Новости Назад
19.01.2022

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Очередная игровая неделя в РФЛ подарила нам матчи пятого тура в высших и первых лигах, а также четвертые туры в остальных дивизионах.

В золотой высшей лиге в битве команд с разных полюсов турнирной таблицы неожиданностей не произошло: «СТК» выиграл у «СНХП» со счетом 7:2. А вот в противостояниях «DiSa» - «Северная Земля», «Спутник» - «Joga Bonito» случилась настоящая заруба. «Джога» смогла выиграть у «Спутника» со счетом 5:3, и Владимир Быков набрал сразу 4 результативных балла. При этом у «Спутника» по ходу данного матча случилось удаление и отмененный гол Дмитрия Бурханова, что также говорит о боевом характере встречи. Причем Дмитрий еще дважды поразил ворота соперников, и вот этот дубль был засчитан. Так что Дмитрий Бурханов и Владимир Быков справедливо признаны лучшими игроками встречи.
 
«Северная Земля – СамГТУ» переиграла «ДиСу» с разницей в один мяч – 8:7. И как вы думаете, кто стал самым результативным игроком в составе «землян-политехников»? Никита Долгов, который ранее вместе с братом провел за своего теперешнего соперника огромное количество матчей. Но в этот раз они оказались по разные стороны баррикад. У «ДиСы» 4 балла набрал Александр Чистяков, а еще команды нахватали удалений, но у победителей оно было лишь одно, тогда как у проигравших сразу два.
 
Зато «DiSa» потом реабилитировалась в матче с «Волгой БТ», обыграв ее со счетом 10:6. Здесь Вячеслав Автайкин набрал 5+1.
 
Таким образом, «Самарская транспортная компания» еще чуть больше укрепила свои позиции. А далее команды постоянно меняются местами, только вот «СНХП» находится в самом низу, да победитель предварительного этапа, не потерявший там ни одного очка, в золотой высшей лиге терпит уже третье поражение. Впрочем, надо отметить, что данный победитель в лице «Волги БТ», благодаря трем призовым очкам, все равно еще рядом с призовыми позициями.
 
В серебряной группе «Energizer» выигрывает у «Эталона» - 10:6, и пока на этом все. «Сантос» с «Зарей» играют сегодня.
В золотой первой лиге «СоюзМаш» был очень близок к тому, чтобы, наконец-то, лишить очков «ВУТ». Но все же со счетом 5:4 побеждает главный фаворит второго по значимости футбольного этажа РФЛ, в составе которого я отмечу хет-трик Ильи Курочкина.
 
«Сибинтек» приходит в себя и вновь добывает важнейшую победу, обыграв «СамГАУ». И вот уже «Сибинтек» в тройке лучших команд, причем на втором месте, хотя совсем недавно его положение было очень опасным.
 
«КГБ» и «Виртус» боролись за первые очки на втором этапе. «КГБ» достаточно уверенно выиграл, но «Виртус», судя по протоколу, играл без замен. У «КГБ» 4 балла набрал Павел Иванников, при этом в такой игре победители не смогли избежать удаления. Вообще, после нового года красных карточек в РФЛ стало очень много. Причем судьи раздают наказания по делу – я видел большое количество матчей. Некоторые лицезрел вживую, какие-то смотрел в повторах и не могу сказать, что арбитры кровожадны. Либо команды очень не хотят уступать и удаления, так скажем, рабочие. Но «рабочая» вторая желтая карточка – она все равно вторая, и что следует в таком случае, понятно. Либо, к сожалению, проявляется некорректное, а порой и просто грубое поведение. Этого тоже хватает в последнее время…
 
Но вернемся к футболу. В серебряной группе также крупные победы одержали «Новая Жизнь» над «Энергий» и «Аполло» над «Почтой России» (здесь самые результативные в командах Андрей Ситничкин и Артем Даллакян - они участвовали в более чем половине голов). И если «Новая Жизнь» таким образом продолжает бороться за медали, то «Аполло» тормознул «почтальонов», забрав их к себе в середину таблицы.
 
В серебряной первой лиге состоялось всего четыре матча. Например, «Атон» выиграл у «Бастиона», а «Релакс» не позволил случиться «Чуду».
 
А вот еще два матча запомнились, что и говорить. «Fenix», наконец-то, набрал первые очки на втором этапе, в обоюдоостром матче обыграв «Спарту» - 7:6. В этом матче у «Феникса» лучшим в атаке был Александр Зайцев, набравший 4+1. А вот главный голеадор «Спарты», Сергей Степанищев, набирает 3+1, то есть на один гол меньше. И вот именно в один гол, как вы увидели, и оказалась разница в счете.
 
«Марсель» совершил суперкамбэк, отыгравшись в матче против «ЮрФака» с 0:8!!! Правда, победить «Марсель» не смог, и матч закончился со счетом 10:10. Посмотрев протокол встречи, у меня осталось много вопросов о том, в каком формате она проходила. Но поскольку я подробностей не знаю, придумывать не буду.
 
В золотой второй лиге, в итоге, игр тоже оказалось совсем мало, хотя еще за день до начала игрового уик-энда афиша предлагала нам несколько хитов. «AquaТур» в ранее перенесенном матче с трудом обыграл «Ладью» - встреча закончилась со счетом 11:8. У «туристов» Сергей Ерендеев набирает 4+3, а у «Ладьи» Алексей Азбукин 4+2.
 
Сергей Данцуй и его хет-трик приводит «Имбирь» к победе над «Молодой гвардией» - 5:2. «Proxima», имея до этого одну ничью, впервые побеждает на втором этапе, обыграв «InGroup» - 5:4. «Братишка» в результативном матче «отказал в выдаче лицензии на охоту» «Охотомании» - 15:8. У «охотников» и состав был не оптимальный, и у них тоже случилось в этом туре удаление.
 
Как вы поняли, анонсированные мной перед туром суперматчи в этот раз не состоялись.
В серебряной второй лиге лидирующие «Бакс» и «Форт» не стали подражать «золотым» парням и свой матч провели. Правда, борьбы не получилось, ведь «Бакс» выиграл со счетом 9:2.
 
А пару «Баксу» наверху теперь составляет «Инсталл-Авто», который набрал максимум очков за выходные: по три в матчах с «Дубравой» и «Энергосистемой». У «Инсталл-Авто» особенно отличились сначала Аркадий Элоян, а потом и Роман Журавлев.
 
«Дубравамебель» после неудачи крупно выиграла у «Метиса», и обе эти команды находятся в середине таблицы.
А «Вектор» мог быть в компании на самом верху, но проиграл «ПЕФЛу». Как это было. С первых минут началась вязкая игра, в которой на самом старте «PEFL» не реализовал пару хороших моментов. А потом появились моменты у «Вектора», но вратари обеих команд поймали кураж. Следует отметить, что у «фиолетовых» в «раме» находился полевой игрок – Евгений Семенов.
 
В середине первого тайма «PEFL» организовал гол в пустые ворота, но «Вектор» имел огромное преимущество по владению мячом. Второй тайм начался в похожем ключе: «Вектор» владел мячом и обстучал все штанги, и так прошло еще более половины тайма. В атаке у «ПЕФЛа» мало что получалось, а вратарь неудачно вводил мяч в игру, что увеличило количество потерь. Сам Евгений Семенов сравнил свои неточные вбросы мяча с чеховским ружьем, которое, как вы помните, висело на стене, но в последнем акте выстрелило.
 
Итак, в какой-то момент «Вектор» отыгрался. Счет сравнялся, и «PEFL» проснулся. Игра стала обоюдоострой, но почти в самой концовке именно «фиолетовые» вновь вышли вперед. И почти сразу «ружье выстрелило»: Семенов делает заброс, и Сергей Воронин в касание головой с линии штрафной по непонятной траектории забивает в девятку. До конца оставалось секунд тридцать, но «Вектор» успел отыграть один мяч. Правда, только один. Гол, свисток, победа «ПЕФЛа» 3:2.
 
«Бундесманншафт» выигрывает у команды «Мульти-Моторс» со счетом 15:7. Константин Фокин у «немцев» забивает 7 голов и отдает две результативные передачи, а вот «моторы» оказались в числе тех команд, кто вышел в свою группу с большим количеством призовых очков, но неудачно играет на финальном этапе.
 
«Эстетика» выдает мощный матч, обыграв «Роял» со счетом 10:2. «Кротовка» выиграла у «Легиона 76» - 4:3, «Vboats» побеждает «Команду молодых».
 
В бронзовой второй лиге «Волгарь» и «Fantom» тоже играть не стали. Вот так супертур обратился в едва ли не рекордсмена по числу перенесенных топовых матчей.
 
«Север» стал командой ювелиров: он уже третий матч из четырех заканчивает с одинаковым счетом 7:3. Интересно, насколько легко каждый матч забивать и пропускать одинаковое число голов? Это какая-то отдельная игра, спор?
«ХВС» один раз выиграл, и один раз проиграл. Сначала парни уступили «Волге», но потом одолели «ГодЗаДва».
«Бурение» два раза выиграло, а «Исаклы» после двух побед на старте два раза проиграли. Один матч у названных команд был между собой, а далее «Исаклы» уступили «Плохим парням», «Бурение» же в увлекательном мачте победило команду «Partnerkin Squad».
 
С разницей +10 выиграли свои матчи «SlowMo» и «Команда». Причем «Команда» обыграла «Трою» и при этом все равно и после тура находится одной позицией ниже соперника.
 
Да, в некоторых группах кто-то из грандов должен был играть, но в последний момент случился перенос. А вот о матче лидеров золотой третьей лиги «Восход» - «Кега» я как раз писал, что он отложен. А парни взяли и сыграли в понедельник. «Восход» победил 7:3 и продолжает занимать первую строчку в таблице, выиграв пять из пяти. А в матче с «Кегой» особенно отличился Сергей Кругляков, набравший 3+1. На втором месте с победами в каждом из четырех своих матчах находится «Javaxq», выигравший у самарского «Спутника» - 10:5. Артем Тащян в составе «Javaxq» набирает 3+3, у «Спутника» Кирилл Волирячук оформляет «покер».
 
Выделялся по турнирной ситуации матч «Земля Воздух» - «Программные технологии», ведь у этих команд было по две победы. Действо удалось и закончилось с минимальным преимуществом «Программных технологий» - 6:5. В данном противостоянии по 4 гола забили Илья Зайчиков (ПТ) и Иван Абрашкин (ЗВ). «Ливерпуль» обыграл «Дельту» 13:9, и «Дельте» не помогли даже 8 баллов Евгения Белова. «Проспект» выиграл у «Фурика», но с огромным трудом – 5:4. «Флагман» побеждает в игре с « Легионом» - 10:3.
 
Интереснейшую ничью выдали «ХХХ Тильтасьон» и «Авангард», ведь когда команды на двоих забивают 20 голов, это всегда весело и зрелищно. А самыми результативными в составе коллективов стали Геннадий Иминов (А) и Даниил Гребенкин, Никита Покшиванов (ХХХ).
 
А «Рота» одержала первую победу на финальном этапе, одолев «Defenders» - 9:3. Павел Кянжин и Сергей Санников провели в ворота соперника по 4 мяча, а Кянжин Андрей отдал 5 голевых передач. При этом в протоколе у «Defenders» замен не числится, что, видимо, сказалось на результате.
 
В серебряной третьей лиге «СамГМУ» выиграл у «Новы», «Спортинг» победил «Далимо», а «Jokers» всухую переиграл «регистраторов» - 3:0. В центральном матче группы «Beza» обыгрывает «Motus» - 14:10, жаль, протокола встречи я еще не видел. «ПризываНет» делит очки с «Ала-Тоо» - 6:6. В результате такового «Beza», «Motus» и «Ала-Тоо» оказываются в середине таблицы, несколько отставая от верхней группы.
 
Наконец, «MTV». Вы не поверите, или поверите, но команда опять проигрывает со счетом 4:5. Четвертое поражение из четырех в один мяч, и третье со счетом 4:5. Ювелиры, как «Север», только наоборот. На этот раз их обыгрывает «Нефтяник».
 
«Stalloni» - «Fortuna» - главный матч в бронзовой третьей лиге, где побеждает Сильвестр со счетом 4:1. Роман Артёмов набирает в этой игре 3 балла за результативность. А «Фортуна» терпит первую неудачу на втором этапе.
«Альбион» в важном матче побеждает «ПСЖ» и вместе со «Stalloni» имеет по 14 очков. При счете 7:4 у победителей Илья Андреев забивает 5 голов, Александр Филинов отдает 4 передачи. У ПСЖ» в трех голевых атаках из четырех участвовал Павел Цыганов.
 
«Камбэк» одержал третью «викторию» подряд, но с огромной долей везения, ведь победный гол против «Отцов Сити» случился на последней минуте и после рикошета – 7:6. Максим Каменев у «Камбэка» набирает 6 баллов, а в составе «Отцов» особенно отметились Иван Приезжев и Денис Гавришов.
 
С таким же счетом «Volga-2» побеждает «Dozor», а «Колл-Сервис» выигрывает у «Легенд завтрашнего дня» - 8:6. В «Волге», «Колл-Сервисе» и «ЛЗД» оказалось сразу несколько игроков с хорошей результативностью, а вот в составе «Дозора» и забивал, и отдавал больше других Сергей Сергеев.
 
«Hollywood» побеждает «Кровлю» тоже в один мяч, но 9:8 (Мохамед Мансур из «Голливуда» набирает 7 баллов), «Авиаагрегат» был сильнее «Законников» - 5:3, и «Союз» выигрывает у «Юниона» - 7:2.
 
Ну и в завершение о кубках. В кубке высшей лиги «Сантос» обыгрывает «Северную Землю-СамГТУ» со счетом 8:5. «Сантосу» совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пройти в золотую высшую лигу в чемпионате, но зато он стал единственной «серебряной» командой, которая прошла в полуфинал кубка высшей лиги. Сможет ли этот клуб забраться еще дальше? Кубковый характер «Сантоса» давно известен. А 1/8 финала кубка первой лиги завершалась матчем «СЗПИ» - «Сибинтек», который «СЗПИ» выиграл со счетом 7:6.
 
Итоговый счет оказался небольшим, но, все-таки, следует отметить, что «СЗПИ» по большей части вел игру, и лишь в концовке ослабил хватку. «СЗПИ» контролировал мяч, «Сибинтек» действовал на контратаках. Наверное, главный шанс «Сибинтека» был в том, что у соперника не было вратаря, но, почему-то, количество ударов даже при данном факте оказалось небольшим.
 
И все же в конце могло произойти что-то интересное, ведь разрыв в счете оказался всего в один мяч. Но такое случилось почти перед финальным свистком, так что времени на свершения уже не оставалось, и «СЗПИ» проходит в четвертьфинал.

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок