Новости Назад
25.02.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Первая, мужская, праздничная волна закончилась. Скоро ожидаем вторую, по обыкновению более бурную и эмоциональную=)) А пока что в середине этой короткой рабочей неделе повспоминаем то, что же происходило в эти дни. А происходило многое.

«Волга БТ» и «Joga Bonito» выдали спектакль. У кого есть время, можете пересмотреть этот матч – он доступен в группе, поскольку шел прямой эфир. Или пересмотрите хотя бы концовку! Там могло все закончится как угодно, были упущенные и восстановленные возможности, голы – именно голы на последней минуте и в итоге ничья!
 
«Джога», таким образом, сохранила место в лидирующей группе, как и «DiSa», как и «СЗПИ». Первые обыграли «Эталон», а «СЗПИ» не оставил шансов «Неве».
 
«Energizer» одерживает вторую победу, теперь над «Зарей» - 7:3, и включается в борьбу за выход в золотую лигу, между прочим!
 
В высшей лиге «В» закручивается и развивается очень интересный сюжет. «COLIZEUM САМАРА ЭЛЬ РИО» со счетом 8:6 обыгрывает «Самарскую транспортную компанию», забирается на первое место, и, наверное, окончательно подтверждает, что собирается играть только в золотой лиге, и играть серьезно!
 
Что немаловажно, «Колизей» по ходу встречи играл в свой футбол, не отталкиваясь от действий соперника, не подстраивался под чужой темп, а это говорит об уверенности команды в своих силах. И по такой игре «Колизей» в какой-то момент начал переигрывать «СТК».
 
«Перевозчики» искали возможности выровнять ситуацию, выпускали пятого полевого, что-то пытались изменить в своих действиях, но в итоге достать соперника так и не смогли. Некоторые из игроков «СТК» после встречи сказали, что отсутствовал должный настрой на матч. Что ту можно ответить… Если настроя нет изначально, зачастую бывает сложно вернуться в игру.
 
Это был матч команд лидирующей группы. А дальше… «Найк» делит очки с «СНХП», при этом «СНХП» с хорошим счетом выигрывает у «Жемчужины», а сама «Жемчужина» побеждает «Кошелев-Банк» - 5:4. Ряд интереснейших матчей создали в середине настоящую кашу, и почти все клубы еще «в игре». За некоторым исключением.
 
«Спутник» выиграл у «юнгашей», а «СТК» играла две встречи, так что еще победила «Валидол». Поэтому «Юнгс» и «Валидол» не имеют баллов в активе. Да и у «банкиров» ситуация незавидная – три набранных очка в пяти играх.
В первой лиге «А» убегает вперед тройка удалая. «Brownie Brand» как-то слишком легко взял и обыграл «Новую Жизнь» - 8:2. А этот матч перед его началом считался одним из центральных всего сезона.
 
«Узурпатор» выиграл у «Спарты» в гораздо более сложном по сюжету и течению матче – 5:4, однако в итоге и у «Brownie», и у «Узурпатора» по 15 очков. А в матче со «Спартой» в составе «Узурпатора» 4 балла на счету Александра Бурмякова, у «спартанцев» 3 очка набрал Андрей Исаев.
 
У «Рассвета» ранее была ничья, но остальные матчи этой команды завершились ее триумфом. Теперь обыгран «Витязь», и «Рассвет» идет в первой тройке, чуть отставая от лидеров.
 
«Chudo Team» вновь уступает, на этот раз «Марселю» - 5:7, и вот «Марсель» уже входит во «вторую» группу команд дивизиона, у членов которой по 9 очков. Здесь же «Атон» и «Релакс», напрочь разбившие «СтройКом» и «Салют», и «Новая Жизнь». Правда «Атон» еще и уступил «СЗПИ-2». А эта самая вторая группа уже после шестого тура имеет заметный разрыв с лидерами не только по очкам, но где-то даже и по игре.
 
Может, положение «Рассвета» где-то видится не фундаментально прочным, да и победы «Узурпатора» были, зачастую, минимальными, но в данных коллективах пока что видится большая стабильность, в то время как команды, которые пониже, периодически теряют очки. Ну, про «Brownie Brand» и не говорю, сейчас этот клуб смотрится претендентом номер 1 на победу в дивизионе.
 
«Охотомания» без Сергея Виноградова проигрывает команде «СМС» - 4:10. Первый раз выигрывает «Альфа», побеждая «Fenix». Да, вслед за непобедимой пока первой тройкой борьба идет намного непредсказуемее.
 
В первой лиге «В» увеличивается количество несыгранных матчей, но «Газовик» продолжает идти без поражений. Хотя долгое время «Программные технологии» в матче с ним вели в счете или удерживали ничью, но в середине второго тайма произошел сбой, и «Газовик» забил два мяча за короткий отрезок времени, после чего «ПТ» как-то потеряли уверенность в благополучном исходе матча. По крайней мере, так это смотрелось со стороны.
 
Остальные команды верхней группы также все выиграли, не смотря на то, что у многих были серьезные соперники, и некоторые матчи закончились лишь в один мяч. Это «Эстудиантес» и «Динамо» победили «Ливерпуль» и «Почту России» со счетом 7:6.
 
«Аполло» и «Дека» также пропустили по шесть мячей, но также забили больше соперника – девять и восемь соответственно, благодаря чему и они набрали по три очка.
 
И только «Сантос», который возглавляет таблицу (сыграв на матч больше «Газовика»), разнес «барменов» с крупным счетом.
 
«Имбирь» в матче за право набрать первые очки обыграл «ХВС», а «Команда» была сильнее «Бастиона», у которого вратарь в начале встречи получил неприятную травму и не смог продолжить игру.
 
Наращивают свое преимущество лидеры второй лиги «А». «Олимп», «Боцман», «ЛокоБанк», ЛФК «Буровик», «Ганслингер» - все они выигрывают. Напомню, у этих клубов только «Буровик» имеет ничью, а остальные матчи завершились победами «топчиков». А из триумфальных достижений последнего тура отмечу 16 баллов игрока «Олимпа» Александра Корецкого.
 
В чем значимость состоявшихся матчей. «ЛокоБанк» выигрывает у «Силы», а «Боцман» у «Елховской марки», которые подпирали лидеров снизу, но теперь образовался разрыв. Да и «Бэд Бойс», соперничавшие с «Ганслингером», были в хорошей форме. Но, как видите, верхушка не дала усомниться в своем превосходстве.
 
За ней (за верхушкой) идут «Royal Elegant» и «Т+», которые также выиграли, и находятся на расстоянии вытянутой руки, а вот дальше разрыв уже посерьезнее, так что большая часть команд второй лиги «А» достаточно быстро начала как-то уклоняться от борьбы за медали. Даже «Бурение», которое очень хорошо начало сезон, проигрывает опять, теперь «Спутнику» - 4:5.
 
В этом же дивизионе «Чикаго» громит «Неткрекер» (Антон Павлюткин набрал 7+1), а «.Bro.» выигрывает у «Трои».
 
Во второй лиге «В» ситуация еще прозрачнее. Здесь команды продолжают делиться на две практически равные части.
Перечисляю: «Самарский метрополитен», «Бундесманншафт», «ЮрФак», «ОЙЛС», «Defenders», «Бакс», «Ingroup» и «PEFL». Эта восьмерка на всех проиграла лишь один раз, и то из-за матча внутри себя: «PEFL» уступил «Баксу». Все.
 
А за этой восьмеркой у ближайших команд по три поражения. Да, есть еще «Восход» и «Jokers», которые сыграли меньше, но не видно предпосылок, что парни быстро начнут догонять убежавших вперед. Так что в минувшем туре первые опять обыграли не первых. Да, там были и упорнейшие битвы – «соколы» уступили «немцам» всего лишь 4:5 (у победителей Максим Свинарев набрал 2+2), но итог один. Так что загляну-ка я в этот дивизион, когда первая восьмерка начнет играть между собой… А это будет уже очень скоро;)
 
«Веселая Затея» обыгрывает «SU» и продолжает уверенно лидировать во второй лиге «С». И кроме нее не осталось здесь команд, которые не теряли бы очков, потому что «Delta» проигрывает. Причем дважды.
 
Говорил я, что «Золотой Теленок» должен уже что-нибудь показать. И он показал. Проигрывая «-5», эта команда выиграла у «Дельты» - 9:8. Правда, второй матч за выходные «ЗТ» проиграл «Кеге». «Delta» же второй раз уступает «Травматику».
 
Также я писал о возможной победе «Локомотива», и она случилась. «Куйбышев» был обыгран 8:5, и поступательное развитие «железнодорожников» продолжается.
 
Крупные победы одерживают «Бунтари» и «Size Store», «Молодая гвардия» всухую побеждает «Ладью», а матч «Sirius» - «Земля Воздух» закончился 5:2 в пользу «Сириуса».
 
Счет противостояния «Ладья» - «Молодая Гвардия» удивил. Причем по ходу встречи у «Ладьи» держался мяч, игроки этой команды хорошо с ним передвигались, и далеко не всегда у «молодогвардейцев» получалось этот мяч отнимать. Но в завершающей стадии «Ладья» не создавала почти ничего – очень мало ударов, завершений… В итоге 6:0 в пользу «Молодой Гвардии», которая у чужих ворот была гораздо конкретнее. Особенно конкретен был Никита Подгузков – 4 мяча.
 
Ожидалась упорная битва «Дубравы» и «Кротовки» в рамках второй лиги «D», и она состоялась. Причем закончился матч с не очень характерным для РФЛ счетом – 2:2, в связи с чем в этой игре можно отдельно отметить авторов голов.

Например, игрок «Дубравы» Максим Педосенко сделал дубль, а оба раза ассистировал ему Алекснадр Салмин.
У «Кротовки» голы на счету Александра Самсонова и Андрея Завьялова, единственную же передачу на гол в их команде отдал Олег Захаров.
 
Хороший матч, хороший счет, хороший итог для конкурентов=)
А конкуренты выигрывают. У «Братишки» четыре из четырех после победы на «Самарскими кондиционерами», «Инсталл-Авто» громит «Фортуну», «Рота» тоже выигрывает свою игру у «коммунистов», да и «Ала-Тоо» оказывается сильнее «Turbo».
 
У «Смены» третья победа, но в четырех матчах, так что она тоже рядом с лидерами. Недалеко там и «Беркут», переигравший «Виллабаджо-2», но с боевым счетом 11:8.
 
Еще два матча здесь завершились с разницей в один мяч, причем «Ку-леонес» выигрывает у «Безы» - 6:5, а «ГодЗаДва» обыгрывает и обгоняет «Кому» - 7:6.
 
В третьей лиге первый раз проиграла «Volga». «Укротителем реки» выступил «163 регион», итоговый счет матча 4:1. А «Volga» теперь в таблице идет вместе с «Billprof», у которого победа в туре и 12 очков в пяти матчах. Так что теперь в дивизионе наверху две команды: «Team Young» и «Самара-Сервис». Они-то свои встречи выиграли. Причем «Самара-Сервис» выиграла у «КМ-Реавиза», у которого это второе поражение после трехматчевой серии побед.
 
Вновь смогли победить «Законники», которые выбрались уже на пятое место. Так же отмечу победы «Нур-Султана», «Мягкой кровли» и «Хантер-Медиа», которые помогли им обосноваться в середине таблице. Недалеко от них «Техмонтаж», обыгравший и догнавший «Финаудит».
 
«Приволжский» проиграл два раза, при этом обращают на себя внимание счета, с которыми эта команда заканчивает матчи. Победы ли, поражения, ничьи всегда не слишком результативны, и разница мячей в этом сезоне всегда небольшая. Этакий «КГБ» третьей лиги, хотя сам «КГБ» стал в новом году играть заметно результативнее, что в ту, что в иную сторону.
 
На этом пока все, но сильно скучать вам не придется, потому что выходные и новый тур уже очень близко!
 

 

Евгений

Администратор

Пресс конференция перед играми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок