Новости Назад
07.11.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Любопытные вещи творятся у нас на судне, господа! Так поговорим же об этом, заглянем в бурлящий котел РФЛ, где варятся очень интересные и привлекательные футбольные блюда.

Действующий чемпион второй тур подряд теряет очки. Два хет-трика «Антикормостсервиса», которые сотворили Дамир Рафиков и Евгений Насибуллин, предопределили исход встречи. В свою очередь, у «Плитки» тоже нашелся бомбардир: Андрей Евменов также три раза завершал усилия партнеров результативным ударом, однако этого оказалось недостаточно. 9:5 победа вице-чемпиона, и «Мир Плитки» уже на 5 баллов отстает от призовой тройки.

А на вершине таблицы расположились 4 клуба, которые имеют после двух матчей стопроцентный показатель. Это «Техуниверситет», «Волгауралтранс», «Луч» и… «Юнгс»! Но только «студенты» прошли свой путь во втором туре, не встретив сопротивления: «Спарта» была повержена с крупным счетом. Остальные же новоявленные лидеры были вынуждены показать характер.

«ВУТ» свой матч против «Джоги» вообще начал играть втроем. С приходом четвертого футболиста бронзовый призер летнего первенства достаточно легко повел 3:0, но также легко дал возможность сравнять счет. Пришлось вновь включаться в игру, что дало возможность забить еще дважды. На последней минуте «Joga Bonito» один мяч отыграла, однако времени на что-то большее уже не хватило - 5:4 победа «ВУТ».
«Юнгс» одолел «Жемчужину» с аналогичным счетом, и эту победу также простой не назовешь.

Молодой и неуступчивый «Sandler – Деко» навязал борьбу «Лучу», но также не смог отнять очки, проиграв 5:7.
Еще одну победу с минимальным счетом одержала «Инновация» в игре с «Турином».

Второй раз подряд вничью играет «Виртус», и вновь в матче против одного из грандов. На старте турнира «Виртус» оказался не по зубам «Миру Плитки», теперь на нем споткнулась «Новая Жизнь». Со счетом 3:3 закончили свой матч эти команды.
Зрители матча «Спутник» - СК «Бин» увидели ожесточенную борьбу и относительно небольшое количество голов – 5:2 в пользу СК «Бин».
В общем, боевой был тур.

В первой лиге солируют команды, которые еще минувшим летом играли этажом ниже. Новички абсолютно не теряются на фоне старожилов дивизиона и задают тон в соревновании. «Добрые окна», «ПСЖ», «Аполло», «Сhudo Team» и примкнувший к ним абориген – «Волгарь» составляют пятерку команд, показывающих пример остальным.

И, напротив, «Кошелев-Банк» с «Виллабаджо-Кетлер Спорт», выступавшие лигой выше, потерпели уже по два поражения и находятся в зоне вылета. Причем во втором туре проиграли экс-коллективы премьер-лиги как раз «пришельцам» из второй: «Кошелев» уступил «Чуду», а «Виллабаджо» - «Добрым окнам». Вот такая вот солянка в первой лиге.

«Аполло», который летом катком прошелся по соперникам своего второго дивизиона (что не удивительно для команды, имеющей в составе футболиста с фамилией Катков), продолжает «безобразничать» и уровнем выше. Авторитетный «Сантос» и почти бронзовый «Гандикап» (именно эти коллективы и боролись за «бронзу» первого дивизиона летом 2018 года) ничего не смогли противопоставить новичку лиги и проиграли с общим счетом 2:11.
При этом «Сантос» реабилитировался и далее обыграл «Орион» 6:3.

«СамГМУ» также провел две игры. В первой из них был обыгран «Кошелев», а вот во втором матче «медики» уступили одному из лидеров – «Волгарю».

«Эстудиантес» сначала проиграл сильной «Волге – БТ», но зато потом обыграл обладателя кубка первой лиги – «Почту России». «Валидол» набрал важные три очка в матче с «Comics Lounge Bar». «ПСЖ» был целеустремленнее «Севера» - 8:5. 
Пожалуй, пока выпадает из общей обоймы только «Нева», которая крупно проиграла «Бинару». В остальном же даже команды, имеющие ноль в графе набранные очки, не выглядят по игре явными аутсайдерами. Конкуренция высока!

Вторая лига «А» была интересна, прежде всего, матчем «КГБ»- «Spytnik». Признаюсь, в этой игре ожидал большего от команды Виктора Кирша. Но «КГБ» одерживает сухую победу и заявляет о серьезности своих намерений вернуться в первую лигу.
«Куйбышев», одержавший в первом туре победу с разницей в 1 мяч, теперь в таком же ключе свой матч проиграл. Обидчиком «Куйбышева» стал «Альбион».

«Бастион» доказал, что осечка в первом туре является случайной, достаточно спокойно обыграв «Эру».
«Динамо» в матче, которых проходил на сверхзвуковых скоростях, оказалось сильнее «Ладьи». По отзывам болельщиков, присутствующих на этой встрече, обе команды должны быть в числе сильнейших в дивизионе.

Наконец, «PEFL» солидно обыграл «Danone» и также находится в числе лидирующих команд.

Вторая лига «В» примечательна своими новичками, которые без страха и упрека идут вперед. «Абсолют», «Атон», «Эталон» дружно одерживают крупные победы и по-прежнему находятся на самом верху таблицы.
А возглавляет ее «Энергия», которая также рвет и мечет, в связи с чем имеет наиболее крупную разницу забитых и пропущенных мячей.

Также в числе лидеров находятся «Инновация-2» и «Торпедо» и «Колхоз». Первые двое обыграли «Команды», а вот соперникам «Колхоза» была «Аврора», которая не смогла набрать очки в этой игре. Не смотря на то, что сейчас прошел лишь второй тур, этот результат может оказаться в конце чемпионата одним из решающих.

К знаковым отнесу и победу «РТК-Самарка» над «ОЛС». Этот результат в определенной мере показателен относительно дальнейших перспектив команд.
А в целом во второй лиге «В» все идет по плану.

Чего не скажешь о второй лиге «С». Я не могу сказать, что она выдает вот прям сенсационные результаты, но неожиданные – точно.
«Вертикаль» с треском проиграла «Метле», «Сокол» всухую уступил «Unstable State» (вроде бы разобрались, наконец-то, с названием этого клуба). Победители этих матчей интригуют! Тем более что соперники у них были очень крепкие.
А вот «Синтетика» дважды празднует уверенные победы и подтверждает свои притязания на самую что ни на есть вершину. Также уверен в себе и стабилен «СНХП».

Любопытный матч провели «Shelby» и «MGK Team», где победу праздновал «МЖК» со счетом 2:0. «Четверг», проиграв «Синтетике», реабилитировался в матче с МФК «ТМВ-Строй» - 12:8. «Коло-коло» после хорошего старта проиграл «Волгарю» (Самара). причем результаты получились зеркальными: 10:3 и 3:10.

В третьих лигах продолжаем разбираться в командах и понимать, кто есть кто.

Вот в дивизионе «А» коллективы еще сами, по-моему, не разрешили для себя этот вопрос. Всего лишь 3 команды после второго тура имеют 6 очков в активе: «Космос», ЛФК «Смена» и ФК «J63».
«Дети 90-хх» и «Траектория – Сервис», а также «Все свои» и «Рокот» сыграли между собой вничью. А еще 6 команд в дивизионе не смогли пока набрать очки.

Третья лига «В» находится почти в аналогичной с третьей лигой «А» вселенной. 4 лидера, 6 нулей в графе набранные очки, не считая СФК «Ливерпуль», который еще не играл.
Но пришли лидеры дивизиона к своему промежуточному результату разными дорогами. Вот если «Союз Армянской молодежи» очень уверенно обыграл «Орбиту», что само по себе говорит о силе «Союза», а «Олимп» разгромил «МиА», то «Утопия» и «Охотомания» свои победы над «Кометой» и «ПСЖ-2» соответственно одержали с минимальной разницей. Однако и за те, и за другие победы дают по 3 очка, поэтому клубы-лидеры имеют по 6 очков, независимо от счета.

В завершение хочу сказать пару слов тем, кто еще не испытал радость победы. Советую им не отчаиваться, продолжать поиски своей игры, цепляться за результат в каждом матче. Два тура – это только начало пути. Поверьте, с опытом придет понимание, как можно достигнуть своего, а там и победы не заставят себя ждать. Удачи!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок