Новости Назад
19.07.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 На дворе лето. Время отдыха на диких заволжских просторах, дачах, турбазах. Июль - пора Грушинского фестиваля (который уже прошел) и «главного события лета» (с) – рок-фестиваля «Нашествие». Он как раз состоится в наступающие выходные. Да, фактически, уже начался. Что такое отдых на природе? Шашлык, рыбалка и беседы (песни) у костра.

А у нас свой фестиваль. Немало таких, кто по-прежнему никуда не уехал, у кого нет отпусков и выходных, и кто просто любит футбол=) Так что присядем у нашего костра (образно, конечно) и поговорим о предстоящих матчах очередной игровой недели РФЛ.

Беседа о Премьер-лиге пройдет размеренно и степенно. Три матча и баиньки. Эфир элиты на этом закончится.

Матч «СК «БИН» - «Братишка» интересен тем, что в первом круге фаворит еле унес ноги – 7:6. Значит, есть ресурсы для возможных неожиданностей.

От встречи «Юнгс» - «Волга БТ» ожидаю большого количества голов. Команды любят и умеют забивать.
А игра «Joga Bonito» - «Спутник» - едва ли не битва равных соперников. Хотя бюро прогнозов в четверг давало 2,2 на «Джогу» и 5,5 на «Спутник». Ничья оценивалась в 2,75.

На этом задушевные песни и сонливая атмосфера тура заканчивается, и начинается жара. Подкинем дровишек. А что нам дают дровишки? Правильно, энергию. Только дровишки надо оплатить деньгами из банка. Например, Кошелев-Банка

И вот вам центральный матч РФЛ на этих выходных: «Энергия» - «Кошелев-Банк». Состоится встреча в воскресенье на третьем поле РФЛ Арены, начало матча в 21:10.

Чем же примечательна названная игра? Поражение «Кошелева» лишает его шансов на медали. Математические вероятности приводить не буду, говорю больше как реалист. В свою очередь, победа «Энергии» очень сильно укрепит ее позиции в тройке, поскольку в будущем, кроме «Сантоса», условно непобедимых соперников не будет, а разница с «медиками» составит 4 очка, и возможное поражение от лидера не будет решающим.

Народ верит в «Энергию», отдавая ей четырехкратное превосходство. 
Да, есть еще встреча с «СНХП», но здесь, как говорится, возможны варианты. Но главное не в этом. У «СамГМУ» впереди очень тяжелый календарь. Там и тот же «СНХП», и «Кошелев», и «DiSa»…

Понятно, что встреча ближайших преследователей между собой также на руку «Энергии». Так что победа в матче с «Кошелевым» во многом определит тройку.

Естественно, у «банкиров» совсем другие представления о шансах на предстоящий матч и они тоже жаждут победы. Хотя букмекеры оценивают их шансы очень невысоко…

А «СНХП», о котором мы уже выше писали, играет с «Аполло». У команд еще остались шансы погоняться за медалями: у «нефтяников» повыше, у «Аполло» пониже (я бы даже сказал, крайне низкие). Чтобы эти шансы не превратились в пшик, надо побеждать. Другого пути нет.

Лидер дивизиона – «Сантос» играет с «Chudo Team» и «Динамо». «Абсолют» свой матч перенес. Претендующий на медали «СамГМУ» обязан выигрывать у «Синтетики», иначе, как пел Виктор Цой, «зачем тебе быть» (в данном контексте быть в списке претендентов на награды)? «Почта России», которая тоже в группе преследователей, играет с сильной «ДиСой».

Не оставим без внимания встречу «КГБ» - «Колхоз» - с ними скучно не бывает. Также в этой группе сыграют «Динамо» (еще раз) - «Новая Жизнь» и «Валидол» - «Нева».

Лидер второй лиги «А» - «Агропарк», заполучив первое поражение в сезоне - от «Союза армянской молодежи», который идет в тройке, вынужден второй тур подряд претерпеть аналогичное испытание: на его пути «Дети 90-х».

Команды в прошлом сезоне выиграли свои третьи лиги, а теперь бьются за медали во вторых. Бьются успешно. И если «Дети» в предстоящей встрече выиграют, то «Агропарк», который, как казалось бы, прочно обосновался на первом месте, слетит на второе или даже на третье. А снизу подпирают «Energizer» и «Эталон», так что при потере очков текущему лидеру мало не покажется.

Играют «Агропарк» и «Дети 90-х» в воскресенье, 21 июля. Место и время встречи – манеж «Сити», 15:40.
А главные соперники команд-участниц центральной встречи сыграют так: «Эталон» - «Авиаагрегат», «Эталон» - «Makes Van», «САМ» - «Программные технологии», «Energizer» - «Программные технологии», «Energizer» - «Атон». Соперники фаворитов не из верхней части. В общем, есть, где поживиться. «Программистам» особенно не повезло=)

Во второй лиге «В» практически все лидеры как на подбор играют с командами из середины, которые способны доставить неприятности. Как говорил из тренеров ЦСКА (не помню кто, да и не только он), для чемпионства самое важное выигрывать не личные встречи, а не терять очков с теми, кто за медали не борется.

«Север» - «Утопия», «Баланс» - «СаАТ», «Сибинтек» - «Бастион» и «Салют» - «Сокол». Все ли гранды вылезут целыми из этой переделки? Любая потеря сильно скажется в будущем, не сомневайтесь.

А на закуску «Спартак» сыграет с не менее зубастым «Витязем». Каждая указанная встреча несет в себе важную информацию для окончательной расстановки мест в этом дивизионе.

И только «Эра» скромно посоревнуется с «Медаром», только недавно покинувшим зону вылета.

«Метла» из второй лиги «С» оказалась в положении «Агропарка». Также второй тур подряд встреча с конкурентом, и также после поражения в первой из таких игр. Чтобы завершить картину, скажу, что и здесь не обошлось без недавних команд третьей лиги: да-да, сначала это был «Траектория-Сервис», теперь «Луч-ГТС-2». Сильные зимой были третьи лиги, как показывает жизнь…

В субботу, 20 июля, в 15:20 на первом поле РФЛ Арены сыграют «Метла» и «Луч». Приходите смотреть! (Как и на все остальные матчи). «Луч-ГТС-2» называют явным фаворитом этого матча, но кто знает?

Кстати, говоря о судьбе «Метлы», которой выпали два сильных соперника подряд, и забегая вперед, проинформирую, что на этом серия не закончится. У «Метлы» убийственная концовка сезона, о чем подробнее вы узнаете в следующих отчетах. Зато это самый настоящий шанс выбраться в медали – сокрушить прямых конкурентов, глядя им глаза в глаза!

А что же «РТК-Самара» и «Информ» - именно они сейчас занимают верхние строчки? «РТК» - «Иллюминаты», «Информ» - «Бэд Бойс». Хорошие, но не самые зубастые соперники. «Надо брать» (с). Брать, чтобы не отдать медали в руки конкурентов.

А вот «Траектория»… Им играть с «Эстетикой»! А любители красоты являются сейчас главной и едва ли не единственной командой, которая способна вклиниться в разборку за призы дивизиона. Но все будет зависеть от ближайшей встречи. «Траектория – Сервис» - «Estetica» в воскресенье в 18:50 на поле А1. Ставки – 1,53 против 4,6 на «Траекторию».

Отметим матчи «Гандикап» - «Epam Samara» и «Дружина» - «Поле Чудес», поскольку первые из названных тоже не до конца отстали от заглавной группы. А из остальных наиболее любопытной представляется встреча «Виллабаджо» и «Danone».

В третьей лиге «А» после поражения «Комсомола» на вершине стало две команды: «Комсомол» и «Престиж». Не могу сказать, что по итогам тура они обязательно вновь разойдутся из одной точки, но соперники у команд действительно разные. «Комсомол» играет с «Легионом», а вот «Престиж» - с «Космосом». Не самый простой соперник, прямо скажем.
«Самарские кондиционеры», которые приблизились к первому месту, сыграют с «Далимо» и с большой долей вероятности продолжат преследование лидеров.

А центральным будет матч «Комета» - «Волгарь» (Самара). Эти клубы наиболее близки к наградной зоне, и будут выяснять, для кого из них интрига может умереть. Хотя «Комета» даже в случае поражения будет не так далеко от «бронзы», а вот «Волгарь», если потеряет очки, вряд ли сможет компенсировать недостаток в дальнейшем в полной мере.

Состоится игра «Комета» - «Волгарь» (Самара) в субботу в 15:20, поле М1. Фаворит среди любителей прогнозов – «Комета», но разница в предпочтениях не сильно велика, стоит сказать.

Между вышеуказанными командами имеется «ХВС», но у него на матч больше, чем у «Волгаря», поэтому потенциально этот клуб чуть ниже участников главного матча. «ХВС» играет с «Dream Team», который не так давно тоже ошивался где-то в этих местах, подглядывая за аристократами дивизиона, но сейчас скатился в середину. И все же недооценивать соперника никак нельзя.

«Dictum Factum» будет оспаривать право уйти с последнего места с «Восходом», который лишь в прошлом туре набрал первые три очка.

Ну и по традиции отметим матч, в котором участвуют команды, не претендующие на медали либо вылет (хотя, какой вылет в третьей лиге), но любопытные по сути. «Орбита», если не повторит непонятую игру прошлого тура, может провести интересную встречу с «СамГМУ-2».

В третьей лиге «В» очередной «час Х» настал для «Бунтарей». Команда борется за золото, и в эти выходные сыграет два матча: со «Спутником» и «Дубравой». Важность первого матча я обозначил буквально во вторник в отчете «После тура», а «Дубрава» и вовсе является одним из самых прямых конкурентов.

В дальнейшем календарь «Бунтарей» просто шоколадный, и если в эти выходные парни выиграют обе встречи, они будут железобетонным претендентом № 1 на «золото» дивизиона. Помешать в таком случае (кроме собственного разгильдяйства) может только «Кубань», которая имеет равное количество потенциально набранных очков с «Бунтарями». Невольно вспоминаешь упущенную «Бунтарями» на последней минуте победу против этой команды. А вот в сравнении с «Альтариксом» «Бунтари» имеют преимущество в личной встрече.

«Sputnik» (Cамара) будет играть не только с «Бунтарями», но и с «Ливерпулем».
«Кубани» предстоит свидание с «Reg. ru», «Интернасьональ» сразится с «Бангкоком», у «Лестера» в соперниках «Playstation». Предположим, что команды, названные первыми, наберут три очка и продолжат борьбу за медали.

Также в РФЛ пройдут доигровки кубков. Можно будет лицезреть остатки 1/64 финала общего соревнования в виде матчей «Дети 90-х» - «Куйбышев» и «Дружина» - «Бакс». А «Траектория» - «Сервис» и «Proxima» разыграют выход в 1/16 финала кубка второй лиги.

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок