Новости Назад
07.04.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 «Однако, здравствуйте!» - как говорил Михаил Леонтьев, ведущий телепрограммы «Однако». Я еще достаточно молод, у меня пока нет собственного жаргонизма, поэтому приходится пользоваться цитатами известных или не очень людей=)
Матчи кубков прошли, перенесенные встречи также состоялись, так что пришло время напомнить вам о событиях крайних на данный момент выходных.

В кубке Высшей лиги грянул гром под названием «Юнгс». Парни одержали первую победу в сезоне, причем сразу над «ДиСой» - 6:5. Это была группа «Е», а «Спутник» здесь же обыграл «Неву». Так что после двух туров все команды данной подгруппы имеют по 3 очка. Последние матчи окажутся здесь решающими для каждого, причем даже поражение может не быть критичным, если разница окажется правильной! Так что группа «Е» воплощает собой борьбу до последней секунды в буквальном смысле слова.

В группе «А» «Валидол», к сожалению, не поборолся против «Джоги», а вот «Energizer» очень даже поборолся против «СТК». Сначала 1:5, потом 2:6, 3:7 проигрывали «батарейки», но не сдавались и устроили погоню. Правда «Energizer» все равно проиграл – 6:7, и все также имеет 0 очков в своем активе. Очень жаль, конечно, что такие усилия не были вознаграждены…

«Кошелев-Банк» тоже дал бой «СЗПИ» и тоже уступил – 9:11. Впрочем, здесь уже известен «проигравший» группы – это «Nike», отказавшийся от участия.

А «Колизеум» в группе «D» выигрывает у «Сандлера» – 11:8. Казалось, что счет говорит о напряженной борьбе, но, на мой взгляд, игра оказалась достаточно скучной и не вполне соответствовала высшему дивизиону. «Колизей» так и вообще играл как-то без страсти и не то, чтобы в тренировочном режиме, но как бы избегая тяжелой работы. При этом «Sandler» только один раз выходил вперед, и тогда показалось, что сейчас ход встречи может измениться, но он не изменился, и большую часть противостояния выигрывал и выиграл в итоге «экс-Колхоз». Возможно, выиграл благодаря индивидуальным действиям отдельных игроков, в первую очередь. Скажем так, некоторые игроки бросались в глаза.
В этой подгруппе сыгран не весь тур и вся борьба еще впереди.

«Сибинтек», провалив матч в чемпионате (об этом ниже), в кубке первой лиги сделал, наверное, решающий шаг для выхода в следующую стадию. Если до этого с «барменами» матч закончился со счетом 6:4, то с «охотниками» игра завершилась с еще более интригующим результатом – 5:4. Второй раз в сезоне побеждает «Сибинтек» «Охотоманию», и опять в тяжелой борьбе.

«Stiflers Mom Bar» закончил матч с «ХВС» вничью, благодаря чему «Сибинтек» уже не потеряет первую позицию, надо полагать, поскольку «Охотомания» в личной игре обыграна.

«Аполло» побеждает в группе «Е», обыграв «Ливерпуль» - 10:8. А «Ливерпуль» с «Рассветом» будут теперь бороться за вторую позицию.

В группе «В» «Сантос» обыгрывает «Бастион», хотя в середине второго тайма был момент, когда ситуация «подвисла», а «Chudo Team» побеждает «Спарту» - 10:4. Теперь в последнем туре нас ждет игра за первое место «Сантос» - «Чудо», но вот если «Чудо» проиграет, оно может и вторую строчку упустить.

«Эстудиантес» и «Газовик» реабилитировались за первый тур, обыграв две команды, одна из которых просто «Команда», другая «команда капитанов». Тоже самое сделал «Союзмаш» в матче против «Виртуса». Это противостояния разных групп, там вторых игр тура не было.

А вот «Дека» вновь проигрывает, только теперь «Имбирю». А «Новая жизнь» вновь выигрывает – у «Салюта». Это группа «Н», и если «Дека» уже вылетает, то для остальных команд последний тур станет интересным, о чем поговорим перед его матчами.

«Север» лишь со счетом 2:1 выигрывал у «Энергосистемы» после первого тайма, но итоговый счет оказался намного уверенней в пользу «Севера» - 7:2, и это шаг по направлению к следующему раунду.

В другой группе – группе «J» «Динамо» - внимание! – уступает «Программным технологиям». Да, «технологи» умеют удивить! Здесь же «Марсель» выигрывает у «КГБ» и лидирует с четырьмя очками, то есть еще каждый может догнать каждого, да и разница мячей не сильно отличается у команд. Вот где последний тур будет самый забойный!

Наконец, кубок РФЛ – куда же без него! Не очень приятно, что здесь едва ли не треть команд прошли дальше без игры… Зато в тех матчах, где футболисты вышли на газон, почти везде борьба была на отличном уровне, пусть и только всего одно противостояние завершилось серией пенальти: это «Volga», занимающая третье место в третьей лиге, таким вот способом прошла «Финист Стар».

Лидеры третьей лиги «Team Young» и «Самара Сервис» тоже вышли дальше, поддержав реноме своего футбольного этажа. «Team Young» обыгрывает «Союз-Авто» - 6:5, а «Самара Сервис» оказалась сильнее «Артистов» - 4:1.
Также в матче с «Силой» показал свою силу «Метис». Да, именно «Метис» побеждает со счетом 6:4, и это еще один заметный успех команды третьего дивизиона.

Не менее положительного и внушительного результата добился «Техмонтаж», который обыграл «ГодЗаДва» в развеселом матче – 10:9.

Да что там говорить, третья лига совсем распоясалась! «Nova» занимает 17е место, но обыгрывает «Смену» - 7:4. «Мягкая кровля» выигрывает у «Золотого теленка» - 10:8.

А «Хантер Медиа» с 15го места разносит «джокеров» - 9:2. Причем фаворитами этого матча был «Jokers», выступающий во второй лиге «В», то есть уровнем выше «рекламирующих охотников». Но так получилось, что проиграли «джокеры» почти без борьбы. Да, у «Хантера» приличный набор исполнителей, между прочим, и не очень понятно, почему это они в чемпионате идут так низко. Конкретно по кубковому матчу «Хантер Медиа» выглядел очень интересно. Ну и, наверное, звезды сошлись нужным образом.

Возможно, и тренерский фактор дает о себе знать: с недавнего времени эту команду возглавляет Виктор Япрынцев, между прочим! «Хантер Медиа» не помешало даже отсутствие вратарей – в «раме» находился полевой игрок Олеко Тинаев. В общем, «Хантер Медиа» поздравляем с красивой и уверенной победой!

В других матчах были и разгромы, которые вы можете увидеть в приведенной в группе «ВК» таблице, но был и еще ряд бескомпромиссных противостояний. «Поволжье» - «Ippon 63» - 10:7, «Авто 63» - «Reg. ru» - 8:11, «Атлатнт» - «Куйбышев» - 7:5.

В чемпионате РФЛ, а именно во второй лиге «В», «ЮрФак» побеждает в важнейшем матче «Defenders», и побеждает уверенно, а «ОЙЛС» не менее уверенно выигрывает у «Легиона». Триумфаторы этих битв имеют лучшие показатели в данной лиге.

А «PEFL», между тем, выигрывает у «Самарского метрополитена» - 7:4, и это тоже был матч команд верхней половины таблицы.

Про одну сенсацию сегодня уже я говорил, и вот в первой лиге «А» тоже грянул гром. «Рассвет» очень крупно обыграл «Сибинтек», а такой разрыв в счете был непредсказуем для игры этих команд.

«Сибинтек» допустил первую потерю очков, а у «Рассвета», кроме одной ничьи, остальные победы, так что «Рассвет» выходит на первую строчку в таблице, которую как бы делит вместе с «Узурпатором», обыгравшим «Стройком», но опережая «зеленых диктаторов» (а именно в такой форме играет «Узурпатор») по разнице мячей.

Возвращаясь к «Рассвету» с «Сибинтеком», в указанной игре лидеров Элхан Алиев набирает 4+5 баллов, Эркин Умурзоков 2+6 – все это фантастические показатели для встречи на вершине. Просто феноменальные, как и счет в матче – 16:3! Отмечу также Илью Арсентьева – у него 4+1. Все это игроки «Рассвета».

В этом же дивизионе «Атон» обыграл «Волгарь», а в первой лиге «В» свои матчи выиграла «Почта России» (у «Энергосистемы») и «Бастион» (у «барменов»).

Среди других лиг, пожалуй, отмечу ничьи, достигнутые в матчах «Кома» - «Смена» и «Штурм» - «Приволжский». Ну и минимальное поражение «Валидола» от «Спутника», которое оставило «Валидол» без призовых очков перед стартом в серебряной лиге.

А на этой неделе большой футбол возвращается в Самару! Позволю себе маленький анонс: на домашней арене «Крылья Советов» играет с московским «Динамо» в четвертьфинальном матче кубка России по футболу. Давненько у нас не было игр такого уровня, не пропустите!

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок