Новости Назад
20.10.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

Продолжаются турниры в РФЛ – продолжаю и я писать о происходящем на футбольных полях. Настала очередь вторых туров в кубках высшей и первой лигах, а также очередь одиннадцатого тура во вторых и третьих дивизионах!

И вновь соревнования предложили нашему вниманию целую россыпь неожиданных исходов! Это радует!
 
Однако начну с того, что в кубке высшей лиги своеобразной получилась группа «В», где в стадию плей-офф уже вышли «Самарская транспортная компания» и «Эталон». Здесь в таблице пока что везде проставлены 5:0, а «Colizeum» и «Energizer» далее по турнирному пути не идут.
 
«Эталон» и «СТК» поборются за первую строчку в группе, которая пересекается в следующем раунде с группой «D». Там уже первое место заняла «Волга БТ», обыгравшая «Кошелев-Банк» со счетом 6:4, а в будущем «банкиры» оспорят второе место с «Джогой». Но об этом позже.
 
«Сантос» получил первые три очка в группе «А». В группе «С» «Спутник», выигрывая после первого тайма 4:1, уступил в важнейшем матче «Северной Земле» и теперь рискует вообще не выйти дальше. «Северная Земля», напротив, этой победой обеспечила себе участие на следующем этапе кубка высшей лиги.
 
В группе «А» кубка первой лиги очень хорошо начинала «Дека», победившая «Сибинтек» - 6:5, и вот теперь она же несколько неожиданно уступает с аналогичным счетом «Фениксу»… А «Феникс» ранее проиграл «Почте России», и теперь «почтальоны» уступают «Сибинтеку». Так что перед последним туром у всех команд по три очка.
 
В группе «С» несколько похожая ситуация. Тут «Релакс» выиграл у «Динамо» - 8:3, хотя ранее «Релакс» проиграл «чудикам». А вот «Динамо» было сильнее «Марселя» – 10:9. Так что осталось только «Марселю» переиграть «Chudo Team», и здесь также у всех будет по три очка. Но это пока еще только расклады.
 
Не зря я говорил про равную группу «Е». «Бастион» и «Юнгс» опять сыграли вничью, только в этот раз со счетом 7:7. «ЮрФак» выиграл у «Риторга» - 10:6, что не вполне предсказывалось, а «Риторг» потом обыграл «юнгашей» - 12:8. Так что и здесь ситуация достаточно запутанная.
 
В группе «F» ситуация аналогична группе «Е». Напоминаю, что в четверг «СамГАУ» выиграл у «Невы» 7:5. Но в выходные «Аполло» проигрывает «Неве» - 6:9! «Атон» играет вничью с «СамГАУ» - 9:9! Не могу сказать, что это были самые предсказуемые исходы. И теперь в группе «Е» лидирует «Бастион», группу «F» возглавляет «СамГАУ», но лидерам в последнем туре играть, соответственно, с «Риторгом» и «Аполло», которых причисляют к фаворитам группы. Зато и в том, и в другом случае даже поражение может оставить лидеров указанных групп в игре, а шансы на выход имеют абсолютно каждая команда. Все очень непросто! Это кубок! Это первая лига.
 
А вот в группе «G» все понятно. «Спарта» выиграла у «Энергии» и вместе с «ВУТ» уже точно выходит из группы. Теперь команды сыграют между собой за первую строчку, но это уже не столь принципиальный вопрос.
«СЗПИ» после поражения от «Brusкo» побеждает «КГБ» - 10:5. У «Brusкo» уже шесть очков, у «КГБ» - ноль. А решающим теперь будет матч «СЗПИ» - «Эстудиантес». Но и об этом позже, где-то в ноябре.
 
В кубке второй лиги «Буровик» в тяжелой борьбе выбивает «молодых» - 3:1. Напомню, что в этом же соревновании ранее в одном из перенесенных матчей «ХХХ Тильтасьон», не имеющий пока побед в чемпионате, обыграл со счетом 7:5 сильный «Виртус-2».
 
«Буровик» в центральной встрече второй лиги «А» обыгрывает «Бакс» со счетом 9:4 и продолжает уверенно лидировать. В то же время «Team Young», не впадая в уныние после кубкового поражения от того же «Буровика», провел очередной ход в чемпионате, обыграв «Сокол» - 8:5! «Team Young» находится на восьмом месте, но всего в трех очках от четвертого. Идущая за «молодыми» «Команда» тоже выиграла, правда с трудом – у «Роты» - 6:5.
 
Но самое интересное, что «Fantom» побеждает «Бундесманншафт» - 9:6! Здесь «фантом» Гиорги Асанидзе набирает 5 баллов за результативность, а клуб «Fantom» также находится рядом с «Team Young» и «Командой». «Немцы» были и пока что остаются в четверке. Но их догнала «Ладья», выигравшая у «Дельты». Да и УСК «Кротовка» еще не играла.
В итоге, поражения «Бакса», «Сокола» и «Бундесманншафт» в совокупности с победой их преследователей привели к тому, что теперь на золотую лигу претендует целый ряд клубов, в том числе из «бронзовой» пока четверки!

«Размазались» команды по таблице, и лишь «Буровик» да «Охотомания» наверху находятся в более спокойной ситуации. Огненная будет концовка во втором дивизионе «А»! А кто пройдет эту мясорубку, окажется закален перед боями золотой второй лиги.
 
В мини-футболе нечасто бывают сухие матчи, поэтому отмечу победу самарского «Спутника» над «Программными технологиями» - 4:0. «Volga» выиграла у «ГодЗаДва» - 9:5.
 
Во второй лиге «В» опять проиграл «Вектор». После первых туров команда и по игре, и по результатам казалась претендентом на золотую лигу, но далее не хватило некой стабильности по ходу матчей. Теперь сильнее «Вектора» был «Беркут» - 6:4, и первая четверка в данном дивизионе стала выражена еще более ярко, тем более «С.С.С.Р.» тоже выиграл.
 
В «Беркуте» три гола забил Леонид Морозов, а у «Вектора» три передачи на гол партнерам отдал Денис Дикевич.
На пятое место вышла «SiLa», уверенно переигравшая «Vboats». И благодаря этому, а также в связи с тем, что «Legion 76» не уступил «ХВС» - команды поделили очки, «легионеры» пока относительно надежно держатся в серебряной четверке. В нее же попал «Виртус-2», выигравший у «Проспекта».
 
«SlowMo» побеждает «Команду-А» с привычно компактным счетом – 5:3.
В дивизионе «С» победили, перечисляю по порядку: «Братишка», «Олимп», «Мульти-Моторс» - это первая тройка группы. «Имбирь» не играл, а пятый «Royal Elegant» тоже выиграл.
 
«Дубрава» была сильнее «плохих парней», а «Кега» и «Defenders» разошлись миром – 7:7.
На удивление нерезультативный оказался тур во второй лиге «D», да еще и с рядом необычных результатов, которые раскрасили соревнования интригой.
 
Вот «Братишка» в дивизионе «С» выиграл десятый раз из десяти. А «Т+» в дивизионе «D» все же терпит первое поражение в чемпионате – 4:5. Интересно, что «теплоэнергетиков» обыграл «Волгарь», который так-то и сам силен, но растерял очень много и едва цепляется за серебряную четверку. В составе «Волгаря» особенно отличились Ильдар Шарафутдинов (3 гола) и Александр Кувшинов (3 ассиста). У «теплоэнергетиков» 2+1 на счету Артема Бахаева.
 
Казалось, победа «Волгаря» даст им шанс оторваться в своей локальной борьбе, но одной сенсацией дивизион не ограничился, и «Форт» выигрывает у «Эстетики» - 3:2! У «Форта» Александр Попков оформляет дубль и добавляет к нему желтую карточку. Получается, команды, ведущие борьбу за попадание в серебряную вторую лигу, оказались более сконцентрированными на результате, чем лидеры. И если для «Т+» пока ничего критичного не произошло, то «Estetica» выпала из первой четверки – ее обогнала «Молодая гвардия», переигравшая «Инсталл-Авто» - 9:5.
 
«Инсталл – Авто» остается ниже, но пока еще тоже рядом с верхней частью. Как рядом и «Метис», победивший «Флагман» - 5:3, отстающий от «молодогвардейцев» на три балла, но имеющий игру в запасе.
 
Возвращаясь к борьбе за вторую четверку в таблице, стоит отметить, что выигравших «Волгарь» и «Форт» преследовали «Север» и «Земля Воздух». Они играли друг с другом, поэтому преследователь должен был остаться один. Повезло «Северу» - победа со счетом 6:3.
 
«Авангард» и «Восход» сыграли с истинно футбольным счетом – 2:2. Счет футбольный, но удивляет, потому что в любительском мини-футболе обычно большинство матчей заметно результативнее, и тотал в прогнозах, как правило, достаточно значительный. Но вторая лига «D» в этот раз рушит все стереотипы. Лишь «Поволжье» громит своего соперника в лице команды «Partnerkin Squad» со счетом 13:1.
 
В третьей лиге «А» нашла коса на камень. «Хантер Медиа» и «Финист Стар», занимающие первые два места, разошлись миром – 3:3.
 
Добротная игра получилась, хотя и немного испорченная эмоциями. Хотя, для кого немного испорченная, а для кого раскрашенная – тут как посмотреть. Кто-то любит дисциплину, а кто-то драйв. В таких матчах подобное бывает, уж очень команды хотели победить. Судейские решения? Ну, я бы не сказал, что судья как-то повлиял на игру, хотя желтых карточек могло быть и побольше. Впрочем, это также вкусовщина, ведь разные судьи задают разный уровень борьбы. И «лишние» карточки были бы не вторыми, так что ничего судьбоносного из свистка арбитра не вылетело.
 
Показалось, что сначала по игре чуть лучше выглядел «Финист», но счет открыли «рекламщики». Потом соперник отыгрался, игра где-то выровнялась, команды плели кружева комбинаций, где-то «Финист Стар» как будто вновь атаковал побольше, однако при этом голы случались, скорее, после ошибок защиты. Такая не всегда логичная по отдельным эпизодам и игровым отрезкам, но очень логичная по итоговому результату встреча. Считаю, счет по игре.
 
У «Финиста» во всех голевых атаках участвовал Рамис Тангатаров, он набрал 2+1 и стал лучшим игроком встречи в составе своей команды. У «Хантер Медиа» лучшим признали Павла Разливанова, который так же оформил дубль, только без голевой передачи. Зато Максим Семыкин у «Хантера» дважды ассистировал партнерам.
 
Сможет ли кто-нибудь воспользоваться данным результатом, чтобы проскользнуть повыше? Шансы есть у «Ала-Тоо», который разгромил «Колл-сервис». Подождем ближайших матчей в дивизионе и посмотрим: парням как раз играть с «Хантером», да и пропущенную встречу надо провести.
 
Рядом с названными командами могла быть ЛФК «Смена». Или «Нефтяник». «Смена» не только могла, но и смогла, выиграв у «Нефтяника» 11:9. Теперь «Смена» на чистом четвертом месте, а «Нефтяник» остался на пятом, сравнявшись по очкам с «Reg. ru», победившим «Далимо». Но у «Нефтяника» на матч меньше.
Поскольку «Nova» набрала три очка, а «ПСЖ» выиграл у «Камбэка», «Далимо» выпал из первой восьмерки, а остальные заметно от нее подотстали.
 
Третья лига «B» тоже подарила ряд интересных результатов. Вот «Motus», например, собрался после неудачи, и обыграл ближайшего преследователя «СамГМУ», и тоже с таким говорящим счетом. 3:1 закончился матч в пользу «Мотуса» - количество голов свидетельствует о полной собранности команд! И «Motus» вновь выходит на первое место.
Да, недолго продлилась эпопея со сменой лидера. Точнее, лидер опять сменился, но просто для данной группы все вернулось на круги своя. Дело в том, что «BillProf» носил корону лишь один тур - команда проиграла «Джокерам»- 3:9. У FC «Jokers» покер соорудил Константин Коротыч.
 
«Спортинг» после недавнего триумфа над «Мотусом» мог решить практически все проблемы с попаданием в число первых восьми команд, однако уступил «Мягкой кровле» - 5:9. «МК» на девятом месте, между командами все еще три очка разницы, но они опять очень рядом.
 
Рядом и «MTV». Потому что «MTV» проиграл «Безе», а так могли бы «музыканты» быть не рядом, а вместе со «Спортингом». Зато вместе с «португальцами» команда «ПризываНет», набравшая три очка в матче с «Отцами Сити», а еще выше «Альбион», обыгравший «Авиаагрегат» - 5:3
 
А вот «Hollywood» тоже тормознули. Это сделал «Union» - 6:2 в его пользу. Так что «Hollywood», «MTV» и Мягкая кровля» имеют по 15 очков, а у «Спортинга», который замыкает восьмерку, их 18. Да, упустил хороший шанс «Спортинг». Но зато осталась интрига!
 
«Легенды завтрашнего дня» и «Dozor» порадовали зрителей обилием голов и борьбой до последних секунд – ничья 8:8.
Вот такой у нас получился интересный тур! До новых встреч!

Евгений

Администратор

Пресс конференция перед играми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок