Новости Назад
29.04.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Вот стоило мне только написать, что «Самарская транспортная компания» и «СЗПИ» свой матч, который может стать одним из самых определяющих в сезоне, переносят, как они решили провести свое эпическое противостояние уже на текущей неделе!

Вчера состоялась эта прекрасная игра, и вы могли наблюдать ее в прямом эфире. Я, в свою очередь, пересмотрел матч уже в записи и также получил огромное удовольствие от футбола! Встречались команды, которые специалисты и болельщики относят к главным фаворитам РФЛ, и которые на момент начала игры уже обеспечили себе некоторый отрыв в таблице.
 
Начало выдалось за «СТК», и тот факт, что именно «перевозчики» открыли счет, не является удивительным. Однако далее уже «СЗПИ» заиграл активнее, перехватил инициативу, ввиду чего ответный гол также не стал сюрпризом. Счет «заводчане» сравняли со стандарта, причем я уже столько раз видел, как эти игроки в разных командах придумывают свои розыгрыши, и, казалось бы, все давно известно, но они продолжают ставить в тупик оборону соперника и забивать голы. Таким образом, получились справедливые 1:1 к середине первого тайма.
 
Что мне бросилось в глаза в этот отрезок, да и потом тоже. То ли в составе «СЗПИ» выходили игроки, которые не успели сыграться с коллективом, то ли задача была такая, но очень много брали игру на себя отдельные футболисты, обыгрывали, били при первой возможности из любых позиций. И в итоге, даже не смотря на то, что именно в этот период очень обидную травму получил один из лидеров «СТК» Данил Черкашин, вот именно указанные попытки игроков «СЗПИ» обыграть, либо опасные перепасовки раз за разом приводили к обрезам. Один, два, три - и в очередной раз не очень удачный розыгрыш мяча на своей половине поля под прессингом привел к пенальти, благодаря которому «СТК» выходит вперед. С другой стороны, ответный пенальти – да, в первом тайме было назначено два шестиметровых! - тоже во многом случился за счет индивидуальных действий, которые положили начало острому периоду атаки. А первый тайм закончился со счетом 2:2.
 
Отметил я особенность игры «СЗПИ», была своя «фишка», которая бросалась в глаза, и у «СТК». Они прессинговали. Прессинговали и в первом тайме, и в начале второго. Наблюдая за этими игроками раньше, я отмечал, что они больше ведут свою игру, атакуют, любят возиться с мячом. Как говорится, и сами играли и другим давали играть. А в этот раз футболисты «СТК» организовали высокий прессинг, оказывали давление, много работали.
 
Но минуты с десятой второго тайма пошла просто открытая игра на встречных курсах. «СЗПИ» как будто «догнал» темп соперника, побежал вровень, и началось веселье. Обе команды проводили умные, высококлассные атаки, но сумасшедшие сэйвы совершали вратари команд, хотя счет неоднократно мог качнуться в любую сторону. И все же в этом бурном течении «СЗПИ» выходит вперед. Что будет дальше?
 
В начале заключительной десятиминутки команды обмениваются голами. Сравнивает «СТК», но тут же получает четвертый в свои ворота. Причем команды продолжают забивать примерно в том же стиле, что и раньше: «СТК» используют потери мяча соперником, а игроки «СЗПИ» что-то выдумают из ничего и отдают на пустые ворота.
 
И после очередного «привоза» команда «СТК» получает право на пенальти – второй в ворота «СЗПИ» и третий в матче! До конца остается пара минут. Кульминация? Нет, голкипер «СЗПИ» отражает пенальти! И вторая половина дает тот же счет, что и первая – 2:2, а итоговый 4:4! Счет, который не ответил на главный вопрос и не обозначил фаворита чемпионата. Кроме того, ничья позволила приблизиться к возможному «золоту» и другим командам.
 
Главными героями встречи стали вратари команд - Валерий Ковалев (СЗПИ) и Владимир Зверев (СТК). Потрясающий матч провели голкиперы!
 
Это была не единственная ничья в высшей лиге. «Sandler» сетовал на проблемы с составом перед финальным этапом, но вот «Sandler» отнимает очки у «Колизея» - 4:4. Вторая подряд ничья для «Colizeum Cамара Эль Рио».
«Найк» и «Джога» тоже стабильны: проигрывают второй раз, а «DiSa» и «Спутник» после стартовых «мировых» одерживают уверенные победы.
 
«Волга БТ» обыгрывает «Сити»! Этот результат оставляет в медальной гонке «волжан», а «горожан» притормаживает, но не выкидывает. Хет-трик Дениса Семенихина и три балла Виктора Кузьмичева, конечно, особенно помогли «Волге БТ». В составе «Сити» три балла на счету Даниила Хуторского.
 
«Юнгс» продолжает радовать своих поклонников беспроигрышной серией. Победа над «Невой» стала второй на финальном этапе, причем произошла она с тем же счетом, что и на старте золотой лиги – 7:6. Видимо, судьба начала возвращать долги «юнгашам» за некоторое невезение, которое преследовало их в первой половине сезона. Это был хороший тактический ход: исчерпать лимит неудач на стадии подготовки к «основному блюду»=)
 
«Валидол» тоже сначала выступал не слишком удачно, а теперь обыгрывает «Риторг»! И «Валидол», получается, не уступает в первых матчах серебряной лиги.
«Заря» вела до перерыва со счетом 2:0 против «СНХП», но не удержала преимущество, проиграв 2:4. А вот «Energizer» и «Кошелев-Банк» поддержали «ничейный» тренд и закончили свой матч с двумя тройками на табло. С учетом того, что первый тур они провели неудачно, вторичная потеря очков, пусть и не в полном объеме, вряд ли доставила им удовольствие.
 
 
В первой лиге «А» очень характерную для себя встречу отыграл «КГБ». Мяч был, в основном, у фаворита противостояния – «Новой Жизни», однако в малорезультативном поединке выиграли их соперники. 3:2 победа «КГБ».
 
Ожидал я зрелищную игру в исполнении команд «Атон» и «Охотомания». Они не подвели меня, сыграли 5:5. Единственное, я думал, что количество голов с обеих сторон будет бОльшим. Указанные результаты еще более отдалили «риэлторов», «охотников» и «Атон» от призовой тройки. Также вничью сыграли «Салют» и «Спарта» - текущий сезон продолжает утверждать статус чемпионата, где заметное число матчей не выявляет победителей. А «Релакс» выиграл у «Феникса».
 
 
В дивизионе «В» крупные победы одержали «Союзмаш», «Сантос», «Бастион», «TFС» и «Динамо». Они играли с командами, которые в таблице идут ниже.
 
В некоторой степени схожие команды, два «Э» - «Эстудиантес» и «Энергосистема», которые, если мне не изменяет память, даже цвет формы имеют (или имели) одинаковый, провели уже более напряженный поединок, где «Эстудиантес» выиграл 8:5.
 
Ну а главный «удар на себя» взяли «Север» и «Дека». Они компенсировали малое количество «триллеров» и выдали, как пишут в комментариях, один из лучших матчей сезона, который закончился вничью – 3:3! Здесь по два гола забили Дмитрий Иглин (Дека) и Иван Винокуров (Север), на счету которого еще и одна передача. Это было противостояние достойных и равных соперников, хотя потеря очков не с руки командам, ведь они ведут борьбу за высокие места! Впрочем, оступаться будут все.
 
Во второй лиге «А» лидеры выдали интересные матчи. Которые, однако, не привели к потерям очков команд, оккупировавших вершину. «Ганслингер» и «Олимп» одержали минимальные победы, и эти победы оставили их на самом верху. Только следует иметь ввиду, что «Олимп» с одним поражением лидирует по набранным очкам, а «Ганслингер» с одной ничьей - по потерянным. Также всего одна ничья при остальных победах у «Буровика».
 
Так вот «Ганслингер» побеждает «Т+» - 6:5, и ставит под угрозу позиции «теплоэнергетиков», отставание которых от призовой тройки составляет теперь шесть очков. В этом матче самыми результативными в составах команд стали Ефим Аргутин (Ганслингер, 3+1) и Андрей Курташев (ТПЛЮС, 3+0).
 
У «Олимпа» соперник был как будто попроще – «Финист Стар» занимает не очень высокое место в таблице. Однако и здесь разница в пользу лидера оказалось всего в один мяч – 5:4. У «Финиста» во всех голах своей команды участвовал Рамис Тангатаров.
 
Между прочим, «Боцман», занимающий сейчас третью позицию, тоже выиграл у «Нагана» нелегко – 8:6. А в этой встрече по 4 очка набрали Рома Гурин (Боцман) и Александр Маркелов (Наган).
 
Из других встреч выделю победы «Елховской марки» над «Чикаго» - 8:7 и «Epam Samara» над «Бэд Бойс» - 11:9.
Во второй лиге «В» прошел матч, который я анонсировал как центральный в лиге. Ну, встреча «СТК» - «СЗПИ» затмила все, однако, помимо нее, было приковано повышенное внимание к игре «ЮрФак» - «Бакс».
 
Матч был во многом судьбоносным. «Бакс» не был фаворитом, но очень старался. Сергей Дубаев забивает три гола и отдает голевую передачу. Но этого не хватает, и «ЮрФак» побеждает 7:5. У «юристов» Дмитрий Морозов оказался самым результативным, набравший 3+1.
 
«ЮрФак» укрепляет свое лидерство, а вот далее в верхней половине таблицы происходят заметные перестановки. «ОЙЛС» и «Ingroup» обыграли своих соперников со счетом 12:2, что позволило «нефтяникам» переместиться на второе место, а «Ingroup» догнал «Бакс».
 
Также «Бакс» догнали парни из «PEFL», которые с «теннисным» счетом 6:0 обыграли «Бундесманншафт». Причем до игры соперники шли вровень по «турнирке», но теперь «PEFL» вырвался вперед и даже ворвался в тройку, пусть и по дополнительным показателям. «PEFL» одержал свою победу на удивление спокойно – предполагалось несколько иное… Думалось, разрыв в счете будет меньшим. Игроки «фиолетовых» Алексей Мишин, Олег Гущин и Вазген Оганисян набирают по три балла за результативность. Это второй матч подряд на ноль против одного из конкурентов, но огромной ложкой дегтя в бочке меда стала травма, которую получил основной голкипер команды, в результате чего он выбыл месяца на два. Жаль прерывать серию «сухарей» таким инцидентом.
 
«Defenders» побеждает «Плейстейшн» - 6:3 и сохраняет шестую строчку.
А вот «Сокол», набравший хороший ход, в этот раз оступился, причем проиграл команде «Ippon63» - 5:7. Для триумфаторов матча это была только третья победа в сезоне, но стоит сказать, что вообще выходные прошли у них успешно, так как в кубке в серии пенальти «Ippon63» обыграл «Stalloni».
 
Допустил осечку и «Самарский метрополитен», разделивший очки с «Артистами» - 7:7. Матч «Proxima» - «Лестер» закончился со счетом 7:4.
 
Итак, наверху во второй лиге «В» произошла некоторая смена ролей. И все же число претендентов на награды не уменьшилось и даже увеличилось, так как команды продолжают находиться друг от друга недалеко. Например, от десятой до третьей позиции всего шесть очков – цена двух побед.
 
Первая четверка во второй лиге «С» выиграла, так что «список игр лидеров с нелидерами в этот раз приводить не буду, чтобы не утомлять вас перечислениями названий, когда и так понятно, что верхняя часть таблицы может остаться без изменений… Если кто-то из грандов допустит необязательную потерю, тогда мы об этом поговорим». Это я процитировал сам себя. Не допустили. Не поговорим. Хотя сделаю ремарку, что «СамГМУ» и «Земля Воздух» сопротивлялись «Size Store» и «Бунтарям» очень достойно.
 
А вот пятая «Кега» проиграла. Проиграла она «Команде-А» со счетом 3:5, и теперь эти клубы сравнялись по очкам (но не по количеству игр). Как и сравнялась с ними «Samara United», которая не поддалась «золотому тельцу».
«Traumatic» обыграл «Локомотив» 11:8.
 
Во второй лиге «D» игр было мало, но часть из них оказались очень интересными. Две ничьи со счетом 7:7 было зафиксировано в дивизионе. Так сыграли «Beza» - «Проспект» и «ГодЗаДва» - «Кротовка». «Беркут» провел сложный матч против «Reg. ru», где выиграл 10:7. «Смена» переиграла «Эстетику» - 8:5. Каждый из этих матчей мог закончиться как угодно и подарил зрителям праздник.
 
В то же время лидирующий «Братишка» и «Ку-Леонес» свои матчи достаточно легко выиграли.
В третьей лиге первая пятерка не оступилась, набрав по три очка, а «Мягкая кровля» поднимается на шестую позицию за счет своей победы над «Европолом» и за счет того, что ее соседи по таблице допустили осечки: «Хантер Медиа» проиграл «Пегасу», а «BillProf» не удержал «Нову» - 11:15.
 
Следует обратить внимание на «Сибинтек-2», который совершает резкий подъем наверх. Сейчас у команды уже шесть побед в восьми матчах и текущее седьмое место. Но потенциально четвертое. Так что отметим, что та самая первая пятерка, о которой я сказал выше, но чьи имена не назвал, и «Сибинтек-2» занимают пока наиболее выгодные позиции в третьей лиге.
 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок