Новости Назад
16.08.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Уже сегодня «Братишка» может фактически оформить свое чемпионство! «Волга БТ» - последний из соперников лидера, которых до начала сезона относили к топовым. Хотя, футболисты «Джоги», проводящие отличный сезон, и которым еще играть с «Братишкой» в последнем туре могут на меня обидеться за то, что я вынес их за скобки…

Но дело не только в топах-нетопах. Отрыв фаворита от второго места составляет 5 очков. Так что победа в игре с «Волгой» позволяет один из двух последующих оставшихся матчей проиграть. А, учитывая, что «Сандлеру» и «ВолгаУралТрансу», которые находятся в состоянии погони, играть между собой… Вы понимаете, что далее в случае «виктории» лидера мы в чемпионской гонке начнем считать, скорее, теоретические расклады.

О чем еще нам скажет возможная победа «Братишки»? Она будет не только злом для «Сандлера» и «ВУТ», но и благом для них же, поскольку на те же 99% принесет им медали. Рассказываю.

При поражении «Волги», и если «Джога» оступится в двух играх хотя бы раз, а ей играть с «Братишкой» и «Сандлером», команде братьев Ерзаевых будет достаточно набрать всего одно очко, чтобы в первый раз в своей истории попасть на пьедестал Премьер-лиги. «ВУТ» же должен будет хотя бы раз победить, или также набрать одно очко и не проиграть «Волге» крупнее чем «-7». «ВолгаУралТранс» свою норму вполне может набрать в игре со «Спутником»

Если «Джога» и «ВУТ» выиграют у «Сандлера», то у последнего также остается «отдушина» в виде «Спутника». Нет, и «Спутник» достаточно силен, о чем я писал неоднократно, но все же главные претенденты на медали в первом круге у него выиграли достаточно уверенно. Так что, повторюсь, если «Братишка» выиграет сегодня у «Волги БТ», слишком много всего должно совпасть, чтобы лидер не стал чемпионом, а команды со второго и третьего мест упустили медали. Кто будет серебряным, а кто бронзовым, решится, скорее всего, в очной встрече «ВУТ» и «Сандлера». В первом круге действующий чемпион заслуженно проиграл.

А вот если выиграет «Волга БТ», тогда борьба за призовые места обострится и продолжится до последнего тура! Так что, любители интриги должны болеть сегодня за «Волгу»=)

Итак, «Братишка» и «Волга БТ» сыграют сегодня, в пятницу, 16 августа, на 4-м поле РФЛ Арены в 22:10. В конкурсе прогнозов «Братишка» - очевидный фаворит! 

Но это еще не все! Это только разминка! В воскресенье, 18 августа, на поле А3 (кто не знает, это все та же Арена на пересечении улицы Революционной и Московского шоссе), в 21:10 состоится матч, о котором я уже чуть выше писал. «Sandler-Деко» - «ВолгаУралТранс»! Вот так, первая четверка премьер-лиги («Джога» с формального четвертого места сыграла на матч больше) в эти выходные играет между собой!

Победитель этого матча становится фаворитом в серебряной гонке и может рассчитывать при определенных раскладах достать «Братишку». Ничья в пользу «Братишки», а также в пользу «Сандлера». У него преимущество над «ВУТ» в «личке» и сопоставимый календарь. Однако глас народа говорит, что ничья будет едва ли, ведь фаворит – «ВУТ». На его победу дают 1,55 против 4,25 – это цифры на обеденное время пятницы.

Кстати. Если «Братишка» выиграет, а его преследователи сыграют вничью, то новая для РФЛ команда из старых (не в смысле возраста) игроков станет чемпионом уже после этого тура! Что же, судьбоносный уик-энд для летнего сезона РФЛ 2019 года! В бой!

Перед тем, как писать об остальных играх, хочу сделать ремарку. К сожалению, у меня нет актуального расписания, поэтому руководствуюсь тем, что было опубликовано две недели назад. Если какие-то анонсируемые матчи пройдут в другое время или вовсе перенесены, прошу понять и простить=)

«Абсолют» тоже может стать победителем своего дивизиона в эти выходные. Для этого ему необходимо своя победа над «Невой» и поражение «Сантоса» в матче с «Аполло». Пока «Абсолют» и «Сантос» разыгрывают 1-2 места, «Аполло» борется за «бронзу». Вместе с «СамГМУ» и «Кошелев-Банком», которые играют между собой.

«Медики» и «банкиры» встречаются в воскресенье, 18 августа, на поле А3 в 17:40. Сейчас народ верит в «СамГМУ» - 1,91 против 2,63.

«Аполло» и «Сантос» проведут матч на следующий день, в понедельник в новом манеже на улице Антоново-Овсеенко в 21:30. «Сантос» объяснимый фаворит.

Но это уже фактически завершение уик-энда! А сегодня, в пятницу, в манеже «Сити» в 22:10 «Аполло» сыграет еще и с «Кошелев-Банком»! И здесь ставки «Кошелев-Банк» также почему-то не слишком высоки…

Супернасыщенные выходные предстоят в топовых дивизионах РФЛ. Просто целый ряд ключевых матчей!
Не только названные команды ведут борьбу за медали. Пока происходят разборки между собой, «Энергия» будет пытаться восстановить былое величие – ведь именно она недавно занимала третью строчку! Играет «Энергия» с «Новой Жизнью».

Наконец, команда «СНХП», которая находится в этой же тусовке потенциальных медалистов, сыграет с коллективом «DiSa». Тоже серьезный соперник, так что после выходных таблица может приобрести совсем другие очертания.
«Колхоз» - «Chudo Team», «Колхоз» - «Динамо», «Динамо» - «Новая Жизнь» - эти матчи станут во многом определяющими в борьбе за выживание, так что и на них стоит обратить особое внимание.

Также команды первой лиги «Абсолют» и «Господа» проведут перенесенный матч 1/16 финала своего кубка.

Вторая лига «А» отличается тем, что здесь в предстоящем туре борьба за медали будет происходить на параллельных дорожках. Претенденты встречаются с командами из другого сословия. Но это не значит, что не может случиться неожиданностей. Да, «Заря» в последнее время показывает не очень хорошие результаты, но команда долгое время по ходу сезона находилась высоко. И вот ей играть с лидером – «Агропарком». Крепкий «Атон» тестирует «пефлят» и «Детей 90-х». Также «PEFL» сыграет с «Makes Van». Непредсказуемый «Авиаагрегат» попробует отнять очки у «Союза армянской молодежи». «Delta» наверняка желает проделать тот же фокус в игре с «Энерджайзером». «Эталон», проигравший два последних матча, сыграет с очень сильной «Ладьей».

Ну что же. Задача команд первой шестерки – выиграть матчи у хороших, но середняков или даже аутсайдеров. А там – финишная прямая. Потерять очки сейчас – значит занять крайне невыгодную позицию перед решающим спуртом.

Матч «Эра» - «Баланс» может окончательно выбить вторую из названных команд из борьбы за призы второй лиги «В». А может и осложнить положение «Эры», попутно порадовав ее конкурентов. Этот перенесенный матч, как и многие другие важные, также состоится сегодня, в 21:00 на поле А1. И вы знаете, небольшое предпочтение букмекеры отдают «Балансу», на победу которого предлагают коэффициент 2, в то время как триумф «Эры» оценивают в 2,36. «Эра» и «Салют» фактически занимают 2-3 позиции, рядом с ними «Север», но у него на матч больше. Повторюсь, «Баланс» отстает, и ему нельзя терять очки, но у «Эры» в последнем туре «Сибинтек», так что и ей необходимо укреплять свои позиции. Помимо анонсируемой игры «Эра» сыграет с «Командой», а «Баланс» с «Сантосом-2».

У «Севера» в соперниках «Федералы». А вот «Салют»… «Витязь» и «Спартак» не сдаются без боя, так что у «Салюта» ожидаются напряженные выходные. Зато, если они обойдутся без потерь, медали (или их металл) будут определяться в последнем туре в противостоянии с «Севером».

А «Сибинтек» в случае победы над «ТМВ-Строй» досрочно станет победителем дивизиона! Готовят ли парни шампанское?

Фантастическая четверка второй лиге «С» имеет следующих соперников: «РТК-Самарка» - «Метла», «Информ» - «Четверг», «Траектория – Сервис» – «Бакс», «Луч-ГТС-2» - «Danone». Примечательным в этих матчах является то, что у фаворита и лидера – «РТК» это самый сильный из оставшихся соперников. «Метла» идет на 5-м месте. И победа в игре, которая пройдет в субботу в 16:20 на поле М2, сделает шансы «РТК» на чемпионство особенно высокими. Хотя следует заметить, что любая осечка может резко изменить ситуацию в зависимости от того, кто догонит лидера. Из-за особенностей регламента «РТК Самарке» выгодно, чтобы, если случиться неприятность, ее догнали минимум две команды – в таком случае будет учитываться разница мячей, а она у дубля «ВУТ» особенно хороша.

Третьи лиги наконец-то возобновляют свой чемпионат. И возобновляют его сразу же золотым матчем «Престиж» - «Комсомол». Повторюсь: фантастические выходные (если не было массовых переносов)! Суббота, поле А3, 17:20. Ничья в пользу «Престижа» - команда на 2 очка впереди. Победа «Престижа» досрочно делает его победителем, а вот триумф «Комсомола» заставит ждать последний тур.

То же самое скажем о матче «Самарские кондиционеры» - «ХВС», ведь этот матч – «бронзовый»! Встреча запланирована на воскресенье в 14:10 на поле А4. Здесь на 2 очка впереди «кондиционеры». Хотя, если «ХВС» выиграет, то нельзя сбрасывать со счетов «Волгарь», который, возможно, будет отставать всего на очко. В этом туре «Волгарь» играет с «Далимо». Но соперники у участников золотого и бронзового матчей в последнем туре такие, что претендент на медали просто не имеет право терять очки и должен быть абсолютно собранным.

Фавориты предсказуемы: «Престиж» и «Самарские кондиционеры». Хотя, разница в коэффициентах небольшая, да и «Комосомол», как вы помните, очень долго шел без потерь в чемпионате.

Запутанная и хаотичная весь сезон третья лига «В» за два тура до конца по-прежнему имеет массу вариантов итоговой развязки. Но пока в лидерах «Кубань». Она на очко опережает «Дубраву» и сыграет… с «Альтариксом»! Который только недавно делил с ней первую строчку, а теперь находится на третьей. Центральный и важнейший со всех точек зрения матч. Сыграют команды в субботу на Антоново-Овсеенко в 16:10.

А «Дубрава» сыграет с «Ливерпулем». Соперник – не подарок, но уже ни на что не претендующий.
Второй важнейший матч - «Т+» - Leicester». Проигравший более не претендует на пьедестал. Ничья вычеркивает из наградного списка обе команды. Суббота, А1, 16:50.

«Sputnik» обязан обыгрывать «Playstation+», что может позволить ему войти в тройку перед заключительным туром, «Бунтари» играют с «Ала-Тоо», «Интернасьональ» - с «Мягкой кровлей».

В этом дивизионе в последнем туре лишь «Кубань» находится в зоне серьезного риска, ибо играть ей с «Лестером». Так что уже предстоящие выходные могут ответить на многие вопросы в дивизионе. Любая потеря очков командами верхней части будет самоубийственной.

Вот такой нам предстоит уик-энд! Не зря жара вернулась в Самару=)
P.S. только сейчас мне стало известно, что матчи (из числа анонсируемых) «Престиж» - «Комсомол», «Союз армянской молодежи» - «Авиаагрегат» перенесены на более позднее время.

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок