Новости Назад
14.01.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Вот за что мы любим футбол, так это за непредсказуемость. В футболе, да как и в других видах спорта, может произойти все, что угодно. Как сказал в 2008 году комментатор финального матча чемпионата мира по хоккею Россия - Канада, который наши парни выиграли в овертайме: "Такого не напишут в Голливуде. Жизнь - лучший драматург". А можно также вспомнить олимпийский финал по баскетболу СССР - США. Но футбол, наверное, выдал миру особенно много невероятных сюжетных линий, парадоксов и суперкамбэков.

Вы наверное уже поняли, что я веду разговор о полуфинале кубка РФЛ "СЗПИ" - "27 football shop". Этот матч войдет в золотую коллекцию РФЛ, без сомнения!

Подойду к описанию игры с учетом мнений болельщиков, которые высказывались в чате или уже потом, при личной беседе. Так что будем считать рассказ об этом матче некоторым коллективным творением, симбиозом мнений.
В определенной степени встреча "СЗПИ" - "27" - это была футбольная классика. Ведь если посмотреть на составы команд, можно понять, что в немалой мере это проекция противостояния "Мир Плитки" - "ВолгаУралТранс". Этим же похожим костяком выступали игроки и за другие команды. Так что можно сказать, что мы увидели очередной эпизод увлекательного сериала. Или римейк.

И в этом эпизоде "СЗПИ" очень быстро и уверенно повел в счете - 3:0. И практически также быстро позволил счет сравнять. Некоторым показалось, что в какой-то степени этому способствовала серьезная ротация состава, где на поле выходили все или почти все. Не хочу ни в коем случае умалять заслуги парней из "27", которые заслужили того, чтобы догнать соперника, но действительно голы в обратную сторону посыпались примерно в тот момент, когда у "заводчан" на поле были игроки второй четверки. С другой стороны, в начале встречи "полимерщики" преуспели во многом из-за не очень уверенной игры вратаря соперника. Так что нельзя говорить о какой-то несправедливости при формировании результата по ходу встречи.

А в концовке тайма игра выравнялась, но вперед вышел вновь именно "СЗПИ", да еще и на последней секунде Андрей Ненашев, который к тому времени уже забил дважды, попал в штангу.

Начало второго тайма стало почти братом-близнецом началу первого. Вновь ошибки голкипера "27", вновь атаки "СЗПИ", и вновь разница +3 в счете - 6:3.

И в середине тайма разница в счете вновь практическа ушла к нулю. Во много похожий сюжет, ощущение дежа вю, только преимущество оставалось у СЗПИ - 6:5.

В этой ситуации у некоторых болельщиков сложилось ощущение, что арбитр одни и те же моменты в матче периодически трактовал в пользу проигрывающей стороны, как бы призывая команды к интриге, к равенству. Но, не смотря на это, третий раз в матче "СЗПИ" достигают преимущества в три мяча - 8:5. И вот появляется возможность забить 9й - непопадание в пустые ворота, далее второй раз на прочность каркас ворот "футбольного магазина" проверил Андрей Ненашев. И самое главное, что не видно какой-то серьезной перспективы в концовке матча у "27", и игра вроде бы контролируется ведущими в счете. И зрители прямой трансляции уже периодически уходят покурить или попить чайку.

Однако "27 football shop" продолжает настойчиво разыгрывать мяч с пятым полевым игроком. И вот за две минуты до конца в ворота "СЗПИ" влетает необязательный гол. За минуту и двадцать секунд до конца случается автогол! И на последних секундах вновь результативный розыгрыш пятого и Станислав Жуков пяткой делает счет 8:8!!! Вот это хронология! Да, "СЗПИ" в эти моменты не выглядел образцом надежности, но я не могу сказать, что при счете 8:5 "заводчане" бросили играть, отнюдь. Но КПД и четкость розыгрыша мяча у "27" в решающий отрезок достигли какого-то феноменального уровня.

Серия пенальти. В ворота "27" возвращается Евгений Блажев. И голкипер, который неудачно провел основное время, обеспечивает своей команде победу в послематчевой серии со счетом 3:0!!! "27 football shop" в финале!
Развязка уровня 80 lvl, как бы сказала сейчас молодежь. Нечто невообразимое.

Хотел бы отметить корректность команд. Да, иногда заводились. Да, были желтые карточки. Но в целом на поле соперничали именно мастерство команд, технические элементы, работа с мячом. Темп был средний, но опять же потому, что коллективы стремились контролировать мяч. Знаете, такой чисто футбольный футбол, игровой. И команды были игровые. Кто-то бы при счете +3 еще в первом тайме закрылся на своей половине. Или при счете 6:3 уже перестал делать столько замен. С другой стороны, кто-то проигрывая 5:8 бросил бы играть или начал нервничать и ошибаться при исполнении пасов и ударов. Но только не эти команды! Футбол был в голове и превалировал на поле. Нейтральные зрители получили огромное удовольствие от этой игры!

В другом полуфинале "Абсолют" уверенно переиграл "Марсель", и теперь мы ждем красочный финал, где чемпион РФЛ встретится с, наверное, самой нереализовавшей свой потенциал командой элитного дивизиона. Кубок - время надежд и реабилитации! А о предстоящих главных матчах всех кубков сезона-2020 поговорим в следующем обзоре.

Казалось бы, после такого матча можно до следующей недели жить только этим послевкусием. Но нет, ребята, придется вам перенести еще одно потрясение, ведь была еще одна практически аналогичная встреча, причем и там на кону стоял большой приз: золото третьей лиги "В"! Так что сразу переносимся в этот дивизион.

"Имбирь" долго лидировал в третьей лиге "В" по ходу сезона. Лидировал, лидировал, но не вылидировал. Как те корабли. Три поражения потерпел ЛФК "Имбирь" во второй половине первенства, два из которых с разницей в один гол, и еще одно в два мяча. Наверное, в этим матчах где-то не хватило удачи - куда без нее в футболе!

А у "Виртуса" (соперник "Имбиря" по решающему матчу) в середине был провальный отрезок, причем он случился чуть раньше неудач конкурента, и в какой-то момент казалось, что "Имбирь" своего не упустит, даже если где-то оступится. Но к игре последнего тура команды подошли так, что шансы были у каждого.

Однако по ходу первого тайма казалось, что разбазаренное в чемпионате лидер первенства вернет себе в очной встрече. "Виртус", за исключением дебюта, и по воротам то практически не бил, а если и бил, то очень легкие это были набросы для вратаря. Казалось, борьбы не будет вообще. В какой-то момент счет стал 3:0 в пользу "Имбиря" (опять разница +3, да?=), и просвета для "Виртуса" не было видно. Тем более их, как отстающих в таблице, устраивала только победа.

Во втором тайме "Виртус" выпускает пятого полевого и как-то планомерно, постепенно, без кавалерийских наскоков начинает подбираться к воротам соперника и по цифрам на табло. Усыпили, что ли оппонента? Ведь "Имбирь" провалил концовку матча напрочь. И как в чемпионате, так и в отдельно взятом матче сам принес конкуренту золото на блюдечке с голубой каемочкой. Показал, так сказать, ключи от квартиры, где деньги лежат. Почему? Что случилось? Куда делись силы этой команды? Бывает такое, что в начале решающего матча футболисты перегорают, а здесь в конце игры у "Имбиря", который вел в счете, и который прекрасно умеет действовать на контратаках, наступил ступор.

Но в итоге без какого-нибудь суперштурма, тихой сапой счет стал 4:3. Настолько буднично, что казалось: так и былО. А за две минуты до конца "Виртус" сранивает счет - 4:4. Но и ничья все еще устраивала именно "Имбирь"! Однако меньше чем через минуту "Виртус забивает пятый! Илья Толстошеев постарался, замкнул дальнюю штангу и принес своей команде первое место! Еще один сюжетик в эти праздничные дни!

Что касается индивидуальностей, то и у "Имбиря" солировал Роман Максимов (1+2), но этого не хватило.
У "Виртуса" Илья Толстошеев и Владимир Топтыгов забивают по два гола, на счету Павла Чичкова два паса.
А третье место в этом дивизионе занял "Fenix". В дебютном для себя сезоне!!! Молодцы! Все было на грани, но боевая ничья с "Самарскими кондиционерами" - 3:3 приносит им столь нужное очко, которое обеспечивает бронзовые медали.
Поэтому "ЮрФак" решил, что смысла выигрывать у "Малых" нет, и проиграл им. А для "Малых", между прочим, это была третья победа подряд. Вот так, на мажорной ноте заканчивает эта команда чемпионат и выбирается из подвала таблицы, где просидела весь год.

Итак, "СЗПИ" дарит финал кубка РФЛ, "Имбирь" упускает казалось бы уже завоеванное "золото" третьей лиги "В", а "Рассвет", возможно, по своей собственной инициативе, хоть и с помощью "КГБ", отдает "серебро" второй лиги "А". "КГБ" с турнирной точки зрения этот матч не сильно волновал. Если кто смотрел обзор встречи, обратите внимание на первые касания футболистов: этакие расслабленно-разминочные=) Потом также нехотя мяч заползает в ворота "КГБ", далее счет становится 2:0 в пользу команды, которой этот матч нужнее. Но первый тайм заканчивается уже со счетом 1:2...

Во второй половине встречи "Рассвет" вновь отрывается на два мяча, причем двжады. А потом забивает только "КГБ". Да, у "Рассвета" были и штанга, и удар по пустым воротам, но нереализация, невнимательность и собственные обрезы привели к поражению. А "КГБ" в очередной раз доказывает свое умение играть до конца и выжимать максимум из минимума в любой, даже неочевидной ситуации.

А ведь "Chudo Team", с кем "Рассвет" делил "серебро" и "бронзу", тоже проигрывает! "Жигули" оказались сильнее в матче с медалистом, так что "Рассвету" хватило бы в своем противостоянии с "КГБ" и ничьей. Хотя, справедливости ради надо отметить, что "Чудо" играло позже и знало исход игры конкурента, что, возможно, повлияло на результат. Но это не точно. Как бы то ни было, "Chudo Team" занимает второе место, а "Рассвет" третье! Со второго захода "Рассвет" попадает в тройку, но в прошлом сезоне он уже примеривался к пьедесталу, заняв 4ю позицию. Принимайте поздравления!

Ну а выигрывает вторую лигу "А" "Риторг"! Это ни для кого не секрет и, по сути, намек на победу болельщики и футбольные специалисты чувствовали достаточно давно. Последний матч чемпионата у "Риторга" был сложен, ведь противостоял ему сильный "Север". Но все же 8:6 в пользу победителя группы, который, если пойдет наверх, будет очень интересно смотреться в компании сильнейших!

А еще в этом дивизионе состоялся захватывающий матч "Гандикап" - "Ганслингер", видеообзор которого доступен в официальной группе ВК. Интересный сюжет, 4:3 победа "Гандикапа" и решающий гол с двумя пятками в атаке стоят того, чтобы посмотреть обзор и упомянуть о нем в отчете!

Во второй лиге "В" победитель тоже был известен давно, а в праздники определился и второй призер, которым досрочно стал "Сибитнек"! Ну, это также ожидалось. А вот в борьбе за третье место имелась масса вариантов. Повторяться не буду: о возможной лихой закрутке и я писал еще в прошлом году, и Сан Саныч подробно разложил все по полочкам перед туром. Скажу лишь одно: главный расклад оправдался, и масса вариантов свелись в итоге к достаточно прозаичному сюжету: все претенденты на бронзу выиграли, в связи с чем их положение в таблице не изменилось - третье место, благодаря лучшей разнице мячей, занимает "Почта России"!

Таким образом, фактически вся интрига свелась к матчу "Почта" - "BaZa". Примечательно, что "BaZa" второй сезон подряд заканчивает игрой против главного претендента на бронзу. В прошлый раз от нее чудом отскочил "Бастион", который забил три мяча в последние две минуты, что принесло ему медали.

А в этот раз "Почта РФ" совершила свое "бронзовое" дело гораздо спокойнее, надо сказать. Да, по фамилиям состав у "БаЗы" смотрелся очень солидно. Возможно, даже посильнее соперника. Но "Почта" выглядела более командной, плюс в этом матче феерил Артем Емелин, который отличился пять раз и во многом принес победу своей команде. "Почта России" с самого начала владела преимуществом и создала задел. С выходом пятого полевого "БаЗа" вроде бы несколько изменила ситуацию, но "Почта", в отличие от некоторых других команд, контроль над ситуацией не утратила и близко соперника не подпустила.

Об одной третьей лиге мы уже написали: там золотой матч не мог не поставить ее практически во главу отчета. Теперь перейдем и к другим.

Опять же, победа "Космоса" в дивизионе "А" ожидалась и состоялась! Второе место "Спарты" тоже было в новогодние праздники уже очевидным! Последние свои матчи в гладком первенстве (у "Космоса" еще финал кубка лиги) эти команды выиграли у "Роты" и "Сокола" соответственно, причем матч "Спарты" закончился со счетом 24:20... Ну, шутки про гандбол уже неоднократно прозвучали, повторяться не буду=) Отмечу 17 голов игрока "Спарты" Никиты Земскова. У "Сокола" 11 баллов на счету Алексея Горлова.

А вот вопрос с третьи местом был открыт до последнего тура. Однако, как и "Почта России", СФК "Ливерпуль" не стал крайним матчем превращать чемпионат для себя в сезон упущенных возможностей и выиграл у "Turbo". В борьбе, приложив все силы, но выиграл - 8:5! У победителей все результативные действия на счету троих: Алексей Коман, Александр Арзамасов и Милан Горшенин набирают по 4 балла. Для "Ливерпуля" это первые медали РФЛ, с чем "англичан" и поздравляю!=)

В этом же дивизионе еще два матча закончились со счетом 6:5: это PEFL выиграл у "Куйбышева", а "Молодая Гвардия" у "Стилфорда". Упорные интересные встречи, но они выделяются, в первую очередь, индивидуальными достижениями: Никита Блохин из "Стилфорда", а также "пефлята" Николай Крючков и Александр Исаев участвовали во всех или почти во всех голах своих команд. Остальные, видимо, еще отмечали Новый Год=)

В третьей лиге "С" решающие события, как оказалось, произошли несколько раньше. Ведь в последнем туре расстановка команд не изменилась: "Alpha ГазАвто" громит "Шелби" и занимает первое место! "ХВС" очень скромно, но со вкусом, обыгрывает команду "ГодЗаДва" и остается на второй строчке! "Эстудиантес" совсем уж разломал "игровую приставку" и не отпускает третью позицию! Собранно подошли лидеры к последним матчам, что уж говорить. Молодцы! "ХВС" дважды были пятыми, и вот долгожданный приз чемпионата - "серебро"! Которое могло быть и золотом, если бы не недавний матч с "Альфой"...

Про успехи "Охотомании" и "Т+" (это чемпион и вице-чемпион корпоративной лиги) мы вам уже писали. А "Бакс" и "Reg. ru" решили свою судьбу перед новым годом когда оба... проиграли. Дело в том, что те поражения оставили в тройке именно "Бакс". А теперь он выиграл у "Далимо" и остался "бронзовым"! В мире бакс обычно зеленый, наш же "Бакс" - бронзовый!=) Это тоже первые награды для команды в РФЛ!

"Охотомания" после оформления победы в группе вновь побеждает в один мяч - это уже становится какой-то традицией. Теперь шел к успеху в игре с топом лиги "Авто 63", но тоже не дошел - 8:9. Так и не проиграла ни разу "Охотомания" в чемпионате, и ее соперники только единожды довольстовались ничьей: в первом туре сумел отнять очки "Netcracker", а потом больше ни-ни! Других таких в сезоне нет: "Риторг", "Валидол", "Космос" по разу проиграли, "Абсолют" дважды уступал на предварительном этапе, а в иных лигах и вовсе борьба за первое место была жестче.

"Т+" тоже закрепил свой успех в сезоне и показал, что он не зря будет стоять на пьедестале - 11:7 против "Мягкой кровли". В этой же лиге выделю "Техмонтаж", который на финише провел шесть матчей без поражений, из которых четыре выиграл!

Начинали с решающих матчей, к ним и вернемся. В бронзовой лиге тоже состоялся золотой матч, где "Новую Жизнь" устраивала только победа в игре с "Кошелевым". Вот это была как раз такая типичная игра за первое место, где чувствовался нерв, накал, а результативность была невысока. В этой борьбе "Новая Жизнь" забила на один гол больше (или на один меньше пропустила) и второй раз подряд выигрывает бронзовую лигу! Если обратиться к чемпионату в целом, похожее достижение и у "Валидола": он второй раз подряд выигрывает свой дивизион, только во второй лиге. Стабильность - признак мастерства! Но пора штурмовать и другие вершины!

"Кошелев-Банк" спускается на вторую позицию и остается с серебряными наградами. Для "Кошелева" это тоже первое восхождение на пьедестал, пусть и в младшем по рангу дивизионе элитного этажа РФЛ. Что касается самой встречи, то у "риэлторов" Евгений Бузулукский забил один гол и отдал одну голевую передачу, но в его команде результативные действия совершали и коллеги, в то время как у "Кошелев-Банка" только дубль на счету Алексея Родионова.

А в серебряной лиге "СЗПИ (вот уж точно круг замкнулся: с кого начал, теми и заканчиваю) в необычной игре в формате 3+1 обыграл "Аполло" 14:11 и теперь будет выяснять с "Жемчужиной", кто достоин третьего места в этой группе. "Аполло" же стоит выразить слова уваженния за то, что уравнял составы в игре с не очень собравшимся соперником, и матч смотрелся!

Итак, поздравления всем победителям лиг и призерам! Вы-молодцы! А конкуренты, которые навязывали борьбу обладетелям медалей, авторы сенсаций из вторых половин таблиц - вы молодцы не менее, ведь вы сделали этот сезон еще интереснее!
Но это не все. Впереди финалы кубков!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок