Новости Назад
29.06.2022

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Если вы читали обзор «Перед туром», то помните, что ближайшие выходные содержали в себе целый вал матчей между лидерами дивизионов, что всегда интригует. Но, помимо этого, прошедшая футбольная неделя запомнилась рядом неожиданных исходов, многие из которых заметно повлияли на турнирные таблицы! 

  Мелькнула в прошлый раз у меня фраза о необходимости брать «свои» очки. Возможно, кого-то она замотивировала доказать, что в футболе своих очков не существует, а есть добытые в борьбе, и в результате мы увидели серию любопытных событий. 
 
 Рассказ о высшей лиге начну с двух поражений «Кошелев-Банка». «Банкиры» соревновались с «Эталоном» и «СоюзМашем», но не смогли пополнить копилку в этих противостояниях. Причем если «Эталону» встреча была проиграна в один мяч, то команда «СоюзМаш» просто разгромила своего оппонента. Да, понятно, что во второй игре состав «Кошелева» был очень далек от оптимального, но все же… 
 
  В итоге «Кошелев-Банк» переместился на десятое место и не претендует на попадание в золотую лигу. Понятно, что там можно посчитать какие-то теории: возможная ничья конкурентов в матче между собой в последнем туре, возможное поражение «СоюзМаша» от «Энерджайзера», возможная крупная победа самого «Кошелева» над Новыми людьми» и прочие возможные события… Но все это должно сработать в совокупности, что сложно представить. Мне видится наиболее вероятной в распределении последней путевки битва «Спутник» - «СоюзМаш». Даже не смотря на то, что «СоюзМаш» уступил «Джоге» - 5:6, у него по-прежнему все в руках. В своих, а не чужих. 
 
 Добывая важную победу «Джоги», Дмитрий Семененко проявил себя заметно ярче своих коллег по команде. Однако второй тайм «Джога» проиграла 0:3, между прочим, так что «СМ» чуть было не догнал «ДБ». 
 
 «Спутник» зашел в первую шестерку за счет победы над «Энерджайзером» в совокупности с поражением «СНХП». «Проектировщики» проиграли «ВУТ», где очень много сделал Михаил Жиляев. А у «СНХП» забивал только Сергей Степанищев. Отмечу, что и здесь составы были далеко не полные… «ВолгаУралТранс» обыграл также и «Эталон» и пока что забрался на вторую позицию. 
 
 «Новые люди», «Joga Bonito» и даже тот же «СЗПИ» еще не обеспечили себе на 100% места в золотой высшей лиге, но у них матчей сыграно меньше других, а очков уже больше конкурентов, так что, полагаю, они свое доберут и поучаствуют в распределении призовых баллов именно золотой лиги. 
 
 А «Эталон» и «СНХП» все еще могут побороться за выход в золотую лигу, но с точки зрения календаря им будет тяжело. 
 Вот так, многочисленные разборки самой сочной середины привели к тому, что в верхней половине остались самые известные имена. А ведь с учетом игры «Спутник» - «СоюзМаш» в последнем туре у «Кошелева» ранее были отличные шансы попасть в главный дивизион РФЛ… Но случилось как случилось. 
 
 Как я и говорил, не могли все игры первой лиги «А» закончиться победами вышестоящих. Это первые лиги, здесь так не бывает. Здесь каждый может обыграть каждого: это уже девиз первых лиг! «Brusko» выигрывает у «Вектора» (у «Brusko» 7 баллов на счету Ильи Ермолаева), а «Новая Жизнь» вновь побеждает – теперь пострадал «Виртус». 
 
 Правда, до этого «Виртус» выиграл у «Спарты» (у «Виртуса» Александр Карташкин набирает 3+5), а «Вектор» записал себе три очка с «Атоном». Как и «ПД1» получил +3 балла со «Спартой». «Brusko» же проиграл «Энергии», в составе которой феерил Артур Немков. Так что некоторые команды разделили свои результаты на плюсы и минусы. И стоит отметить, что окончательного деления в таблице на шестерки пока не произошло. Проиграй «Brusko» «Вектору», и не будь победы «риэлторов», мы бы уже сейчас оглашали весь список участников золотой лиги от данного дивизиона. А пока у «Вектора» преимущество над серебряной группой в четыре очка, у «Виртуса» отрыв в три балла. Вопрос в том, возможно ли за два тура такое отставание ликвидировать? 
 
 «Олимп» был сильнее «Деки» - 12:4. Макар Романов в этой игре набрал 5+3. 
 В первой лиге «В» «СамГАУ» разобрал на части «AquaТур», так что с победителем группы, видимо, все ясно. Артем Старков набрал в этой игре 2+4, а сам матч закончился со счетом 10:3 в пользу «СамГАУ». Если в первой половине предварительного этапа «аграрии» также постоянно побеждали, но эти победы давались с трудом, то сейчас футболисты «СамГАУ» просто летают по полю. 
 
 «Сибинтек» играет вничью третий раз подряд, четвертый раз в сезоне и два раза за выходные! Уже пора вводить особые коэффициенты в конкурсе прогнозов на матчи с участием «Сибинтека», с поправкой на данную особенность. 
 
 Причем интересно здесь еще и вот что: «Сибинтеку» противостояли «Fantom» и «Эстудиантес», которые находятся в разных половинах таблицы, а результат все равно получился одинаковым. В матче «Сибинтек» - «Эстудиантес» счет оказался 7:7, покером в каждой команде отметились Валерий Беляев (Сибинтек) и Владислав Кондров (Эстудиантес). С «Фантомом» матч закончился еще результативнее – 10:10. Неудивительно, что бомбардиров было много, но 5 мячей Сергея Солынина выделялись даже на этом фоне, а у «Фантома» лучшим признан Андрей Пчелинцев. 
 
 «Аполло» проигрывал «Бастиону» 1:7, но примерно за полтайма отыгрался и, казалось, получил психологическое преимущество. Причем у «Аполло» была всего одна замена, однако по быстроте передвижений разницы не чувствовалось. И, все же, концовка матча осталась за «Бастионом», который выиграл 10:8 и теперь открыто претендует на попадание в золотую первую лигу. Да, «Бастион» на пять очков опережает ближайших преследователей! Но все еще высока вероятность, что в последнем туре будет битва за драгоценную путевку «Бастиона» с «Почтой России». А в матче с «Аполло» блеснул Ришель Шайдуллин: он и в целом был результативен, и в жаркой концовке забивал только Ришель. 
 
 Кроме этого «Аполло» проиграл «Юнгсу» - 3:5. Так что «юнгаши» на шестом месте могут вздохнуть спокойнее, но очень многое будет зависеть от матча против «Почты России». Как видите, на финише «почтальонам» дважды играть с прямыми конкурентами за путевку в золотой дивизион первой лиги. Это шанс ликвидировать отставание и запрыгнуть на подножку уходящего поезда. 
 
 «Аполло» шансы зайти в верхнюю половину пока сохраняет, но впереди матч с «СамГАУ». Так что думаю, прошлые выходные были определяющими в отрицательном смысле. 
 
 «Рассвет» два раза выиграл: у «Релакса» и «Почты РФ», в связи с чем закрепился на третьей строчке. Эркин Умурзоков в двух играх и Бехруз Бобохонов в матче против «Релакса», что называется, дали жару. 
 
 Во второй лиге «А» «Исаклы» выиграли у «SlowMo» - 9:7, а «Энергосистема» победила клуб «Avazerkala» - 4:3. У «зеркальных» очки набирали исключительно Иван Петров и Рамиль Исмаилов, у «Энергосистемы» результативность была более общая, но судья матча выделил Сергея Шашкова. А в зрелищном матче «Исаклы» - «SlowMo» отметились почти все присутствующие. 
 
 По итогам данных игр первая тройка в лице «Исаклов», «Имбиря» и «ИнГрупп» стоит на железобетонных позициях. Напомню, в среду состоится матч «Имбирь» - «InGroup». 
 
 Cправедливости ради скажу, что если «Исаклы» и «Имбирь» уже точно вышли в золотую лигу, то «InGroup», коли проиграет все три оставшиеся игры, все еще в теории может быть настигнут целой группой команд. 
 
 «Инсталл-Авто» одерживает лишь вторую победу в рамках второй лиги «В», но зато на этот раз обыграна «Тренд Керамика»! Поддержан, так сказать, тренд потери очков фаворитами. Александр Третьяков в составе «автомобилистов» набирает 2+3, становясь самым результативным игроком встречи. Проигравшие незамедлительно переместились на пятое место, а на четвертом сейчас находится «Мульти-Моторс», обыгравший «Охотоманию». 
 
 Поскольку и «Javaxq» потерял очки, «Мульти-Моторс» расположился теперь совсем рядом с «золотой» тройкой. А «Javaxq» сыграл вничью с «Фениксом». «Fenix» второй раз подряд забивает 8 мячей, но пропустил в этот раз заметно меньше, и как итог – 8:8. И вновь следует отметить игрока «Феникса» Антония Селивончика, у которого пента-трик. 
 «ХВС» выигрывает у «ГодЗаДва» - 10:6. Андрей Власенко (ХВС) и Дмитрий Сараев (ГодЗаДва) самые результативные и самые лучшие в этой игре.
 
 «Пирамида» занимала третье место во второй лиге «С», а «Бурение» здесь же идет на шестой позиции. И между собой команды сыграли вничью- 9:9. Даже 5+3 Мансура Мохамеда не помогли победить «Пирамиде». А У «Бурения» Андрей Ткач также забил 5 мячей, правда, без голевых передач. 
 
 И тут же «Chudo Team» догоняет «египтян», поскольку само «Чудо» выигрывает у «медиков» - 10:1. В первом тайме этого матча шла какая-то вязкая игра с постоянной борьбой, и исход половины решило индивидуальное мастерство, проявленное в эпизодах – 4:0. Главным образом отличился Вячеслав Чариков, поучаствовавший в каждом голе своей команды в тайме и ставший в итоге самым результативным игроком в матче. Ну а потом «Чудо» на опыте довело встречу до победы. 
 
 Так что «Пирамида» теперь находится в одной тройке (во второй) с теми же «СамГМУ» и «Бурением», но у «Пирамиды» (как и у «Чуда) по 19 очков, а «медики» и «буровики» отстают на 5 пунктов. 
 
 Поэтому во второй лиге «С» есть явный лидер, за которым идут еще три команды, которым предстоит разыграть оставшиеся две путевки в золотую лигу, потом идут явные претенденты на серебряный дивизион, а дальше вновь отставание: бронзовая тройка имеет «минус 4» по сравнению с шестой позицией. Это потому что «Нефтяник», который шел ниже «Кротовки», выиграл у нее 7:6. Здесь отмечу Дениса Карева из «Нефтяника» - на его счету 4 гола. 
 
 Да, «Brusko Factory» (тоже из третьей тройки), уступивший «Проксиме» - 7:11 (у «BF» Александр Даниленко отличился 5 раз), имеет еще матч в запасе, но этот матч с «Братишкой»… А в матче «Brusko Factory» - «Proxima» судьба решилась ближе к концу, когда счет из 5:5 превратился в 5:9. И пусть потом недолго было и 7:9, но в концовке залетевшие в пустые ворота мячи установили окончательный счет. 
 
 «Буровик» и Антон Осипов (7+2) не оставили шансов «ПЕФЛу». «Бакс» и Сергей Лысков (9+5), Сергей Дубаев (5+9) совершенно не пожалели «Иволгу». Это началась история второй лиги «D». 
 А «SiLa» выиграла у «С.С.С.Р. Фитнес» - 8:4! 
 
 Так что «PEFL», «SiLa», «С.С.С.Р. Фитнес», да и «Волгарь» с «Баксом» - все рядом! Пять команд разыграют в концовке два места в золотой лиге (первое давно подразумевалось за «Буровиком») и три в серебряной. Далее – пропасть. 
 В этой пропасти «Север», обыграв «Самарец», обошел и его, и «Иволгу». Но тут тоже окончательного деления на тройки не произошло, поэтому смотрим. 
 
 В третьей лиге «А» «Pridе» еще более закрепился на первом месте, а «Куйбышев» вернулся в тройку! Только надо учитывать, что у команд пока что на игру больше, чем у соседей, ведь многие в этот раз отдыхали… «Союз» вновь показал, что с ним непросто! Но «Куйбышев», пусть и без замен, справился – 7:6. По пять баллов в этой игре набрали Илья Владимиров (Куйбышев) и Игорь Бурдастов (Союз). 
 
 «Pridе» выиграл у «Восхода» тоже в боевой игре, но все же разрыв здесь оказался чуть больше – 8:5. 
 «Альянс» же победил «Отцов Сити» со счетом 8:2, и здесь шесть баллов оформляет Алексей Зубарец. 
 Рассуждать о перспективах в группе не будем пока команды не подравняются по количеству игр. Тем более, в третьей лиге «А» весь сезон все очень плотно. 
 
 «Nova» могла выйти на второе место в третьей лиге «В», но уступила «Флагману» - 3:6. Так что «Nova» остается на четвертой позиции, а «Флагман» подобрался к ней на расстояние одного балла. Вслед за «Флагманом» (серебряная группа) идут пока «бронзовевшие» «Легион» и «Creative», которые свои матчи также выиграли: «Легион» у «Ала-Тоо» - 9:4, а «Creative» у «Законников» - 5:3. Разрыв в очках между командами «бронзовой» группы и «серебряной» немал, но догоняющие имеют матч в запасе. 
 
 Также указанные результаты привели к тому, что в третьей тройке «Легион» и «Creative» обогнали «Ала-Тоо». «Creative» опередил еще и своего соперника по матчу. С другой стороны, «Ала-Тоо» пока удерживает девятую позицию, а «Законники» находятся в четвертой тройке. 
 
 В этих матчах отмечу 6 баллов Максима Кондрашина из «Легиона». 
 Команда «Ала-Тоо», надо заметить, уступила и «PS+» - 4:7, благодаря чему (и благодаря поражению «Новы») «PS+» взобрался на вторую позицию, между прочим! 
  
 В третьей лиге «С» был центральный матч и остальные. ФК «Эреал» выиграл у «Программных технологий» с редким для мини-футбола счетом 2:0 и остался на первом месте, а «ПТ» пока что опустился на третью позицию. Причем счет долго-долго «не открывался», но в последней четверти матча гол, все-таки, зашел. Ну а потом были попытки «ПТ» отыграться с подключением вратаря, «Эреал» в ответ подолгу держал мяч, однако при этом одновременно старался не рисковать: если что, не стеснялись футболисты выигрывающей стороны от держания мяча переходить к выносу, и также был второй гол на последней минуте. 
 
 «Defenders» выиграл у «Виртуса-2». «Legion 76», «Motus», «Крылья Мечты-2» и «Laterale» обыграли своих соперников крупно. Так что верхние команды продолжают готовиться к концовке наверху, нижние остались внизу, а «Латераль» не позволила «Колл-Сервису» идти в ногу с серебряной тройкой, при этом сама находится недалеко от нее. 
 Количество бомбардиров при большом количестве разгромов просто зашкаливало, и 7-8 баллов были нередкостью даже в одной игре! А всех переплюнули игроки «Легиона 76» Руслан Овчинников (9+6) и Станислав Акушев (11+1). «Legion 76», судя по протоколу, играл без замен, что не помешало ему очень крупно выиграть. 
 
 Зато третья лига «D» - место сенсаций! Вся тройка лидеров проиграла свои матчи! 
 «МИР» уступает «MTV» - 4:6. Значимый вклад в победу своей команды внес Денис Долгинов, на счету которого 3+1. 
 «Земля Воздух» проиграла «Волге-2» со счетом 7:9. Команды собрались компактно: у «ЗВ» замен не было, у «волжан» на лавке присутствовал всего один игрок. В составе победителей Максим Михайлов набрал 3+3, у проигравших Иван Загрядский вписал на свое имя 4+1. 
 
 «Bazil Avto» выигрывает у «Reg. ru» - 7:5. Практически во всех голах «автомобилистов» участвовал Александр Уточкин 
 А вот «Проспекту» «Bazil Avto» проиграл 2:6. В составе «Проспекта» судьи отметили автора хет-трика Дениса Кузовлева. Его партнер Николай Степанов отдал три результативные передачи. 
 
 Что означают поражения лидеров? Во-первых, это шанс для «Смены» выйти на чистое первое место, выбросив за пределы тройки «Землю Воздух».  Во-вторых «Энергия Кинель» могла… Убираем во-вторых! Вчера в дивизионе гром грянул еще раз, и «Энергия Кинель» уступила «Дельте» - 6:9! Что за тур! 
 
 А «MTV», «Bazil Avto», «Проспект» и «Volga-2» набрали по три очка, значит. Так что относительно друг друга у них ничего особенно не поменялось. Эти клубы борются за серебряный дивизион, но часть из них может даже вылететь и в четвертую тройку, так что завоеванные очки очень кстати. 
 
 По набранным очкам «MTV» занимает шестое место, но по потерянным на серебряную лигу больше претендует «Проспект». Не стоит забывать, что там и календарь оставшихся матчей достаточно хитер, так что пока не будем никого сбрасывать со счетов. 
 
 Вот так, целая серия перестановок произошла в таблицах, у меня голова кружилась, пока я все это писал – знатная карусель получилась в туре! Чем же это все закончится?

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок