Новости Назад
18.02.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Высшие лиги в этот раз сыграли немного, поэтому буквально несколько строчек напишу о предварительном этапе нашей элиты. «Joga Bonito» и «DiSa» уходят в отрыв в дивизионе «А». Команды одерживают по четвертой победе, причем выигрывают они у «Волги БТ» и «Сандлера»! Так что гандикап победителей над четвертым местом составляет уже шесть очков. А «СЗПИ» в этот раз не играл.

Первую победу одержал «Energizer», который оказался сильнее «Невы» - 9:6. А его соперник терпит третье поражение подряд.

В высшей лиге «В» очень интересный матч выдали «Спутник» и «Сити», в котором «Сити», проигрывая после первого тайма 1:4, а потом и 1:5, догнал соперника, но все же допустил первую потерю очков, а «Спутник» второй раз в сезоне сыграл вничью. 6:6 закончился этот матч, и он порадовал зрителей.

«Спутник» опять второй тайм провел хуже, чем первый. Еще при счете 5:1 начались невынужденные ошибки, потеря концентрации, да и усталость. Ну а пятый и шестой гол футболисты «Сити» забили при розыгрыше с дополнительным полевым. Наиболее заметными в этой баталии были Руслан Коцкий у «Спутника» и Даниил Хуторсков у «Сити». Они участвовали почти во всех голах в матче.

Третья победа записана на счет «Найка», и в этот раз обыгран «Кошелев-Банк». «СНХП» побеждает «юнгашей», а «Жемчужина» была сильнее «Валидола». Все эти матчи завершились с разницей в три-четыре мяча, и они примечательны тем, что в них встречались команды, которые для получения места в золотой лиге должны приложить максимум усилий. И вот теперь «Nike» набирает уже девять очков, а «Юнгс» и «Валидол» все отчетливее прописывают себе место в серебряном дивизионе, тем более «Валидол» проиграл еще и «Колизею».

Возвращаясь к матчу «СНХП» - «Юнгс», свидетелем которого я был, следует сказать, «Юнгс» опять играл небольшим составом, а Михаил Чайков опять внес очень хороший вклад в победу «СНХП». Не могу сказать, что это был самая выдающаяся встреча, которую я видел, но понравилась организация и балансировка игры «СНХП». Думаю, «проектировщики» будут бороться за победу в серебряной лиге. Если конечно, не попадут в золотую.

В первой лиге «В» «Узурпатор» и «Brownie Brand» не сбавляют ход! «Brownie» громит «Fenix», а вот представители Новокуйбышевска в любопытнейшем матче одерживают минимальную победу над «СЗПИ-2» - 7:6.

«Новая Жизнь» тоже в борьбе обыгрывает «Витязь» - 5:4, и верхушка таблицы продолжает приобретать все более отчетливые очертания. Результаты этих команд удивления не вызывают, разве что были вопросы к «темной лошадке» в виде «Узурпатора», но состав и этого коллектива изначально предполагал хорошее выступление. Ну а цифры в конкурсе прогнозов также говорят, что наши «Ванги» уже оценили дебютанта РФЛ.

Еще не проигрывали «Рассвет» и «Волгарь», но им надо догнать своих коллег хотя бы по количеству сыгранных матчей.
Наконец-то выигрывает «Охотомания». Почему наконец-то? Просто парни уже не один раз были недалеки от победы, но не везло. И вот пришел первый успех в первой лиге – 6:3 в матче с «Альфой». А вот что не является новым, так это шесть баллов Сергея Виноградова.

Вновь уступает «Чудо», на этот раз «Атону» - 5:7.
Опять в этой группе происходят взаимные потери очков в середине таблицы. «Спарта» чередует победы и поражения, и теперь проигрывает «Марселю», который, в свою очередь, догоняет «Спарту». В этом матче Юрий Пинаев и Андрей Исаев – играющие вратари и «украшение нашего чемпионата» (с) – это я цитирую Саныча, забили, отдали, привезли и потащили! Всё как всегда. Это вновь цитата=) А еще у «Марселя» Артем Бацекин набирает 4+2.

«Релакс», после нетипичной для себя игры (хоть и выигрышной), опять занялся любимым делом, то есть начал забивать и пропускать, но в этот раз уступил в перестрелке «СтройКому» - 12:13. Илья Платонов внес наибольший вклад в победу своей команды, набрав семь баллов и желтую карточку.

Первый полноценный успех на счету «СМС», и выиграл этот клуб у «Космоса», который собрал на матч хороший состав, между прочим! 9:6 закончилась игра, а игрок «СМС» Андрей Емельянов набирает шесть баллов.

«Салют» переигрывает «КГБ» - 9:6, и для «Салюта» это также первая победа! Так что, в отличие от самой вершины, остальные команды перемешиваются в таблице, тем более у многих из них уже ранее имелись ничьи. Очень ровная группа!

В первой лиге «В» единственный клуб, не терявший очки, это «Газовик»! Еще один таинственный клуб, подобно «Узурпатору» в первой лиге «А». Теперь он разгромил «ХВС», а Дмитрий Жиганов и Виктор Кудинов делят на двоих все голы своей команды. Впрочем, «Газовик» ранее показал свою силу, выиграв кубок РФЛ-Арены. Так что его лидерство не будем принимать как нечто неожиданное. Да, было непонятно, чего именно ожидать в сравнении с командами дивизиона, но возможности «Газовика» не были большим секретом. А теперь они еще и раскрылись!

По девять очков в лиге имеют сразу шесть команд. Помимо того же «Газовика» (у него, в отличие от других, три победы из ТРЕХ), это «Эстудиантес», «СоюзМаш», «Сантос», «Stiflers Mom Bar» и «Дека». Забегая вперед, сразу скажу, что и многие иные команды там неподалеку. В отличие от первой лиги «А», которая ровненькая, но сейчас с заметной вершиной, в дивизионе «В» есть несколько аутсайдеров, а вот явные лидеры отсутствуют. Предсказать медалистов я бы пока не решился, а в претендентах на награды сколько команд? 10-15?

Итак, об обширной группе, которая только чуть впереди. «Оранжевые» выиграли у «Имбиря» 10:0 (не ТП) и по разнице мячей вышли на номинальную вершину. Особенно постарался обеспечить эту разницу Владислав Кондров – на его счету 3+3. «СоюзМаш» с такой же разницей (+10) выигрывает у «Программных технологий», почему и вскочил на, опять же, номинальную вторую строчку.

А вот «Сантос» и «Stiflers Mom Bar», ранее лидировавшие, оказались в этой компании, так как проиграли первый раз в сезоне.

«Сантос» уступает «Динамо» - 2:4. «Stiflers Mom Bar» проиграл … фактически Олегу Баландову, который забил все мячи своей команды. 6:4 в таблице записаны в пользу «Деки», и ее нахождение в числе лидеров является сюрпризом!

«Динамо», кстати говоря, еще не испытывало поражение в новом сезоне, потеряв очки только в битве с «Бастионом» и только два очка, поэтому с семью баллами, но в трех играх, «бело-голубые» подпирают лидирующую группу. Так же семь очков у «Севера», который догнал и перегнал «TFC»: проигрывая 5:8, сумел победить 11:9. Юрий Навознов в этой игре совершил сразу семь результативных действий.

Что касается «Бастиона», то он неожиданно устроил «день открытых дверей» или «магазин на диване» - как хотите называйте эти подарки от широкой души, предоставленные «Энергосистеме». «Энергосистема» с удовольствием их приняла и забила, наверное, штук 10-12 с выходов 1 на 1 и в пустые ворота. Что это было, я не знаю, но «Энергосистема» крупно выигрывает, тем более что еще и вратарь победителей Александр Шкаев творил какие-то сверхчудеса в «раме», да еще и отличился однажды. У «Бастиона» тоже выделялся вратарь: Владислав Лялякин участвовал в 2/3 голов своей команды!

И это еще не все об этой группе. В матче «претендентов» на всякие места «Аполло» побеждает «Почту России» - 7:6. Да, в первых лигах почти каждая встреча – матч претендентов. А «Ливерпуль» и «Виртус» сыграли вничью - 7:7.

«Олимп», «Боцман», «ЛокоБанк», «Буровик» и «Ганслингер» держат марку, по-прежнему не проигрывая. Особенно следует отметить победу «Боцмана» над «Бурением», ведь для уступивших это была первая неудача такого рода в сезоне. 8:4 выигрывает «Боцман», а по три мяча в столь важной игре проводят в ворота соперника Дмитрий Выволокин и Максим Семыкин.

У остальных лидеров и соперники были немного попроще, и результаты получились покрупнее.
А вот «Royal Elegant» проиграл. Уступил «королевский клуб» «плохим парням» - 6:10. Между прочим, «Бэд Бойс» за выходные выиграл дважды, победив еще самарский «Спутник». Так что «Роял» отправился в компанию к «Т+» и «Елховской марке», у которых после побед в четвертом туре соотношение выигрышей/проигрышей 3 к 1. А у «Бэд Бойс» после двух поражений на старте теперь две победы.

«Чикаго», между тем, выигрывает у «Атланта».
Во второй лиге «В» лидеры прошли очередную игровую неделю без потерь. «ОЙЛС» с достаточно комфортным счетом побеждает «Академию Winner» - 12:6. «ОЙЛС» мне вообще очень нравится на старте - сильная команда для своей лиги. «Академики» же пока не сыграны, хоть и бегут вперед, показывают большое желание. Но это желание не всегда подкреплено техническими данными и тактической выучкой. Впрочем, я думаю, через некоторое время, когда парни сыграются, команда будет еще более боевой.

«Бакс» громит «Ippon 63», «Defenders» выигрывает у «Лестера», «Бундесманншафт» «бьет карту джокеров» с разницей в четыре мяча. «ЮрФак» был заметно сильнее «Поволжья».

А вот «Самарский метрополитен» встречался с «Проксимой» и выиграл лишь в 1 мяч. 4:3 – так закончилась эта встреча. Также минимальную победу выковал «Ingroup» - 7:6 с «Восходом», и по-прежнему в этом дивизионе сразу 7 команд очков не теряют.

Что касается предыдущего абзаца, то это были важные игры. Для «Восхода» и «Проксимы» названные поражения стали уже не первыми, а победители смогли не отпустить вперед своих конкурентов. Так что здесь намечаются первые признаки выделения отдельной группы. А вот «PEFL» не определился пока, куда идти, вверх или вниз. У «фиолетовых» одно поражение, и они застыли «между мирами». В завершившемся туре «PEFL» выиграл у «Интернасьоналя».

Возвращаясь к теме минимальных побед, скажу, что «ПСЖ» обыграл «Виртус-2» - 4:3; «Легион», проигрывая по ходу матча 1:6, совершил «камбэк» - 7:6 против «Сокола» и напустил туману на перспективы своего соперника применительно к верхней части таблицы; «Артисты» переиграли «Плейстейшн» со счетом 10:9.

Так что во второй лиге «В» сложилась интересная ситуация. С одной стороны, игры прошли в упорнейшей борьбе, просто в сверхбитвах до последних секунд, сюжет был захватывающим, а концовка неизвестной. А после окончания матчей положение в первой половине таблице вдруг стало ясным как зимний день после бури.

Гвоздем тура во второй лиге «С» была битва лидеров - «Веселой Затеи» и «Бунтарей». А гвоздем этого матча, на мой взгляд, был даже не сам футбол, а предложение руки и сердца, которое в день Святого Валентина сделал Андрей Ситничкин своей Даме Сердца, и она это предложение приняла! Поздравляем влюбленных!

Что касается игры, то долгое время команды очень осторожничали, счет был небольшим, но потом маховик раскрутился, и пошли голевые атаки, которые лучше удались «Веселой Затеи». 9:4 побеждает эти праздничная команда, благодаря чему становится единоличным лидером, Андрей же набирает пять баллов.

А на второе место вышла «Команда-А». Семь очков после трех игр имел коллектив перед тем, как ему выпала встреча с «Травматиком». В упорной борьбе 6:5 побеждает «Команда-А», где Павел Игнатов вписывает в протокол напротив своей фамилии 4+1.

Нельзя забывать про «Дельту», которая выигрывает третий раз их трех. После отложенного матча клуб вполне может также оказаться на вершине.

«Локомотив»! Коллектив начал с крупного поражения, потом были забитые мячи, потом проигрыш с небольшой разницей, и вот первое очко! Причем в матче против «Ладьи». Поступательное движение вперед показывают «железнодорожники», и теперь их противостояние закончилось 3:3.

А вот «Золотой теленок», «СамГМУ» и ФК «Армада» по-прежнему не могут заработать хотя бы балл, хотя «Армада» и «СамГМУ» проигрывают своим соперникам – клубам «Земля Воздух» и «Авто 63» прямо вот на тоненького, и что-либо заработать можно было…

«Дубравамебель. РФ» не оставила никаких шансов «Самарским кондиционерам», и коллективы продолжают занимать радикально полярные места во второй лиге «D»: первое и последнее.

«Turbo» два раза проиграло и сразу скатилось далеко вниз. «Регистраторы» опять проигрывают и опять ну почти с минимальной разницей. Представителям «Reg. ru» в церковь, что ли, надо сходить… А «Кротовка», их обыгравшая, подпирает тройку вместе с «Братишкой» и «Эстетикой». Но только у «Братишки» девять очков в трех играх! «Братишка» и «Estetica» одержали в туре очень тяжелые победы над «Turbo» и «Союзом-Авто», чем подтвердили справедливость занимаемой ими позиции.

Не забываем «Ала-Тоо», ведь эта команда также не проигрывает! 8:6 в матче со «Сменой» - это вторая победа после двух ничьих.

Первый трехочковый успех на счету «Безы», обыгравшей в очень результативном матче «Фортуну». Федор Тихонов из «Безы» набирает 9+2. Уже не первый сезон в числе самых забивающих игроков дивизиона есть кто-то из клуба «BeZa».
В третьей лиге некоторые из ведущих должны были потерять очки, и этими некоторыми стали «КМ-Реавиз» и «Billprof». А обыграли их в центральных матчах другие лидеры: «Volga» и «Team Young». Обе победы были достаточно уверенными, надо сказать. У «волжан» Александр Королев набирает 5 очков, и это отличное достижение для центральных матчей.

«Самара-Сервис» тоже победила. Почему тоже? Потому что и этот клуб потерь еще не допускал. У соперников «сервисменов» - «Новы» в этот раз мяч в ворота не шел, не смотря на устремления, да и по игре победа «Самары-Сервис» заслуженна.

«Метис», обыгравший «Пегас», теперь имеет 9 из 12. Это я про очки в таблице. И, представляете, при счете 11:7 во всех 11 голах участвовал футболист Макар Романов! РФЛ знает много бомбардиров, но продолжает открывать новые имена!
Итак, ряд участников третьей лиги набрали девять очков и больше. А другие команды находятся пониже. Возглавляют этих других «Законники». И такой переворот произошел в прошлые выходные, до которых у «Законников» было одно очко. А теперь обыгран «Союз» - 6:5 и «Dozor» - 7:4, благодаря чему «Законники» имеют уже семь баллов на текущий момент.

«Союз» же за выходные проиграл еще раз – команде «Хантер Медиа». Причем «охотники» разменяли свой ноль в турнирной таблице на победную троечку, чему, уверен, очень рады!

Остальные матчи в третьей лиге закончились так: «Интер Самара» - «Приволжский» - 2:4, «Нур-Султан» - «163 регион» - 12:4, «Техмонтаж» - «Штурм» - 3:7, «Финаудит» - «Мягкая Кровля» - 10:12.

В результативном матче, который я указал последним, бросаются в глаза девять голевых действий Андрея Пчелинцева из «Кровли».

Скоро уже очередной, праздничный тур после длинной рабочей недели! Ждем!

Евгений

Администратор

Интервью капитанов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок