Новости Назад
15.01.2020

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 И, наконец-то, я снова с вами, уважаемые участники чемпионата РФЛ, болельщики и прочие заинтересованные официальные и неофициальные лица! Ежегодный отпуск в моей работе не предусмотрен (если только в перерывах между чемпионатами, но таких перерывов не бывает=), а вот новогодние каникулы - это святое! Однако они завершены, так что пора вновь браться за перо.

Очень немало событий произошло за это время, что логично. Например, состоялось большое количество кубковых встреч. Совсем недавно завершился тур во вторых и третьих лигах. Но начну я с нашей элиты, которая за период моего отсутствия в рубрике "Обзор от Петра Коптева" (но не на канале РФЛ ТВ, там работа кипела вовсю!), успела провести целых два тура, являясь главным поставщиком событий для ленты новостей. Итак, Золотая, Серебряная и Бронзовая лиги!

"DiSa", "Волга БТ", "ВолгаУралТранс" и "Динамо" - вот самые удачливые команды на старте Золотой лиги, хотя "ВУТ" и "бело-голубые" провели пока только по одному матчу. Зато "ВУТ", сам являясь топом, выиграл также у одного из топов - "Сандлера", чем незамедлительно закрепился в тройке, которая уже имеет определенный отрыв от остальных. Напомню, некоторые команды уже перед стартом имели призовые очки.

У "Сандлера" очень старался Сергей Громов, на счету которого 3+3 балла, но этого было недостаточно. В составе "ВУТ" наиболее заметными оказались Даниил Хуторсков, Александр Бурлака и Андрей Ненашев. Впрочем, в этой команде заметным может быть любой.

"Динамо" обыграло "Господ" - 7:3 и стартовало с хорошим настроением. Предсказать итоговое место этих команд сложно, за медали им побороться также будет непросто, но попадание, как говорит Дмитрий Губерниев, "в цветы" зимнего прототипа Премьер-лиги будет очень почетным. А у "Динамо" покер на счету Евгения Пустобаева.

Победа "Волги БТ" была ожидаема, поскольку обыгран "Колхоз". Да, дебютант элитного дивизиона усилился, но все же команде не хватает опыта, и "Колхозу" пока что тяжело бороться с фаворитами чемпионата. Это подтвердило и поражение от "Абсолюта". Но дальше календарь будет более благосклонным к команде Алексея Кривцова, так что не будем пока обращать внимание на последнее место, да и предварительный этап был пройден очень хорошо.

А вот что действительно вызывает любопытство, так это победы "ДиСы". Нет, сами по себе они не сенсационны: команда способна претендовать на медали. Просто обыграна "Joga Bonito" и "Спутник", то есть прямые конкуренты. Для "Спутника" это вообще первое поражение в сезоне. А кроме этого, опять же на радость конкурентам, "Спутник" поделил очки с "Сандлером". Это был интересный матч с учетом того, что некоторые игроки выступали и за одну, и за другую команду.

Но "Джога" не была бы "Джогой", если бы закончила все так просто. Во втором туре был обыгран "Абсолют" - тоже один из фаворитов! Как вы понимаете, едва ли не любой матч в этой группе можно отнести к центральным. По моей прикидке, команд 7 не теоретически, а на очень даже реально будут претендовать на медали. Тем не менее, благодаря бонусным очкам, подвигам "ДиСы", и взаимным потерям некоторых грандов сейчас выделилась определенная тройка, про которую я уже написал в самом первом предложении о Золотой лиге (за исключением "Динамо"). Хотя, тут еще столько раз все изменится... Наверное.

Также отмечу, что тур в главной лиге оказался очень результативным. А "Сандлер" так и вообще устроил соревнования на меткость: поражение от "ВУТ" последовало со счетом 12:8, а ничья со "Спутником" оказалась почти круглой - 9:9. Не удивительно, что именно различные игроки "Сандлера" пока что на первых строчках, отражающих голы и передачи.

Все это дает дополнительный повод думать, что нас ждет очень интересный турнир. Каждый тур - КАЖДЫЙ! - в Золотой лиге будет представлять матчи, которые следует отнести к центральным в РФЛ в целом. Буду особенно внимательно следить за этим дивизионом! Тут едва ли не о любой встрече можно писать отдельный отчет на несколько страниц. В общем, мой вам совет: распечатайте календарь игр Золотой лиги, провесьте его себе на стену и планируйте походы на футбол!

В серебряной лиге "РТК-Самарка" и "Жемчужина" выиграли по два раза. Ну что ж, команды опытные, солидные. Но если "РТК" обыграл "Неву" и "Агропарк" "с сигаретой в зубах", то "Жемчужина" на этих самых зубах свои матчи и вытащила. Там было не до сигарет: две победы с минимальным счетом. Обыграны та же самая "Нева" - 3:2, и "Аполло" - 6:5. Кстати, "Аполло", как и "Нева", тоже уступил за долгий праздничный отрезок дважды, проиграв еще и "юнгашам" - 6:10.
По разу выиграли и проиграли "Сибинтек" и "Агропарк". Про первый матч "аграриев" я уже сказал, а вот выиграли они как раз у "Сибинтека". "Сибинтек" же не пожалел "Сантос" - 5:3.

Единственная ничья в дивизионе зафиксирована в матче "Сантос" - "Информ" - 4:4.
Мог бы высоко быть "Кошелев-Банк", вступивший в борьбу с тремя призовыми баллами, но он пока на втором этапе не играл.

Серебряная лига запомнилась тем, что в большинстве случаев удачно начали команды, у которых был минимум призовых баллов, или вовсе ноль, и наоборот. Так что и здесь ждем крутую заваруху.

Коллективы Бронзовой лиги "СамГау" и "Новая Жизнь" прибавили к своим бонусам по две победы. "Energizer" прибавил две победы к стартовому нулю. Именно эти три команды, выглядя просто прекрасно в начале второго этапа, и возглавляют таблицу. "СамГау" так и вообще от четвертого места оторвался уже на 5 очков! А до конца, напомню, всего 5 туров. Ну, не зря же я называл эту команду фаворитом: две игры прошло, а медали уже близко. Обыграли "сельхозакадемики" "СНХП" и "Почту России", хотя не сказал бы, что эти победы дались легко. С "Почтой" так и вообще долгое время было не ясно, чем все закончится.

"Новая Жизнь" переиграла "Эру" и "СК БИН", причем последних всего лишь 3:2. Вообще складывается впечатление, что уже на старте ряд команд бывшей первой лиги провели во многом ключевые матчи, отцепляя конкурентов в жестоких боях. И теперь отрыв "Новой Жизни", занимающей вторую строчку, от не призовой позиции - 4 очка.

А вот "батарейки" свои победы одержали намного спокойнее, разгромив "Энергию" и "СНХП".
"Энергия" потеряла очки и в матче с "Бином", почему и моментально вылетела из тройки, хотя стартовая позиция была очень хорошая (все те же бонусные очки после первого этапа!). А "Почта России" не только проигрывала в "СамГау", но и обыграла "Эру" - 6:4.

Возобновились после некоторого перерыва чемпионаты вторых лиг. Дивизион "А" запомнился, в первую очередь, противостоянием "Волгаря" и "Синтетики". И преследующий лидеров "Волгарь" обыграл своего соперника, который находится в тройке, со счетом 5:4. Говорить о значимости этой игры нет смысла: и так понятно, что она огромна. И теперь сразу 4 команды имеют по 31-му очку (помимо участников названной встречи это "Рассвет" и "Жигули"). Впрочем, у "Синтетики" все еще в запасе один матч.

Между прочим, в прошлом туре соперниках у команд лидирующей группы "Валидола", "Траектории", тех же "Рассвета" и "Жигулей" были непростые соперники. Но команды справились со своей миссией, хотя и последние два из названных клубов с огромным трудов вырвали три очка у "Альтарикса" и "Утопии". "Гандикап" разгромил "Дельту" и тоже держится рядом с лидерами.

"Proxima" достаточно неожиданно потеряла очки в противостоянии с "Самара Юнайтед" - 3:3, и теперь ее шансы на медали становятся призрачными. Остальные участники этого дивизиона на награды уже не претендовали и до отчетного тура.

Во второй лиге "В" первые очки потеряла "КуйбышевНефть". Причем автором неожиданного результата стал не кто-то из прямых конкурентов "нефтяников", а "Дубравамебель" - 4:4. Поапплодируем "мебельщикам": им удалось сделать то, что в этом сезоне пока еще никому не было под силу!

А у лидера остается неплохой запас, хотя впереди ряд важнейших встреч, и потеря заветных баллов может сказаться в дальнейшем.

Но центральным матчем являлась встреча "Салюта" и "Баланса". "Баланс" выигрывает 5:3 и остается едва ли не единственным реальным преследователем "КН", хотя, как показала практика, все еще может быть. Вон "Виллабаджо" взял и проиграл "Проспекту", потеряв возможность вернуться в тройку по итогам тура. Не могу сказать, что я ждал такой результат. "Эталон" сходит с ума и теряет очки в четвертом матче подряд: теперь это ничья с "Ганслингером". И все же благодаря потерям вышестоящих у "Эталона" все еще остаются шансы на призы. Да, 14-й тур во второй лиге "В" прошел под знаком многочисленных потерь команд верхней части турнирной таблицы! И на это фоне вновь подобрался к лидерам "Атон", который разгромил "Шелби". Игрок "Атона" Анатолий Каюков теперь возглавляет список бомбардиров, а команду от пьедестала отделяют не так уж и много - четыре очка.

"Куйбышев", обыграв "Волгу" (не БТ) 6:5, добыл свою первую победу в чемпионате и заодно отправил соперника на последнее место в группе.

"Марсель" - "Поволжье" - такова была центральная встреча второй лиги "С"! "Поволжье" выиграло 6:3, и хотя еще и не догнало "Марсель", но на радость себе и нижестоящим командам сократило отрыв. "Марсель" занимает второе место, но уже не выглядит недосягаемым, да и матчи впереди сложные. "Поволжье" на третьей строке.

Лидирующему "МРТ" все равно кого побеждать: теперь "Ладья". "Команда", "Север" и "Бастион" крупно громят соперников и продолжают вести борьбу за медали, а вот "Ванкувер" оступился, проиграв "Кубани". Теперь положение "канадцев" в борьбе за призы выглядит более сложным.

Треть лига "А"! Вот еще один рассадник сенсаций! Что это выходные, магнитные бури или реальная сила соперника, но "Смена" терпит первое поражение в чемпионате! Причем от "Медведей", которые занимают место во второй половине таблицы. "Смена" уже несколько раз ходила по лезвию бритвы, и вот: свершилось! Какие важные три очка потеряны коллективом... Впрочем, это футбол! Футбол и медведи=) И Сильва Тьяго, на счету которого дубль.

Также оступился "Интернасьональ"! Ему свое "фи" высказал самарский "EPAM" - он хорошо смотрится в этом сезоне. 8:7 побеждает "EPAM".

Лидер - "Политехник" громит "ХВС", а ведь проигравший клуб тоже был совсем рядом с тройкой... Как бы то ни было, в третьей лиге "А" проиграли команды, занимающие 4,5 и 6 места. А вот команды главной тройки, наоборот, крупно выиграли. Помимо "Политехника", это "Риторг" и "Комета". Так что определенный отрыв обеспечен, хотя "Смена" все еще очень рядом.

Не пройду мимо побед "Кротовки", "Бурения" и "Легиона". Команды весь сезон хорошо смотрятся!
Также отмечу триумф ЛФК "Turbo" над "Т+" - 4:3.

Как "СаАТ" проиграл 20:6 "Космосу" я не понял, но теперь именно "Космос" занимает 3 место в таблице третьей лиге "В". Хотя нет, понял. 12 баллов (7+5) на счету Данила Черкашина! Один из лучших игроков в истории РФЛ творит историю. Также 12 баллов на счету Алексея Юдина, но он, в основном, пасовал: 9 передач на счету этого футболиста. 7 очков набирает Антон Карпенко.

А в то время лидирующие "Наполи" и "СамГМУ-2" завоевывают по 3 очка и продолжают лидировать. Хотя с таким составом "Космос" имеет все шансы пройти оставшийся турнирный путь без потерь и подкараулить возможные ошибки вышестоящих команд. В общем, тяжелое дыхание позади чувствуется и нервирует=)

Пожалуй, эта тройка выглядит сейчас наиболее уверенно, остальные же команды чуть поодаль. Тем более "Динамика" выигрывает у "Бунтарей", сравнивается с ними, подтапливая и тормозя соперника по встрече. "Бунтари", побывавшие в этом сезоне и на первом месте, теперь вряд ли претендуют на пьедестал.

"Орбита" выигрывает и еще тешит себя надеждами на светлое будущее.
Интересная ситуация сложилась в третьей лиге "С". "Молодая гвардия" обыгрывает "Netcracker", "Самарские кондиционеры" - "Охотоманию". То есть первые укрепляют позиции в пятерке, вторые сильно уменьшают свои шансы на эту же пятерку (держим в уме первую тройку). Результаты в определенном смысле ожидаемые, но от этого не менее значимые. Ведь повернись ситуация по-другому, и сегодняшние победители вновь бы растеряли свое преимущество - таблица все еще плотная. Но по-другому не повернулось.

Члены "пятерки" - "Релакс" и "Волгарь" также выигрывают у оппонентов, а вот преследующий "Штекер" проигрывает "Ореховке". Таблица заметно начинает делиться на низы и верхи. Точнее на первые пять (там же еще и "Олимп") и все остальные. Хотя есть и "Дружина", у которой имеются все шансы попасть и туда, и сюда. Клуб выбирает дальнейшую дорогу...

Сухую победу над "Авто 63" одержали "Мерсисайдцы" - 4:0. Не знаю, английское графство ли подразумевает это название, или конкретно "Ливерпуль", но в этот раз "Мерсисайдцы" были на высоте.

Единственную ничью в дивизионе сделали также "представители" (с намеком на название) известных европейских ФК: "Янг Бойз и "J63" разыграли красивые 7:7.

Вот в таком ключе у нас прошли игры чемпионата. Но сколько же еще было кубков!
Впрочем, результаты вы знаете - они давно на сайте, а статистики кубковых матчей у меня не имеется... Но это не повод обойти стороной самое привлекательное и необычное!

Кубок РФЛ. 1/64 финала.
Команда третьей лиги - "СаАТ" не только пострадала в выходные от "Космоса", но и выбила из кубка клуб второго дивизиона - "Жигули"! Да еще и занимающий высокую позицию: пятая строчка - это вам не шутки! Боевой матч, как это часто бывает в кубке, закончился ничьей, а вот в серии пенальти "Авиатехники" переиграли "Автомобилистов"!

Совсем не идут дела у "Эталона", и в кубке этот грозный клуб также попал под раздачу, да еще и команды третьей лиги. "Риторг" ему имя, 6:3 побеждающий! А еще "Смена" переступает через "Витязя" (возможно, ТП, больно уж круглый счет), "СамГМУ-2" громит "Сокол", "BlitzKrieg" со счетом 6:5 вырывает победу у "Команды"! "Волгарь" (Самара) выбивает из кубка целую "Синтетику" (тоже, кажется, ТП, но кого это волнует?), "Кротовка" бьет "Комильфо" - 6:4. "Самарские кондиционеры" - "ДубравамебельРФ" - 8:3!

"Олимп" обыгрывает "Команду капитанов" - 5:4, "ХВС" выбивает "Эстетику" - этот список можно продолжать вечно! И, наконец, "Политехник - СамГТУ" просто громит "Траекторию - Сервис" - 8:1!

Как вы уже поняли, команды третьей лиги высадили внушительный десант в 1/32 финала! И, заметьте, сколько было выбито именно сильных команд!

Не знаю, сколько представителей третьих дивизионов останется к 1/16 финала, но за каждый "младший" клуб буду болеть лично.

А жеребьевка уже состоялась, и вы можете оценить шансы каждого из коллективов.
Теперь вновь к командам третьей лиги, но только к ним без примесей! Внутренний кубок, 1/16 финала. Здесь спектакль выдали "Смена" и "Самарские кондиционеры". 6:6 и 10:11 в серии пенальти!!! Монстры. Сколько же они били ударов, не теряли ли там люди сознание от напряжения нервов? Такую серию надо видеть вживую. Может, такое поражение и подкосило "Смену, что она проиграла потом в чемпионате первый раз?

Еще одну серию пенальти отыграл "Легион", который не дает скучать в этом сезоне. Но, в отличие от чемпионата, где ему часто везло, в этот раз удача повернулась лицо к сопернику - "Юниону". 7:7 в основное время и 5:4 победа "Юниона" по шестиметровым ударам.

"Орбита" выигрывает у "Медиков"! Общественность отдавала небольшое предпочтение "СамГМУ-2", но "Орбита" была сильнее - 7:5! С таким же счетом "Бунтари" в увлекательном матче переиграли ФК "СВ".

"Волгарь" (Самара) - "СаАТ" - вот тоже была встреча! Команды с верхов - и так далеко от финала! "Авиатехникам" не удалось пройти дальше в обоих кубках, потому что 4:3 самарский "Волгарь".

Хорошие выходные сложились для "Турбо", который не только в чемпионате, но и в кубке был сильнее своего соперника. Жертвой стал "Штекер - ЭПМ". Напряженно было в матчах "Олимп" - "Блицкриг" - 3:2, "Юрфак" - "Reg. ru" - 8:6 и "Epam Samara" - "Playstation+" - 9:7.

Наконец, кубок второй лиги, и та же самая 1/16 финала. И здесь все, как в кубке. То есть напряженно и весело! Начнем с серий пенальти? Традиция-с.

"ДубравамебельРФ" в эти выходные играла вничью не только с "КуйбышевНефтью", но и со "Спартаком". Только вот "красно-белых" представился шанс обыграть, и "Дубрава" им воспользовалась. 4:3 в серии пенальти! А основное время закончилось 6:6.

"Вилла" и "Марсель" сыграли с таким же счетом, так что и здесь пришлось бить дополнительные удары. 5:3 - "Марсель".
"Shelby". Я вот выше не писал, что они выиграли в кубке РФЛ у "Коло-Коло" 11:3, а они выиграли. Так вот в кубке второй лиги и "Жигули" не устояли перед натиском "Шелби"!

"TFC" обыграл ни кого-нибудь, а "Баланс" - 11:7, "Инновация" в интересном матче сломила сопротивление "Гандикапа" - 8:6.

Дальше идут и "Федералы", переигравшие "Программные технологии".
Интересна победа "Бед Бойса" над "Витязем, и, конечно, феноменальным выглядит результат матча "КГБ" - "Север": 9:1 - победа "КГБ"! НехарактЕрный счет для этих команд, но какая харАктерная победа!

Вот это основное, что я вам хотел рассказать о событиях последних пары недель. Новогодние каникулы закончились, теперь мы будем видеться чаще!=)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок