Новости Назад
09.04.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Добрый день, уважаемые друзья! На фоне вчерашней победы «Крыльев» сегодня писать анонс особенно приятно. Душа поет и радуется! Музыка звучит! И ведь дело не только в победе как таковой, и дело не только в выходе клуба ФНЛ в полуфинал кубка страны – дело еще в том, что играли так, когда победа является абсолютно закономерной! Давненько болельщики не испытывали от «КС» настолько серьезных эмоций.

Ну а теперь о другом потрясающем явлении самарского футбола – об РФЛ. Нам предстоит 12-я игровая неделя, которая после кубковых интервалов ознаменуется полноценными турами во всех лигах. Вы, наверное, уже подзабыли, что в них творится?
 
На самом верху будет дан старт золотой и серебряной лигам. В золотой лиге в каждом туре будет проходить какой-нибудь топ-матч, а то и два, а то и три. В этот раз выделю сегодняшнюю битву «Сити» с «Джогой» и воскресное противостояние «Колизея» с «Волгой БТ». Первые сыграют на поле А4 в 22:10, а матч в воскресенье пройдет в манеже «Сити» в 19:10.
«Сандлеру» придется очень тяжело против «СТК», так как по моей информации у «Сандлера» очень много потерь в составе – ряд игроков перешли в другие клубы.
 
«СЗПИ» будет играть против «найков», а «DiSa» встречается со «Спутником.
В серебряной лиге «Эталон», чуть было не попавший в главный дивизион, играет против «Юнгса», который очков на предварительном этапе не набирал. А, в общем-то, здесь все команды практически равны, поэтому предсказать, чем закончится этот матч, как и другие: «Нева» - «Валидол», «Риторг» - «Кошелев-Банк», «Жемчужина» - «Заря», «СНХП» - «Energizer» достаточно сложно. Посмотрим, как команды провели трансферную политику, с каким настроением подошли ко второму этапу. Да, выделял я «СНХП». Но также можно отнести к фаворитам и «Жемчужину», и наблюдать за «Зарей»…. Но только игра расставит все и всех по своим местам.
 
В первой лиге «А» «Сибинтеку» после сокрушительного поражения от «Рассвета» нужна срочная реабилитация. А тут в соперниках «Марсель», который преследует тройку лидеров. Так что командам предстоит провести важнейший для себя матч.
 
В это же время у «Рассвета» также тяжелый соперник – «Новая Жизнь». Ситуация аналогична вышеизложенной.
«Витязь», который выйдет на поле против «Узурпатора», находится чуть ниже «французов» и «риэлторов», но и тут можно применить схожие комментарии: матч лидера с тем, кто догоняет. Вот такие казаки-разбойники.
 
Представители первой тройки дивизиона в этих матчах выступают в роли математических фаворитов, что объяснимо, но разница в коэффициентах между ними и соперниками не является большой, так что болельщики ожидают, что будет интересно. Наверное, настолько же интересно, как и в матче «Охотомания» - «Релакс»: здесь я тоже ожидаю битву.
 
В первой лиге «В» нас ожидает центральный матч тура всей РФЛ. Финальный этап высшей лиги только начинает свое движение, поэтому к первому дивизиону приковано повышенное внимание. А здесь «Сантос» - «Газовик». В воскресенье в манеже, который расположен в Гранатном переулке, в 14:30 лидеры группы будут выяснять, кто из них больший лидер.

Цифры говорят в пользу «Сантоса», на победу которого дают 1,79 против 3,57 за обратный исход. Но это только цифры. Игроки в обеих командах очень опытные, поэтому мы будем свидетелями и тактической борьбы.
 
При этом не стоит забывать, что возле «Сантоса» и «Газовика» есть еще несколько клубов с похожими показателями. Один из таких клубов – «Динамо», и ему играть с «Энергосистемой». Соперник «бело-голубых» в отдельно взятом матче может сделать все, что угодно, поэтому расслабляться нельзя.
 
«Дека» играет с «Программными технологиями» - а эти парни в кубке обыграли как раз «динамовцев», так что еще одна «шкатулка с сюрпризом».
 
И «Почта России» - «Союзмаш» - второй по статусу матч предстоящего тура в группе тоже не оставит никого равнодушным. В общем, первые лиги – как обычно максимально любопытные.
 
Настолько же интересны вторые лиги? Сейчас посмотрим.
Во второй лиге «А» ситуация складывается пока что таким образом, что есть первые шесть и остальные. И вот внутри этой шестерки «ТПЛЮС» играет с «Royal Elegant». «Теплоэнергетики» чуть-чуть фавориты, но в глобальном смысле ставки достаточно равные, с чем я соглашусь.
 
Из других лидеров, а точнее из тех, кто участвует в этот уик-энд, самый сложный соперник у «Ганслингера» - «Елховская марка». А так «Боцману» играть с «Троей», против «Олимпа» выйдет «.Bro.».
 
Не буду нарушать традиции, и выделю матчи середняков «с претензиями»: «Локо-Банк» - «Финист Стар», «Чикаго» - «Бурение».
 
В знаменитой второй лиге «В» «ЮрФак» встречается с коллективом «Бундесманншафт», «ОЙЛС» будет соперничать с «PEFL», а «Defenders» играет с «Баксом» - это очередные топовые матчи группы, которые в силу турнирной ситуации в чем-то являются топовыми и для всех вторых лиг в целом. Напомню, во второй лиге «В» есть группа команд, которая проигрывает неохотно и занимает позиции наверху, не пуская туда никого. Вот эти встречи «банд» из данной группы, то есть матчи, которые напрямую влияют на распределение призов.
 
Три битвы, которые находятся в числе определяющих эти выходные в РФЛ. Тут так сложилось, что в первой половине сезона гранды почти не играли друг с другом, почему имели практически ноль поражений в огромном общем числе матчей. А теперь началась сеча.
 
«Бакс» и «ОЙЛС» слегка фавориты в предстоящих играх, почти условно, а в паре «юристов» и «немцев» так и вообще цифры равные. Три игры на три результата за право занять место в тройке. В общем, для зрителей три источника вдохновения, а для комментатора три источника творчества.
 
«Ingroup» сыграет с «Плейстейшн+», а «Сокол» «вылетит» на встречу с «Артистами».
Вторая лига «С» - давненько я про нее не вспоминал так, чтобы основательно, с расстановкой. И вот пришла пора.
Не теряла здесь пока очков «Веселая Затея» - восемь из восьми. Продолжит ли она серию по итогам матча с «Дельтой»?
Команда «Size Store» проиграла один раз, теперь предстоит перенести «удар Травматика», который всего лишь на шесть очков отстает от пьедестала.
 
Замыкает этот пьедестал «Молодая Гвардия» - именно она сейчас на третьем месте. «Молодогвардейцам» играть против «золототелят».
 
И совсем рядом с тройкой «Бунтари» да «Кега». У «Бунтарей» в соперниках «Tumiza», а у «Кеги» - «Авто 63».
Ну, уже некоторое время из дивизионов никто не вылетает, обмен между лигами происходит по иному принципу, поэтому подробное освещение низов не так актуально – там меньше турнирной интриги. И все же скажу, что последние две команды – «Куйбышев» и «Армада» имеют шанс завоевать столь долгожданные очки, играя друг против друга. Причем если у «Армады» получится это сделать, это будут ее первые очки в сезоне.
 
У лидера второй лиги «D», «Братишки», главная задача этого тура – «не впасть в кому». Войти, а не вляпаться в историю, так сказать. МФК «Кома» занимает лишь 15е место, на это не повод расслабляться.
 
Вторая в таблице «Рота» играет со второй командой с конца – «Проспектом». Третья по текущему рангу «Дубравамебель» встречается с «Иллюминатами», которые тоже невысоко.
 
За пределами тройки вплоть до девятого места команды опускаются постепенно, без разрывов. И вот четвертая «Кротовка» сыграет с шестым «Инсталл-Авто». При, именно этот матч является в данном дивизионе центральным. Победитель продолжит активно наседать на вышестоящих.
 
Почти такой же главной встречей является и противостояние «Эстетики» с «Беркутом», которые идут сразу вслед за «Кротовкой» и «Инсталл».
 
«Ку-Леонес» играет с «Турбо», «Ала-Тоо» - с «Виллой-2».
И, конечно же, благочинная и великолепная третья лига! «Самара-Сервис» в прошлом туре выиграла у «Team Young» матч за право не проигрывать никогда в этом году, за право сохранить первую строчку, за право… и т.д. и т.п. Так что «Самара-Сервис» - «царь горы». «Законники», если верить месту в таблице, не должны нарушить гегемонию «сервисменов», но в жизни все течет, все меняется.
 
Или вот интересно, как сыграет «Хантер Медиа» после своих кубковых подвигов? Теперь у нее «Финаудит». А у «Новы», которая тоже отличилась в кубке РФЛ, в соперниках «Dozor».
 
И «Мягкая кровля» там же выступила успешно, так что в хорошем настроении подходит к матчу с командой «163 регион». «Техмонтаж» и «BillProf» играют весело и результативно, а это повод. Повод посмотреть, рассказать, заглянуть. Тем более и «Техмонтаж» «дал прикурить» в кубке РФЛ. Как вы помните, команды третьей лиги успешно выступили в общем кубке.
 
В том числе успешен был «Метис», которому играть против «Европола». «Европол» в кубке против «Дельты» еще не играл –экономил силы к битве «Метисом»?
 
В других матчах встречаются «Сибинтек-2» - «Приволжский», «Нур-Султан» - «Союз», «Pegasus» - «Интер» (Самара).
Надеюсь, я несколько освежил память вам и себе, а теперь смотрим футбол!

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок