир Плитки" еще два матча завершились мирным исходом (что подразумевает совсем не мирный, а очень даже напряженный чемпионат): "Sandler - Деко" разделил очки с командой "Joga Bonito", "СК "БИН" и "Спарта" также не смогли определиться, кому захватить с площадки в раздевалку три очка, а кому ноль. Взяли по одному... А кому третий-то балл? Судье что ли? Но, таков регламент.

В итоге первый же тур в премьер-лиге заставил задуматься и участников, и болельщиков: потери очков чемпионом и вице-чемпионом, три ничьих, минимум разгромов. Будет жара!

В первой лиге также случилось сразу две ничьих. Для "первокурсников" нашей лиги поясню, что в любительском мини-футболе ничейные исходы встречались редко. До последнего времени. Но сейчас класс команд выравнивается, и как говорил Андрей Тихонов, когда тренировал "Крылья": "все научились играть в футбол" (с). Так что большое количество поделенных очков в нашем случае особенно ярко демонстрирует хороший средний уровень соревнований.

"Сomics Lounge Bar" не смог одолеть "Север", хотя и выглядел фаворитом. Новичок "Бинар", получивший повышение в классе, сразился с опытным "Валидолом" и не проиграл. Ну, я говорил, что победитель кубка второй лиги в первом дивизионе не затеряется.

Как и финалист. "Сhudo Team" совершенно не смутила молодежь медуниверситета: команда "СамГМУ" была повержена солидно и уверенно. А ведь "медики" в летнем сезоне долго боролись за медали. Это как бы намекает на запросы "чудиков".

Еще один "проходимец" из второй лиги - "ПСЖ" также был гораздо сильнее в матче с командой, которая долгое время не теряла шансы на медали в прошедшем чемпионате.

Обладатель кубка дивизиона - "Почта России" уничтожила "Гандикап", который, напомню, в последнем туре упустил свою "бронзу". Так что в первой лиге бойня будет не хуже, чем в элите. Страшно представить, что нас ожидает дальше. Страшно интересно, в смысле.

"Волгарь" скромно, но со вкусом, всего 3:1, обыграл "Виллобаджо-Кетлер Спорт" - вчерашнего участника премьер-лиги. Два новичка дивизиона, но с разной историей - "Добрые окна" и "Нева" подошли к первому туру в разной форме, и "окна" оказались к "Неве" совсем не добры, крупно переиграв "речников". Если кто-то не узнает в гриме победителя, то это не Иннокентий Смоктуновский, а бывший "Дортмунд" - также выходец их второй лиги. "Нева" же единственный раз выступала в РФЛ в далеком 2014-м году, играя, кстати, в премьер-лиге.

Еще второй по силе дивизион запомнился на старте чемпионата большим количеством переносов. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять" (с). Недели не прошло, как обсуждалась необходимость играть вовремя. Посмотрим, как скоро команды нагонят свой график. По крайней мере, несколько игр назначены на самое ближайшее время.

Видимо, много сил отнял прошедший чемпионат, не хватило совсем небольшого перерыва между сезонами для отдыха.
И вот она, солянка вторых лиг. Как в калейдоскопе: названия дивизионов те же, а лица разные. Интересно!

Вторая лига "А". Сразу скажу, что спутник-шпион подтвердил свои намерения и крупно выиграл в первом туре. Почему спутник-шпион? А потому что в РФЛ два "Спутника": один начертанный кириллицей, другой представлен латинским алфавитом - не иначе как иностранный агент. Шучу, конечно.

Но так или иначе, "Spytnik" некоторое время по ходу матча не мог сломить "Medar", но потом раскочегарился и закончил матч со счетом 8:3 в свою пользу.
Да и вообще из фаворитов лиги только "Бастион" оступился на старте, сыграв авантюрно против молодого "Куйбышева", ввиду чего пропустил на один мяч больше, чем забил сам.

"КГБ", "PEFL", "Динамо", "Danone", "Ладья", "Альбион", "Дружина" свои встречи выиграли в плановом порядке. Хотя и не все безпроблемно. А самый упорный матч провели "Проспект" и "Delta", где первые сумели одержать победу 7:6.

Во второй лиге "В" я не знаю, как теперь различать эти "Команды"=)) Одна просто "Команда", другая "Команда-А" - не хуже, чем "Спутники". И угораздило же их попасть в один дивизион... Одна из команд "Команда" командировала своих игроков на матч с "Колхозом", но неудачно: 13:5 победа "Колхоза". А вот "Команда-А" хоть и не выиграла, но провела крайне веселый матч с "ОЛС", который завершился 10:10.

"Энергия" начала так, чтобы никто не усомнился, откуда пришел этот клуб: с "баранки" сопернику. Но эти 10:0 - не ТП. "Легион" был обыгран на поле.

Превосходно дебютировали новички "Абсолют" и "Эталон", которые победили под стать своему названию: абсолютно и эталонно. Причем "Абсолют" крупно перегирал "Зуевку", которая славится неуступчивым характером.
А еще два дебютанта лиги - "Атон" и "Иллюминаты" встретились между собой. Победу с сухим теннисным счетом праздновал "Атон" - 6:0.

КНПЗ, не успев отпраздновать "серебро" лета, уже уступил "Инновации-2". Хотя состав у дубля полуфиналиста кубка и вице-чемпиона первой лиги далеко не дублерский...

Эти результаты показали, что вторая лига "В" идет по стопам тех, кто расположился уровнем и двумя уровнями выше, и предвосхищает крайне упорную борьбу. Новички сразу заявили о серьезности своих намерений.

И практически дерби у нас было. "Аврора" и "РТК Самарка" совсем недавно оспаривали не самые низкие места все в той же второй лиге "В" и теперь провели убойный матч между собой. "Аврора" оказалась сильнее 6:5.
Вернувшееся "Торпедо" не забыло, как играть в футбол, переиграв "Авиаагрегат", а "Фабрика Футбола" не смогла подтвердить знак качества выпускаемой продукции и уступила "Хек-Трику". 

Во второй лиге "С" самую крупную победу одержали парни из "Коло-Коло" (о них я предупреждал), деклассировавшие "Hollywood". В битве старожилов из числа претендентов "Вертикаль" была удачливее "Южного города " - 6:5, а "СНХП" справился с "Волгарем" (Самара) - 9:5. "Shelby" показали, что не зря они собрали команду, обыграв не кого-нибудь, а "Спартак". Не помогла отставка Карреры...А, извиняюсь, это самарский "Спартак"! Ну тогда победа чуть менее сенсационна, но отнюдь не менее значима для победителей=)

Не верьте рекламе: "Energizer" израсходовал свой заряд, и "Метла" вымела батарейки во вторую половину турнирной таблицы - 5:2 победа "Метлы". "Сокол" обыграл МФК "ТМВ-Строй", "Витзяь" проделал тоже самое с "EPAM Samara".

И что-то произошло в еще одном матче. Мы точно знаем, что "Бед Бойс" проиграли. Судя по всему, кто-то выиграл. Но кто? Если верить протоколу на сайте, то у "плохих парней" выиграла некая "Unstable Team". Дословный и прямолинейный Гугл-переводчик предлагает нам вариант "Неустойчивая команда". Неустойчивая... С похмелья парни? Как они тогда выиграли? Хотя, с похмелья иногда играется очень даже неплохо... Или неустойчивая в смысле трансформирующаяся в каждом туре во что-то новое? Сегодня это, например, "Сокол", а завтра "Мир Плитки", после завтра вообще мадридский "Атлетико". Матрица, в общем.

Ан нет. Турнирная таблица уточняет "неустойчивость", указывая на "техническую команду". То есть, которая еще только возможно зайдет в чемпионат. Потом. Но игра уже состоялась. Опять кино получается, только уже не "Матрица", а "Назад в будущее".
И только закрепленное в группе расписание дает наводку, что победителем в этой игре, судя по всему, является "ЭТМ" (Но это не точно).

О чем я? Подкорректируйте таблицу, плиз!=)

К третьей лиге пока приглядываемся. Но ищем точки опоры и информационные ресурсы, чтобы заняться ею всерьез.
Хотя несколько известных имен есть. Не знаю, зачем "Олимп", который неплохо смотрелся и во второй лиге, отправился к дебютантам. Может, игроки этого клуба захотели почувствовать себя молодыми? Как бы то ни было, "Армаду" они разметали легко, не обращая внимания на название. Это третья лига "В", если что. Там же встретились знакомцы "Охотомания" и "Альтарикс". "Охотомания" выиграла.

"Союз армянской молодежи" и "СКК МВД РФ" выступили на удивление синхронно, победив соперников с одинаковым счетом 14:5, причем жертвой силовиков пала "Комета", а "молодежь" выиграла у "Старой Синьоры" (бывший "Наган"). То есть и здесь новички не теряются.

Одна ничья зафиксирована в этом дивизионе: разошлись миром "Т Плюс" и "Dream Team". "ПСЖ 2" не поддержал почин первой команды и проиграл "Утопии". Покажет ли нам победитель в дальнейшем идеальный футбольным мир?
"Орбита" не пожалела "МиА", одержав самую крупную, если не ошибаюсь, победу в туре.

Ну и третья лига "А". Как много стало лиг...
Так вот, третья лига "А". "Блицкриг" не удался. Как, впрочем, и в 41-м. "Все свои" победили 8:0. Ха-ха, перечитал еще раз. "Все свои" - "BLITZKRIEG" - 8:0. Этот результат любителей истории наверняка позабавит.. Символика, везде символика. "Все свои" - в СССР тоже были все свои. 15 республик - 15 сестер, как учили наших старших родственников. Я не застал, но рассказы слышал неоднократно.

Если что, я не делаю никаких намеков, и никого ни с кем не сравниваю, просто забавно получилось. Надеюсь никого не задел, а то время такое: чуть что, и сразу обвинения в неполиткорректности.

Крупные победы одержали "Космос", ЛФК "Дети 90-хх", ЛФК "Смена". Упорным получился матч "Траектория - Сервис" - FC "Estetica", но траектория "Траектории" в итоге оказалась эстетичнее - 6:5 первые побеждают. "Санаторий" оказался поинтереснее отдыха на "Кубани" - 6:3 в пользу "Санатория" в "курортном дерби".

А в одном из матчей закончилась полярная ночь, и наконец-то наступил... восход! Да не просто наступил. Что ни вывеска, то сюжетик. Долгие 19 матчей мгла поглощала одну из команд РФЛ, но вот "Восход" озарил... ФК "Дарксайд"!=)) "Восход" пролил свет на "Темную сторону" и победил 9:5. Кто составлял календарь, признавайтесь, вы это специально делали=))

Еще две игры закончились так: "Интернасьональ" - "Рокот" - 6:9, "Рейл Континент" - ФК "J63" - 6:10.
Вот такой у нас был первый тур. И вы знаете, мне очень понравился старт чемпионата. Нет, я не для красного словца. Сегодняшний отчет был написан на одном дыхании, потому что эмоций от результатов было много. Было о чем рассказать и хотелось это рассказать.

А теперь ждем, что второй тур будет не хуже!=)

Евгений

Администратор

Предсезонный обзор от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок