Новости Назад
15.10.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Новая игровая неделя в РФЛ порадует нас встречами в рамках кубков высшей и первой лиги, а также очередными, одиннадцатыми по счету турами во вторых и третьих дивизионах.

Афиша кубка высшей лиги содержит в этот раз в себе четыре матча. «Сантос» и «Заря», которые проиграли в первом туре группы «А» в один мяч «ДиСе» и «Доброму вечеру» соответственно, сыграют между собой фактически за право остаться в борьбе.
 
«Спутник» в первой игре разделил очки с «СНХП», а «Северная земля» в тот день не выходила на поле, поскольку в данной группе «С» лишь три команды. И вот теперь «земляне» начинают со «Спутником».
 
Точно также, как «Кошелев-Банк» начинает играть в трехкомандной группе «D» матчем с «Волгой БТ», которая на старте обыграла «Джогу».
А в группе «В» «Колизей» встретится с «Эталоном». У «Эталона» три очка есть за счет победы над «Энерджайзером», у «Колизея» трех очков нет из-за неявки на встречу с «СТК».
 
Вот так, четыре группы – четыре игры. В каждой группе по одному матчу.
 
В кубке первой лиги более половины групп имели переносы. Но особенно выделилась группа «Е», которая вообще не сыграла. В ее составе находятся «Риторг», «Юнгс», «Бастион», «ЮрФак». С учетом доигровок в эти выходные группа «Е» сыграет сразу две трети всех своих матчей, включая встречу между «Риторгом» и «Юнгсом», которые считаются фаворитами группы.
 
Но предсказывать результаты здесь я бы не взялся. Помимо того, что почти все команды уже играли в чемпионате вничью между собой, у коллективов в последнюю неделю проблемы с явкой на матчи. Причем у всех четырех. Конечно, может быть, они так готовились именно к кубковым баталиям, и сейчас выставят главных бойцов в полном составе? Проверим, проверим. Но пока я совершенно не представляю, что ожидать от данной подгруппы кубка первой лиги.
 
«СамГАУ» и «Нева» вчера уже сыграли. Это была группа «F». «Аграрии» выиграли 7:5, и теперь сыграют с «Атоном», у которого тоже в этом сезоне проблемы с явкой, и который в первом туре проиграл. А «Нева» после поражения встретится с «Аполло» - как раз «Аполло» и обыграл «Атон».
 
В группе «В» «Новая Жизнь» и «Виртус» имеют по три очка. Но в этот раз встретятся они не между собой, а с «Суетой» и «СоюзМашем», у которых очков нет.
 
В группе «D» ранее тоже были сыграны оба запланированных матча, так что «Brusko», выигравший у «СЗПИ», и «Эстудиантес», оказавшийся сильнее «КГБ», возглавляют таблицу. И вот в этой подгруппе лидеры как раз сыграют друг с другом. В воскресенье манеж «Сити» принимает эту встречу, начало в 18:40.
 
«СЗПИ» и «КГБ» поборются за важнейшие три очка, которые оставят шансы на продолжение борьбы.
В группе «С» «Марселю» и «Динамо» придется сыграть по два раза. Сначала между собой в отложенной встрече, а потом «Марсель» играет с «Чудом», а «динамовцы» - с «Релаксом». Сейчас единственные очки здесь имеет «Chudo Team»за счет победы над «Релаксом».
 
«ВУТ» выиграл у «Энергии» в группе «G», которая содержит в себе три команды. А «Энергии» теперь играть со «Спартой». Подозреваю, что это будет матч за второе место.
 
А в группе «А» такие матчи: «Дека» - «Fenix», «Почта России» - «Сибинтек». Здесь три очка имеют «почтальоны», выиграли они у «Феникса».
 
А теперь переходим к чемпионату. Или не переходим. Или не к чемпионату. Лидер предварительной второй лиги «А» - «Буровик» после передышки играет сразу два тяжелых матча. Сначала с «Team Young», который знатно трепет нервишки топам, регулярно их обыгрывая. А далее у «Буровика» - раненый зверь. «Бакс», который рискует пролететь мимо золотой лиги. Интересно, что «Бакс» не единственный действующий победитель вторых лиг в прошлом сезоне, который может не попасть в золотой финальный этап нового чемпионата. Ну, я вам рассказывал в начале сезона о том, как укрепились вторые лиги, заодно превратив первые дивизионы в настоящую мясорубку.
 
Но дело в том, что игра с «Team Young» у «Буровика» - кубковая. Поэтому поторопился я про чемпионат. Кубковый матч с командой, которая знает, как противостоять грандам и неоднократно это доказывала. Кубковый матч, где может произойти все, что угодно. Состоится он сегодня в 21:00 на поле А4.
 
Что касается битвы с «Баксом», то если «Буровик» наберет в ней три очка, вряд ли кто-то сместит его с первого места.
А у «Team Young» эпохальный уик-энд. Помимо кубковой встречи с лидером своего же дивизиона, «молодые» в чемпионате сыграют с «Соколом», который занимает третью позицию, а потенциально вторую. Так что «Team Young» имеет возможность завоевать титул «гроза авторитетов». А еще нельзя забывать, что «Team Young» борется за попадание в серебряную лигу, и команде очень нужны очки. В принципе, с учетом матчей лидеров между собой, если сейчас «Team Young» выиграет у «Сокола», там даже на золотую группу можно посмотреть. Но это больше в теории, а на практике пока что надо цепляться за каждое очко.
 
Кстати говоря, матчи «Team Young» - «Сокол» и «Бакс» - «Буровик» пройдут в воскресенье почти друг за другом, в 17:50 и 19:50 в РФЛ-Арене. Только первая из названных игр - на первом поле, а вторая – на третьем. Вышестоящих в таблице прогнозисты называют в качестве фаворитов, но, с небольшой разницей в коэффициентах.
 
Прекрасный матч «Охотомания» - «Кротовка» перенесен, зато есть игра «Fantom» - «Бундесманншафт». «Fantom» имеет реальные шансы на серебряную вторую лигу, «немецкая команда» - на золотую. Конкурируют с «Фантомом» «ГодЗаДва» и «Volga», например, которые играют между собой. Здесь же и «Команда», играющая с «Ротой».
 
«Ладье» надо обязательно обыгрывать «Дельту», потому как у «Ладьи» все еще остаются очень заманчивые варианты.
 
В чем сила, брат? В среду сила была в «Поволжье», которое обыграло «Силу» - 6:4. Это тоже была отложенная встреча кубка второй лиги между командами, которые могли пройти далеко. Ну, «Поволжье», может быть, еще и пройдет.
 
А «SiLa» теперь попробует свои силы во второй лиге «В» против команды «Vboats» в рамках борьбы за распределение мест в серебряной четверке. Впрочем, «SiLa» еще в теории может попасть в золотое подразделение, а «Vboats» вполне даже на практике может остаться в «бронзе».
 
В это время команда верхней части таблицы в группе - «С.С.С.Р.» сыграет с «Ливерпулем», а вот «Беркут» встречается с «Вектором».
Много уже было написано и о «Беркуте», и о «Векторе». Они расположились на границе золотой и серебряной четверок, но по разные стороны, и «Вектор» несколько отстает. Просто критично важный матч для каждой из команд. Едва ли не судьбоносный. Ключевой на данном этапе.
 
Играют парни в воскресенье в манеже «Сити», начало матча в 16:50. На победу «Беркута» дают 1,9, успех «Вектора» оценивается в 2,38, а вот в ничью почти никто не верит.
 
Вполне интересными представляются матчи «ХВС» - «Legion 76» и «Виртус-2» - «Проспект».
А встречи «SlowMo» - «Команда-А» и «ВолгаПродМонтаж» - «Ippon63» способны коренным образом повлиять на расстановку в нижней части таблицы.
 
Вот во второй лиге «С» лидеры как по команде сыграют с нелидерами, как я обычно говорю. Хотя «Энергосистема» вполне способна попортить крови «Олимпу». Как и «Бурение» «Роялу». Особенно это касается «Энергосистемы» - команда имеет одинаковое количество побед, поражений и ничьих – ровно по три, что говорит о неуступчивости этой «банды». Но, посмотрим, что будет после финального свистка. После тура.
 
Во второй лиге «D» «Инсталл-Авто» выиграл у «Волгаря» - 7:6. Это значит, это значит, означает это что?
Это значит, что «Инсталл – Авто» продолжает находиться в семерке команд, которые распределяют места в золотой и большей части серебряной четверок. А «Волгарю» теперь не потерять бы в серебре ее одну, заветную…заветную восьмую позицию. Слишком много на нее претендентов.
 
Вот как раз «Форт», тоже претендующий, играет с «Эстетикой». А «эстеты» занимают место наверху, четвертое. Сам «Волгарь» и вовсе играет с лидером дивизиона – «ТПЛЮС».
 
Если «Форт» и «Волгарь» потеряют очки, за их места готовы цепляться «Север» и «Земля Воздух». Причем эти команды встречаются друг с другом, так что они как цепляются, так и отцепляют кого-то из своей пары. Драка знатная! Повторюсь, четыре реальных претендента на фактически одно оставшееся место в серебряной лиге, и три из них на грани потери очков в туре.
Как бы невдалеке восьмое место от седьмого «Метиса», но «Метису», чтобы укрепить свое положение, надо обыграть «Флагман», занимающий последнюю строчку. Задача не выглядит невыполнимой.
 
«Инсталл - Авто» и «Молодая Гвардия» расположились на пятом и шестом местах, но близко к золотой четверке. Пока близко, потому что «Инсталл - Авто» и «Молодая Гвардия» играют друг с другом. Значит, и здесь начнется процедура «отцепления». Кто из них победит? В конкурсе прогнозов не все определились, но все же чуть больше считают, что «Молодая Гвардия».
 
В третьей лиге «А», наконец-то, можно не только перечислять победы лидеров, но и дать миру суперзаголовок! «Хантер Медиа» - «Финист Стар»! Встречаются команды, не проигрывающие и оккупировавшие самые верхние строчки. Классика – матч между клубами с первой и второй позиции! Самое сладкое лакомство. Кстати, играют они уже сегодня в 22:10 на поле С2. К фаворитам относят «Хантер Медиа».
 
А строго перед ними встречаются «Reg. ru» и «Далимо». Они в прошлом туре проиграли и поставили себя в неуютное положение в первой восьмерке, поскольку преследователи близко. Особенно неуютно себя чувствует «Далимо». Естественно, очки очень важны.
 
Напрягают их, например, «Nova» и «ПСЖ», которым играть с «Камбэком» и «Союзом».
Еще один классный матч ожидается между «Нефтяником» и «Сменой». Они как раз, в основном, выигрывают, и уверенно делят четвертое и пятое место. Уверенно, потому что в отрыве и от верхних, и от нижних. Теперь их пути могут разойтись. А могут так и путешествовать рука об руку, если сыграют вничью.
 
Занимающий третью позицию «Ала-Тоо» сыграет с «Колл-Сервисом».
 
Что бы вам рассказать про третью лигу «В»… А вот же! Новоиспеченный лидер (правда, по дополнительным показателям), в лице команды «BillProf», сыграет с «FC Jokers». А джокеры непросты, они и сами идут на пятом месте. Хотя с большим отставанием, да.
 
А есть и еще более фундаментальное событие! «Motus» лидерство потерял. И вот теперь ему играть с «СамГМУ». «Медики» на четвертой позиции, но имеют на пять очков больше «джокеров», и отстают от тандема лидеров всего лишь на три балла. Вот оно как! В прошлом туре «Motus» не набрал очков, и если теперь проиграет еще и «медикам», то опустится еще ниже. Но, опять же, по дополнительным показателям.
 
«Спортинг», который и обыграл «Motus», сыграет с «Мягкой кровлей», тоже набравшей ход.
А занимающая третье место «Beza» встретится с «MTV», который ведет отчаянную борьбу с группой команд за место в первой восьмерке. А с ним ведут эту борьбу «Альбион» - он играет с «Авиагрегатом», «ПризываНет» - у них «Отцы Сити», «Hollywood» - ему бороться с «Юнионом».
 
Также в дивизионе встречаются «Легенды завтрашнего дня» и «Dozor».
Вот такие интересные нас ожидают выходные!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок