Новости Назад
13.11.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Приветствую Вас, дорогие читатели! Что хочется сказать по итогам восьмой игровой недели… Команды некоторых дивизионов взяли явный курс на сближение! В ряде случаев те, кто вроде бы пошел в отрыв, оступились, и плотность многих групп вновь повысилась. Хотя тандем лидеров первой лиги «А» это не коснулось. «ВолгаУралТранс» спокойно обыгрывает «СамГау» и «Сантос», а «Спутник» в очередной раз со скрипом, но добывает три очка. Победа со счетом 5:4 над «Энерджайзером» в этом чемпионате становится уже третьей для «Спутника» с минимальным преимуществом. С одной стороны, характер у «Спутника» явно в порядке. С другой, не следует искушать судьбу, ведь когда-то фортуна может повернуться и другой частью тела. По какой-то причине обе команды подошли к матчу в неполных составах. Уже видят впереди что-то определенное и копят силы? Между прочим, уже в следующем туре «сладкая парочка» первой лиги «А» может официально оформить выход в золотую лигу.

«Joga Bonito» громит «Неву» и тоже прочно закрепляется в первой пятерке. В тоже время интересные события происходят в матчах с участием «Агропарка». Сначала этой командой обыграна все та же «Нева» - 2:0. И это был странный матч (нет, странный не в том контексте, как любят писать журналисты о профессиональном футболе). Я о том, что две команды, которые умеют атаковать и располагают прирожденные бомбардирами, неожиданно выдали засуху. Хотя, как неожиданно.

Возможно, значимость матча была настолько высокой, что стороны вели тактическую борьбу, и это сказалось на ходе встречи. Заглядывая в прошлое, все же я склонен видеть в состоявшемся результате руку тренерского штаба «Агропарка». Уже третий раз в важной встрече с примерно равным соперником этот коллектив действует в подобной манере. Ранее уже была ничья 2:2 с «СамГау» и победа над «Сантосом» 2:1. Ну, а в этот раз Герман Корытников забивает два гола с передач Фозилчона Азамова. Более результативных действий этот матч не увидел. А вот в следующем матче «Агропарк» снова забил два. Но оборонительная модель не сработала, и пропущено было 9. Между прочим, в матче против «Эры»! Вот этот результат предсказуемым я точно не могу назвать. «Эра» уверенно шла на последнем месте, имея в активе одну ничью. И вот она, первая победа!

Кстати, аутсайдеры первой лиги «В» тоже набрали первые очки в восьмом туре, и об этом я вам расскажу. Но чуть позже. Возвращаясь к матчу, «Эра» - «Агропарк» следует заметить, что даже триумф не сильно улучшил положение победителей в таблице – расстояние до «серебряной» группы все еще велико. «Агропарк» же, не смотря на всего лишь одну победу в последних пяти матчах, так и продолжает находиться на границе «водораздела» между первой и второй пятеркой, поскольку все команды, которые ведут борьбу за пятое место, регулярно теряют очки. В подтверждение этих слов «Сантос» и «Кошелев-Банк» играют 3:3, и целая группа команд, занимающая позиции с пятой по десятую, находятся друг от друга на расстоянии меньшем, чем покрывает всего лишь одна победа.

Что немаловажно, если «Джога» и «Колхоз» выиграют пропущенные матчи, а играют они с аутсайдерами, то разница между четвертым и пятым местом первой лиги «А» будет уже семь очков. И тогда теоретические рассуждения о борьбе шести команд за единственную путевку, оставшуюся в золотую группу, превратятся в практику. Пока лидер первой лиги «В» одерживает восьмую победу в восьми встречах, второй из фаворитов на данный момент не проиграл, но и не выиграл! «DiSa» делит очки с «Жемчужиной» - 5:5. Вот скажу странную вещь. Ничья, вроде бы хорошая битва, фаворит не выигрывает, «Жемчужина» уже который раз по ходу сезона радует, но матч выдался скучным. Не увидел я какого-то сверхнакала, команды играли спокойно, как будто впереди у них еще много всяких матчей, и все только начинается. Стоило «ДиСе» два раза в трех последних матчах сыграть 5:5, как в спину уже дышит «Динамо», которые разобралось с «СНХП»!

Выступление «бело-голубых» выглядит впечатляющим в этом сезоне, как и рывок из пяти побед подряд. «Волга БТ» уверенно переиграла «Сибинтек» и вновь находится в первой пятерке в то время, как проигравший соперник занимает теперь шестую строчку. Возможно, это был один из ключевых матчей «Сибинтека» при распределении по лигам. Наверное, из-за этого было столько эмоций на этом матче… Да, команды летали по полю как сумасшедшие, в отличие от той же встречи ««DiSa» - «Жемчужина». Я освещал обе игры и могу сравнивать. Битва была классная, но не очень долго. Потому что в начале второго тайма, когда счет был 3:3, «Сибинтек» вдруг встал. Вот прям как кнопку нажали. И «Волга» начала наращивать преимущество в счете. Впрочем, скорости у «Сибинтека» упали, а эмоции остались, и в конце излились особенно. Следует вспомнить, что по ходу второго тайма за игру рукой получил совершенно нелепую вторую ЖК футболист «Сибинтека», чем убил интригу, потому что была уже концовка, а разница в счете не позволяла обороняться. Хотя ключевую роль сыграла, конечно, не красная карточка.

Опять проиграл «Sandler-Деко»! Уже в третий раз в сезоне, и по потерянным очкам летний бронзовый призер Премьер-лиги пока что не попадает в золотую лигу! И проиграл он «Новой Жизни», для которой это была первая победа в новом чемпионате. Игорь Илингин стал едва ли не «палачом» «Сандлера», набрав 3+1. Ассистировал ему вратарь Максим Тимофеев, который отдал две голевые передачи и отбил пенальти. Общий счет 7:2 в пользу «риэлторов». Почему «Новая Жизнь» так не играла раньше? Также первую победу одерживает «Почта России», переиграв «Энергию» - 11:9.

Переходим ко второй лиге. В дивизионе «А» «Proxima» долго держалась против лидера и главного фаворита – «Валидола», но в конце расклеилась и уступила с общим счетом 1:7. «Рассвет» и «Синтетика» свои матчи выиграли, а вот «Альтарикс» потерял очки в битве против «Утопии». Ничья 2:2, и «Альтарикс» уже на 5 очков отстает от первой тройки. «Samara United» неоднократно проигрывала с минимальной разницей, и вничью играла, но вот, наконец, маятник качнулся в ее пользу. Вновь минимальная разница, но уже в пользу «Единой Самары» - 5:4 победа над «Иллюминатами»! И во всех голах принял участие лидер атаки «SU» Дмитрий Ноздря. Праздник результативности устроили «Chudo Team» и «Delta». Команды играли раскрепощенно, не стесняясь. «Чудо» выиграло 16:9. На счету его игрока – Вячеслава Чарикова 7 баллов (4+3), Евгений Белов из «Дельты» набрал 8 (4+4).

Во второй лиге «В» прекрасное шоу выдали «Баланс» и «Виллабаджо». Первые очки до сего тура не теряли, вторые подпирают тройку. И по ходу матча 3:1 вел Баланс и выглядел сильнее, выше, быстрее. Но на перерыв команды уходили уже при счете 3:2, а вскоре после перерыва счет и вовсе стал ничейным – до и после свистков, разделяющего матч напополам, отличился Андрей Комиссаров. Вообще же на его счету хет-трик. Сравняв счет, «Вилла» не успокоилась и вышла вперед - 5:3. Впрочем, «Баланс» тут же один гол отыграл, потом были и выход 1 на 1, и перекладина от Вадима Перекрестова… И вот тут Перекрестов, который хоть и стал лучшим игроком в составе своей команды, почему-то ушел в тень. Видимо, что-то не совсем получалось, и игралось не вполне комфортно. «Баланс» же выпустил 5го полевого, и сразу же пропустил. Один отыгранный мяч после этого не привел к успеху – 6:5 победа «Виллы».

Так что «КуйбышевНефть» осталась единоличным лидером, поскольку обыграла «Программные технологии», а следом в одном из центральных матчей дивизиона и «Витязь» - 8:4. Теперь «КН» имеет восемь из восьми и, как мне кажется, с нетерпением ждет матчей против главных конкурентов. В составе лидера продолжает отжигать двадцатилетний Исломжон Содиков, который набирает подавляющее большинство результативных баллов своей команды. «Баланс» до поражения от «Виллы» обыграл «Атон», а «Салют» к большой радости лидеров справился с «Инновацией», висящей на хвосте у тройки.

Впрочем, все эти результаты лишь создали небольшую разницу между командами, и положение в таблице напоминает лесенку. «Атон», между тем, проиграл еще и «Ганслингеру», и совсем заскучал. «Ганслингер» - интересная команда. Помните, в прошлом сезоне в РФЛ была своя «зебра», чередовавшая победы/поражения? «Ганслингер» подхватил инициативу, да как интересно. Сначала – разминка. Две ничьих у дебютанта на старте. А вот потом черезполосица. Причем успех приходил вопреки показателям раздела прогнозов. И вот настало время побеждать, и «Атон» отыгран – 8:6. Согласно статистике «Соколу» в следующем туре повезет?

«MGK Team» играет вничью и покидает лигу. Последний матч чемпионата для команды, как и соперник, соответствовал предыдущим сезонам этого коллектива – борьба, упорство. 5:5 с «КГБ». Никита Аникин участвовал во все пяти голах «MGK», благодаря чему «MGK» позволяет потенциальному новичку получить чуть большее наследство. А «КГБ», наверное, досадует, что потерял очки с коллективом, который снимается. Хотя, кто вступит в борьбу вместо него?.. Может быть, приобретенное очко будет благом? Первый балл заработал «Куйбышев» - ничья с «Мебелью из Дубравы». Вторая лига «С» пока что едва ли не единственная, где, напротив, немаленькая группа лидеров начинает отдаляться. Произошло это благодаря победам «Марселя» над «Спартаком» - 8:6, а также уверенным «викториям» «Севера» и «Бастиона» в матчах с «Ладьей» и «Комильфо».

И теперь в лиге «С» семерка команд заметно опережает преследователей. Но самое интересное происходит внутри этой семерки. «Ванкувер» в прошлом туре потерпел первое поражение, а в этот раз «канадцами» бита «Команда», у которой до отчетного тура также была всего одна неудача – 4:1. И, конечно же, матч «Поволжье» - «МРТ»! Как я писал, но не только со своей подачи, а, по мнению многих, потенциально золотой матч! Выиграл «М.Р.Т», шансы которого оценивались несколько выше. Артем Алексеевский и Евгений Насибуллин не были прикрыты и сделали свое черное дело, создав, как обычно, почти все голы своей команды. В составе «Поволжья» лучшим игроком встречи признан защитник Азат Валлиулов. Итак, ФК «М.Р.Т.» - лидер, а «Поволжье» пока выпадает из тройки. Примечательные события происходят внизу таблицы. У «Дружбы» первая победа, добытая в тяжелой борьбе в противостоянии с «Базой» - 4:3, а «Дустар» хоть и не выиграл, но набрал первое в сезоне очко, сыграв вничью с «Кубанью» - 5:5. И вновь они, поставщики сенсаций!

Лидер третьей лиги «А» - «Комета» проигрывает «Т+». Только-только писал я о том, что несколько коллективов в этой группе, включая «теплоэнергетиков», занимают не свои места, как на тебе. В составе команд привычно выделялись Виктор Копырюлин и Денис Крашенинников, но Денис выделился и со знаком минус. Проявив привычно недюжинные бомбардирские способности, он же заработал и красную карточку, что, безусловно, сказалось на результате.

Так что на первое место выходит «Политехник-СамГТУ», который победил «Легион». И вот тут на сцену выходит уже ставшая традиционной рубрика «Вести с фронта от Дениса Кириллова». Вот что написал Денис мне после игры: «Заклинание с закрытия летнего чемпионата РФЛ уже не действует. Экзамен «Политехнику» не сдан. По окончанию первого тайма со счётом 0:5 «Легион» отправился на пересдачу, и второй тайм удалось выиграть 3:1. Но итог не утешителен, стипендии не видать. Одно радует, удалось забить от ворот))))» (с) Да-да, один гол в этом матче забит вратарем «Легиона» Денисом Кирилловым. Не осталось больше в дивизионе «А» третьей лиги команд, которые не теряли очки (а вообще в РФЛ таковых еще целых четыре).

«СамГТУ» с одной мировой на вершине, «Комета» пока еще делит 2-3 места с «Риторгом», который провел важнейший матч с «Кротовкой». И выиграл его 5:2. Главный герой этого матча - Константин Фокин (3+1). Для «Риторга» результат матча понятен: победа позволяет держаться вплотную к лидерам, а вот «Кротовка» ставит себя под удар. Ну, это в том случае, если парни в год дебюта планируют достигнуть пьедестала. Если же цель новой команды – сыграться и показать себя, то здесь пока что все в порядке. Именно к лидерАМ вплотную держится «Риторг», поскольку есть еще «Смена». 6 мячей «сменщика» Алексея Спиридонова и общая победа его команды 9:4 над «Ала-Тоо» позволяет потенциально делить первую строчку с «Политехником». «Интернасьональ», обыграв «Риторг» в прошлом туре, показал, что еще держится на плаву медальной гонки, а теперь и вовсе вновь заговорил в полный голос. Обыгран и обогнан «ХВС» - 11:5.

У «Интера» отмечу Вадима Узева, который трижды забил, и дважды ассистировал партнерам. Вот так. В третьей лиге «А» фавориты с удовольствием наносят друг другу раны, да еще и периодически (нечасто) теряют очки в играх с «обывателями». Правда, это не сильно изменило положение возможных догоняющих – тот же «Юнион» с треском проиграл «Блицкригу». Однако вновь появляется маленький, но шанс у «Бурения», да и упомянутый выше «Интернасьональ», который, казалось, откололся от партии аристократов, возвращается в борьбу. Что касается ситуации внизу таблицы, то здесь матч «Тurbo» - «Epam Samara» не выявил победителя – 5:5. Здесь справедливо лучшими игроками отмечены Руслан Галимов у первых, и Александр Зайцев у вторых. Но для команд ничья – безрадостный итог, ведь положение в таблице не сильно изменилось. «АС Авто» достигает второй победы, переиграв «Мягкую кровлю», и вот «автомобилистам», как раз, удалось забраться повыше: делят они 13-15 места.

В третьей лиге «В» «Бунтари» в главном матче уик-энда выиграли у «Орбиты». Проигравшие вселили было надежду на смертный бой – уж очень хороши они были в последних матчах, но все закончилось достаточно быстро и буднично: 9:3 в пользу «Бунтарей». А главным героем встречи стал Евгений Морозов. «Бунтари» по-прежнему удерживают первую строчку дивизиона, но также за ними следует «Наполи», еще не терявший очков, просто имеющий на игру меньше. Ведь «Наполи» обыграл «Reg. ru», причем еще крупнее – 11:3. Ну и вообще лидеры больше очков не потеряли: «СаАТ», «СамГМУ-2», «Космос», «Динамика» свои матчи спокойно выиграли. Что важно, «Космос» выиграл не у кого-нибудь, а у «Лестера». «Лисы» вполне считались конкурентами вышеуказанных команд, да и положение в таблице занимали соответствующее, но поражение от «Космоса» стало вторым подряд, и от тройки отставание уже в 6 очков.

«Техмонтаж» потихоньку осваивается в чемпионате, и проиграл «Ливерпулю» всего лишь 3:8. Это не ирония. «Ливерпуль» - хорошая команда, и на фоне прошлых результатов «Техмонтажа» достигнутый в восьмом туре можно считать вполне приемлемым. Вот только удаляться было не обязательно. А на счету Замураевых Андрея и Дениса 2 гола и 2 паса. Еще один гол у «Техмонтажа» забил Никита Карлов. «Союз-Авто» обыгрывает FC «Jokers» и набирает 6 очков. У «джокеров» же в копилке по-прежнему «трешка». И едва ли не самое вкусное напоследок. Правы ведь были прогнозисты! Все-таки внимательно участники конкурса следят за выступлениями команд, и можно доверять мнению «букмекерской линии».

Напомню, в третьей лиге «С» сразу вся первая шестерка рубилась друг с другом. И в каждой из трех игр ставки были сделаны на команду, которая располагалась ниже. Так и получилось. Выиграли «Волгарь» (Самара), «Дружина» и «Самарские кондиционеры». А проиграли «Релакс», «Молодая Гвардия» и «Олимп». Что интересно, и победы-то получились такие хорошие, уверенные. Ну, «гвардейцы» наиболее посопротивлялись «дружинникам» - 3:5, а вот «Олимп» и «Релакс» проиграли «с запасом». К чему все это привело.

Теперь на вершине третьей лиги «С» сразу четыре команды, у которых по 18 очков. «Релакс», «Дружина», «Олимп» и «Самарские кондиционеры». У «Волгаря» - 17 баллов, а «Молодая Гвардия» вместе с догнавшим ее «Неткрекером» имеют по 16 очков. Так что здесь все начинается почти с нуля. С одной оговоркой. Для «Релакса» это было первое поражение, зато один матч еще не сыгран. «Волгарь» также имеет на игру меньше, в связи с чем именно эти команды потенциально лидируют. Но на тоненького. Если вы обратите внимание, во многих дивизионах именно семерка команд как-то особенно выделяется на фоне других. Магическое число! А из остальных матчей дивизиона выделю один: «Ореховка» и «Young Boys» полностью оправдали ожидания и выдали очередной спектакль, где 8:7 побеждает «Ореховка». Александр Звонарев (ЯБ) и Виталий Алексеев (О) были лучшими и самыми результативными в своих командах.

А впереди вас ждут не только очередные туры, но и кубки! Матчи на вылет - что может быть интереснее?=)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок