Новости Назад
26.11.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Очередная игровая неделя в РФЛ будет смешанная. Для тех, кто неправильно прочитал, подчеркну: не смешная, а смешанная (тут можно улыбнуться - это были «шутки за триста»).

Смешанная, потому что нас в изобилии ждут и кубковые противостояния, и решающие на данный момент встречи чемпионата. Логично, что в кубках сразятся высшая и первые лиги – не между лигами, по отдельности, у которых основное действо на предварительном этапе гладкого первенства закончено. Теперь здесь пройдет третий тур кубкового группового этапа. Третий – он же последний. А поскольку младшие лиги в чемпионате тоже играют последний тур, предстоящие битвы можно смело приравнивать к плей-офф, то есть к матчам на вылет.
 
Напоминаю, что первый этап кубка высшей лиги состоит из четырех групп, где участники проводят матчи каждый с каждым в один круг.
 
В 1/4 финала выходят команды, занявшие 1 и 2 места.
В группе «А» на долю команды «DiSa» в этот раз выпало два матча. Ей предстоит сыграть с «Зарей» и «Добрым вечером», причем оба матча состоятся хоть и в ближайший игровой отрезок, но на следующей неделе. «Добрый вечер» должен сыграть также с «Сантосом», однако этот матч я пока в расписании не нашел, зато нашел информацию о переносе. Так что в ближайшее время полного понимания об этой группе еще не будет. Что касается текущей ситуации, то у всех команд, кроме «Зари», здесь по три очка. При этом у «Зари», как и у «Сантоса», сыграно два матча.
 
С шансами на выход в ¼ финала напряг только у «Зари», остальные же претендуют на дальнейшие выступления.
А вот из группы «В» уже вышли «СТК» и «Эталон». Тут во всех встречах прописано 5:0, интересно, что произойдет в играх между лидерами?
 
По одной битве осталось совершить в группах «С» и «D», в каждой из которых гнездятся по три команды. В группе «С» у «Спутника» одно очко и матчи завершены. Теперь «Спутнику» надо надеяться, что «Северная Земля» обыграет «СНХП» с разницей более чем в 5 мячей. Ну, или же ровно в пять, но при условии, что счет будет 9:4 или 8:3 и далее на уменьшение.
 
«СНХП», соответственно, нужно или уступить с приемлемой разницей, или сыграть вничью, а победа так и вообще, может быть, даст право не играть с «ДиСой» в четвертьфинале.
 
В группе «В» все просто: проигравшие «Волге БТ» ранее «Joga Bonito» и «Кошелев-Банк» играют между собой за второе место, ничья в пользу «Кошелева».
 
Пока население планеты проходит осенний грИпповой этап, мы, как настоящие спортсмены, не боимся простуд и заканчиваем матчи в групповых этапах не только в высшей, но и в первой лиге. Здесь география шире, и в 1/8 финала проходят не только 1 и 2 места, но и двое лучших из числа 3-х.
 
Только в подгруппе «G», где пересеклись «Энергия», «ВУТ» и «Спарта», проходных мест в любом случае два. И они уже определены, потому как «Энергия» два раза проиграла.
 
В группах «А» и «С» все бесподобно. Перед заключительными встречами у всех команд по 3 очка. А сыграют здесь «Дека» - «Почта России», «Сибинтек» - «Fenix» (группа «А») и «Релакс» - «Марсель» и «Chudo Team» - «Динамо» (группа «С»). Узнаю первую лигу – бескомпромиссная борьба!
 
В группе «В» у «Новой Жизни» уже 6 очков и матч с «Виртусом», у которого три балла. Но здесь еще есть перенесенные игры, и не видел я пока их в афише, поэтому скажу только, что в данной группе также «СоюзМаш» и «Sueta». Даже если последние из названных не играют, все равно важнейшее значение будет иметь матч «Виртус» - «СоюзМаш». Может, он уже был проведен? Мне не попадался на глаза…
 
У «КГБ» 0 (ноль) очков, у «Brusko» - 6. Это лидер и замыкающий в группе «D». Да, чемпионат для «КГБ» сложился удачнее. Итак, встречаются антиподы между собой. Точнее, должны встречаться. Их я тоже в списке не обнаружил. А между ними «трехочковые» «Эстудиантес» и «СЗПИ» - решающий матч?
 
В группе «Е» команды близко друг к другу, и все они имеют шансы на выход. Лидирует пока «Бастион» с 4-мя баллами, но ему играть с «Риторгом», у которого три очка. Ничья «Бастион» устроит, а вот «Риторг» не обязательно, ведь «ЮрФак» в случае победы над «юнгашами» наберет шесть очков. А вот если выиграет «Юнгс» - у него будет четыре балла, а «Бастион» при этом проиграет «Риторгу», придется считать разницу, которая не сильно отличается.
 
А если «юристы» сыграют вничью, то… в случае ничьей «Риторга» они его обойдут по личной встрече, а в случае поражения «Бастиона» ему по личной встрече «ЮрФак» уже уступает… А если «Юнгс» выиграет, а «Риторг» играет вничью, уже у «Риторга» преимущество по личной встрече… Эти все многоточия говорят о том, как много здесь всего может быть в борьбе за второе место. Понятно, что непоражение «Бастиона», и победы «Риторга», «ЮрФака» точно обеспечивают им проход дальше.
 
То же самое по очкам и в группе «F». И даже по расположению игр аналогично! «Нева» - «Атон» - это как «ЮрФак» - «Юнгс», а «СамГАУ» - «Аполло» прообраз матча «Бастион» - «Риторг». И те же самые расклады.
 
Если я где-то ошибся, поправляйте меня в комментариях, чтобы у команд не сложилось превратное понимание своего положения! А сами участники названных встреч обязательно перепроверьте то, что я сказал!
 
О чемпионате. Вторая лига «А». «Бундесманншафту» надо выигрывать у «Бакса» и «Кротовки», чтобы все еще надеяться обогнать «Ладью». «Ладье» же надо побеждать «Сокол», и тогда парни точно в четверке, причем с призовым баллом.
 
«Бакс», если проиграет, рискует поменяться местами с «Кротовкой» на границе бронзовой и серебряной лиг. У «Кротовки» впереди не только «немцы», но и «Рота», а у «Бакса» еще «Команда», которая, если уступит, сама может оказаться в «бронзе». Второй матч у «Команды» с «Фантомом».
 
«Team Young» тоже еще под ударом – надо победить «технологов», чтобы снять все вопросы.
Это ключевые матчи. Они в полном составе сформируют состав участников, которые пойдут в серебряную вторую лигу от дивизиона «А», а также определят по одному выходцу в золотую и бронзовую лигу. Шансы «Фантома» подняться этажом выше не привожу – они слишком теоретические. Впрочем, если «Fantom» дважды выиграет (второй матч с «Дельтой), а «Бакс» и «Кротовка» проиграют обе игры…
 
«Рота» и «Программные технологии» претендуют на то, чтобы переместиться снизу в бронзовую лигу. Но как вы уже поняли, у них сложные игры с коллективами, которые рвутся в серебряный дивизион.
 
«Sputnik Samara» тоже претендует, но у него вообще матч с «Буровиком». А «ГодЗаДва» - единственный из бронзовой четверки, кто еще может вылететь в третью золотую лигу, встречается с «Охотоманией», что тоже несладко. В общем, если будет громкая сенсация, напишем!
 
Во второй лиге «В» «ПЕФЛу» в игре с «Виртусом-2» нужно набрать очков больше, чем «Силе» в битве с «Беркутом, и тогда «PEFL» будет четвертый. «Беркут» силен, и он идет на третьем месте, но он уже никуда оттуда не денется и подойдет к игре спокойным – это шанс для «Силы»?
 
А сам «Виртус-2» вместе со «SlowMo» может еще догнать «Vboats», занимающий восьмое место, причем «SlowMo» играет как раз против «Vboats». Вот вам ключевые матчи второй лиги «В». Если «Виртус-2» и «SlowMo» побеждают, то у «Виртуса-2», скорее всего, будет наиболее лучшая разница для прохода в «серебро». Если выиграет только «SlowMo», он обойдет «лодочников» по личке. Ну а в случае победы «Vboats» все остаются на своих местах.
 
А вот еще вам. Если «Legion76» будет первым, кто выиграет у «АкваТура», а и «PEFL», и «SiLa» не наберут три очка… «Легионеры» выйдут в золотую лигу! А если «Legion76» сыграет вничью, ему надо будет, чтобы конкуренты уступили, но «PEFL» должен проиграть очень крупно.
 
Если же все эти команды не выиграют, в золотую лигу может попасть «Вектор» при победе над «Ливерпулем». Может! Но не слишком ли много если? И, опять же, если «Legion76» не выиграет, «SiLa» проиграет, а «PEFL» сыграет вничью, тогда его «Вектор» не обойдет в любом случае.
 
Шансы «Проспекта» или «ВолгоПродмонтажа» обойти «Команду-А» и зайти в бронзовую лигу фантастически малы. Космически фантастические. По личной встрече «Команда-А» лучше, а если три команды сравнятся по очкам (что уже видится малореальным), нужно отстающим добирать в разнице.
 
Про борьбу за четвертое место во второй лиге «С» тоже много написано: «Мульти-Моторсу» опасно терять очки в игре с «Олимпом», иначе «Proxima», обыграв «Defenders», сама выйдет на четвертое место. «Олимп» в тройке, и еще мотивирован в борьбе за вторую строчку, ведь у «Имбиря» соперник тоже тяжел – «Royal Elegant». А пока у «Мульти-Моторс» на одно очко больше, чем у «Проксимы».
 
«Троя» занимает восьмую позицию. Играть ей с «Бед Бойс», у которого на три очка меньше. Победа позволит «плохим парням» догнать «Трою» по очкам. Также не в случае непобеды «Трою» могут обойти «Бурение» и «Энергосистема» - им играть с «Куйбышевым» и «Тильтасьоном». Отсюда можно понять, что «Трою» на 99% устроит только победа, иначе она вылетит в бронзовую четверку. Существует небольшая вероятность, что четыре команды наберут по 16 очков, в таком случае «Энергосистема» будет зависеть от того, насколько крупно выиграет «Бэд Бойс».
 
А «Defenders», если поставит подножку «Проксиме», может остаться во второй лиге, причем в зависимости от раскладов может обойти почти любую команду бронзовой на сейчас группы.
 
Во второй лиге «D» отжег «Метис», который вернулся на четвертое место, обыграв «Т+» со счетом 5:2! Правда, «Метис» теперь свои матчи сыграл, и ждет, что будет дальше. Но сразу отмечу, что этим важнейшим результатом «Метис», скорее, обеспечил себе место в серебряной группе, чем реально претендует на золотую. Ведь у «Инсталл-Авто» и «Молодой Гвардии» в соперниках «Флагман» и «Земля Воздух». Думаю, что хоть кто-то, но победит. Скорее – оба. Сейчас у «МГ» на два очка больше, чем у «автомобилистов», но на матч больше. Полагаю, «Инсталл-Авто» для попадания в главную вторую лигу потребуется обыграть еще и «Эстетику», что будет непросто.
 
А у «Эстетики» еще битва с «Поволжьем», и она рискует потерять максимум очков и спустится на третий этаж! «Форт» и «Север» потирают руки. Да, им играть между собой, но это значит, что кто-то точно наберет очки. А дальше у «Форта» - «Исаклы», а у «Севера» - «Partnerkin». Дикая интрига в борьбе за места с четвертого по девятое! Высочайшее напряжение! Здесь же еще «Волгарь», который тоже рискует вылететь. Хотя его положение чуть проще тем, что играть остается с «Авангардом».
 
А в первой тройке могут быть любые изменения. Вплоть до того, что три команды наберут одинаковое количество очков, и тогда приоритет будет у «Поволжья» или «InGroup» в случае победы над «Восходом» +16. Или же «Т+» опустится на третье место, а «Поволжье» выиграет дивизион. Но с огромной долей вероятности «Т+» на первой позиции не останется.
На границе последних четверок «Земля Воздух» и «Partnerkin», конечно, могут поменяться местами, но у них очень серьезные соперники. Так что, думаю, все останется как есть.
 
В третьей лиге «А» клубу «Финист Стар» нужно обыграть «Союз», а «Смене» - «Волгу-2», чтобы спокойно сохранить свои два и один призовых балла соответственно.
 
А на одно незанятое еще место в первой восьмерке претендуют «ПСЖ» и ФК «Далимо». «Далимо» занимает девятое место, отстает на два очка от «парижан» и играет как раз с ними. Именно это спасает «Нову», у которой поровну очков с «ПСЖ» и которой играть с «Ала-Тоо». Дело в том, что «Далимо» и «ПСЖ» одновременно набрать нужное количество очков и обогнать «Нову» не смогут. Если «Далимо» выиграет, вылетает ниже «ПСЖ». Если «Далимо» не выиграет, все остается как есть.
 
В третьей лиге «В» «Мягкой кровле», чтобы претендовать на перемещение в первую восьмерку, надо обыграть «ПризываНет» с разницей в 14 голов и надеяться, что «Альбион» проиграет «СамГМУ». «Голливуду» надо обыграть «Отцов Сити» тоже очень крупно, как именно крупно, зависит от счета в игре «МК» и «ПН», но нужная разница уходит за 30. И это, повторюсь, если «ПризываНет» и «Альбион» проиграют. А так, наиболее реалистичный расклад для перемены мест в дивизионах, это что «ПризываНет» наберет очков в туре больше, чем «Альбион». Вот где «Альбиону» аукается неудача в матче с «Легендами».
 
А что будет, если «Альбион» и «ПризываНет» выиграют, а «MTV» проиграет «Спортингу»? Тогда надо будет проверять разницу, и она у «ПризываНет» отличная. А вот «Альбиону» нужно будет по сумме матчей отыграть отставание в 20 мячей.
С учетом того, что формируется огромное количество лиг, и во вторых дивизионах в каждой четверке свои расклады, я только и делал, что занимался математикой. Конечно, мир букв мне более приятен, чем мир цифр, так что ошибки могли быть. Еще раз призываю заинтересованных лиц пересчитать эти выведенные мною формулы, но общий расклад вроде бы понятен, не так ли? Ждем решения всех заданных уравнений!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок