Новости Назад
11.05.2022

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Закончились выходные, а вот футбольный тур еще продолжается. Запланированы у нас встречи и на среду, и на четверг, так что пока картина третьей игровой недели является неполной. Да и матчи, которые прошли во вторник, еще не занесены в книгу жизни РФЛ, то есть в протоколы на официальном сайте чемпионата. Но уже наступил срок выхода обзора «После тура», так что в целом, без учета отдельных деталей, поговорим о происходящем на данный момент. 

  В высшей лиге «ВолгаУралТранс» уступил команде «СЗПИ» - 6:9. В прошлом сезоне в рамках чемпионата и кубка первой лиги «ВУТ» был сильнее, но вот пришла пора реванша. 
 
 «Новые люди» провели две результативных встречи, и обе выиграли. У «СоюзМаша» со счетом 12:7, а у «Энерджайзера» 12:9. Вот так вот, два раза по 12 забивают «партийцы». В матче с «Союзом машинстроителей» особенно усердствовал Вадим Паращенков, на счету которого 6+1, а с «Энерджайзером» у «Волги БТ» показатели между игроками распределились достаточно ровно, и не зря лучшим игроком был признан вратарь – Иван Семеняк, который забил два гола! А вот в составе «батареек» я бы выделил Павла Давыдова не только статистически, но и по игре. 
 
 «DiSa» выигрывает у «Эталона», а «Кошелев-Банк» и «Спутник» расходятся миром – 2:2. 
 Сейчас в таблице высшей лиги всего две команды, которые не набирали очков, причем они отыграли не все туры. А стопроцентного результата не имеет никто, так что борьба уже закрутилась. 
 
 В первой лиге «А» «Дека» побеждает «Спарту» - 7:5 (у «Деки» Олег Баландов соорудил 3+2), а «Вектор» выигрывает у «Динамо» - 7:2. Именно победители этих матчей теперь возглавляют таблицу. Не сказал бы, что это самый ожидаемый расклад на старте первенства. Но зато теперь и здесь интрига разворачивается в полной мере! 
 
 «ПД1» уступает команде «Brusko» - 10:12. В этой встрече у «ПД1» Марк Вебер набирает 6 баллов, а «Виктор Баев у «Brusko» сразу 8. 
 
 «Олимп» уступает «Атону» - 8:9. И здесь по 6 очков на счету Вадима Харченко (Олимп), Алика Дадунца (Атон). 
 Много крупных результатов в начале сезона фиксирует беспристрастное табло, команды пока что играют раскрепощенно. 
 
 В первой лиге «В» «Эстудиантес» не теряет очков, теперь обыгран «Fantom» со счетом 7:4. Игрок «оранжевых» Павел Зайцев набирает 3+3. 
 
 «Рассвет» просто разгромил «Марсель» - 15:3. Антон Ежов набрал 10 баллов за результативность. «Рассвет» в данный момент смотрится отлично. 
 
 «Почта России» сначала 4:3 выиграла, а теперь 3:4 проиграла. Уступили «почтальоны» команде «СамГАУ». Виген Григорян у «СамГАУ» вписал в протокол 2+1. 
 
 Наконец-то выиграл «Сибинтек» - он был сильнее «юнгашей». Матч закончился со счетом 13:7, и в составе «Юнгса» опять выделялся Александр Родионов, который забил 5 мячей. Очень много Александр забивает на старте нового сезона и продолжает возглавлять гонку бомбардиров вместе с Антоном Ежовым из «Рассвета». 
 А у «Сибинтека» привычно отличился Сергей Солынин: на его счету 5+3. 
 
 Во второй лиге «А» вновь тишина, здесь прошло всего три матча. «Исаклы» побеждают в третий раз, в данном случае обыгран «Stalloni». Причем все победы у «исаклинцев» «на тоненького». Вадим Моисеенко и Дмитрий Чистов оформляют по хет-трику, а «Исаклы» побеждают 8:6. 
 
 А у «Stalloni» третье поражение. Как и у «Энергосистемы», которая уступает «SlowMo» 0:7. «InGroup» выигрывает у «КГБ» со счетом 10:1.  
 
 То ли дело вторая лига «В»! Если в группе «А» едва ли не половина команд сыграла только раз, то 8 команд группы «В» из 12 участвовали во всех трех турах. И только «Мульти-Моторс» выиграл все – в крайний случай обыгран 10:8 «ГодЗаДва» (Никита Лобода – 8 баллов). 
 
 Остальные же очки уже теряли. Например, «BillProf» именно в этот раз совершил первую потерю, отыграв с «ХВС» - 8:8. 
 А «Ладья» так и вообще после двух побед проиграла. Со счетом 5:6 «корабельщики» уступают «Фениксу». 
 В аналогичной ситуации оказался «Javaxq». Парни тоже добыли шесть очков на старте, но вот последовало поражение от «Хантер Медиа» - 2:12. Естественно, что турнирная таблица в таких условиях становится все плотнее и плотнее. А у «ХМ» Никита Матыцин набирает 3+3. 
 
 «Команда» выигрывает у клуба «Райан Гослинг» - 9:4. 
 Во второй лиге «С» «Форт» был сильнее «Нефтяника» - 6:2, что позволяет «Форту» оставаться на первом месте. Впрочем, здесь много команд, не терявших очков. С другой стороны, здесь почти нет коллективов, которые сыграли бы все матчи. 
 
 А вот «Пирамида» сыграла. Помните, я после первой встречи писал, что, не смотря на крупное поражение, «Пирамиде» надо освоиться в первенстве, привыкнуть к скоростям и плотности. Второй матч «Пирамида» провела уже увереннее, а вот в третьей игре пришли первые очки. 3:2 обыграна «Кротовка», у которой оба мяча забил Мухаммаджон Хусаинов. У «Пирамиды» дубль на счету Мансура Мохаммеда. 
 
 «Volga» крупно уступает «СамГМУ». 
 Вторая лига «D» славится «Силой» и «Волгарем». По три матча только у них, и в каждом добыта победа. В этот раз «Sila» побеждает «юристов» - 12:5 (Азат Мухаметов вновь силен), «Волгарь» выигрывает у «Самарца» - 10:5 (Максим Вилесов набрал 6 баллов). 
 
 На другом конце таблицы сразу четыре команды, у которых по два матча и нет очков. Помимо «Самарца» и «Севера», это «Иволга» и «СамГАУ-СПО». «Иволга» проиграла «ПЕФЛу» и «СамГАУ-СПО» уступает «Баксу» почти с одинаковым счетом, 3:11 и 4:11. 
 
 А гвоздем программы была вчерашняя встреча «Буровика» с «С.С.С.Р.», где «Буровик» выиграл 6:5. 
 В третьей лиге «А» матчем № 1 являлась игра грозных дебютантов, «Джигана» и «Прайда». Это противостояние я представлял перед туром, рассказав об истории встреч между командами. И вот теперь побеждает «Pride» - 6:2,благодаря чему он становится единоличным лидером группы! У «Куйбышева» тоже максимальное количество очков, но в двух матчах. А у «Безы» так и вообще в одном. 
 
 Возвращаясь к матчу лидеров, скажу, что супервклад в победу своей команды вносит Николай Погожев (3+2). У Алексея Погожева также хет-трик, но без голевых передач. 
 
 Никак не могут набрать хотя бы балл «Спортинг» и «Fortuna». Опять проиграли эти команды, пусть и всего «-2» (тоже опять), но очков как не было, так и нет… У «Спортинга» выиграл «Авангард» - 6:4 (в составе победителей Рамис Гайфутдинов сделал хет-трик), а у «Фортуны» «Куйбышев» - 8:6, игрок которого - Эдуард Хачатрян оформляет «покер». 
 Также три поражения у «Отцов Сити», уступивших второй команде «Хантер Медиа» - 7:11. У «Отцов» Иван Кашаев и Роман Геронтиди набрали по 4 балла, а в составе «ХМ» Алексей Борин отдает сразу 6 голевых передач! Его одноклубник Валентин Исаев набирает 4+1. 
 
 Матч «Альянс» - «Союз» закончился победой «Альянса» - 11:2. 
 В третьей лиге «В» «Сокол» терпит первое поражение, уступая «Законникам» - 4:8. Тут можно сказать, что вершителем судеб стал Ярослав Кузнецов, который отличился 7 раз! 
 
 А первой ничьей в дивизионе достигли «Nova» и «Creаtive» - 4:4. 
 «Флагман» в битве за первую победу для сторон выиграл у «Ала-Тоо» - 12:6. Составы команды были усеченными, прямо скажем, но у «Флагмана» оказался Николай Сенников, который отличился 5 раз, отдал две голевые передачи. Да и 4+2 Александра Кондратьева говорят сами за себя. 
 
 «PS+» побеждает «Dozor» - 10:5. В этом матче у «PS+» Владимир Антонов забивает половину голов своей команды. 
 Третья лига «С» все-таки решила делиться на две части. Лидеры выиграли, а нелидеры проиграли, и вот уже в таблице четыре команды без поражений, и четыре команды без очков. Естественно, что в середине находятся тоже четыре коллектива, но у половины из них поражений больше, чем побед. Похоже на логическую задачку и так и хочется добавить: сколько же побед и поражений у команд, которые находятся в середине, и которые сыграли три игры? 
 
 Итак, «Крылья Мечты-2» и «Legion 76» выигрывают у «Атлетика» и «Колл Сервиса». Выигрывают крупно. В составе «КМ-2» Александр Арзамасов забивает 7 мячей, а Александр Цедин набирает 6 баллов. «Легионеры» Руслан Овчинников и Сергей Токаренко забивают по 4 гола, но у Руслана еще и 4 передачи. 
 
 «Программные технологии» тоже немелко переигрывают «Sputnik» - 9:1. Здесь самым результативным оказался Равиль Санатулов, да и у Сергея Чечета хет-трик. 
 
 «Laterale» добывает первую победу, победив «Виртус-2» - 9:2. Борис Родионов набирает в этой встрече 3+1, у «Виртуса-2» оба мяча на счету Дмитрия Никулина. 
 
 В третьей лиге «D» сыграли только два матча. Ну, праздничные дни, первые шашлыки – это все можно понять. 
 «Земля Воздух» и ЛФК «Энергия Кинель» первые туры провели удачно, но вот кто-то должен был понести потери. В итоге выиграла команда «Земля Воздух» - 15:9. Здесь Иван Андреев у победителей набирает 8 баллов. 
 
 «Смена» проигрывает «Bazil Avto» - 9:11. Это дебютная победа «автомобилистов», где Бобуржон Исаков записал в протокол 5+3.  
 
 «MTV» набирает технические три очка. 
 Праздники завершены, и надеюсь, что в дальнейшем команды будут играть активнее, а таблицы будут выглядеть все более полными. Чемпионат продолжается!

Евгений

Администратор

Интервью капитанов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок