Новости Назад
16.10.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Закипает! Закипает турнирная ситуация в различных дивизионах РФЛ! Прошедший футбольный уик-энд был наполнен событиями, и мы стали свидетелями большого количества интересных матчей, в том числе с непредсказуемым итогом. Целый ряд противостояний закончились вничью либо с минимальным преимуществом одной из команд. Турнирная ситуация интригует.

В первой лиге «А» все лидеры потеряли очки. В центральном матче тура РФЛ «ВолгаУралТранс» встречался со «Спутником». И вот что там происходило.

Первый тайм «ВУТ» подтверждал статус фаворита, действуя собранно, имея существенное преимущество. Не удивительно, что владение инициативой привело к забитым мячам. И в эти минуты я бы отметил Дениса Меркулова, который много совершал, как это сейчас модно говорить, ТТД, и при этом выдал пару шикарных голевых передачи на своих партнеров.

«ВолгаУралТранс» менялся четверками, держал темп и практически не давал создавать остроту у своих ворот. Андрей Ненашев сумасшедшим ударом с бровки в самую девятку делает счет 3:0. И пусть «Спутник» один мяч сумел отыграть, во втором тайме за короткий промежуток времени еще два мяча влетают в его ворота. И, казалось, игра сделана…

Но «Спутник» - не та команда, которая опускает руки. А «ВУТ» слишком рано поверил в свою победу и просто встал на поле, что с этим клубом на моих глазах случалось уже неоднократно при серьезном преимуществе в счете.

«Спутник» вернулся в игру. Сначала случился гол в ближний с нулевого угла, потом опережение на добивании – то есть рабочие голы, с элементами везения при настойчивости атакующего коллектива. Следом еще два результативных удара, и вот минут за 8 до конца счет уже становится ничейным! А когда на табло горели цифры 5:5, игрок «Спутника» выходил 1 на 1 с вратарем соперника, но не смог реализовать момент. Концовка же встречи проходила практически без остроты. Возможно, учитывая предварительный характер первого этапа, команды устраивала ничья.

Помимо имен, которые я уже называл выше, игрок «ВУТ» Иван Горелов и Дмитрий Салов из «Спутника» отметились дублем. Так же активны в «Спутнике» были Роман Верт и Дмитрий Бурханов.

«Кошелев-Банк» как-то слишком крупно проиграл «Господам», у которых 4 мяча на счету Рамоюса Матараса. Это первое поражение «банкиров» в сезоне.

«Колхоз» и «Joga Bonito», напротив, свои матчи выиграли. Их жертвами пали «Energizer» и «СК БИН». Так что теперь первая пятерка помещается в трехочковом отрезке.

Следует отметить, что финалист летнего кубка РФЛ терпит третье поражение подряд, но два из них, включая матч с «Джогой» едва не закончились ничейными исходами. Так что не будем сбрасывать «СК БИН» со счетов.

А в матче «Колхоз» - «Energizer», который закончился 12:8, уже привычно сверхрезультативными были «колхозники» Бахадур Соколов и Никита Чугункин, а в составе батареек целых 7 баллов набрал… Александр Шабалов! Вот такое усиление состоялось в рядах «Энерджайзера»!

Два матча подряд выигрывает «Сантос» и взлетает на 6-е место. Сначала в крайне нервном и упорном матче был обыгран «СамГау» - 8:7. И здесь во всей красе показал себя Александр Горунов, который забил 5 и отдал две передачи. Таким образом, он приложил ногу практически ко всем голам своей команды.

Ну, а после этого в гораздо более спокойной игре была обыграна «Нева».
«СамГау» также провел два матча. Во втором из них была достигнута ничья с «Агропарком» - 2:2. И это уже вторая ничья для «сельхозакадемиков». Таким образом, у «СамГау» сейчас в активе две ничьих и одно поражение в один мяч, которое тоже могло бы быть ничьей. Хотите нерва в игре? Приходи смотреть матчи «СамГау»!

Непонятна пока ситуация по встрече «Агропарк» - «СК БИН». В группе появилась информация, что в этом противостоянии в связи с неявкой «СК БИН» засчитано ТП. Однако официального подтверждения, как и заполненной графы в таблице по этому поводу я пока не увидел.

Вторую победу в четырех матчах одержал «Аполло», переигравший «Эру» - 8:3. И здесь результативностью блеснул Вадим Таратынов.

В первой лиге «В» также существует матч-призрак. Здесь неизвестна ситуация относительно противостояния «Абсолют» - «Информ». Надеюсь, позже мы узнаем какие-либо подробности, хотя также имелась информация о техническом поражении «Информу».

А пока что «Абсолют» громит «Динамо» - 9:0 и вместе с «ДиСой» имеет стопроцентный показатель.
«DiSa» при этом провела далеко не столь простой поединок. Матч с «Юнгсом» не отпускал до последней секунды, и победа молодежью была одержана с минимальной разницей – 8:7.

Но и «Юнгс» в выходные достиг определенного успеха: Савинов Виталий забил 3 раза «Волге БТ», и встреча «Юнгс – «Волга» закончилась вничью - 3:3.

За эту потерю очков «Волга БТ» оторвалась на «Новой Жизни» - 7:1.
Еще две ничьи в первой лиге «В» зафиксированы в матчах с участием «Жемчужины». Сначала она разошлась миром с «Сибинтеком», а в понедельник вечером не выявила победителя игра «Жемчужина» - «РТК Самарка» - 3:3. В первой из названных встреч был очень заметен Сергей Солынин из «Сибинтека» - он нанес 6 результативных ударов. А во второй самым заметным стал игрок «Жемчужины» Андрей Родин – на его счету хет-трик.

Также по три раза отличились все тот же Сергей Солынин и «почтальон» Павел Кузнецов в битве между «Сибинтеком» и «Почтой России». Итоговая победа здесь осталась за «Сибинтеком» - 7:3.

А поток ничьих вышеназванными играми не закончился. «Информ» - «Энергия» - 3:3, и в каждой из первых лиг уже имеется по 4 мирных исхода. Да и плотность в таблице хороша. Пока следует признать эксперимент с объединением Премьер- и первой лиг удачным.

«Sandler – Деко» после неудачи на старте выигрывает третий раз подряд, обыграв «СНХП» - 11:5.
Во второй лиге «А» «Валидол» стал единоличным лидером, потому что он крупно выиграл у «Дельты» - 20:7. У «Валидола» Никита (Николай), (нужное подчеркнуть))))) Дремов, Алексей Харламов и Владимир Хохлов поделили между собой аж 26 результативных баллов

Единоличное лидерство «Валидола» стало возможным после того, как «Рассвет» потерял очки в матче с «Траекторией-Сервис» - 3:3. Не зря выделял я этот матч перед туром. Зрители, которые выбрались посмотреть игру, не пожалели.

«Рассвет» имеет теперь 10 очков после 4 матчей, а вот у «Траектории-Сервис» ситуация аналогична «СамГау»: две ничьих, очень некрупное поражение и сдержанный повод для оптимизма – игра-то есть, команда не валится.

В таблице же все, что ниже единоличного лидера, тоже очень плотно. «Волгарь», который также был в тройке лидеров, и также мог составить компанию «Валидолу» наверху, вовсе проиграл. Его победила «Утопия» - 7:6. Правда триумф не позволил «Утопии» догнать поверженного соперника, потому что у нее при отсутствии проигрышей есть две ничьи.

«Коло-Коло» и «PEFL» потерпели первые поражения, но сразу крупные. «Чилийцы» проиграли «Гандикапу», «PEFL» - «Жигулям».

«Гандикап» выиграл не только у «Коло-Коло», но и у самарского «Спутника» (не путать со «Спутником» из элиты), и здесь тоже был уверенный триумф. Теперь «Гандикап» уже делит 3-5 место с «Волгарем» и «Проксимой»: у них по 9 очков.

Да, «Proxima» оправилась после поражения в прошлом туре и также смогла одержать третью победу: ее жертвой стали «Федералы».

Между прочим, на 7 и 8 месте находятся команды, которые тоже еще не проигрывали: просто у них есть ничья и всего три сыгранных матча. Это «Синтетика» и «Альтарикс». Первой в прошлый уик-энд был обыгран уже упоминавшийся «Sputnik» - 5:3, «Альтарикс» разгромил «Chudo team». Марат Шарафутдинов забил «чудикам» сразу 8 раз.

«Danone» уже в третий раз в четырех матчах играет вничью: впору учреждать специальный приз за достижение. В этот раз мирный исход зафиксирован в противостоянии с «Samara United» - 7:7. Для «самарцев» это долгожданное первое очко в сезоне.

«Иллюминаты» в боевом матче обыграли «Бэд Бойс» - 5:3.
Вот такая круговерть в таблице второй лиги «А»! Ничем не уступает дивизион первым лигам.

А вот дивизионы «В» и «С» второго по силам уровня РФЛ имеют бОльшие расслоения между командами. В дивизионе «В» «КуйбышевНефть» и «Баланс» по-прежнему идут без поражений. Но если первые предсказуемо выиграли у «Shelby» - 10:4, то «Баланс» рубился с «Витязем» в одном из центральных матчей игрового уик-энда. Но 7 набранных баллов Вадима Перекрестова решили исход битвы в пользу «Баланса», итоговый счет – 11:5.

Третьи победы одержали «Инновация» и «Виллабаджо». Причем не просто победы: обыграны «Дубравамебель» и «Эталон». Для «Эталона» это первое поражение, для «Дубравы» - второе, причем на прошлой неделе она проиграла как раз «Вилле». Так что достижения «Инновации» и «Виллабаджо» - это заявка на борьбу за определенные места.

«Атон» и «Салют» после двух побед в первом туре дважды не смогли выиграть: сначала они проиграли, а потом свели матч вничью между собой со счетом 3:3 на радость конкурентам. Самым результативным в этом матче стал Анатолий Каюков, который забил все мячи «Атона».

Дебютант «Ганслингер» одержал первую победу в истории РФЛ. Два очка за ничейные матчи у него уже были, и вот обыгран целый «Южный город» - 12:5! Отметились игроки «Ганслингера» и индивидуально: Александр Квит забил 5 мячей, на счету Дмитрия Ксенафонтова 4+1.

В «Южном городе» ко всем забитым мячам своей команды оказался причастен Марат Латыпов.
Пожалуй, стоит сказать о двух напряженных матчах, где состоялась победа «Проспекта» над «W.B.A.» - 6:4, а «Программные технологии» обыграли «MGK Team» - 6:3.

Во второй лиге «С» «Север» одержал две очень крупные победы. Но если матч с «Дустаром», который закончился со счетом 9:0 я не видел, то встреча с «Комильфо» оставила некоторое двойственное ощущение.

Нет, с «Севером» -то все понятно: две победы за выходные по делу, место в верхней группе из 7 команд и т.д. А вот «Комильфо»… Ни по скоростям, ни по самоотдаче «Комильфо» не уступил «Северу». Однако Юрий Навознов (7 передач и еще 2 гола!) успокаивал игру своим присутствием на поле, направлял ее в нужное русло и подобно Удаву Каа гипнотизировал своими действиями. «Комильфо» же при своих атаках бежал вперед, но, показалось, не совсем понимал, куда именно и зачем бежал. И все же проигравшие ни в этом матче, ни во многих других не были безнадежно слабы, и поражение 1:14 по такой игре выглядит сюрреализмом.

А в составе «Севера» отмечу еще Дмитрия Мельникова: у него пента-трик.
Пятничное фиаско «Комильфо» выглядит еще более удивительно после матча этого клуба с «Поволжьем». «Поволжье» - один из главных фаворитов группы, потерь пока не имеет и тот же «Север» обыграло 4:3. Но «Комильфо» с короткой лавкой дал настоящий бой, и лишь действия Ильи Платонова (3 гола) склонили чашу весов в пользу «Поволжья» - 4:2.
«Ванкувер» одерживает четвертую победу: теперь пройдена «BaZa». Вместе с «Поволжьем» «Ванкувер» продолжает идти на вершине. Там же был ФК «МРТ», но он пропустил состоявшийся тур.

«Команда» и «Бастион» вели позиционную, долгую, тактическую войну за завоевание плацдарма. Тягучий матч с большим количеством ошибок закончился со счетом 2:1 в пользу «Команды». Не удивился бы, если бы в игре оказалось еще меньше забитых голов. Но теперь «Команда» закрепляется в первой семерке, представители которой больше одного раза очки не теряли.

В этой же группе «Ладья» и «Марсель», обыгравшие «Дружбу» и «Золотого теленка».
«Estetica» чередует интересные матчи с провальными. В этот раз поражение от «Спартака» - 3:10. «ВолгаСвязьПроект» и «КПРФ» разошлись миром – 3:3.

А завершу рассказ о второй лиге «С» интересной встречей между «TFC» и «Кубанью».
«Команда капитанов» собрала под свои знамена хороший состав и выглядит действительно прилично. В этом матче яркого лидера не было видно, зато хорошо просматривались организационные связи, позволившие выиграть со счетом 6:2.

А «Кубань», не смотря на четвертое поражение подряд, свои победы еще завоюет. Если, конечно, не опустит руки и будет собираться. Потенциал и календарь должны вселять оптимизм в игроков.

В третьей лиге «А» первая семерка команд, которая и в таблице, и, наверное, по игре выделялась, оправдала свой статус и вновь одержала победы (хотя ничего мне известно о запланированном календарем матче «Политехник» - «Т+»).

Но проблем не испытали только «Комета», «Интернасьональ» и «Бурение». А вот «ХВС» и «Риторг» были в шаге от потерь, однако все же смогли сломить сопротивление «Epam» и «Ала-Тоо». Особенно впечатлил «Epam Samara», игрок которого забил 5 мячей, и который имел возможность набирать свои первые очки, но не срослось – 7:8.

У «Ала-Тоо» тоже был свой герой. Это Эмиль Нуралиев, но и его ярких индивидуальных действий не хватило – 6:7.
«BlitzKrieg» тоже ни в какую не хотел уступать «Кротовке», но все же команда из Кинель-Черкасского района победила 7:5.

Развеселая и калейдоскопичная игра произошла между «Медведями» и «Легионом». Тут я вам, пожалуй, процитирую «отрывок из книги»:

«Легион» на первой минуте уже вёл 2:0, после первого тайма побеждал 6:3, но потом «Медведи» проснулись и совершили «камбэк». Вратарь «Медведей» сегодня блистал, как в раме, так и катая 5-го. Итог - 11:10 в пользу «косолапых». Рашен водка, балалайка плюс Медведи, и римский легион был повержен» (Кириллов Д. А. «Мои годы в перчатках на ленточке в «Легионе»).

Команда второй лиги «В» - «Восход» терпит второе поражение подряд, на этот раз от лидера дивизиона – «СамГМУ».
А лидером «медики» стали потому как «Бунтари» ожидаемо встретили сопротивление со стороны «СаАТ» и потеряли очки – 5:5. «Наполи» выиграл у команды «Союз-Авто» и мог бы лидировать вместе с «медиками», но в таблице у «итальянцев» пока три матча. «Reg. ru», как следует из группы «ВК», неожиданно в клочья разнес «Ливерпуль». Отмечу также третью победу «Космоса».

В третьей лиге «С» транслировались два матча в прямом эфире. С них и начну.
«ЮрФак» - «Релакс». До отчетной встречи команды еще не имели потерь и явно хотели продолжить эту приятную тенденцию. «Юристы» начали с места в карьер, агрессивно полетели вперед и повели 2:0. Но «Релакс» быстро ответил, и развернул счет на табло в свою пользу. «ЮрФак» вновь нанес удар и сравнял счет, после чего команды как бы начали с нуля.

А вот дальше забивал только «Релакс», что и сказалось на итоговом результате!
Игрок «Релакса» Рашад Габилов 5 раз поразил ворота соперника, но отметим его скромность: после матча он не стал акцентировать внимание на своих успехах и сказал, что побеждает команда.

Игроки «ЮрФака», со своей стороны, отметили, что желают бороться за повышение в классе. Что ж, игра показала, что, не смотря на поражение, все в их руках. Тем более с такими болельщиками, которые позитивно отметились на игре! Вообще следует сказать, что многие команды третьей лиги многие имеют армии болельщиков.

ФК «СВ» – ФК «Авто 63». Команды занимали место в нижней части, но игра показала, что они вполне способны подняться хотя бы в середину. По ходу матч, в целом, сомнений в победе ФК «Авто 63» не возникало, но и «викинги» оставили приятное впечатление. Команды допускали определенное количество ошибок, которые старались компенсировать самоотдачей, однако периодически проходили очень интересные комбинации, так что игра была достаточно «смотрибельной».

В составе «Старого Викинга» хет-триком отметился Артем Бражник, у «автомобилистов» в протоколе наиболее заметен Акперов Миргейдар Джалал Оглы. Но лично с моей точки зрения, на фоне обеих команд своими грамотными действиями наиболее выделялся игрок «Авто 63» Павел Коростелев, который успевал и обороняться, и дирижировать атаками.

Хороший матч провели «Барс» и «J63», но удача опять отвернулась от «черно-белых» – победа «Барса» - 8:7. Не менее фееричной была встреча самарского «Волгаря» и «Охотомании». В итоге победа «Волгаря» - 11:10. «Молодая гвардия» зарубилась с «Ладьей-2» и победила 8:6.

«Штурм» вел 6:3 в матче с «Неткрекером», но проиграл 8:10, а «Самарские кондиционеры» переиграли «Штекер-ЭПМ». Очень боевые матчи состоялись в дивизионе!

А закончим центральным матчем третьих лиг! «Олимп» и «Дружина» возглавляли дивизион «С», и вот судьба свела их в матче четвертого тура. В итоге «Олимп» одержал минимальную победу – 5:4. Особенно отметились на поле «олимпиец» Александр Корецкий (3+1) и «дружинник» Сергей Азнобин (2+1).

Также выделю в составе каждой из команд Руслана Полянского и Дмитрия Бусарова соответственно.
«Олимп», как ему и полагается по названию, на вершине, а «Дружине» теперь необходимо компенсировать потерю трех очков. Борьба только начинается!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок