Новости Назад
03.08.2022

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Вот первый тур, он первый самый! Не знаю, является ли он самым трудным, но учитывая, что люди у нас в футбол играют опытные, а главные события в распределении медалей начинаются ближе к концу, старт финального этапа можно назвать больше втягивающим. Хотя, куда тут втягиваться, если каждое очко на вес золота? А учитывая тот факт, что между командами образовались некоторые различия в виде призовых баллов, следует сказать, что для некоторых все матчи, начиная с самого первого, приобретают огромное значение. Судите сами: прошла одна встреча, а разрыв между некоторыми проигравшими и некоторыми лидерами достиг уже шести очков. Опасно? Опасно относительно глобальных перспектив, очень опасно! Так что уже в дебюте кое-какие очертания, совсем отдаленные, но в некоторых местах стали появляться. Очертания, которые возникают не только с учетом разрыва в очках, но и по итогам уверенных побед некоторых фаворитов. 

 Кто же из «максималистов» победил? Вот, например, «DiSa» вышла с тремя призовыми очками в золотую высшую лигу, и в первом туре взяла еще три балла, обыграв «Спутник» - 7:5. Теперь у нее стало шесть очков. У «ДиСы» особенно отличились знакомые все лица – братья Долговы, Вячеслав Автайкин. А в составе «Спутника» 2+2 набрал Андрей Лазько. 
 
 «ВолгаУралТранс» на первом этапе занял второе место, и также стартовал в новой реальности с победы, выиграв у «СЗПИ» - 12:6. Так что «ВУТ» теперь имеет 5 очков. 
 И «Новые Люди», у которых также был призовой балл, правда, всего один, выиграли у «пустой» с точки зрения бонусов «Джоги». Со счетом 6:2 закончился этот матч. Единственным человеком, кто смог забить более одного мяча, стал игрок «НЛ» Николай Федоров. Также присутствующие отметили Виктора Кузьмичева за большой вклад в организацию игры и победу своей команды. В составе «Джоги» судья выделил Андрея Попова. 
 
 Таким образом, в элитной группе все фавориты, которые и без того были впереди уже до первой игры, победили. Естественно, не будем говорить о том, что тройка уже известна, но закономерности пока прослеживаются. Впрочем, только пока. 
 
 В серебряной высшей лиге в единственном матче «СНХП» и «Кошелев-Банк» не выяснили, кто из них сильнее – 5:5. В этой игре были настоящие качели, а последнее слово осталось за «СНХП», который сравнял счет незадолго до конца. Обе команды хотели победить, на последней минуте мяч попадал в штанги ворот на обеих сторонах поля, но ничейный счет не изменился. Это была, между прочим, единственная ничья в туре, и произошла она лишь вчера. 
 
 В золотой первой лиге «ПД1» имеет 5 очков! Все потому, что к двум бонусным прибавлены баллы за победу над «Юнгсом» - 10:6. У сторон особенно отличились Николай Карицин, с одной стороны, и Владислав Савинов и Илья Санько, с другой. 
 
 И «Бастион» показал, что не зря вышел «в свет» с призом за третье место на предварительном этапе. «Бастион» выигрывает у «Олимпа» - 6:5, и здесь вновь отметился Павел Трепачев - уже которую игру за последнее время мне приходится называть его фамилию. Отмечу также две голевые передачи, которые отдал вратарь «Бастиона» Максим Качкан. В составе «Олимпа» самым активным был Вадим Харченко. 
 А вот «Дека» «Эстудиантесу» проиграла – 6:9. У победителей вновь были результативны Владислав Кондров и Денис Сергеев. 
 
 «Рассвет» без боя берет три очка у «Виртуса». 
 Серебряная первая лига. «Новая Жизнь» и «Brusko» прибавили к своим призовым баллам победы, выиграв у «Релакса» - 11:8 и «Сибинтека» - 10:7. У «риэлторов», при 11-ти забитых мячах, 9+2 набирает Олег Мавринский. Бесподобно! У «Релакса» Рашад Габилов также участвовал во всех мячах своей команды. Великолепно! 
 
 В матче «Brusko» и «Сибинтека» у победителей выделим Ислама Рахманова (его отметил судья) и Никиту Панкова, а в составе «Сибинтека» Сергей Солынин и Валерий Беляев собрали почти все результативные баллы своей команды. 
 А вот «Аполло» и «Спарта» начинали с нуля, но выиграли у «Атона» и «Почты». «Аполло» побеждает 15:4, Андрей Ситничкин набирает 5+3. «Спарта» закончила матч со счетом 8:5. Здесь статистика очень такая командная, но Геннадия Гарькина выделим. Кстати, в «Спарте» обнаружилось множество представителей «Марселя». 

 И в данной группе имеется матч, который не состоялся. «Fantom» оправдал свое название, и его не увидели на игре с «Динамо». «Бело-голубые», кстати говоря, тоже не имели перед стартом капитала в копилке. 
 
 В золотой второй лиге все победители отборочных групп выиграли! Очень важная веха, надо признать. А все команды, которые вышли без призовых очков, проиграли. Следовательно, ЛФК «Буровик», «Братишка», «InGroup» и «Хантер Медиа» формируют элитную четверку, а ФК «Исаклы», «Мульти-Моторс», «PEFL» и «Proxima» замыкают таблицу. 
 
 «Chudo Team» и ЛФК «Имбирь» выиграли у «Javaxq» и «Волгаря». Так что победители этих матчей имеют по 4 балла. И еще одна особенность заключается в том, что, судя по счету, упорных противостояний в дивизионе почти не было, то есть фавориты побеждали с запасом. Так что можно даже сказать, что тур в этом отсеке РФЛ прошел по некоему строгому плану. 
 
 А на фоне всего происходящего отмечу достижения Вячеслава Чарикова. Этот нестареющий ветеран показал 3+4 в матче против быстрого клуба «Javaxq»! 
 
 Да, один из самых интригующих дивизионов на старте оказался сначала самым неудивляющим. А вот в серебряной второй лиге «BillProf», у которого есть три призовых очка, начал с поражения против «С.С.С.Р. Фитнес». Однако, очень существенное НО: «С.С.С.Р.» и сам выходил с четвертого места, то есть с максимальным результатом для «серебра». Со счетом 4:3 завершился этот любопытнейший матч. Здесь необходимо отметить появление в составе «С.С.С.Р. Фитнес» Дамира Рафикова. Он набрал 2+1, чем сделал решающий вклад в победу своей команды. Решающий в атаке, потому что лучшим игроком был отмечен вратарь Кирилл Филин. 
 
 «Тренд Керамика», ФК «КГБ» и «Бакс» были «в тренде». Они, имея по одному призовому очку, выиграли у «Бурения», «Силы» и «Зеркалов». Ну, «Бурение» на матч не явилось. А вот ФК «КГБ» и «Бакс» победили 3:2 и 12:11.

Результативность совершенно противоположная, но одно незыблемо: все состоявшиеся в этот раз матчи в серебряной второй лиге закончились с разницей в 1 мяч. В составе «Бакса» два Сергея, Лысков и Дубаев, вновь были очень результативны. Этап новый, герои прежние! Таковое тоже одно из трендов – лидеры атаки разных команд сразу включились в игру и продолжают радовать болельщиков своими подвигами. В составе «Avazerkala» Иван Петров и Кирилл Чуприков оформляют пента-трик каждый. 
 
 Бронзовая вторая лига практически повторила ситуацию, при которой фавориты побеждают. «Трехочковые» «Финист Стар» и «Охотомания» были сильнее «Иволги» и «Нефтяника», оба матча завершились с разницей в три мяча. Олег Горбунов и Рамис Тангатаров выделялись у «Финиста», Руслан Бикмиметов наиболее отличился у «охотников». В «Нефтянике» тоже отмечу футболиста: Виктор Мартьянов приложил ногу практически к каждому голу своей команды! 
  А вот «ГодЗаДва» выдал один из хитов тура, обыграв «Brusko Factory», догнав его по очкам! Дмитрий Сараев набирает 9+2 балла, его «ГодЗаДва» побеждает 12:7 и несколько нивелирует отсутствие призовых. В составе «BF» следует отметить Александра Даниленко. 
 
 Таинственный четвертый дивизион второй лиги. «Самарец» к трем призовым присовокупил три балла за трудную победу над «ХВС» - 4:3. Андрей Конарыгин, оформив хет-трик, сделал огромный вклад в победу «Самарца». 
 «Инсталл-Авто» выиграл у «Камбэка» - 9:4 (Аркадий Элоян 4+1), «Кротовка» победила «Волгу» - 9:3. У «Кротовки» Андрей Трифонов проводит 5 мячей в ворота соперника. 
 
Команды золотой третьей лиги, имеющие максимальное количество призовых – «Эреал» и «Смена», победили. А вот «Фрегат» терпит первое поражение в чемпионате, вот так вот. 
 
Здесь встречи выдались упорными. «Смена» с огромным трудом сломила сопротивление команды «Хантер Медиа-2» - 7:6. Достойнейшая игра, хорошие составы, командный футбол и, все-таки, победа «Смены»! 
 А героев первого этапа в лице «Фрегата» смог обыграть «Defenders». Вот уж воистину непредсказуемый коллектив! «Защитники» удивляли меня неоднократно, и в ту, и в иную сторону. Даниил Писаренко своим хет-триком, конечно, помог «Дефендерсу», а счет этого матча – 5:3. 
 
 «Эреал» обыгрывает «Нову» с итоговым результатом 6:3, и здесь тоже имеется хет-трик, его автор Самир Ханвалиев. 
 В «матче надежд» «Кега» выигрывает у «Легиона 76» - 9:3. В этом противостоянии в составе «Кеги» Анатолий Капканец и Александр Попов были отмечены в протоколе заметнее иных. 
 
 В серебряной третьей лиге все фавориты дисциплинированно выиграли, хотя именно здесь, напомню, разница в коэффициентах была совсем небольшой, и участники конкурса прогнозов не слишком делили команды в парах на тех, кто зашел с тремя баллами в финальный этап, и тех, кто за душой не имел ни гроша. 
 
 «Программные технологии», «Флагман», «Авангард» и «Энергия Кинель» на коне. «Сокол», «Крылья Мечты-2», «Проспект» и «Альянс» уступают. Причем, за исключением матча «Флагман» - «Крылья Мечты-2», победы вышестоящих были пусть и не слишком крупными, но, в целом, уверенные. Андрей Кянжин (Энергия Кинель), Геннадий Иминов (Авангард), Павел Киреев (Программные технологии), Алексей Куликов (Флагман) были самыми результативными у победителей. 
 
 А чем нам запомнилась бронзовая третья лига? Из команд, подошедших к финальному этапу в оптимальном варианте – с тремя очками, уступил только «Латераль». Не справились парни с «Ала-Тоо» - 4:6, который обещал в финальном раунде возвращать позиции. Пока обещание выполняет. А капитан команды, Темирлан Шералиев, лично прикладывает к этому огромные усилия, набрав 3+1. 
 
 А вот «Восход», «Креатив» и «Базиль Авто» побеждают и имеют по шесть очков. Соответственно, «Юнион», «Атлетик» и «Фортуна» проиграли. Как видите, в дивизионах на всех футбольных этажах подавляющее большинство команд, которые зашли с тремя баллами, продлили свои успехи и остались в числе фаворитов, топов, грандов – называйте, как хотите. Такова была тенденция первого тура! 
 
 Деньги липнут к деньгам, а футбольные очки, как оказалось, к бонусным баллам! В левой руке «Сникерс», в правой руке «Марс» - Капитал! Вот так, уже на старте финального этапа появились в РФЛ клубы-олигархи. Я про очки, конечно, не про финансы. 
 «МТВ» выигрывает у «Джигана», а «Колл-Сервис» был сильнее «Легиона»! Это команды, у которых было по одному очку в бронзовой третьей лиге. 
 
 Иван Фролов (Восход), Вячеслав Цюпко (Креатив), Степан Погорельский и Виталий Иванов (Колл-Сервис) выделялись даже на фоне других бомбардиров группы, поэтому их фамилии вы сейчас читаете в данной статье. 
 В четвертой лиге прошло два матча с участием новичком. У команд «Doppelmayr» и «Фрибис» первый блин вышел комом: они уступили «Отцам Сити» и «ВГС» соответственно. 
 
 «ВГС» выиграл со счетом 7:5, у победителей Валерий Темралиев и Апрес Саркисян ярко сыграли в атаке. В составе «Фрибиса» Владислав Фирсов набирает 3+1. Также каждая команда получила в матче по удалению. 
 Для «Отцов Сити» битва сложилась проще – они победили со счетом 18:5. «Отцы» Владислав Демин, Роман Геронтиди, Иван Кашаев были очень результативны в данной игре. У «Doppelmayr» по 3 очка на счету Сергея Елисеева и Максима Федорычева. 
 
 Так что у «ВГС» и «Отцов» на счету стало по шесть очков. Столько же и у «Волги-2», ведь она тоже победила. «Волжане» справились с «Союзом» - 10:2! Максим Михайлов набирает 4+2. 
 Также в четвертой лиге состоялись матчи, участники которых до начала имели по одному очку. Но вот «Спортинг» выигрывает у «Дельты» - 9:3 (на счету Максима Турбина 5 голов), а «Dozor» был сильнее самарского «Спутника» - 7:4. Во втором матче целый ряд игроков набирает примерно одинаковое количество баллов. 
 Вот таким был первый тур. А каким станет второй? Узнаем очень скоро!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок