Новости Назад
15.01.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

Вот и подошло время финалов кубков, которыми обычно заканчивается очередной сезон. Победители и призеры дивизионов нам известны:последний из определившихся - это "СЗПИ", который, обыграв "Жемчужину" 4:3, стал третьим в серебряной лиге. Теперь осталось узнать имена, которые будут вписаны в первый или уже очередной раз в историю РФЛ как победители соревнований по системе плей-офф. Чемпионат - это длинная дистанция, основательность, возможность корректировать свое выступление, а кубок - это молниеносность, азарт и непредсказуемость.

Хотя в этом сезоне супернеожиданных имен в финале, как это иногда бывало раньше, мы не увидели. А вот среди участников матчей №1 команды, неудачно выступившие в чемпионате, имеются. Вот уж у кого будет кипеть кровь в первую очередь! И еще футбольная общественность сходится на том, что почти в каждом финале есть свой фаворит. Иногда явный. Но есть и голоса тех, кто, напротив, ждет сенсаций и приводит в обоснование доводы, которые говорят о том, что не все так очевидно в решающих матчах.

В финале кубка РФЛ встречаются "Абсолют" и "27 football shop". Это главный кубок, центральный. И фаворитом в нем является "Абсолют", который стал безоговорочным чемпионом РФЛ, дошел до полуфинала кубка высшей лиги. А в прошлом сезоне именно "Абсолют" стал победителем кубка РФЛ.

Так что впервые со времен "Герды" может появиться команда, которая выиграла общий кубок два раза подряд. Да и просто два раза - такого тоже не было, за исключением побед "Герды" - у нее их три. Конечно, если не считать "Фиесту" и "Фиесту -2", или не обращать внимание на костяки игроков, путешествующих из клуба в клуб. Но игроки игроками, а достижения команд - вот они, вписаны в историю. И "Абсолют" второй победой подряд может очень сильно выделиться! И даже на долгие годы.

Хотя команд, которые выходили в финал кубка РФЛ более одного раза, достаточно. В целом про это соревнование можно сказать, что претендентами на победу в нем являются примерно одни и теже клубы или во много одни и теже игроки. Понятно, что меняются поколения, история уходит на новый виток развития, но некая стабильность в кубке РФЛ присутствует.

Была эта стабильность и у различных реинкарнаций "27". У "Мира Плитки" в различных ее вариациях никак не ладилось с финалами кубковых соревнований. Всего 1 раз этот коллектив был участником главного матча, проиграв его по пенальти "Фиесте-2". Зато из полуфинала вылетал раз пять. Забавно, но, например, за две минуты до конца полуфинальной встречи кубка РФЛ этого года "27" - "СЗПИ" счет полностью повторял игру кубка премьер-лиги "ВУТ" - "Мир Плитки". Казалось, это карма, ведь у многих игроков "СЗПИ" как раз именно финалов и побед в них достаточно. Но в этом году ход истории развернулся, и "27 football shop" играет в решающем противостоянии!

Да, фаворитом называют "Абсолют", но можно ли относить к числу аутсайдеров команду, где есть, например, Сергей Турзанов и Александр Шабалов? Или где на поле выходит боец и ас тактической игры Андрей Решетнев? Сомневаюсь. Тем более это финал.

Еще можно сказать, что в этот раз в финале кубка РФЛ играют зубры, мамонты, корифеи - называйте как угодно. Россыпь имен, известных не только РФЛ, но и самарскому футболу в целом, в том числе профессиональному футболу. Кто, например, не знает Дмитрия Костева из "Абсолюта"? Хоть сейчас делай афишы с игроками и расклеивай их по городу. Итак, кубок РФЛ - Эверест кубковых баталий!

Так что лично я не удивлюсь, если в данном матче состоится серия пенальти.
А вот в финале кубка высшей лиги "Сити" - "Волга БТ" я не то, чтобы не удивлюсь - я жду этой серии! Мне кажется, абсолютно равный и непредсказуемый матч. Изюминка финального дня. Интрига в кубе.

Коллективы амбициозны сами по себе и амбициозны вдвойне, ведь они остались без медалей чемпионата. При этом каждая из команд имеет опыт побед в кубковых соревнованиях. "Сити" (экс-МРТ) выиграл в прошлом сезоне кубок второй лиги. А еще "горожане" на заре истории играл в финале плей-офф чемпионата зимнего сезона 13/14 (тогда это было так). Состав, конечно, отличается за столько лет, но клубный дух - это сила! "Волга БТ" побеждала в общем кубке, кубке первой лиги - помните этот знаменитый сезон?

Так что здесь мой прогноз - ничья в основное время. А еще от этого матча я жду футбола на сумасшедших скоростях, зрелищности и... карточек=) Но, главное без травм, пусть будет честная борьба!

В кубке второй лиги "Сантос" уже пятый раз выходит в финал - это если учитывать достижение команды "Регион 63". Опять же, с учетом триумфа данного коллектива, на чем настаивает Александр Горунов, у его команды имеется две победы. Потрясающе кубковая команда, хоть в первенстве далеко не всегда дела идут также успешно. Уже только эта "кубковость" намекает на то, что рановато многие специалисты отдают победу "Риторгу". Вот уж кто-кто, а "Сантос" точно способен в одной конкретно взятой встрече обыграть кого угодно, хоть "Барселону" или "Реал". Наверное=)

Вот эти постоянные участия "Сантоса" в финале напоминают мне соревнования по шахматам, где есть уже один известный игрок, который ждет претендента. В этот раз претендент опасен. "Риторг" за явным преимуществом выиграл свой дивизион, и в кубке ему отдают большее предпочтение. У "Риторга" отличный состав. Но я все же надеюсь на "Сантос" и думаю, что просто так этот финал не закончится.

Если вернуться к статистике и оставить за скобками "Регион 63", то следует сказать, что до сих пор никто не выигрывал кубок второй дважды. У "Сантоса" есть шанс!

В финале кубка третьей лиги новички: "Космос" и "Эстудиантес" играют в решающем матче данного соревнования первый раз. Да и вообще никто здесь не выходил в финал более одного раза. Этим отличаются кубки третьей, второй, и ранее первой лиг от кубка РФЛ: текучкой кадров, постоянной сменой имен (кроме "Сантоса" - эти как Египетские пирамиды, вечны.

"Космос" фаворит, это да. Но игра "Космоса" очень зависит от двух игроков, вы знаете прекрасно их имена. А что если "Эстудиантес", имеющий опыт выступления наверху, сможет закрыть лидеров соперника? Или, это будет не день Бэкхема? Тогда ситуация выровняется. Ну и не устаю напоминать, что финал - это матч, где решается все. А в одной отдельно взятой игре может произойти что угодно. С одинаковым уважением отношусь ко всем командам, но ради зрелищности и в финале кубка третьей лиги, и в остальных финалах буду болеть за сенсации! А еще за голы, за серии пенальти, и за открытия новых имен!

Напоминаю, что кубковые финалы состоятся в воскресенье, 15 января друг за другом в РФЛ-Арене. Начнутся они с кубка третьей лиги по нарастающей, и первый свисток прозвучит в 15:30.

Хотел по традиции подвести статистические итоги сезона, но не все матчи еще состоялись в чемпионате, и до сих пор где-то могут измениться лидеры в бомбардирской гонке или среди ассистентов. Да-да, интрига индивидуальных достижений еще жива! Поэтому, постараюсь уложиться со статистикой позже, пока идет очень непродолжительное межсезонье, ну или же по ходу дела - посмотрим! А сегодняшний анонс-отчет необычно краток. Но это только пока краток! Ждем финалы!

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок