Новости Назад
12.10.2018, Ногинск

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Все ближе, и ближе, и ближе... Все ближе финишная черта летнего сезона РФЛ 2018 года. Кульминация на пороге. В ближайшие выходные нас ожидают очередные развязки в одних гонках за наградами, а в других очень важный шаг к финальной битве.
И начну я с полуфиналов.

Игры за право сыграть в самом главном матче наиглавнейшего кубка, то есть в финале кубка РФЛ, состоятся в воскресенье, 14 октября, в старом манеже. Время начала - 16:50. На первом поле вы сможете посмотреть встречу между командами "Новая Жизнь" и "Волгауралтранс", параллельно на втором поле порадуют своей игрой "Антикормостсервис" и "Гриффиндор".

Хотелось бы, конечно, увидеть эти матчи друг за другом, но у организаторов свои резоны.

У каждого матча есть фаворит, который и место занял в чемпионате повыше (два призера имеются в парах, чего уж там скрывать), и соперника своего в чемпионате обыграл достаточно убедительно, да еще и практически с одинаковым счетом, с разницей в пять мячей.
Так что эксперты и болельщики ожидают финал "АМС" - "ВУТ".

Однако соперники у новоиспеченных призеров тоже не мальчики для битья, да и вообще до полуфиналов просто так не доходят. "Новая Жизнь", например, пусть и с отрывом в 7 очков, но финишировала сразу вслед за своим оппонентом. Тем более у этой команды в составе есть лучший бомбардир премьер-лиги РФЛ, многоопытный Андрей Мокров. Кроме того, у многих еще свежи воспоминания о ярчайшей победе "риэлторов" над "Лучом", о битве с "АМС", когда лишь один мяч разделил команды.

Из минусов можно отметить, что "Новая Жизнь" крайне зависима от своего лидера. Статистика показывает, что Мокров забил более трети всех голов команды и отдал около четверти голевых передач. Но все же в этой команде есть также Александр Мулюкин, Игорь Илингин, которые также способны взвалить на себя бремя лидера.

Что касается клуба "Волгауралтранс", то в этом составе находится целая россыпь звезд, которые прошли совершенно разнообразные пути: здесь и мини-футбол, и большой профессиональный футбол, и награды общероссийских соревнований по пляжному футболу. Андрей Ненашев, Илья Дериглазов, Владимир Петропавлов - и это не все фамилии, которые можно упомянуть в контексте "звездности" по меркам нашей любительской лиги.
Так что на бумаге фаворит известен. А вот на практике... Прогнозировать не буду!

Как вы уже поняли, и во второй паре похожая ситуация. Есть в составе "АМС", например, Виктор Кузьмичев, чей опыт на футбольном поприще просто огромен. Также в текущем сезоне очень ярко себя проявили Эмрах Набатов, Максим Борисов.
Но, как я уже неоднократно писал, главный козырь "АМС" - командная игра.

И, что интересно, соперник под стать. "Гриффиндор" также славится быстрым общекомандным движением, хорошей перепасовкой и организацией. Многие футболисты "волшебников" уже не один год играют вместе в различные виды футбола и с полуслова понимают друг друга.

Так что если первый матч в первую очередь интересен с точки зрения битвы индивидуальностей, то вторая игра будет проходить, как мне кажется, на встречных курсах с головокружительными комбинациями.

Конечно же, надо отметить и лидеров "Гриффиндора". В первую очередь это Рамоюс Матарас, также в свои молодые годы уже имеющий ценный опыт на больших и маленьких полях нашей необъятной Родины. Не менее известная фигура для самарских участников соревнований - Талгат Кутлубаев.

В общем, будет на кого посмотреть воскресным днем, переходящим в вечер. Добро пожаловать на футбол!

Кубок первой лиги свои полуфиналы проведет сегодня, в пятницу в 21:00, 12 октября. Матч "Почта России" - "Сантос" пройдет в манеже, а встреча "Федералы" - "Инновация" - на втором поле новой "РФЛ-Арены".

И здесь все как у старших товарищей. В каждой паре есть фаворит, и есть, пользуясь шахматной терминологией, претендент.
"Сантос"... Знаменитая в РФЛ команда с не менее знаменитым Александром Горуновым. А еще Владимир Сусев, Иван Салугин, Дмитрий Шабалов и много-много других фамилий, которые годами служат футболу и как игроки, и как преподаватели детских футбольных школ, и как болельщики (да, это тоже призвание!)

Так вот, "Сантос" борется за третье место в лиге и встречается с коллективом, который только недавно официально оформил спасение в лиге. Все ясно? Далеко не факт! Именно "Почта России" совсем недавно отобрала у "Сантоса" два очка в чемпионате и знает секрет борьбы против этой команды.

У "Почты" силен вратарь. Я, например, впечатлён игрой своего коллеги по цеху - Дениса Булгакова. А в атаке у "почтальонов" выделяется Роман Фолифоров. И "Почта России" сильна своим характером.

Про "Инновацию" писали много. "Инновация", ведомая семьей Каюковых, Темуром Мадалиевым и Маратом Мухардиновым вполне могла идти сейчас на первом месте. "Инновация" - фаворит. Кстати, в этом клубе тоже есть фамилия, известная профессиональному большому футболу - Алексей Федоров.

Но "Федералы", у которых в чемпионате столько же набранных очков, как и у "Почты России" в последнее время смотрятся очень симпатично на футбольном поле. И пару недель назад "Федералы" уже дали бой "Инновации", уступив всего в два мяча. В этой команде впечатляет статистика защитника Сергея Клычкова. В остальном это ровный коллектив, который вполне может преподнести сюрприз.

А сразу вслед за полуфиналами кубка среди команд второго по значимости дивизиона свои матчи проведут "выходцы" в 1/2 финала кубка второй лиги. И вот здесь уже турнир проявляет свою индивидуальность: фаворитов нет! Пары равны. Я не устану повторять, что кубок второй лиги - ну очень насыщенное и сложное соревнование. Масса команд, достойных играть лигой, а то и двумя лигами выше (не верите? спросите у чемпиона - "Мира "Плитки", команде какого дивизиона они "слили" возможность побороться за кубок РФЛ). 60 команд. Большее количество стадий. Здесь в полуфинале случайных команд не может быть априори, хотя их в полуфинале нигде не может быть. Но здесь особенно!

Итак, "Бинар" - "СНХП", "Chudo Team" - "Динамо".
И вы знаете, здесь я не буду называть никакие фамилии. Не потому, что нет достойных - напротив, их здесь великое множество! И против многих я выходил на поле, охраняя последний рубеж на ленточке. А из ворот все видно особенно хорошо.
Но в полуфинал вышли команды, которые успели зарекомендовать себя КОМАНДАМИ. Вот так, крупными буквами. Коллективный дух у каждого из полуфиналистов второй лиги крайне силен.

Еще одна мини-интрига. "Бинар" и "Чудо" будут всеми силами стараться помешать "междусобойчику" второй лиги "А". Это как два клуба из одной страны могут встретиться в финале еврокубков. А вот команды-"одногруппницы" "нефтяников" и "силовиков", скорее всего, будут болеть именно за них. Представляете, в финале кубка будут играть представители твоей лиги? Можно гордиться и рассуждать, что попал в сильную компанию или же можно жаловаться на жребий: типа, вот видите, в нашей группе сплошь финалисты (у сборной России на чемпионатах мира и Европы так часто было), будь мы в другой группе, мы бы ого-го!=)))

Полуфинальные матчи кубка второй лиги пройдут в пятницу, 12 октября, в 22:10 на полях старого манежа.

Между тем, вторая лига "С" в ближайшие выходные определит чемпиона и призеров. "Эстудиантес" устроит в турнирном смысле 1 набранное очко в матче с "Витязем". Хотя амбиции "оранжевых" могут не позволить им довольствоваться ничейным исходом. "Chudo Team" играет с "Альбионом" и надеются на "витязей". А что будет, если претенденты на чемпионство все же сравняются по очкам?

Победы - поровну, личная встреча - ничья. Дальше по регламенту идет разница забитых и пропущенных мячей. Сейчас преимущество имеет "Эстудиантес", у которого разница относительно "Чудо" +10. То есть поражение одних либо победа других, либо и то, и другое должно произойти с крупным счетом. "Чудо" вполне может решить свою локальную задачу, но и "аргентинцы" не менее вероятно решат свою. Но посмотрим. "Эстудиантес" играет в воскресенье вечером сразу вслед за "Чудо", хотя, пожалуй, эти матчи следовало бы поставить параллельно.

А вот в воскресенье, 14 октября, в 15:10, на втором поле "РФЛ - Арены" состоится битва за "бронзу". "Бастион" и "MGK Team", стоя (точнее, бегая) на поле лицом к лицу выяснят, кто более достоин медалей. Других претендентов нет. Ничья будет в пользу "Бастиона", который идет выше.

Вторая лига "А". "СНХП" - "Аполло". Матч, который еще недавно казался "золотым", теперь имеет значение лишь для одной из команд. Хотя, что это я говорю? Для одной из участниц встречи, но ведь за этой игрой с жадностью будут следить "КНПЗ" и "Динамо", которым как воздух необходима потеря очков "СНХП".

Сами "динамовцы" сразится с МФК "ТМВ-Строй", а "КНПЗ" ожидает "Danone". Эти матчи дадут очень много ответов на вопросы об обладателях "серебра" и "бронзы" дивизиона. Кроме того, игровой уик-энд может окончательно лишить шансов на медали "Колхоз", который играет с "Южным городом". (А может и не лишить).

В первой лиге очень важной как для "золота", так и для "бронзы" будет встреча "Юнгс" - "Гандикап". Первым необходимо победить, и тогда досрочно, за тур до окончания чемпионство в кармане. В свою очередь, вторым нельзя проигрывать, иначе можно лишиться третьего места.
Данное противостояние состоится в воскресенье, 14 октября, в 18:00 в манеже.

Там же, только на другом поле, и в это же время, "Инновация" сыграет с "Севером", чтобы в случае осечки "Юнгса" обогнать "молодых парней", и, ждать, чем закончится последний матч конкурента.

Между тем, после официального вылета из лиги "КГБ" одержал уверенную победу над сильной "Пиварой" со счетом 5:1 (матч прошел в четверг). Какое-никакое, а утешение.

"Дортмунд" играет с "Фабрикой Футбола", а "Бинар" с "Лосем". Это уже вторая лига "В". Ничья либо победа "Дортмунда" и победа "Бинара" расставляют тройку по своим местам: "Дортмунд" на второе место, "Бинар" на третье. А вот если "Дортмунд" проиграет... "Тогда "Бинару, имеющему преимущество в личной встрече, все карты в руки!
Не знаю, стоит ли всерьез рассуждать о том, что "Бинар" не сможет выиграть один из двух матчей с "Лосем" и "Восходом" (а можно и две ничьи), но, глядя на таблицу, все-таки не будем забывать: от "Авроры" «Бинар» оторвался пока всего два очка. А у «Авроры» есть еще матч.
И, как пел Игорек: "Подождем!" (с)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок