Новости Назад
25.11.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

Все меньше белых пятен остается в таблицах чемпионата РФЛ! Все больше участников уже оказались распределены по различным финальным группам и поглядывают на своих определяющихся соперников.

Например, теперь мы знаем состав золотой высшей лиги! Кто будет бороться за главные комплекты наград сезона РФЛ 2021/22?

После того, как «Сантос» сыграл вничью со «Спутником» - 5:5, стало понятно, что «СНХП» проходит в золотую лигу, так что поражение «СНХП» от «Доброго вечера» не изменило ситуацию проигравших: они все равно обгоняют «бразильцев» за счет личного успеха в чемпионате – 4:3.

А «Спутник» остается на четвертом месте и не набирает призовых очков, потому что «Joga Bonito» выиграла у него со счетом 7:6.  В составе «Джоги» в этой ключевой игре 5 баллов набирает Владимир Быков. У «Спутника» же концовка сезона получилась несколько смазанная.

«Joga Bonito», в свою очередь, этой победой обеспечила себе место в золотой лиге, и последний участник заглавного дивизиона определялся в ее матче с «Северной землей – СамГТУ», где «землян» устраивала только победа. Главная проблема виделась в том, что для «Джоги» данное противостояние уже не носило ключевого характера. В этом виделась опасность относительно «Сантоса» - именно он уходил в серебряную лигу в случае победы «СЗ».  

Коэффициенты на данный матч я озвучивал ранее: на победу «землян» – 2,4, на успех «Джоги» - 2,18, и в день игры они не изменились.  «Джога» собрала хороший состав и была отлично настроена на игру. Много борьбы, атаки, нежелание уступать. Но «Северная земля – СамГТУ» даже на этом фоне была сверхмотивирована. Сумасшедший настрой, высочайшие скорости и хорошая реализация привели к тому, что «Политех» быстро повел в счете 4:0. Потом число голов снизилось, а с середины второго тайма даже при наличии большого количества моментов наступила голевая засуха. В итоге заслуженная и уверенная победа «землян», которые вскочили на подножку поезда, уходящего в золотую высшую лигу (заговорил я журналистскими штампами: опыт и профессиональная деформация - дело такое)))). А вот симпатичнейший «Сантос» с этого поезда списан, и теперь будет бороться за золотые награды в серебряной лиге.

«Волга БТ» и в статусе победителя предварительного этапа в высшей лиге не стала терять очки и одержала очередную победу, переиграв «ДиСу» 11:4, благодаря чему закончила отборочный этап со стопроцентным показателем. «DiSa», в свою очередь, выиграла у «СНХП» - 12:6,  и пока еще находится на втором месте. Обогнать ее может «СТК», который выиграл у «Зари» и которому играть еще с «СНХП».

«Energizer» проиграл «Кошелев-Банку», и «банкиры» занимают девятую строчку в таблице.  

События в первой лиге «А», скорее, полностью укладываются в свою логику. Побеждали, в основном, фавориты. Ну или же просто те, кто был более настроен на игру. «ВУТ», «СЗПИ», «СоюзМаш» подтвердили статус команд первой тройки. Правда своим статусом «СоюзМаш» отцепил от золотой первой лиги «Марсель», у которого оставался шанс обойти «Энергию», ведь «энергетики» продолжают плохо собираться, и крупно уступили «Бастиону». Напомню, «Энергия» стартовала с шести побед подряд, а потом посыпалась. Впрочем, место в восьмерке сохранено. А у «Бастиона» уже который матч просто сверхрезультативно играет Михаил Мироненко.

«КГБ», как я и предполагал, вырвал место в золотой лиге, выиграв у «Аполло» и «Спарты». Серьезные соперники, на заказ таких непросто обыграть! Но парни из «КГБ» справились и заслуженно получают место в верхнем дивизионе первой лиги.

«ЮрФак» выиграл у «Невы», благодаря чему будет иметь один бонусный балл в серебряной группе. 

В первой лиге «В» самым знаменательным событием стал рывок «Почты России»! Эта команда долго скромничала в таблице, но в итоге вошла в первую семерку! Конечно, такому поспособствовала победа над «Сибинтеком». Но этого было мало. Ключевой матч в борьбе за выход состоялся в последнем туре, с прямым конкурентом в лице «Релакса». Победа – 9:8 помогла «Почте» занять заветное седьмое место, а «Релакс» отправляется в серебряную лигу. В очередной раз отмечу, что «Почта» играла в очень командный футбол.

«Сибинтек» чуть было не лишился лидерства, проиграв второй раз подряд. Теперь он уступил клубу «Bruskо» - 4:5. Но «СамГАУ» - единственная команда, которая могла догнать «Сибинтек», тоже уступила - «Риторгу» 4:6. Причем «Риторг» выиграл дважды, победив и «Виртус» - 6:5, ввиду чего вытеснил «СамГАУ» из тройки. Вот так неудачно закончился предварительный этап для «сельхозакадемиков»: могло быть три призовых балла в золотой лиге, а в итоге придется начинать с нуля да еще и с отставанием от фаворитов.

Что касается «Виртуса», то он после результатов других команд в любом случае сохранял свое место в золотой группе.

Давайте разбираться в том водовороте событий, которым затягивает вторая лига «А». Начнем с простого: «Буровик» и «Охотомания» выигрывают, причем «Охотомания» дважды. Это значит, что «Буровик» - первый в дивизионе. «Охотомания», как минимум, третья, а, может быть, и вторая, как прямо сейчас! Естественно, эти команды вышли в золотую вторую лигу.

Теперь от простого к сложному. Первый свой матч за уик-энд «охотники» выиграли у «Кротовки» - 7:5! А потом «Кротовка» уступила еще и «Ладье» - 3:7. Разные были периоды в судьбе «Кротовки» в этом сезоне, но в итоге концовка не радует, и УСК «Кротовка», долго претендовавшая на золотую вторую лигу, может вылететь в бронзовую! По крайней мере, в данный момент команда именно там, уступая по дополнительным показателям «Баксу», победившему «Роту».

В зоне «серебряного расположения войск» находится «Команда», победившая «ПТ». А сами «Программные технологии» еще разошлись миром с «Дельтой» - 5:5, и последняя четверка состав не изменила.

И вновь наверх. «Сокол» также обеспечил себе «золотую» путевку, обыграв «Бундесманншафт» - 9:4! Не могу не отметить подвиги Дмитрия Соколовского в одном из ключевых матчей: у него 3+3. Теперь «соколы» недосягаемы для клубов с пятого места и ниже. Но при этом «немцы» обыграли  «Волгу» и все еще могут перегнать «Ладью». Хотя надо отметить, что у «Бундесманншафт» впереди две серьезнейшие зарубы с «Кротовкой» и «Баксом», которые, как вы помните, оспаривают места на границе серебряной и бронзовой четверок.

«Ладье» тоже будет несладко, ведь ей играть как раз с «Соколом». Может, спасет успокоенность уже вышедшего в золотую лигу соперника? Впрочем, в случае поражения «Сокол» лишится призового балла.

При этом «Бундесманншафт», и «Команда», и «Team Young» (этот коллектив выиграл у «ГодЗаДва») находятся недалеко от возможного вылета в бронзовую группу, ведь их в любой момент могут обойти «Кротовка» либо «Бакс». Или и те, и другие. Тем более «Баксу» как раз играть с «Командой». А вот «Team Young» предстоит встреча с «Программными технологиями», которые увязли внизу, но зато у конкурентов осталось по две игры, а у «молодых» всего одна. И есть другое зато: у «немцев» и «Команды» имеются до сих пор шансы покуситься на ту самую четвертую строчку.

Так что впереди у второй лиги «А» интереснейшие мероприятия и почти все они посвящена будущем составу серебряной лиги. Но не только!

Во второй лиге «В» сенсаций не произошло. «AquaТур»  выиграл обе встречи, не смотря на то, что в соперниках были возможные коллеги по золотой лиге – «Беркут» и «PEFL». «AquaТур» продолжает идти без потерь, как и «Волга БТ», «ВолгаУралТранс»...

«PEFL» одну проиграл, но и одну выиграл – у «Проспекта». Правда обогнать «Силу» пока не получается: очков вровень, а личка проиграна. Вся надежда на последний тур. 

«Команда-А» была близка к тому, чтобы вновь покусать фаворита, но «С.С.С.Р.» собрался и выиграл 9:8, обеспечив себе вторую строку в турнирной таблице. На третьем месте, не смотря на поражение от лидера, будет точно «Беркут». И это плохая новость для «ПЕФЛа», ведь у «Силы» соперник на завершении предварительного этапа будет тоже немотивирован… 
«Legion 76» и «Вектор» набрали по три очка и из серебряной лиги уже никуда не денутся. «Legion 76», в теории, может подняться в золотую, но ему надо отобрать первые очки у «АкваТура» и надеться на одновременные потери «Силы» и «ПЕФЛа». Фантастический расклад.

«Vboats» выигрывает важнейший матч у «Виртуса-2» со счетом 9:6, и здесь особенно был заметен Эдуард Тагаков. А поскольку «SlowMo» делит очки с «ХВС», отставание восьмого от девятого места составляет уже три балла.

Правда это ни о чем не говорит, потому что в последнем туре «лодочники» играют как раз со «SlowMo».

 Во второй лиге «С» произошли важные события. «Братишке» было сложно, «Имбирь» был остр, но «Братишка» справился, выиграл 5:4 и занял первое место в дивизионе!

А «Имбирь» до этого выиграл у «Трои», так что второе место пока не отдал. «Олимп» после своей победы над «Куйбышевым» догнал, но не перегнал «Имбирь».

«Троя», ох, «Троя»! Парни с запасом занимали восьмую «серебряную» позицию, но с треском проиграли еще и «Энергосистеме». Правда «Энергосистема»… уступила «Бурению» - 3:5! А «Бурение»… уступило команде «Defenders» - 2:3! Эти результаты позволили «Энергосистеме» и «Бурению» близко подойти к «Трое», но не обогнать ее.

Цепь событий, которая оставила на восьмой позиции «Трою». Совпадение? Как бы там ни было, но в последнем туре «Трою» еще могут обойти…

«Proxima» обыграла «плохих парней» и ждала результат матча «Мульти-Моторс» - «Дубравамебель. РФ». «Моторы» выиграли 10:8 и все еще не отдают четвертое место. Никита Лобода набрал 7+2! А «Royal Elegant» и «Дубравамебель» теперь точно останутся во второй четверке. Из группы догоняющих надежды попасть в золотую лигу остались только у «Проксимы».

Во второй лиге «D» будоражит всю первую половину таблицы. «InGroup» вновь отнял очки у лидера, которым теперь был «Поволжье». 5:5 сыграли команды, и на вершину вернулся «Т+», уверенно переигравший «Эстетику», а ведь она еще претендовала на золотую лигу.

«InGroup», помимо этого, обыграл «Исаклы», поэтому ниже третьего места не опустится, а подробные расклады первой тройки дам перед туром: главное, что «Т+», «Поволжье» и «InGroup» поделят между собой бонусные очки второй лиги «D» при переходе в золотую вторую лигу.

«Инсталл-Авто» очень хотел удержаться на четвертом месте, но и «Метис» очень хотел выиграть! Итогом таких желаний стала победа «Метиса» в «перестрелке» со счетом 12:11. Так что на четвертое место перешла «Молодая Гвардия», победившая «Восход» 5:3, но у «Инсталл-Авто» все еще матч в запасе. «Метис» шансы на место в золотой лиге еще тоже не утратил, однако в последнем туре у него «Т+»… И даже в случае победы сам от себя «Метис» не зависит.

«Исаклы», выиграв у «Флагмана», могут более уверенно чувствовать себя в «бронзовой группе». И сюда же поднялся «Partnerkin Squad», победивший «Авангард» - 4:2. Теперь «Partnerkin Squad» опережает по дополнительным показателям «Землю Воздух» - она уступила «Волгарю».

А «Волгарь» с целой группой команд, куда входят и те, о ком я говорил, а еще и «Север», «Форт» и так далее, будут делить места в серебряной лиге, части бронзовой… Очень тесно в середине таблицы, и играть, в основном, этим командам по две игры. Это я к тому, что вариантов дивизион по-прежнему имеет немало.

Как я говорил, «Хантер Медиа» - «Reg. ru», «Нефтяник» - «Ала-Тоо» - это матчи коллективов третьей лиги «А», которые уже обеспечили себе места в верхней, элитной половине третьих лиг, поэтому могут играть в свое удовольствие. При этом «Хантер Медиа» выиграл, находясь в роли лидера и фаворита, а вот «Нефтяник» победил 7:1, хотя до матча он отставал от «Ала-Тоо». Теперь «Нефтяник» опережает своего крайнего на данный момент соперника по личной встрече. А впереди каждого из них, находясь на третьем месте, образовалась «Смена», крупно победившая «ПСЖ».

Вот «Финист Стар» не позволил себя обогнать, разгромив «Законников». Остался «Финист» на второй позиции.

А в первую восьмерку вернулась «Nova»! Парни выиграли у «Колл-Сервиса» - 9:7 и обошли не только «ПСЖ», о котором я выше написал, но и «Далимо». Да, «Далимо» тоже проиграл – он пал жертвой «Stalloni» - 3:4.

Причем «Stalloni» выиграл и второй свой матч – у «Законников» со счетом 15:5, что позволяет ему претендовать на призовые баллы в бронзовой третьей лиге. Как и «Камбэку», выигравшему свой матч у Фортуны» - 6:5. «Fortuna», правда, тоже не осталась без подарка, обыграв «Волгу-2» - 9:7. А «волжане» зато праздновали успех в противостоянии с «Союзом» - 7:5. Вот такой интересный тур!

«Motus», «Beza», «BillProf», «СамГМУ» - все они в лидерах третьей лиги «В», и все они победили. Причем в матчах с ними не повезло, в том числе, «Призыву.Нет», «Голливуду», которые находились в толкотне в середине таблицы. Помните, я писал, что команды с 5 по 11 места претендуют на попадание в восьмерку лучших?

Перед последним туром «ПризываНет» и «Hollywood» из этой восьмерки выпали. Зато проигравший «Спортингу» «Альбион» опять в ней, опережая «Призыва.Нет». Вот так, в таблице сейчас важно не только где ты, но и с кем ты, кто твой сосед. Ведь при равенстве очков вступают в дело дополнительные показатели, а у разных команд они разные.

Тем временем «Спортинг» можно поздравить с выходом в серебряную третью лигу, то есть в число лучших команд, которые были в третьей лиге изначально, на предварительном этапе. С аналогичным достижением поздравим и FC «Jokers»! Парни выиграли 8:5 у «Мягкой кровли» и недосягаемы для девятого места.

А вот «Мягкая кровля», даже если и обыгрывает в будущем «ПризываНет», вряд ли наберет нужную разницу. Как и «Hollywood». Дело в том, что там либо «Альбион» в тяжелой игре сможет набрать хотя бы очко с «СамГМУ», и тогда станет недосягаем для «МК» и «Голливуда», либо у нескольких команд будет по 21 очку, но заметно лучшая разница в настоящее время у «ПризываНет». Так что пока из отстающих именно у «ПризываНет» наиболее весомые шансы все-таки попасть в восьмерку. Но только при том, если не сумеет сделать подвиг «Альбион».

«MTV», обыгравший «ЛЗД», еще решил не все свои проблемы, но по идее место в восьмерке не должен упустить. Тут есть нюансы, о которых поговорим перед туром.

«Dozor» и «Отцы Сити» провели интересный матч, где победил «Dozor» 8:7.

А теперь ждем жаркую концовку предварительного этапа и, конечно же, кубки, которые пройдут очень скоро!

      
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок