Новости Назад
15.11.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Ну что, начнем, пожалуй? Вот и дожили мы до первой кубковой недели зимнего сезона 2019/20 гг. Хотя вот первые лиги проведут девятый тур чемпионата: им пока не до кубка! Опять же, несколько перенесенных игр мы увидим. Но, все-таки, основная часть программы – противостояния на вылет во вторых и третьих лигах.

Однако начну я не с них (хотя собирался сделать именно так). Но матчи первой лиги «А» ожидаются из разряда «ТОП»: все лидеры бьются между собой!

В группе «А» это встреча «ВолгаУралТранса» и «Джоги». Команды относились к топовым и в прошлом сезоне, когда еще была жива Премьер-лига, обменявшись при этом победами. В текущем соревновании клубы уже серьезно оторвались от «серебряной группы», благодаря чему могут сыграть раскрепощенно и без излишней осторожности.

Именно представители данных коллективов целиком занимают первые тройки бомбардиров и ассистентов (в защитно-вратарской линии наверху превалирует «Спутник»), что, опять же, дает основания подозревать в предстоящем противостоянии зрелищный матч.

Играют «ВУТ» и «Joga Bonito» в субботу, 16 ноября, в манеже «Сити». Начало матча в 17:40.
Несколько неожиданная победа «Эры» дает им надежду, и вот наступает своеобразный час Х. «Эра» проведет два матча: с «СК «БИН» и «Невой» - обе команды имеют на очко меньше «Эры» и делят последнее место. Если выигрывать, то здесь и сейчас. Шесть очков позволят вернуться в борьбу. В иных случаях эти команды так и будут тянуть друг друга на самое дно.

Примерно похожая ситуация у «Энерджайзера». Всего шесть очков в наличии и «Сантос» в соперниках. Оппонент не простой, но к грандам дивизиона не относится.

С другой стороны, «Сантосу» терять очки нельзя – он борется ни больше и ни меньше как за попадание в золотую группу. Как и участники встречи «СамГау» - «Аполло», а также «Господа», которым играть с «СК «БИН».

А закончу разговор о первой лиге «А» с чего начал: матчем фаворитов: «Спутник» и «Колхоз», как и «Joga» с «ВУТ», находятся в составе четверки, которая далеко оторвалась от других. Не сложно понять, что победители этих встреч могут заказывать билет в золотую лигу. Матч «Спутник» - «Колхоз» также пройдет в манеже «Сити», но в воскресенье, 17 ноября, в 19:10.

В первой лиге «В» также имеется заглавный матч: «Абсолют» - «Волга БТ».
Что интересно, календарь лиги «В» на 9-й тур выпал такой же сумасшедший, как и в лиги «А», но «Sandler-Деко» и «DiSa» перенесли свою встречу. А так отчет об игровом уик-энде, который выйдет на следующей неделе, можно было бы ограничить рассказом о четырех матчах, где встречаются нарисовавшиеся главные фавориты сезона. Ну, по состоянию на ноябрь 2019 года.

Однако «Sandler-Деко», у которого дела идут не слишком хорошо, как и «DiSa», сыгравшая два раза вничью за последние три недели, решили выяснение отношений отложить. Особенно на руку такой подход «Сандлеру», который занимает сейчас пограничное положение и сильно рискует. Надо ему отдохнуть и проветрить игровые мозги. Может, потренироваться, вспомнить игровые связи.

Возвращаемся к одному из центральных матчей РФЛ в ближайшие выходные: «Абсолют» - «Волга БТ». В принципе, предварительный характер дивизионов позволяет более спокойно взглянуть на происходящее и не говорить, что встречи грандов первых лиг несут какой-то судьбоносный характер. Тем более тот же «Абсолют» с огромной долей вероятности свою судьбу на ближайшее время уже сотворил: золотая лига. А вот положение «Волги БТ» не столь радостное, да: им еще бороться и бороться. И предыгровая мотивация намекает, кто является фаворитом. И прогнозисты, судя по всему, тоже учитывают эти факторы, почему и ставят с заметным перевесом на «Волгу».

Впрочем, «Абсолют» неоднократно доказывал серьезность своих амбиций. Тем более «Волга БТ» - первый соперник в сезоне, который безоговорочно относится к грандам, и уже имеет опыт выступления в Премьер-лиге. На таком фоне проверить свои силы особенно интересно.

Итак, в воскресенье, 17 ноября, на четвертом поле РФЛ Арены в 16:30 смотрите матч между Абсолютом» и «Волгой БТ».
«Новая Жизнь» в лиге «В» исполняет на этой неделе роль «Эры» из лиги «А». Тоже неожиданная победа в прошлый уик-энд, и тоже два матча в ближайшем будущем. Вот только соперники у «риэлторов» занимают места повыше: «Жемчужина» и «Информ». Но потенциальные 6 очков вдохнут новую жизнь в «Новую Жизнь», хотя вряд ли этой команде светит что-то большее, чем борьба за участие в серебряной лиге.

А вот «Информ» и «Жемчужина», имеющие переносы, не утратили шансы на первую пятерку. А «Информ» сегодня еще и с «Юнгс» встречается, у «Жемчужины» второй соперник в выходные – «Энергия», то есть команды, которые находятся ниже. Если «Информ» и «Жемчужина» выиграют, охотничьи инстинкты обострятся, и дальнейшим соперникам мало не покажется.

«Динамо» тоже играть с «юнгашами», и они тоже, исходя из положения оппонента, предвкушают возможные три очка и выход на промежуточное (а, может, и постоянное, если «Sandler выиграет перенесенный матч, о котором я говорил выше) второе место.

Вот так я заранее распределил очки, но сами-то игроки «Юнгс» наверняка имеют свой «план по разделу Европы на сферы влияния».

А пока там делят Европу, разделяющие последнюю строку «СНХП» и «Почта России» проведут очную встречу за право не разделять последнюю строку.

Но это все частности. Едва ли не самый важный матч лиги проведут «РТК-Самарка» и «Сибинтек», которые располагаются аккурат под первой пятеркой и в тесный проход протиснется, скорее всего, не более одного из них. А, может, и вообще никто. Что касается букмекерской линии, то «РТК»-Самарка» опережает оппонента с четырехкратным преимуществом.

Хватит о гладком первенстве, пора о плей-офф.
Перед начальными этапами кубков занимаюсь своим любимым делом: подставляю в пары номера с цифирЬками, обозначающими занимаемое на данный момент командой место в таблице. Естественно, там, где сумма цифирек наименьшая, мы имеем наиболее рейтинговую пару.

Нет, самые интересные матчи определяются не только таким способом. Есть старые соперники, есть притормозившие, но при этом потенциально сильные команды. Здесь учитывается комплекс факторов. И вы знаете, в некоторых парах сыграл не один, а несколько показателей.

Итак, в топах у нас три пары, суммарное количество занимаемых мест в которых равно 10. Вот сколько я пишу о кубках, почему-то почти всегда в списке самых драйвовых матчей находится «Бастион». В большинстве случаев жеребьевка их начинает «радовать» с самого первого раунда. Просто навскидку могу вспомнить три серии пенальти, победы либо поражения в 1-2 мяча, сумасшедшие погони за «Абсолютом» и «Комикс Баром». И это все, повторю, на начальных либо срединных этапах кубковых баталий и только за то недолгое время, что я работаю на матчах РФЛ в качестве корреспондента.

И как говорится, «никогда такого не было, и вот опять» (с) «Витязь», который еще недавно был в числе лидеров дивизиона «В», да и сейчас занимает высокое место, достается в соперники «Бастиону», расположившемуся на четвертой позиции своей лиги. Кроме того, это прекрасно друг другу знакомые команды, давно выступающие в РФЛ, да еще и в прошлом сезоне разыгравшие в первом туре супербоевую ничью – 1:1. Мне кажется, прекрасная рекомендация для заглавных строчек кубковых игр.

Играют «Бастион» и «Витязь» в воскресенье, 17 ноября. Матч начнется в 20:20 в манеже «Сити».
Аналогичный рейтинг имеет матч «Chudo Team» - «Ванкувер». Как я писал перед сезоном, «Чудо» наряду с «Бастионом» относится к двум самым возрастным командам чемпионата. А «Ванкувер» - самая молодая. Какая строчка из песен окажется актуальнее: «Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть» или «Не спеши ты нас хоронить» ? Это вы узнаете, если в субботу, 16 ноября, посетите манеж «Сити». Приходите примерно к 13:00.

«Рассвет» - «Атон» - эти команды в РФЛ участвуют недавно («Рассвет» так и вообще первый сезон), но вот игроки и тренерский штаб хорошо известны самарской футбольной общественности. И вот коллективы, занимающие достаточно высокие места в таблицах (особенно «Рассвет»), встречаются между собой и входят в тройку самых рейтинговых матчей первого раунда кубка второй лиги. Воскресенье, 15:20, поле А1.

«Команда» - «Поволжье». Эти клубы занимают 5 и 6 места во второй лиге «С». Хорошие позиции и факт нахождения в одной лиге подкрепляются еще тем обстоятельством, что у «Команды» очень хорошая оборона, которая способна разрушить главную силу «Поволжья» - атаку.

Наконец, обратите внимание на встречу «Proxima» - «Эталон», которые в суммарном рейтинге набирают 12 баллов (напомню, в этом случае, чем меньше цифра, тем лучше). Так что вот вам пятерка наиболее забойных матчей уже на стадии 1/32 финала кубка.

Есть рейтинг, а есть антирейтинг. Сразу четырем командам повезло, как я считаю: «Федералы» встречаются с «Проспектом», а «Самара Юнайтед» с самарским «Спутником». Эти «банды» занимают не слишком высокие места - с 15-е по 20-е. Но и соперники достались соответствующие, что позволяет очень рассчитывать на выход в следующий раунд. Нет, в кубке может быть все, что угодно, и, к примеру, почему бы «Дустару» с 20-го места не обыграть «Волгарь», который идет на 4-м? Это же всего один матч, борьба характеров, но все-таки в разных ситуациях, в зависимости от соперников, и шансы разные… Впрочем, любое противостояние начинается со счета 0:0.

Четыре указанные команды – это еще не предел. Вот представители второй лиги «В» «Куйбышев» и «Shelby» находятся на другом конце нашего рейтинга. У них совершенно не ладятся пока дела в чемпионате, и тут судьба сводит их между собой в борьбе на вылет – чем не шанс, чтобы реабилитироваться за неудачный сезон?

На какие пары еще бы обратить пристальное внимание… Пожалуй, «Estetica» непредсказуема, и способна выдать сюрприз. Ей играть с «Траекторией-Сервис».

«Коло-Коло» - «TFC», «Ладья» - «Салют», «Синтетика» - «КГБ» - тоже очень интересные битвы.
А в оконцовочке скажу, что есть еще вот такая встреча: «Жигули» - «Дети 90-х». Круглая встреча. Потому что обе команды сейчас находятся на 10 месте. Хорошие играющие коллективы и красивые занимаемые места – повод отметить и их.

Жеребьевка третьей лиги сразу сделала подставу командам «СаАТ» и «Молодая Гвардия», сведя их между собой. Команды могли встретиться где-нибудь в районе четверть-полуфиналов, если не дальше, и вот такая судьба-злодейка. Зато нам с вами сразу интрига. Зрелище с первого круга!

Так что в воскресенье приходите на четвертое поле РФЛ Арены в 22:10.
Есть еще парочка матчей, где попались команды, имеющие сейчас хорошее положение в чемпионате. Это «Дружина» - «Бурение» и «Волгарь» (Самара) – «Восход». Хотя, как мне кажется, первые из названных команды – все-таки слегка фавориты.

«Young Boys» и «Ореховка» только что провели потрясающе динамичный и атакующий матч в чемпионате, и снова здравствуйте! Чемпионат чемпионатом, но про кубок тоже не надо забывать. «Молодые парни» имеют шанс на реванш, а мы – на результативный матч=)

Также жду серьезной борьбы от противостояний «Самарские кондиционеры» - «Медведи», «ЮрФак» - «Неткрекер» и «Штекер-ЭПМ» - «Лестер». Ах да, и «Reg. ru» - «Т+».

Ну, от других я тоже жду хорошей игры. Я вообще ото всех и всегда жду хорошей игры. Но вот на данный момент от отмеченных матчей особенно.

Также любопытно, что напишет Денис Кириллов после бенефиса его «Легиона» с «Интернасьоналем»
Имеется в третьих лигах, как и во вторых, и «матч с красивыми цифрами» - это «Блицкриг» и самарский «Штурм» находятся сейчас на десятых местах. И есть «матчи надежды» - не блещущие пока «Турбо» и «Ала-Тоо», а также «Плейстейшн+» и «Парадокс» жребий свел друг с другом, предоставив хороший шанс идти дальше. Кто им воспользуется?

А еще в третьей лиге есть самое настоящее автомобильное дерби. Это «АС Авто» и «Авто 63» будут оспаривать выход в 1/16 финала.
Удачи командам!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок